Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: les
Дата: 13.11.2022 21:58
Re: 12а-й Украинский топик
Сводка за день, от Vладлен ТатарZкий, 13.11.2022г
http://t.me/vladlentatarsky/17417
для беZтележных http://vk.com/video309198157_456240843
Автор: Эль Капитано
Дата: 13.11.2022 21:58
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Егору "качественно накинуть лапшу на уши"(с) не получилось. Расстались быстро, не любит Егор Николаевич переобуванцев и неуподобленцев.
Там неприятная история получилась. Maxez его здорово подставил. Прямо накануне начала 10-го юбилейного фестиваля, где было запланировано его выступление, он возьми да и откажись - мол, не время сейчас об истории говорить. Ну, Яковлев, конечно, это во внимание принял.
Так что сейчас Maxez у Тимина отжигает - решил, видать, что сейчас-то самое время.
Дата: 13.11.2022 21:59
Цитата:
*орет от безысходности
да, блин, да!!! И их у меня в доме - две!!!
Тов. Старший прапорщик, вот как-то очень рад опять Вас видеть...
Автор: Маркитант
Дата: 13.11.2022 22:00
Цитата:
*орет от безысходности
Пачки? Предусмотрительно.
Дата: 13.11.2022 22:01
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И вот он в увале шел по городу, тут ему тюк по темечку - и очнулся он уже в подвале, где ему зачитали приговор и дали последнее слово. А потом уже кувалдой привели в исполнение.
Фигасе... Где его взяли ?
Дата: 13.11.2022 22:01
РИА Новости. 13 ноября. 263-й день российской спецоперации на Украине. Главное.

- В Минобороны РФ сообщили, что в районе города Запорожье российские силы в ходе контрабатарейной борьбы уничтожили три артиллерийские системы М777 производства США и до 30 иностранных наемников;
- В районе Авдеевки в ДНР российскими военными была уничтожена американская радиолокационная станция AN/TPQ-50, а в районе населенного пункта Новотроицкое ДНР- радиолокатор зенитного ракетного комплекса С-300 украинских военных;
- На Южно-Донецком направлении отражена контратака украинских сил на Павловку и Никольское в ДНР - уничтожено более 60 солдат и офицеров противника, шесть единиц техники;
- Российские вооруженные силы освободили на Донецком направлении поселок Майорск;
- За сутки на территории ЛНР российскими силами было уничтожено не менее 180 украинских военных и наемников;
- Украинская артиллерия нанесла удар по городу Алёшки в Херсонской области, расположенном на левом берегу Днепра в восьми километрах от Херсона, сообщили в администрации города;
- Путин дал поручение провести демобилизацию студентов ДНР и ЛНР, которые были ранее призваны на военную службу, сообщил Песков;
- Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Чернышов заявил РИА Новости, что предложил провести демобилизацию преподавателей вузов, кандидатов и докторов наук из ЛНР и ДНР;
- Советник американского президента по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что Вашингтон в течение нескольких недель объявит о новом пакете помощи Украине, который по размеру будет аналогичен предыдущим.

http://t.me/rian_ru/185295

Интерактивная карта по событиям дня 12 ноября от РИА Новости
http://ria.ru/20220622/spetsoperatsiya-1795199102.html
Автор: Маркитант
Дата: 13.11.2022 22:03
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
К чести Максеза скажу, что в кадре он интереснее Егора, ему есть что сказать и сказать он может,
И все равно в конечном итоге никто ничего не понимает...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 13.11.2022 22:05
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
Сын друга получил повестку. Прибыл добросовестно в военкомат, показал удостоверение капитана ФСБ.
Ну меня с действительной военной службы два раза на сборы призывали, я и унитаз приносил, и жопу показывал приезжал, военник демонстрировал, удостоверение показывал, писал заявления. "Спасибо, разберемся, устраним".
За неделю до мобилизации - опять повестка, "рядовому имярек прибыть для уточнения". Когда мобилизация началась, поехал выяснять. Оказалось дело СПЗ имярек проебано неведомо где. "Приходите после, некогда с потеряшками сейчас разбираться". И было ли оно, это дело?
Автор: Kamyshinka
Цитата:
Я думаю, что когда он вернется, тебе будет за это стыдно.
Так, приехали! :)) У кого там мысли сходятся?
Автор: Пиджак-2
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Где его взяли ?
Чуть ли не в Киеве. Возможно, там же и кончили.
Дата: 13.11.2022 22:06
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не совсем так: урка с зоны вышел, прикинувшись согласным искупить кровью, но при первой же возможности сбежал, чтоб сдаться украм
Не совсем урка. Он был РосГвардейцем, сидел в зоне для БС. Кстати, сидел комфортно.

