Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Sithrak
Дата: 13.11.2022 10:24
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Тут такая проблема... Пилигрим, насчет юСтаса не уверен, он производит человека смирившегося с тем, что он на стороне Тьмы. И неуютно ему там, и он тащит туда всех нас, и себя убедить пытается в том, что в его душе остался. Ну или с тем, что Тьма она везде.
И в одном он преуспел. Атмосфера на биглере, во многом с его подачи, стала злее. То есть хоть-чуть, но на темную сторону он нас затянул.
Нормально, нормально. Он работает на нас. Я б его даже наградил. Он помогает нам утвердиться в своих убеждениях, найти аргументы для своих мыслей, контраргументы против идей с той стороны, показывает, к чему мы можем прийти, если согласимся с ним. В общем, если бы его не было - его стоило бы придумать. И ему, и юСтасу, и половине белорусской фракции - низкий поклон и большое спасибо: без них бы мы тут благорастворились бы в вовздусях в отрыве от объективной картинки
Автор: Игорь Фролов
Дата: 13.11.2022 10:28
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
в одном он преуспел. Атмосфера на биглере, во многом с его подачи, стала злее. То есть хоть-чуть, но на темную сторону он нас затянул.
Насчет злее - тут бы я не согласился. Мне легко судить - я ушел с этой ветки полгода назад, в разгар словесных баталий. Тогда как раз было злее. Лютовала самозванная контрразведка, Бандера (М) (он же Михалыч (Б)) неустанно искал врагов, приставляя к горлу свой наган с вопросом "Крым чей?", ему помогали другие, желающие душевного спокойствия, и тогда фракция задающих неудобные вопросы была в загоне. А сейчас - разительное отличие. Оно связано в первую очередь с положением на реальных фронтах, но и здесь линия фронта выровнялась, идут бои местного значения, переходящие в философские споры, и те, кто полгода назад жаждал крови, сейчас много спокойнее.
Автор: Grey
Дата: 13.11.2022 10:42
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
рядом со мной на срочке был чувак без одного пальца- циркулярной отрезало- и ничего. Отсутствие пальца ( если это не большой и не указательный на функциональность кисти почти не влияет)
Аналогично, служил вместе с прапорщиком, у него на левой, кажется, руке отсутствовало полпальца (средний или безымянный, точно не помню). Техник телеграфной станции должность. Медкомиссию проходил без проблем
Автор: Обыватель
Дата: 13.11.2022 10:42
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Напомню, что Путин президент РФ с 2002 года. Двадцать лет с перерывом на ДАМ. Внимание, вопрос: почему шанс появился только сейчас и чем власти занимались 20 лет? Почему можно было наделать лаковых (!) туфель для офицеров, а нормальные берцы и броники нельзя? Почему мобилизованных собирают на войну, покупают броники, разгрузки и каски? Ну если было понятно, что с Украиной придется воевать, почему в мирное время промуфлонили очевиднейшие и простейшие вещи? Кто помешал?
Операция на Украине в точности копирует финскую войну. Первый этап закончен. Теперь надо устранять недостатки и начинать второй этап. Но тогда в Кремле был Сталин.
Я не являюсь ни обожателем Путина, ни его апологетом. Про ошибки и недочёты сказано много и справедливо. Но хочу обратить внимание на ряд моментов, как объективных, так и субъективных:
1. Путин, всё-таки не Сталин. Хорошо это или плохо, но это факт.
2. Путин не сам по себе. Он опирается на окружение. И они с этим окружением однозначно за капитализм. Хотя и под сильным гос.контролем. Это накладывает много ограничений. В частности, заставить капиталиста производить то, что можно купить дешевле, не было инструмента. Пошлины вводить нельзя - протекционизм.
3. Путин сам выходец из чекистов, знает эту среду прекрасно и страшно боится запустить маховик репрессий. Который контролировать не смог и Сталин (см.п. 1).
4. На его правление выпала куча внешне- и внутриполитических проблем крайней сложности.
5. Кадровая проблема весьма острая во всём мире, у нас приняла характер катастрофы. Причины понятны и известны. Возможности Путина по смене руководителей высоких уровней не безграничны.
