Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: WIN
Дата: 13.11.2022 12:35
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
А в чём смысл подобного разделения тягот?
Проведем аналогию. Ответьте, чей вклад в Победу больше - пехоты или авиации?
Это тот же финт, что с голодомором. Когда начинаешь напоминать про голод в Поволжье, да и в остальных местах - скакуасы вопят, что их не колышат чужие проблемы, а вот страдания конкретно украинцев они никогда не забудут
Автор: Чингиз
Дата: 13.11.2022 12:35
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
То есть ты считаешь, что балканский гадюшник без США был бы благостным? Может, США и принципиального босняка на Фердинанда науськали?
Если говорить о настроениях в Югославии, идиллии, конечно нее было, но вот в сборной Югославии по футболу 1992 года, той самой, что на Евро-92 не пустили, настроение было нормальное. Общались, играли вместе.
Об этом они сами сейчас в различных интервью упоминали.
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 13.11.2022 12:37
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Чисто статистически- ориентироваться нужно на количество погибших на дорогах и в результате всяких несчастных случаев- у всех на слуху, но совершенно не ужасает.
"Смерть одного человека — это смерть, а смерть двух миллионов — только статистика."
Автор: les
Дата: 13.11.2022 12:43
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А Михалыч сказал сразу: ЦИПСОшный вброс. Мне это даже в голову не пришло, если честно. Потом оказалось, что так и есть
Все сложнее, гораздо сложнее.
Автор: Стеол
Дата: 13.11.2022 12:46
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Аналогично, служил вместе с прапорщиком, у него на левой, кажется, руке отсутствовало полпальца (средний или безымянный, точно не помню). Техник телеграфной станции должность. Медкомиссию проходил без проблем
Курсе на втором "мастеровому" парню из нашего взвода пилой отрезало указательный палец на левой руке, под корень. Ничего,
продолжал учиться и потом до полковника дослужился.
Автор: Flyin
Дата: 13.11.2022 12:46
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А он и не начал. Это в вашем воображении.Против захватчиков.
И вот теперь действительно это народная борьба.
Тут уж не отнять, как я и писал, на столетие минимум.
Захватчики захватили Мариуполь и уже настроили там столько жилья, сколько за 30лет господарства Украины не было построено.
Автор: les
Дата: 13.11.2022 12:48
Видеохроника за 12 ноября — главные военные события за вчера от канала Военная Хроника RT
http://t.me/milchronicles/1295
для беZтележных http://vk.com/video-40316705_456381774
Автор: третий
Дата: 13.11.2022 12:54
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Тут такая проблема... Пилигрим, насчет юСтаса не уверен, он производит человека смирившегося с тем, что он на стороне Тьмы. И неуютно ему там, и он тащит туда всех нас, и себя убедить пытается в том, что в его душе остался. Ну или с тем, что Тьма она везде.
И в одном он преуспел. Атмосфера на биглере, во многом с его подачи, стала злее. То есть хоть-чуть, но на темную сторону он нас затянул.
Вставлю свои п'ять копійок. Пилигрим не на стороне Тьмы. Он находится на острие того, что:
- на его Родину напали;
- его Родиной, до этого, завладела Тьма.
(У меня мой шпагат ещё сложнее)
Пы-сы. Мой пелефон сломался, сегодня постараюсь снести в починку, пишу из чужого доступа.
Автор: Омар Хаим
Дата: 13.11.2022 12:55
Цитата:
Сообщение от les >>>
Всё проще, всё гораздо проще. АВМЯК борется с профессионализмом и уверенно побеждает.
Дата: 13.11.2022 13:01
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Вставлю свои п'ять копійок. Пилигрим не на стороне Тьмы. Он находится на острие того, что:
- на его Родину напали;
- его Родиной, до этого, завладела Тьма.
(У меня мой шпагат ещё сложнее)
Рад видеть.
Порядок посажения на шпагат зависит от правильной очередности:
"- его Родиной, до этого, завладела Тьма." - о чём было многократно, подробно и с примерами говорено. Но это была своя, понятная и уютная Тьма, во многом его устраивающая.
"- на его Родину напали;" - не на Родину. На Тьму. Но у Пилигрима это уже нераздельные понятия.
Автор: Маргиналъ
Дата: 13.11.2022 13:02
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Ок.
Тогда что такое "башкирская конница" и какому хану она подчинялась?
https://dzen.ru/media/sergeytsvetkov...c8d800adcc5730

