Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.11.2022 23:51
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не знаю. Или не помню.
https://www.anekdot.ru/id/-10046145/
Автор: Гамиль
Дата: 12.11.2022 23:53
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Как забавно изветвляется тема укроветки.
А ирландская?
Автор: Сильвер
Дата: 12.11.2022 23:54
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Вообще-то балканский гадюшник несколько шире Югославии даже в момент ее расцвета.
Шире. Но ты видел статистику по беженцам? Она достаточно объективно отражает... Я вот видел. То ли еще на заре сайта, то ли даже до... Там четко видно, что НАСТОЯЩИЙ хаос принесли не "мелкие тёрки в гадюшнике", а вполне себе "гуманитарные бомбардировки".

И да, если ты забыл, для этого пришлось "сломать об колено" цельного Генсека ООН. Сначала он был за принцип "суверенности". А потом (по слухам, но вполне подтверждаемых последующей информацией) его сынка поймали на куче нелицеприятного - наркотики, контрабанда, коррупция... И Чай Мастурбан... В смысле Кофи Анон вылез на трибуну и зачитал программную речь о "приоритете прав человека над национальным суверенитетом".

"Дело-то громкое было!" ©

И следов осталось, и люди помнят, ЧСХ...
Нет, Слава, тот "гадюшник". что там был традиционно был сущей мелочью. Да и навести в нём порядок было можно иначе. Но... Штатам и Ес показалось, что это "хорошее управленческое решение". Решающее сразу кучу задач:
- поддержать "управляемый хаос"
- склонить колеблющихся к вступлению в НАТО.
- заткнуть протесты России против вступления в НАТО Прибалтики и ряда восточноевропейских стран
- попилить бюджет
- обновить запасы вооружений
- потренировать военных
- подопустить Европу

Чего-то они, и вправду, добились.
Автор: Hund_1
Дата: 12.11.2022 23:55
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Хорошая, правильная мода.
Врачи выступили против интимной эпиляции: опасно для здоровья!

Цитата:
лобковые волосы имеет жизненно важное значение для предотвращения патогенных микроорганизмов, поступающих во влагалище. По сути, это естественный барьер, уменьшающий контакт тела с вирусами и бактериями. А также помогающий содержать половые органы и вещи в чистоте.

Кроме того, удаление волос на лобке раздражает фолликулы, оставляя микроскопические открытые раны.

“А если вы волосы на лобке именно бреете, то получаете повышенный риск заражения остроконечными кондиломами," добавляет Маккей. Другие осложнения включают вагинальную инфекцию и воспаление вульвы и волосяных фолликул, абсцессы и аллергические реакции.

Есть еще один важный момент, говорит доктор Ванесса Маккей. Дело в том, что лобковые волосы помимо прочего помогают контролировать влажность в области половых органов. А это тоже плюс в копилку защиты от дрожжевых инфекций.
Автор: dedyaga
Дата: 12.11.2022 23:58
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Они просто завидуют.
Автор: Hund_1
Дата: 13.11.2022 00:06
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Они просто завидуют.
там нечему завидовать
Автор: Ленивый Пилот
Дата: 13.11.2022 00:07
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Страшно представить, от чего защищают человека волосы в подмышках.
Автор: Игорь Фролов
Дата: 13.11.2022 00:11
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Как забавно изветвляется тема укроветки.
Да, временами накрывается бритыми и небритыми.
Автор: Недолетчик
Дата: 13.11.2022 00:14
Цитата:
Сообщение от Ленивый Пилот >>>
Страшно представить, от чего защищают человека волосы в подмышках.
А армяне наверное ваще вирусными не болеют!
Дата: 13.11.2022 00:14
Черкассы громкий прилет.
На данный момент нет информации куда, но есть предположение, что в очередной раз по энергосистеме Украины.

Последний раз 31 октября были нанесены удары по подстанции в Черкассах, которую скорее всего, уже частично могли восстановить.

Прилетело в никополь и в харьковскую область.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 13.11.2022 00:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так вот, "женские" станки брали мало.
Да потому что они в полтора раза дороже мужских!
Автор: Kamyshinka
Дата: 13.11.2022 00:24
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
а сбоку в стене нет щели между досками?
Жениться вам надо, барин!
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 13.11.2022 00:25
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Во избежание введения мужчин во грех некоторые ортодоксальные еврейки, в частности, жены хасидов «Толдот Аарон», сбривают все волосы на голове.