Цитата:
И вот он в увале шел по городу, тут ему тюк по темечку - и очнулся он уже в подвале, где ему зачитали приговор и дали последнее слово
Это уже пропаганда. Обменяли его укры, на специальный фонд, который есть у "вагнеровцев" (вместе с другими, которые 45 на 45). Украм проблемы перебежчика не сильно волнует, свои из "фонда вагнера" им важнее (что логично, фонд не просто так создавали и комплектовали).

Штатовцам и бритам этот хитрый бородач не зашел как-то.
Автор: trak
Дата: 13.11.2022 22:08
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И вот он в увале шел по городу, тут ему тюк по темечку - и очнулся он уже в подвале,
Ох. Спасибо!
Автор: dedyaga
Дата: 13.11.2022 22:10
Цитата:
Сообщение от solist >>>
потом уже кувалдой привели в исполнение
и видео было??
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 13.11.2022 22:11
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не совсем так: урка с зоны вышел, прикинувшись согласным искупить кровью, но при первой же возможности сбежал, чтоб сдаться украм. На камеру признался, что планировал так сделать с самого начала. Для той стороны такой индивид тоже интереса никакого не представлял, у них своих по тюрьмам полно, его проверили, поверили и мобилизовали (судя по форме ВСУ). И вот он в увале шел по городу, тут ему тюк по темечку - и очнулся он уже в подвале, где ему зачитали приговор и дали последнее слово. А потом уже кувалдой привели в исполнение.
Слышал ещё более прекрасную версию. Что Украина обменяла его не то на 10, не то на 25 своих бойцов.
Да...

Российская организация гулагу.нет даже запрос Голобородбко отправили. А потом вроде как информаторы (!) гулагу.нет в структурах Вагнера (!!!) выдали какую-то информацию, но я её не дочитал.

Единственное, что я понял, что украинская сторона подтверждала факт перебежки и использовала бойца в своей пропаганде.
Автор: solist
Дата: 13.11.2022 22:11
Цитата:
Сообщение от les >>>
Не совсем урка. Он был РосГвардейцем, сидел в зоне для БС. Кстати, сидел комфортно.
Но за уголовщину же сидел, не за политику. Урка. Это ж из иврита слово.

Цитата:
Сообщение от les >>>
Это уже пропаганда. Обменяли его укры, на специальный фонд, который есть у "вагнеровцев"
Логично и правдоподобно. Спускать такое явно вредно для подобного коллектива вооруженных людей.
Дата: 13.11.2022 22:12
Цитата:
Сообщение от les >>>

Штатовцам и бритам этот хитрый бородач не зашел как-то.
Значит, все правильно сделали. С предателями примерно так и надо поступать.
Автор: lmn
Дата: 13.11.2022 22:13
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
и видео было??
да, можешь поискать
Дата: 13.11.2022 22:14
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
и видео было??
Так наберите "кувалда вагнера" - там в достатке.

Хотя мем новый. Раньше были "молотобойцы".
Дата: 13.11.2022 22:15
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Но за уголовщину же сидел, не за политику. Урка. Это ж из иврита слово
Это да, что как-бы тоже характеризует. Не за превышение.
Автор: Flyin
Дата: 13.11.2022 22:15
Цитата:
Ну меня ..ло ли оно, это дело?
Мой брательник до майора дослужился. Пришла повестка, поехал разбираться. Так вот всë их тогдашнее "пополнение", с кем он в батальон пришёл, не было поставлено на спецучет, проебали как то этот вопрос.
Дата: 13.11.2022 22:19
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Российская организация гулагу.нет даже запрос Голобородбко отправили. А потом вроде как информаторы (!) гулагу.нет в структурах Вагнера (!!!) выдали какую-то информацию, но я её не дочитал
Информаторы Гулага получили информацию от своих источников на стороне Украины.