6. Возможно, имела место неверная оценка угроз.
7. Явно был сильный расчёт на то, что Европа сможет отстоять свои интересы.
И т.д.
А так-то Вы всё правильно говорите. Я больше скажу: главного тыловика, которого сняли за жуткое состояние дел в его епархии и очевидное безмерное воровство, перевели в райскую группу. Вместо отправки в солнечный Магадан. Безнаказанность порождает наглость. Но против круговой поруки и Сталин не всегда мог справиться. В общем, Вы всё правильно говорите, но сейчас вопрос встал или-или. Тянуть и миндальничать уже совершенно невозможно. Именно потому и появился шанс. Вернее шансы: вырулить или погибнуть. Посмотрим. Понимание тяжести ситуации, вроде, есть. Но у меня есть личный маркер, который я отслеживаю и по которому я чётко смогу сказать: "Началось". Пока не началось. Увы.
Автор: Kamyshinka
Дата: 13.11.2022 10:49
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Но после того, как он заявил о посещающем его желании усесться в один окоп с "Азовом", "Торнадо" и прочими кракенами, тот Юстас для меня умер. А человек был хороший. Я его буду помнить.
Полагаю, в ситуации, когда над тобой летают калибры, любому придут в голову подобные мысли. Я и говорю, человек физически оказался не там, где ему следовало бы быть.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.11.2022 10:50
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Мирзоян, емнип.
https://www.culture.ru/poems/30442/meksikanskoe-tango
Дата: 13.11.2022 10:57
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
И в одном он преуспел. Атмосфера на биглере, во многом с его подачи, стала злее. То есть хоть-чуть, но на темную сторону он нас затянул.
А Кац предупреждал!
Автор: Piligrim
Дата: 13.11.2022 11:01
Цитата:
как так получилось, что народ, так пострадавший от фашизма, испытавший на себе все его зверства, поднял флаги со свастиками и начал зиговать?
А он и не начал. Это в вашем воображении.
Цитата:
Нынешняя Украина воевала и воюет на другой стороне.
Против захватчиков.
И вот теперь действительно это народная борьба.
Тут уж не отнять, как я и писал, на столетие минимум.
Автор: Эль Капитано
Дата: 13.11.2022 11:06
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Понятно. То есть, свастики над солдатами ВСУ, эмблемы вермахта на технике, присвоение геройских званий нацистским прихвостням - это плод нашего воображения. Что ж, приятно осознавать себя всемогущими.
Дата: 13.11.2022 11:07
Цитата:
Против захватчиков.
Совершенно верно. Как и борьба Германии в 1945.
Дата: 13.11.2022 11:08
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Лютовала самозванная контрразведка, Бандера (М) (он же Михалыч (Б)) неустанно искал врагов, приставляя к горлу свой наган с вопросом "Крым чей?", ему помогали другие, желающие душевного спокойствия.
Людям, делающим дело, всегда приходится тяжело. Это исторический факт.
Думаю, если бы вы знали, чем занимается эта "самоназванная контрразведка", вам было бы очень стыдно.
И многие форумчане регулярно обращаются с вопросами к этой самой "самоназванной контрразведке", причем это люди, которые тоже делают дело и вносят свой вклад в Победу.
А еще эта "самоназванная контрразведка" - единственный человек на этом форуме, кто всерьез оценивал потенциал украинской армии, и практически все его слова сбылись и сбываются.
Михалыч пытался, к сожалению, в большинстве случаев неудачно, донести мысль о том, что не надо делать за ЦИПСО его работу, прежде, чем что-то писать в открытом форуме, следует подумать, принесет эта информация пользу или вред. Увы, эта простая аксиома очевидна не всем. Но радует, что многие действительно услышали и приняли к сведению.
Дата: 13.11.2022 11:14
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Михалыч пытался,
При случае привет ему передавайте.
Автор: Обыватель
Дата: 13.11.2022 11:17
Цитата:
Знаешь, я их уже лет 15, если не 20 не видела. Как-то довольно шустро пресекают подобную деятельность.
Говорю же: поддержки в народе, хотя бы в форме пофигизма, не нашли. И раздували их специально. Железобетонно уверен. Те же, кто Власова с Красновым в роли страдальцев в борьбе с коммунизмом высавлял. Но не приняли.