Какие же они ортодоксы, если их пучок волос способен до греха довести? Подделка какая-то, а не верующие.
Автор: Piligrim
Дата: 13.11.2022 00:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Во-первых, ты сейчас пытаешься совершить изящную подмену понятий. :-))
Мы говорили за государства, а ты говоришь про обывателей.
А ты не можешь допустить, что твоя подоплека мыслей при разговоре, т.е. наполнение подтекстом сказанного, может не совпадать с моим.
Не я подменяю понятия, а просто это ты думаешь о своём.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS И да, с Хорватией и Словенией ты снова передёрнул. Может быть снова ненамеренно, не знаю. Но та Югославия, на которую напало НАТо в 1999-м их уже не включала. Только Сербию (включая Косово, Метохию и Воеводину) и Черногорию.
Остальные выделились ещё в 1991-м... :-р
Еще раз. Я - не передергиваю.
Смысл моего вопроса заключался в том, насколько США были задействованы во внутренних войнах Югославии и на Кавказе в первой половине 90-х.
Или это таки не они, а оно само.
Ну, накопилось по совокупности.
Автор: Игорь Фролов
Дата: 13.11.2022 00:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мы с тобой полностью совпадаем. Вера в такой бред - сродни вере в плоскую Землю!

PS А ты знаешь людей, которые в это верят? А может, и я часть из них знаю? Так ты назови, я им расскажу, что "не так всё было!" © :-))
Отлично, тогда второй шаг по минному полю). А как ты думаешь, А.Б. сбежал под смелое улюлюканье Соловьева, или отправился выполнять свою главную миссию - связного?
Автор: Маргиналъ
Дата: 13.11.2022 00:30
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
О полном, всё-таки, речь пойдёт вряд ли. Но определённая самодостаточность, полагаю, будет иметься. Без неё - вэлкам ту чей-то кластер. То есть большая глобализация разобьётся на несколько меньших.
А нам к кому? К китайцам или индусам? Строим государство Ордусь по Ван Зайчику?
Автор: Обыватель
Дата: 13.11.2022 00:36
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Зря. Вы не в курсе "послужного списка" Юстаса?
Я очень уважал того Юстаса, который возмл детям Донбасса подарки на Новый год. Очень уважал. Но после того, как он заявил о посещающем его желании усесться в один окоп с "Азовом", "Торнадо" и прочими кракенами, тот Юстас для меня умер. А человек был хороший. Я его буду помнить.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 13.11.2022 00:37
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Какие же они ортодоксы, если их пучок волос способен до греха довести? Подделка какая-то, а не верующие.
Покажи им это:
https://www.google.com/imgres?imgurl...MygDegUIARC8AQ
Дата: 13.11.2022 00:40
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Вообще то литовский.
Kulverstukas.
А что им мешало это название на три страны разделить? Все равно ведь новообразование.
Дата: 13.11.2022 00:43
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Еще раз. Я - не передергиваю.
Смысл моего вопроса заключался в том, насколько США были задействованы во внутренних войнах Югославии и на Кавказе в первой половине 90-х.
Или это таки не они, а оно само.
Ну, накопилось по совокупности.
Я не спорю. ты можешь думать о чём угодно. Но вот я приводил пример именно нападение НАТО на Югославию. И если ы пытаешься расширить понятие, то это так и стоит написать, нет? Ну и хотя бы как-то мотивировать этот переход.

Цитата:
А ты не можешь допустить, что твоя подоплека мыслей при разговоре, т.е. наполнение подтекстом сказанного, может не совпадать с моим.
Не я подменяю понятия, а просто это ты думаешь о своём.
Разумеется, я думаю о своём. И, как написано выше, об этом своём и говорил. Дальше - см ответ выше.
Дата: 13.11.2022 00:46
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Отлично, тогда второй шаг по минному полю). А как ты думаешь, А.Б. сбежал под смелое улюлюканье Соловьева, или отправился выполнять свою главную миссию - связного?
А давай ты попробуешь как-то связать шаги 1 и 2? Вот какая связь между странными людьми из п.1 и тем. что я думаю про АБЧ?

А потом я и отвечу.
Дата: 13.11.2022 01:15
Появилось очередное видео с участием иностранных наемников в боевых действиях на Украине
https://t.me/infantmilitario/87166
Дата: 13.11.2022 01:22
На всякий случай, решил Пилигриму повторить про логику. А то "ты можешь думать о своём" можно понять в отрыве от рассуждений именно "Про логику".