Насчет хана не знаю.
Дата: 13.11.2022 13:09
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
И тем не менее, эти обстоятельства позволяли менять судьбу
Андрей Андреич Власов тоже поменял свою судьбу, казалось бы значительно улучшив ее. Резун из той же оперы
Автор: Sithrak
Дата: 13.11.2022 13:13
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Какое количество погибших наших граждан для вас является приемлемым.
Чем меньше - тем лучше. Я не хочу гибели никакого количества сограждан, но так не бывает
Автор: Сильвер
Дата: 13.11.2022 13:24
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Какими странными людьми? Мне кажется, в наш диалог вмешалась посторонняя волна, я ни про каких странных не говорил.
Зато я говорил. Про странных людей. Если помнишь, я полностью согласился с тобой, что странно верить, будто человек, приведённый во власть Чубайсом и Абрамовичем, будет заботиться о народе, стране и государстве. И повторяю, я полностью с этим согласен! :-)

Вот только странным мне кажется верить, что ВВП привели Чубайс и Абрамович. :-))
Я вот, к примеру, не верю, а именно знаю, что это было совсем не так. И предлагал тебе меня с теми верующими в ВВП приведен к власти Чубайсом и Абрамовичем свести. :-)

Цитата:
Мои два вопроса же связаны так: А.Ч. как смотрящий становления российского капитала, назначенный капиталом западным, находит кандидатуру, устраивавшую главных мажоритариев акционерного общества под условным названием Роскапитал.
Ну, я и говорю, в это верят только очень странные люди. На самом деле ВВП на момент начала операции "преемник" (т.е. на период осень 1999 - 2003 год примерно) был компромиссной фигурой. Между условными "олигархами" и "государственниками".
Была даже такая формула того периода - "равноудалённость бизнеса и власти". Ты её совсем не помнишь? ;-)

Цитата:
При этом человеке Ч. 20 лет находится на берегу финансовой реки бюджета РФ, а потоки распределяет его команда - кудрины и грефы. Перед спецоперацией он официально назначается ответственным по связям с зарубежной высокой общественностью, а в разгар операции отправляется, как пастор Шлаг (совсем не умеет ходить на лыжах) в Турцию, к нашему главному посреднику.
Видишь ли, дорогой тёзка... Я первую половину "нулевых" работал над созданием электроэнергетического рынка нашей страны. Поэтому, так уж получилось, я чуть не в ежедневном режиме видел, как меняется роль АБЧ в нашей стране и в возглавляемой им отрасли.
Понимаешь, я это изнутри видел, а не по слухам знал. Когда ты ежедневно смотришь, как меняются тексты законов, Постановлений Правительства, методик модели рынка... И хоть немного об этом задумываешься... Тебе не надо, чтобы кто-то тебе рассказывал. Ты просто видишь. Я думаю, любой односайтник, плотно работавший в чиновной системе или даже с чиновной системой подтвердит это.

Так вот, на февраль 2000 года (т.е. до прихода ВВП к президентской власти), АБЧ был "крутым, круче, чем яйцо". И задуманная им реформа электроэнергетики имела целью отдать контроль над этой стратегической отраслью иностранцам. До 2003-го года это немного менялось, из проекта убрали самые убийственные для страны и государства моменты (если встретимся и под пиво - расскажу), но суть оставалась прежней... К 2005-му модель изменилась так, что иностранцы получали уже очень ограниченную власть...
А с 2007-го года народ к АБЧ практически перестал ходить. Он уже ничего не решал. И более того, все знали, что из отрасли он уйдёт. И получит какую-нибудь синекуру.
Он и получил. "Расстрельную" должность. В "Роснано" просто нельзя было не "пилить". Или хотя бы не заниматься тем, что легко можно представить, как "пиление". И трудно, практически добиться успеха.
Собственно, в последние годы уголовные дела и завели. А что АБЧ назначили "посредником"... Так получилось, что и тут я оказался "рядом". За последние 2,5 года я уже в трёх проектах успел поучаствовать. Два - по утилизации СО2, и один - "водородный".
Что тебе сказать? ВВП и тут верен себе. Чубайсу, если отбросить словеса. предложили придумать, как России заработать на "зелёной теме". И ровным счетом ничего больше. Я читал и смотрел его выступления в этой роли на конференциях. Он реально пытался. И нашёл таки именно такие направления. Которые, с одной стороны, полностью устраивают Запад, а с другой - способны дать заработать именно России.
Получится ли, не знаю. Сомневаюсь. Не потому, что темы "совсем глухие", а потому что после СВО сотрудничество в этом направлении быстро теряет смысл. :-))
АБЧ это прекрасно понял. И свалил. Пользы от него Западу здесь уже не будет, а посадить - могут.