Дата: 13.11.2022 11:22
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
При случае привет ему передавайте.
Обязательно. Да мы уж боимся ему звонить - новости какие-то совсем безрадостные, зачем лишний раз беспокоить и расчесывать Гондурас. Хотя первая реакция на любое значимое событие: позвонить Михалычу, спросить, что там и как.
ЧСХ, очень часто ситуация оказывается совсем не такой, как представляется. С теми же военкорами: началась все это бурление, даже у нас на форуме. А Михалыч сказал сразу: ЦИПСОшный вброс. Мне это даже в голову не пришло, если честно. Потом оказалось, что так и есть.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 13.11.2022 11:25
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Насчет злее - тут бы я не согласился. Мне легко судить - я ушел с этой ветки полгода назад, в разгар словесных баталий. Тогда как раз было злее. Лютовала самозванная контрразведка, Бандера (М) (он же Михалыч (Б)) неустанно искал врагов, приставляя к горлу свой наган с вопросом "Крым ...
Н-да...
Вот точно -- творческая личность!
Дата: 13.11.2022 11:26
Цитата:
Ага, ага. Может процентов для 20 это народная борьба, остальные или равнодушны или против. Будет свет тепло и еда - не будет никакой борьбы. А пока как в Херсоне - уйдя погасили за собой свет, придём - включим. У нас есть возможности реализовывать такие простые вещи, у вас нет, у ваших хозяев нет желания.
Ну какие столетия??? Год на активную фазу, пара поколений до полного затухания, если грамотно полоть. А полоть мы учились у себя, сейчас вполне неплохие результаты.
Дата: 13.11.2022 11:27
Цитата:
ЧСХ, очень часто ситуация оказывается совсем не такой, как представляется. С теми же военкорами: началась все это бурление, даже у нас на форуме. А Михалыч сказал сразу: ЦИПСОшный вброс. Мне это даже в голову не пришло, если честно. Потом оказалось, что так и есть.
Да, здесь его не хватает. Он хоть в стране, или на передке ?
Дата: 13.11.2022 11:30
Цитата:
Да, здесь его не хватает. Он хоть в стране, или на передке ?
У него же елки студенты!
Автор: solist
Дата: 13.11.2022 11:39
Что нового на украине? Их президент, наконец, сменил майку.
Автор: Омар Хаим
Дата: 13.11.2022 11:46
Цитата:
О, божья роса пошла...
Ты понимаешь, что украинское решение языкового вопроса - это нацизм? Или русских гнобить можно, это норм?
Дата: 13.11.2022 11:47
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Ага, ага. Может процентов для 20 это народная борьба, остальные или равнодушны или против.
Представляется, что все несколько сложнее. Сейчас действительно имеет место попытка национальной консолидации. Нельзя сбрасывать со счетов десятилетия оголтелой пропаганды.
Представляется, что затягивание операции отчасти имеет место для того, чтобы подорвать пропагандистский заряд.
Автор: Чингиз
Дата: 13.11.2022 11:47
Цитата:
(снова глядя на Сильваера) Так это выборочная или всеобщая?
А что неясно в этой формулировке?
Автор: Окунёв
Дата: 13.11.2022 11:52
Цитата:
А он и не начал. Это в вашем воображении..
Ну не получается у Вас между струек. Неуклюжий Вы.
Дата: 13.11.2022 11:54
Цитата:
Хорошо. Попробую еще раз.

Т.е. бытовые трудности, недосып и недоед уральцев несколько непохож на сожженые хаты и угнанных детей белорусов и украинцев.
И Победа на всех одна, а цена за неё несколько разная. Так что не стоит тут в мою сторону размахивать своим флагом непорочности.
И национализм украинцев к моему посту имел такое же отношение, как серфинг гавайцев к бомбежке Перл-Харбора.
А в чём смысл подобного разделения тягот?
Проведем аналогию. Ответьте, чей вклад в Победу больше - пехоты или авиации? По вашей мысли можно педалировать, что пехота, к примеру, все время на передовой и нельзя сравнивать цену заплаченную пехотой с ценой, что заплатили авиаторы?