Так вот. Я уже писал это Чечако. И предложил перечитать тебе. Почему и говорил про "передергивание", Если тебе не нравится это слово. я готов его заменить словосочетанием "отсутствие логики в рассуждениях".
Следи за руками:
1) Я привел ряд примеров того, как США "поджигали" те или иные страны, чтобы получить их любимый "управляемый хаос".
2) и да, операция против Югославии была первой в этом ряду среди очень заметных. К тому же она меняла предыдущие правила. Например "приоритет национального суверенитета над правами человека". Именно после Югославии стало можно вторгаться в страну "для соблюдения прав человека". И это будет уже не агрессией. а благородным делом.
3) К тому же, именно эта операция была первой, ОТКРЫТО проводимой ими в Европе, что тоже меняло некие "молчаливые договоренности" предыдущих периодов.

4) в ответ ты и Чечако задаёте вопрос "А думаю ли я, что было бы хорошо без этого захвата?" и "помню ли я, что бывают войны без американцев".

5) Так вот, это нарушает логику. Потому что "они последовательно устраивали хаос, чтобы осуществлять свои планы" НИКАК не опровергается тем, что "и без этого могло быть нехорошо.

6) И точно так же тот факт, что "бывают войны и без американцев" вовсе не опровергает того факта. что они последовательно разжигали войны, конфликты и революции в ряде стран, с завидной регулярностью.

Поэтому я и говорил про "отсутствие логики". Оно не опровергало МОИХ утверждений. Никак. :-)
Автор: Бегемот
Дата: 13.11.2022 01:41
Цитата:
Ну ты прямо Бродский: Где надо гладко, где надо шерсть.
Мирзоян, емнип.
Автор: dedyaga
Дата: 13.11.2022 02:33
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Мирзоян, емнип.
Все Мирзояны, о которых знает гугло - с шерстью.
Дата: 13.11.2022 03:54
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Мне кажется, что Старший Офицер вчера осветил этот вопрос достаточно подробно, что офицеры нужны только до вливания в действующую часть.
А дальше-то что с ними делать? По домам распускать?
Дата: 13.11.2022 04:12
Цитата:
Вопрос стоит о выживании. Или отстроим всё, или погибнем. Вариантов нет. Если погибнем, значит предков недостойны.
Если погибнем, никакого "значит" уже не будет.
Дата: 13.11.2022 04:19
Цитата:
Т.е. бытовые трудности, недосып и недоед уральцев несколько непохож на сожженые хаты и угнанных детей белорусов и украинцев.
И Победа на всех одна, а цена за неё несколько разная.
А русских, значит и не жгли и не угоняли??
Такие аргументы на грани подлости. Если не за ней.
Дата: 13.11.2022 04:30
Цитата:
А годовщину Брежнева, кстати, как-то в РФ отметили 10-го числа? Ну, так, чтоб вспомнить про всё хорошее и Лещенко спел?
Сериал "Брежнев" выпустили.
Дата: 13.11.2022 04:44
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Я о том, что кричать, что злые военкоматчики призвали мобика без пальца, означает или незнание руководящих документов, или сознательный разгон антимобилизационной истерии.
Кто ж кричит? Кричат мобилизованные взрослые мужики в курилке. В т. ч., и... (бля, ща опять обвинят в нагнетании). В общем, последняя часть первой волны мобилизации прошла, ИМХО, крайне криво. Люди, которым завтра оружие получать возмущены. Выводы делайте сами.
Автор: Feldkurat
Дата: 13.11.2022 04:46
Цитата:
Сообщение от Tomcat >>>
Тем более горько видеть весь этот разворачивающийся катаклизм.
Но, будем честными - Украина, как страна, предала память и о "сожженых хатах и угнанных детях" и тех, кто воевал за Победу.
Не парьтесь. Этот иезуит все равно профессионально сделает вид, что ничего такого не заметил.
Дата: 13.11.2022 04:50
Цитата:
Я о том, что кричать, что злые военкоматчики призвали мобика без пальца, означает или незнание руководящих документов, или сознательный разгон антимобилизационной истерии.
Да, и почитайте вы уже те самые руководящие документы. Отсутствие пальца означает категорию "Д". Т. е., в первой волне частичной мобилизации ему нечего делать.
Автор: серегин
Дата: 13.11.2022 04:58
Цитата:
Но после того, как он заявил о посещающем его желании усесться в один окоп с "Азовом", "Торнадо" и прочими кракенами, тот Юстас для меня умер. А человек был хороший. Я его буду помнить.
Именно по причине хорошести он так и заявил. Потому что в опасности его Родина. Между собой потом разбираться будут. Если будет кому.
Дата: 13.11.2022 05:08
Цитата:
Замполито!
Зам по литру.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 13.11.2022 05:11
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Кто ж кричит? Кричат мобилизованные взрослые мужики в курилке. В т. ч., и... (бля, ща опять обвинят в нагнетании). В общем, последняя часть первой волны мобилизации прошла, ИМХО, крайне криво. Люди, которым завтра оружие получать возмущены. Выводы делайте сами.
Ещё раз, медленно: согласно Расписанию болезней человек с отсутствующим пальцем может быть призван на военную службу даже в мирное время, а может быть признан и полностью негодным к военной службе, в зависимости от деталей конкретного случая. Ваш знакомый, насколько понимаю, не медик, чтобы иметь специальные познания для профессиональной оценки годности к службе.
Выводы делайте сами.
Что касается кривости мобилизации, то и первая её часть блистала такими загибами, которые показали массовый, если не поголовный, непрофессионализм военкоматов. Возможно, частично обусловленный прогибом под желание губернаторов и глав быстрее отчитаться о выполнении задания.
Дата: 13.11.2022 05:24
Цитата:
Да, и почитайте вы уже те самые руководящие документы. Отсутствие пальца означает категорию "Д". Т. е., в первой волне частичной мобилизации ему нечего делать.
Прочитайте уж и вы, в каких случаях устанавливается категория "Д":
"отсутствие:
2 кистей на уровне кистевых суставов или пястных костей (кистевым суставом называется комплекс суставов, соединяющих кисть с предплечьем и включающий лучезапястный, запястный, межпястные, запястно-пястные и межзапястные суставы, а также дистальный лучелоктевой сустав);
по 3 пальца на уровне пястно-фаланговых суставов на каждой кисти;
по 4 пальца на уровне дистальных концов основных фаланг на каждой кисти;
первого и второго пальцев на уровне пястно-фаланговых суставов на обеих кистях."