Цитата:
Повторяю вопрос - он сбежал, как с деланным возмущением кричал "свисток для пара" Соловьев, или акционеры послали его держать живую связь с теми, кто на самом деле определяет повестку дня?
Тут всё сложно.
С учетом написанного выше, думаю, ВВП его именно отпустил. Дал сбежать. Потому что в оценках ВВП, ИМХО, Чубайс должен выглядеть как "хороший работник. отличный менеджер. Жаль, что его прозападность не даёт с толком использовать его в России".

При этом сам АБЧ, скорее всего, понимал, что если не сбежит, то посадят.

И да, он, скорее всего, переговорщик. Но не от ВВП и "Государственников", составляющих бОльшую часть ВПР страны. А от других "крыльев" бизнеса и власти. Если бы он был один такой, его отпускать не стоило бы. Но там, напомню, имеет Ходор. Который тоже претендует на такую роль. И полно фигур масштабом помельче...

Так что вот тут ответ - сложный. Чубайс ведь действительно имел и имеет неплохие связи и с "финансовыми потоками", и с интересантами высокого уровня на Западе. Но ошибаешься ты (и тут я повторю, именно уверен), в том. что он представляет НЕ ВВП. А других. И "представляет" так, "без доверенности". :-))

Он - просто "удобный контакт". ИМХО.
Дата: 13.11.2022 13:28
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Точно "или"? А где читали, можно поинтересоваться, куда, хотя бы рыть.
Ну, откуда "точно"? Я же писал о своем источнике. Просто крупная статья о чукчах. Где упоминалось и о других малых народах. Статья писалась историком.

Обыватель, кстати, тоже об этом писал. Где-то он аналогичную инфо нашел.
Дата: 13.11.2022 13:29
Цитата:
Сообщение от АВК1 >>>
-------------
В телеграме Студия "Рубеж". Полистайте, посмотрите, там учебники не только по логике.
1) Это было к чему?
2) Давно ли мы "На вы"?
Автор: Эль Капитано
Дата: 13.11.2022 13:30
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Вставлю свои п'ять копійок. Пилигрим не на стороне Тьмы.
Тов. третий, Вы замечательный и умный человек.
Автор: Sithrak
Дата: 13.11.2022 13:31
Цитата:
Андрей Андреич Власов тоже поменял свою судьбу, казалось бы значительно улучшив ее. Резун из той же оперы
Не могу согласиться: для меня религия всё же выдумка, её наличие или отсутствие в твоей жизни не меняет ничего кроме отношения к тебе людей с такой же или похожей выдумками. В отличии от твоей страны, твоих сограждан, родствеников, друзей. Тот же Резун - ни отец ни дед его не поняли, т.е. он отказался от своих родных. Власова хорошо характеризует один из гестаповцев:
"..Он грубый и резкий, но в состоянии владеть собой. Оскорблений не забывает, очень эгоистичен и самолюбив. В момент личной опасности труслив и боязлив. Философию не любит. Против коммунизма не по убеждению, а из-за личного безысходного положения и благодаря тому, что потерял личные позиции. Как командир хорош на средних постах (комдив), а на более высоких постах считается сравнительно слабым. Хороший тактик, средний стратег. Его изречение: «Хоть и по шею в грязи, но быть хозяином»
Ну и вернувшись к выкрестам: их было очень не мало, уходили из иудаизма они не только от преследований по религиозному мотиву - они просто сбегали из этого странного, искусственного гнета замшелой религии, меняя её на более приемлемую.
Автор: Бегемот
Дата: 13.11.2022 13:32
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Признаю свою вину
Меру, степень, глубину. :)

Погуглить поленился, а на памяти сразу Мирзоян - почему-то я был уверен, что он собственного сочинения произведения исполняет.
Дата: 13.11.2022 13:33
Цитата:
Иногда слово - это тоже дело. Тем боле,когда это слово нового, не потерявшего доверия Президента.
Здесь ключевое слово - "иногда". :-))