Единственный смысл, который я вижу в вашем посте - это разделить. Провести еще одну линию между Россией и Украиной.
Автор: solist
Дата: 13.11.2022 11:55
Цитата:
Представляется, что затягивание операции отчасти имеет место для того, чтобы подорвать пропагандистский заряд.
Да и утилизация самой решительно настроенной части населения 404 на фронте силами артиллерии и танков гораздо проще, нежели борьба с могущим возникнуть бандитским подпольем, где придется воевать накоротке, а те опять будут прикрываться мирняком, ибо ТИРПУВ.
Дата: 13.11.2022 12:02
Цитата:
Представляется, что все несколько сложнее. Сейчас действительно имеет место попытка национальной консолидации. Нельзя сбрасывать со счетов десятилетия оголтелой пропаганды.
Ну понятно, что всё сложнее, чем одно предложение, но в целом все примерно так: самые пассионарные уже упокоились, упокаиваются или подходе. Кто-то уехал и не факт что европейцы смогу их потом выпнуть, часть останется в западных областях и в общем не сильно важно - заберут ли пшеки эти области или оставят вариться в собственном соку, этих не вылечишь, их можно только изолировать.
Цитата:
Мне кажется, что у затягивания с нашей стороны видятся только плюсы за исключением одного лишь минуса - количества погибших наших граждан. Остальное нам полностью в жилу, и как боевое слаживание в масштабах страны и как борьба с украинской идеалогией и как помощь Европе осознать своё реальное положение в мире, когда технологии на 99% доступны уже и третьим странам, а спиздить больше ничего не дают, за всё надо платить, а платить особо нечем, да и что в целом их последние десятилетия глобально обманывали и вели по дороге в никуда, одна зеленая энергетика чего стоила, а уж "постиндустриальная цивилизация" Англии - сказка! И как зарабатывание дополнительного авторитета в процессе активной борьбы против Запада. Опять же, эта операция в активной фазе плюс санкции - отличное объяснение, почему мы будем немножко меньше кушать, а без этого производство в стране никак не наладить. В общем, те кто сейчас в окопах Донбасса - реально защищают право страны на лучшее будущее.
Дата: 13.11.2022 12:03
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да и утилизация самой решительно настроенной части населения 404 на фронте силами артиллерии и танков гораздо проще, нежели борьба с могущим возникнуть бандитским подпольем, где придется воевать накоротке, а те опять будут прикрываться мирняком, ибо ТИРПУВ.
Опять-таки...
Дата: 13.11.2022 12:04
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Доброе слово и Бегемоту приятно! Будем стараться соответствовать столь высокой оценке! :))

(жуя гриб) А еще они обаятельные! :))
Ну с грибов еще и не то покажется)))
Дата: 13.11.2022 12:06
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
с какой стороны?
Да с вашей, вашей стороны, не волнуйтесь вы так.
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 13.11.2022 12:08
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Мне кажется, что у затягивания с нашей стороны видятся только плюсы за исключением одного лишь минуса - количества погибших наших граждан.
Какое количество погибших наших граждан для вас является приемлемым.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 13.11.2022 12:10
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
А в чём смысл подобного разделения тягот?
Проведем аналогию. Ответьте, чей вклад в Победу больше - пехоты или авиации? По вашей мысли можно педалировать, что пехота, к примеру, все время на передовой и нельзя сравнивать цену заплаченную пехотой с ценой, что заплатили авиаторы?
Единственный смысл, который я вижу в вашем посте - это разделить. Провести еще одну линию между Россией и Украиной.
Мы все меняемся... И очень меняемся. И не сказать, что в лучшую сторону. Это я не только про Пилигрима, а про всех нас, если что.
Но КМК Пилигрим скоро будет считать Украинские фронты... Вот был Русский фронт? Или Советский? Во время Великой Отечественной? Не было. А сколько было Украинских фронтов или Белорусских?

Вот не ожидал от него такого услышать. Но услышал.
Ладно бы сказал, что нынешнее население Украины испытывает лишения из-за войны. В отличие от населения РФ. Но вытаскивать аргумент про ту Войну...