А меняли да, не один к одному. Очень нужно было этого товарища показательно вернуть. Но, опять же, меняли на тех, кого сами добыли.
Тут некстати появляется вопрос о частных тюрьмах.

Впрочем, говорят что Пригожин очень хорошо контролируется, ибо и друзей и врагов у него в ассортименте, и планов на его подопечных много.

А так, я сразу Резуна вспомнил, и его сжигание кадровыми офицерами предателя в топке.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 13.11.2022 22:24
Цитата:
Сообщение от les >>>
Информаторы Гулага получили информацию от своих источников на стороне Украины.

А меняли да, не один к одному. Очень нужно было этого товарища показательно вернуть. Но, опять же, меняли на тех, кого сами добыли.
...
Если это так, то оч. выпукло характеризует украинскую сторону.
Дата: 13.11.2022 22:27
Цитата:
оч. выпукло характеризует украинскую сторону.
Да на неё от выпуклостей и так клейма ставить некуда.
Дата: 13.11.2022 22:35
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Пачки? Предусмотрительно.
Если бы. Жена и дочка. ))
Автор: Vouk
Дата: 13.11.2022 22:35
Цитата:
оч. выпукло характеризует украинскую сторону
то ли дело казнь кувалдой. по приговору, да.
Дата: 13.11.2022 22:36
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
Завидуете или на себя примеряете?
Автор: Санитар
Дата: 13.11.2022 22:36
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Чего-т я подохренел. Охлобыстин решил в политику поиграть, опричнину покосплеить? Плохо кончится, родной.
А мне вещь понравилась. Текст добротный, видеоряд на уровне, музычка молодежная. Драйв опять же. Косплея опричнины я, если честно, не вижу. Мётлы? Ну и что? Черепов собчачьих собачьих, вроде, нету, а черные одежды... предположу отсылку к образам монахов-воинов типа Пересвета. Как по мне, вполне годный агитпроп. Или только хохлам можно? Не все же нам Конашенкова читать :-)
Дата: 13.11.2022 22:37
Цитата:
Сообщение от les >>>
Так наберите "кувалда вагнера" - там в достатке.

