Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lmn
Дата: 13.11.2022 23:03
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
. Если государство силой взяло людей на войну, где им, возможно, предстоит умереть, то оно должно сделать так, чтобы таких жалоб не было или были сведены к минимуму.
Скажите, что стало бы со срочником, ударившем офицера в Афгане?
Автор: Чечако
Дата: 13.11.2022 23:05
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Тут есть нюанс: речь не просто о вагнеровцах, речь о штрафнике, сознательно предавшем.
...и о том, что вагнеровцы действуют на территории РФ вне правового поля РФ.
Автор: dedyaga
Дата: 13.11.2022 23:05
Цитата:
Сообщение от les >>>
Так наберите "кувалда вагнера" - там в достатке.
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
да, можешь поискать
нашел. пиздец какой... ну, будет другим урок.

Цитата:
Сообщение от solist >>>
речь о штрафнике, сознательно предавшем.
более того, взявшем в руки оружие, чтобы идти воевать против РФ. А не просто дезертире.
Автор: solist
Дата: 13.11.2022 23:10
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Скажите, что стало бы со срочником, ударившем офицера в Афгане?
От обстоятельств зависит. Был у меня знакомый, ударивший офицера, отдавшего идиотский приказ. Отделался высылкой на дальний блокпост до самого дембеля без смены. Но то с его слов.
Автор: lancer
Дата: 13.11.2022 23:10
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А он и не начал. Это в вашем воображении.
Это ОЧЕНЬ субъективная точка зрения.
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Тут уж не отнять, как я и писал, на столетие минимум.
Учитывая то, что хозяевами украины одобрена "война до последнего украинца"... Ты уверен, что нА сто лет хватит? (
Дата: 13.11.2022 23:11
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А если это произошло на линии фронта? Или в Киеве ? Или вообще- постановка? Или все было на самом деле но это дело рук СБУ? вот видишь, сколько вариантов но но ты выводы уже сделал.
Автор: Flyin
Дата: 13.11.2022 23:12
2Санитар: просто пропаганда должна быть годной, а не дешëвой поделкой. Борис, не нанимай на это дело идиотов.
Дата: 13.11.2022 23:14
Цитата:
Сообщение от solist >>>
От обстоятельств зависит. Был у меня знакомый, ударивший офицера, отдавшего идиотский приказ. Отделался высылкой на дальний блокпост до самого дембеля без смены. Но то с его слов.
меня пьяный прапор на разводе ударил, я написал рапорт, дело конечо же замяли. он пытался вдвоем с корешем придти к нам располагу- учинить разборки, но авторитетные сослуживцы ( я в стройбате служил) разъяснили, что так делать не надо.
Автор: Игорь Фролов
Дата: 13.11.2022 23:15
Сразу два вопроса про Афган - мол, как было бы там при плохом снабжении, как было бы при нападении срочника на офицера. Вопросы не по теме. Там на войну нас забирало народное государство, с которым был заключен общественный договор - оно защищает нас, мы защищаем его. Это государство говорит - ребята, живите сами. И пока оно вело спецоперацию контрактниками - вроде как добровольцы, - у общества вопросов почти не было. Но когда начали забирать силой, при этом еще и плюя на снабжение и подготовку, то такой общественный договор нужно пересматривать. И начинать не с расстрелов доведенных мобиков, которые бьют офицеров как представителей государства, пытающегося схитрить на жизнях своих граждан. А вот пара-тройка показательных расстрелов чиновных воров, из-за которых такие казусы регулярно случаются, были бы как раз полезны для имиджа власти.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 13.11.2022 23:15
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
2Санитар: просто пропаганда должна быть годной, а не дешëвой поделкой. Борис, не нанимай на это дело идиотов.
+1
Дата: 13.11.2022 23:18
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А если это произошло на линии фронта? Или в Киеве ? Или вообще- постановка? Или все было на самом деле но это дело рук СБУ? вот видишь, сколько вариантов но но ты выводы уже сделал.
Вопрос не только в кувалде. ЕМНИП, всяким ЧВК запрещена военная деятельность на территории государства, резидентами которого они являются. И в этом есть железная логика - ВС должны быть одни и внятно управляемые.
Дата: 13.11.2022 23:19
Цитата:
А вот пара-тройка показательных расстрелов чиновных воров, из-за которых такие казусы регулярно случаются, были бы как раз полезны для имиджа власти.