Дата: 13.11.2022 12:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я против неё не возражаю. Просто раньше такой моды не было. Да и в 90-е - не очень. Я в середине 90-х "жиллетом" приторговывал. Так вот, "женские" станки брали мало.
А зачем? когда у мужа можно позаимствовать...
Автор: les
Дата: 13.11.2022 12:22
Цитата:
Минтстерство обороны по определению заточено на связи с внешним миром. С внутренним - другие ведомства. Подозреваю, что за эти связи с внешним миром отвечает отнюдь не Конашенков
Назовите ДИМК (департамент информации и массовых коммуникаций) для связи с общественностью и формирования имиджа. И да, ДИМК возглавляет Конашенков.

Департамент является центральным органом военного управления, предназначенным для реализации государственной информационной политики в области обороны.

Основные задачи Департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации:

- обеспечение деятельности Министра обороны Российской Федерации по проведению им государственной информационной политики в области обороны;
- организация информационного обеспечения Вооруженных Сил;
- координация деятельности центральных органов военного управления и иных подразделений Министерства обороны по вопросам, отнесенным к ведению Департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации;
- информационное сопровождение официального сайта Минобороны России.

Цитата:
хоть бабу страшную с губищами выставлять не стали.
Есть у Шойгу.
http://dzen.ru/media/akppwiki/genera...78f10ec45f26d8

Хорошо, что ее практически не видно сейчас.
Автор: Алексис
Дата: 13.11.2022 12:23
Цитата:
Я очень уважал того Юстаса, который возмл детям Донбасса подарки на Новый год. Очень уважал. Но после того, как он заявил о посещающем его желании усесться в один окоп с "Азовом", "Торнадо" и прочими кракенами, тот Юстас для меня умер. А человек был хороший. Я его буду помнить.
А там многие умерли. Даже боюсь узнавать, что с друзьями, ребятами резкими и не хатаскрайниками.
После стрельбы на майдане послал одному клип "Ты уходишь в огонь, Югославия" (кстати, рекомендую), так в ответ услышал - что ты там шлешь, тут с такими песнями небесную сотню хоронили... Больше не звонил.
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 13.11.2022 12:23
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Но вытаскивать аргумент про ту Войну...
Всё логично. В текущей ситуации мы "без объявления войны вероломно напали на Украину". И этот аргумент на это намекает.
Убеждать о наличии нацизма на Украине бесполезно. Это подсчеты портретов на майдане.
Донбасс и Луганск - внутриураинские разборки и если бы не Гиркин, всё закончилось бы быстро и малой кровью.
Украинский народ сделал выбор на европейский путь развития, но мы вмешались и отбираем у них мечту.
Поэтому преподаётся, что война против нас несёт народный характер.
Дата: 13.11.2022 12:25
Цитата:
Не знаю. Подозреваю, что и ты тоже не знаешь. По разному. В зависимости от степени соучастия. Так же, как сейчас и у вас.Опять же, по-разному.
А ваши, которые здесь кричат, что они у себя дома - помнят? Или вообще не знают? Чой-та? Или ты думаешь, что ты прав просто потому, что ты думаешь, что ты прав?
Аплодирую стоя. Ни одного конкретного ответа.
Это надо уметь.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 13.11.2022 12:28
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Что нового на украине? Их президент, наконец, сменил майку.
А штаницке?!
Дата: 13.11.2022 12:28
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Только колется порой, однако.
Поэтому - депиляция.
Автор: Алексис
Дата: 13.11.2022 12:29
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Что касается кривости мобилизации, то и первая её часть блистала такими загибами, которые показали массовый, если не поголовный, непрофессионализм военкоматов. Возможно, частично обусловленный прогибом под желание губернаторов и глав быстрее отчитаться о выполнении задания.
Сын друга получил повестку. Прибыл добросовестно в военкомат, показал удостоверение капитана ФСБ.
Автор: Flyin
Дата: 13.11.2022 12:33
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Какое количество погибших наших граждан для вас является приемлемым.
Чисто статистически- ориентироваться нужно на количество погибших на дорогах и в результате всяких несчастных случаев- у всех на слуху, но совершенно не ужасает.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100