Все остальные случаи предполагают ограниченную годность, а при отсутствии функциональных нарушений - годность с незначительными ограничениями.
https://www.consultant.ru/document/c...5cd20558bfe24/
Дата: 13.11.2022 05:31
Цитата:
Ясак с русских назывался подати. Но подати были много больше ясака. А у двоедан - вдвое больше, чем просто подати.
А подати инородцы не платили? И откуда данные про подати, большие, чем ясак? Реально интересно.
Цитата:
Башкирская конница и Дикая дивизия, ЕМНИП, это добровольцы по нынешней терминологии. В Первую мировую не знаю, а вот рекрутские наборы на инородцев не распространялись. Черта осёдлости - вообще из другой оперы.
Да нет, башкирская конница, это куда сказал хан, туда и скачем. Насчет рекрутских наборов, возможно и не брали, а вот на срочку - вполне.
Дата: 13.11.2022 05:41
Цитата:
Прочитайте уж и вы, в каких случаях устанавливается категория "Д":
"отсутствие:
2 кистей на уровне кистевых суставов или пястных костей (кистевым суставом называется комплекс суставов, соединяющих кисть с предплечьем и включающий лучезапястный, запястный, межпястные, запястно-пястные и межзапястные суставы, а также дистальный лучелоктевой сустав);
по 3 пальца на уровне пястно-фаланговых суставов на каждой кисти;
по 4 пальца на уровне дистальных концов основных фаланг на каждой кисти;
первого и второго пальцев на уровне пястно-фаланговых суставов на обеих кистях."

Все остальные случаи предполагают ограниченную годность, а при отсутствии функциональных нарушений - годность с незначительными ограничениями.
https://www.consultant.ru/document/c...5cd20558bfe24/
Да, отсутствие одного пальца, это в худшем случае категория годности "В". Все равно такому призывнику в первой волне частичной мобилизации нечего делать.
Дата: 13.11.2022 05:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А что, вы реально сравнивали тяжесть ясака и налогов? Оно ведь не "и-и", а "или". Сам-то я не сравнивал, но читал, что ясак был существенно полегче.
И налоги они платили, и служили-воевали...
Точно "или"? А где читали, можно поинтересоваться, куда, хотя бы рыть.
А насчет "служили-воевали" уже ответил. А калмыки и башкиры аж с начала 19-го века, если не раньше.
Дата: 13.11.2022 06:05
Цитата:
Все равно такому призывнику в первой волне частичной мобилизации нечего делать.
Мне неизвестен ни один нормативный документ, который ставил бы очерёдность мобилизации в зависимость от категории годности. Президент вправе при объявлении мобилизации определить какие-либо ограничительные условия, но он этого не сделал. Полагаю, сильно зря.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100