Хотя мем новый. Раньше были "молотобойцы".
Так это не единственный уже случай?
Дата: 13.11.2022 22:40
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А мне вещь понравилась. Текст добротный, видеоряд на уровне, музычка молодежная. Драйв опять же. Косплея опричнины я, если честно, не вижу. Мётлы? Ну и что? Черепов собчачьих собачьих, вроде, нету, а черные одежды... предположу отсылку к образам монахов-воинов типа Пересвета. Как по мне, вполне годный агитпроп. Или только хохлам можно? Не все же нам Конашенкова читать :-)
У них какие-то бранзулетки в виде собачей/волчьей башки. Я говорю же, клип, который они по весне представляли, где припев из похоронной волынской песни, был лучше, там чувствовалось творческое начало. А в этом-то исполнение заказа или повесточки.
Дата: 13.11.2022 22:41
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Завидуете или на себя примеряете?
Хотел бы попробовать видно, во влажных мечтах. Но ссыкотно с дивана вставать.
Дата: 13.11.2022 22:42
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Чуть ли не в Киеве. Возможно, там же и кончили.
Потому и кувалдой, чтоб особо не шуметь.
Автор: Sithrak
Дата: 13.11.2022 22:43
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
А был бы приговор - хаяли б Систему или Режим.
Блин, я б про вас никогда не сказал, что вы по методичке работаете - халтура, спустя рукава, "наотъебись". За такое денег не платят, это точно не куратору на показ.
Просто маленькая тёплая ламповая домашняя русофобия
Дата: 13.11.2022 22:43
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
вот как-то очень рад опять Вас видеть...
Да я не деваюсь никуда, вот сегодня пришлось за четыре дня перечитывать, только догнал. А так, я опять крепко сплю, все мои снова на этом берегу внезапно.
Дата: 13.11.2022 22:45
Цитата:
*орет от безысходности
Главное, чтоб обратно не подкладывали😁
Автор: Игорь Фролов
Дата: 13.11.2022 22:49
Цитата:
Сообщение от les >>>
Файтербомбер:
В идеале, Сашу #ямастерспорта надо нахуй расстрелять у Малахова в прямом эфире.
Это как кувалда Вагнеров, сразу мотивирует и прочищает мозги остальным.
Иначе завтра у нас будет сброд синеботов с автоматами.
Пригожинская кувалда, как я понимаю, это бессудные расстрелы вагнеровцев, преступивших кодекс Вагнера? Если ошибаюсь, поправьте. Что до этого "свистка", то за такой призыв его нужно расстрелять у того же Малахова - говном из пулемета. И пусть обтекает. Если государство силой взяло людей на войну, где им, возможно, предстоит умереть, то оно должно сделать так, чтобы таких жалоб не было или были сведены к минимуму. То, что хороший полковник получил люлей от плохого мобилизованного - повод расстрелять проворовавшихся большезвездных интендантов, которых власть перемещает на другие высокие должности.
Автор: Sithrak
Дата: 13.11.2022 22:59
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
То, что хороший полковник получил люлей от плохого мобилизованного - повод расстрелять проворовавшихся большезвездных интендантов, которых власть перемещает на другие высокие должности.
Я правильно понял, что если б у вас в Афгане возникли претензии к обеспечению и подготовке, то надо было бы расстрелять всех от полковника и выше? Там ведь не только интенданты накосячили, но и проблема с подготовкой была, чо уж там разделять?
Автор: Наблюдатель
Дата: 13.11.2022 23:01
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Люди за веру предков на мученическую смерть шли.
А вот если взять реформу Никона, то одни на смерть были готовы идти, а другие стали верить по новому.
Автор: капитан Тушин
Дата: 13.11.2022 23:02
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
В основном потому что это так и есть - пока Украина проедала остатки коммунистического наследства, закрывая и разворовывая предприятие за предприятием, Россия всё же начала что-то строить, что-то развивать, открывать новые производства, на своих или даже покупных технологиях, но всё же идти вперед, пусть не так быстро, как хотелось бы, но всё же вперёд, а не назад. ....
Вот кстати вы всё работаете как по методичке, но мы же вас в этом особо не упрекаем.
В 2012 и 2013 ездил в Киев в командировки. Очень сильное впечатление сложилось, что страна застряла в 1994. И бизнес и политика . И нравится существование в парадигме «наебать, спиздить и смыться» и бизнесменам и политикам . И другого они не представляют и не хотят.
Автор: solist
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Пригожинская кувалда, как я понимаю, это бессудные расстрелы вагнеровцев, преступивших кодекс Вагнера? Если ошибаюсь, поправьте.
Тут есть нюанс: речь не просто о вагнеровцах, речь о штрафнике, сознательно предавшем.
Автор: Санитар
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
У них какие-то бранзулетки в виде собачей/волчьей башки.
Майн Готт! Ну бранзулетки, и что? Ну что вы все, как девочки-припевочки: как бы чего не вышло, как бы кто чего не подумал? А вдруг кто опричнину увидит, или, не дай Бог, национализм. Русский, само собой. Как же мы выглядеть-то будем? Да никак. Плюнуть с высокого дерева и растереть грязным сапогом. Посыл от клипа довольно мощный. Если кого-нито страх проберет - нам что за печаль?
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Я говорю же, клип, который они по весне представляли, где припев из похоронной волынской песни, был лучше, там чувствовалось творческое начало. А в этом-то исполнение заказа или повесточки.
Весеннего клипа я не видел, лучше он или хуже - сказать не могу. И, в принципе, не считаю это особенно важным. А отработка повестки... Что в этом плохого? Главное - чья это повестка. Наша? И слава Богу. А оценивать степень таланта и эстетического совершенства данного опуса - дело такое. Вкусовщина, ничего не поделать :-)

Часовой пояс GMT +2, время: 01:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100