В случае "начинающего ВАЗелина"™ (тогда его именно так дразнили), его слово не встретило понимания у исполнителей, а наоборот, вызвало пренебрежение и раздражение. И "Противодействие напоказ". Это раз.
И два - даже когда он сумел добиться послушания (хоть какого-то), он активно продолжил войну. Т.е. его слово было и осталось просто пустым словом. :-)))
Автор: Vouk
Дата: 13.11.2022 13:38
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Захватчики захватили Мариуполь и уже настроили там столько жилья, сколько за 30лет господарства Украины не было построено.
такая теперь фраза в методичке.
Построили на месте разрушенного, нет?
Автор: Чингиз
Дата: 13.11.2022 13:49
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
Ну давайте покидаемся вопросами.
И-за чего разрушенного?
Дата: 13.11.2022 13:51
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Ну и вернувшись к выкрестам: их было очень не мало, уходили из иудаизма они не только от преследований по религиозному мотиву - они просто сбегали из этого странного, искусственного гнета замшелой религии, меняя её на более приемлемую.
Единожды продав, кто тебе поверит...
Автор: Бегемот
Дата: 13.11.2022 13:57
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Ну с грибов еще и не то покажется)))
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, – недружелюбно насупившись, проговорил кот, – И еще считаю своим долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. :Ь!
Автор: Эль Капитано
Дата: 13.11.2022 14:01
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
Интересно, сколько Украина построила взамен разрушенного в Донбассе ? Хотя бы на той территории, которая была под ее контролем.
Автор: Lemon Lime
Дата: 13.11.2022 14:04
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Ну давайте покидаемся вопросами.
Если бы это не стоило КБ и модераторам личного времени, Воўка было бы полезно ограничить в праве задавать вопросы. Так чтобы на один вопрос он должен был бы давать один ответ по существу на чужой вопрос.
Дата: 13.11.2022 14:05
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
оворю же: поддержки в народе, хотя бы в форме пофигизма, не нашли. И раздували их специально. Железобетонно уверен. Те же, кто Власова с Красновым в роли страдальцев в борьбе с коммунизмом высавлял. Но не приняли.
Угу. Все те немногочисленные русские националисты, которых доводилось слышать или читать, первым делом и очень старательно дистанцируются "от нациков". Просто понимая, что "иначе вообще слушать не будут. А могут и прийти дяди с погонами".
И мне кажется, что тут и "народ не принял", и "власти/органы поработали".
Дата: 13.11.2022 14:06
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Что нового на украине? Их президент, наконец, сменил майку.
Да ты шо?! Не иначе, готовится на саммите g20 в новой поблистать! :-))
Дата: 13.11.2022 14:08
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Ты понимаешь, что украинское решение языкового вопроса - это нацизм? Или русских гнобить можно, это норм?
Олег, тебе не терпится снова заняться пересчётом портретов Бандеры на Майдане? ;-)
Автор: Vouk
Дата: 13.11.2022 14:15
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
чтобы на один вопрос он должен был бы давать один ответ по существу на чужой вопрос.
что-то я не очень много помню ответов по существу на мои вопросы
Автор: Kamyshinka
Дата: 13.11.2022 14:18
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
Сын друга получил повестку. Прибыл добросовестно в военкомат, показал удостоверение капитана ФСБ.
КБ и СПЗ где-то в недрах ветки красочно описывали свои взаимоотношения с военкоматом.
Дата: 13.11.2022 14:20
Цитата:
Сообщение от les >>>
Это отдельный разговор, но ЦИПСО конкретно в тот момент свою лапу приложило.
Дата: 13.11.2022 14:21
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Всё проще, всё гораздо проще. АВМЯК борется с профессионализмом и уверенно побеждает.
Кто такой АВМЯК? Видела, но забыла, что значит.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 13.11.2022 14:21
Цитата:
Единожды продав, кто тебе поверит...
Любимый покупатель, конечно.
Дата: 13.11.2022 14:25
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Кто такой АВМЯК? Видела, но забыла, что значит.
А вот мой яндекс-кошелёк.
Дата: 13.11.2022 14:29
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
Так все давно знают, что с вами получается не диалог, а допрос, вот и не парятся.
Дата: 13.11.2022 14:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Олег, тебе не терпится снова заняться пересчётом портретов Бандеры на Майдане? ;-)
Не-а. Но это коренной, базовый вопрос нынешнего конфликта. И Пилигрим имеет по этому вопросу неоднократно высказанную им точку зрения.
Мне это интересно в плане анализа осознания средним образованым украинцем причинно-следственных связей.
Автор: Недолетчик
Дата: 13.11.2022 14:35
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Чисто статистически- ориентироваться нужно на количество погибших на дорогах и в результате всяких несчастных случаев- у всех на слуху, но совершенно не ужасает.
Сейчас в год на дорогах гибнет около 15 тысяч человек. Но в былые годы доходило чуть не до 35-ти.
Автор: WIN
Дата: 13.11.2022 14:41
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
От Вас я ответов вообще не помню. Только вопросы да выбросы в воздух.
Дата: 13.11.2022 14:43
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Мне кажется, что у затягивания с нашей стороны видятся только плюсы за исключением одного лишь минуса - количества погибших наших граждан.
Это только кажется. Боевые действия достаточно дорого стоят. И прямо (затраты на армию и оборонку), и косвенно (падение налогов, ухудшение состояния экономики вследствие санкций и т.п.). Поэтому негатива хватает и помимо гибели людей, а также ран и увечий... Хотя. разумеется, это - главное!

Часовой пояс GMT +2, время: 21:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100