"Не повредит" (с) ООСА
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Это вообще ростки интересного будущего. Если еще обратить внимание на учащающиеся заявления шеф-повара о нечестной приватизации. Да с учетом его героического прошлого.
Автор: Омар Хаим
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Как по мне, вполне годный агитпроп. Или только хохлам можно? Не все же нам Конашенкова читать :-)
Отсылка к опричнине читается явно, а для сомневающихся - в финале эмблема.
Далее, в русском языке я знаю слово "айда", а вот "гойда" - как-то не встречал.
И мне совершенно не нравится это с эстетической точки зрения - надрыв без драйва, спижженая у Цоя строчка, и вообще, снято дорго-богато да без души.
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Погуглить поленился, а на памяти сразу Мирзоян - почему-то я был уверен, что он собственного сочинения произведения исполняет.
(жуя гриб хамон сыр) А вот ежели б ты ещё это стихотворение в гениальном исполнении Козакова вспомнил, список авторов ещё бы расширился.... ;-РРРРРРРРРРР
Автор: Sithrak
Дата: 13.11.2022 23:21
Цитата:
Там на войну нас забирало народное государство, с которым был заключен общественный договор - оно защищает нас, мы защищаем его. Это государство говорит - ребята, живите сами.
Мужик, ты извини, но у тебя кукуха поплыла. У нас в отделе недавно такой ушел на пенсию. "Государство РФ нелегитимно, паспорт СССР - единственный документ, МВД имеет регистрацию в Британии"
Дата: 13.11.2022 23:23
Цитата:
Это вообще ростки интересного будущего. Если еще обратить внимание на учащающиеся заявления шеф-повара о нечестной приватизации. Да с учетом его героического прошлого.
Ну дык собственная армия... по численности, я так понял, поболее чем у Кадырова. Пиар, опять же, качественно раскручивается.
Дата: 13.11.2022 23:23
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(жуя гриб
что это за мем с грибом, кстати?
Автор: Омар Хаим
Дата: 13.11.2022 23:24
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Булгаков, "Мастер и Маргарита". Цитата оттуда.
Автор: Flyin
Дата: 13.11.2022 23:24
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Мужик, ты извини, но у тебя кукуха поплыла. У нас в отделе недавно такой ушел на пенсию. "Государство РФ нелегитимно, паспорт СССР - единственный документ, МВД имеет регистрацию в Британии"
Тут Вы не правы. Хоть мне и не нравятся многие высказывания Игоря, но вот конкретно в этом он прав. Правящий класс в очередной раз решает свои проëбы за общественный счёт
Автор: Пиджак-2
Дата: 13.11.2022 23:25
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
"Мастер и Маргарита" Булгакова прочтите.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 13.11.2022 23:25
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Мужик, ты извини, но у тебя кукуха поплыла.
+1
Душераздирающее зрелище.
Дата: 13.11.2022 23:26
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
+1
Душераздирающее зрелище.
Вот тебе душераздирающее: https://peremogi.livejournal.com/63932311.html
Извините, что в тему топика.
Дата: 13.11.2022 23:27
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А вот правду или придумали, что в Житомире во время демонтажа бюстика Пушкина он, бюстик, упал и демонтажник умер?
Вроде бы, придумали. "Но это не точно!"®. )
Дата: 13.11.2022 23:29
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Булгаков, "Мастер и Маргарита". Цитата оттуда.
Ах вот какое дело. Понятно.
Дата: 13.11.2022 23:30
Цитата:
Сразу два вопроса про Афган.
Точка зрения понятна, но ответов мы так и не увидели. Напомните, кстати, каким указом правительство СССР объявило войну Афганистану?Скажите, у вас паспорт СССР есть ли и если да, когда вы его получили?
Дата: 13.11.2022 23:31
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ну дык собственная армия... по численности, я так понял, поболее чем у Кадырова. Пиар, опять же, качественно раскручивается.
ну дык, противовес же должен быть
Автор: Sithrak
Дата: 13.11.2022 23:31
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Тут Вы не правы. Хоть мне и не нравятся многие высказывания Игоря, но вот конкретно в этом он прав. Правящий класс в очередной раз решает свои проëбы за общественный счёт
Если мы не планируем делать революцию и менять строй, то риторику о классах лучше положить в тот чулан, где она лежала до того
Это если забыть о том, что в данном случае "правящий класс" решает общие проблемы
Дата: 13.11.2022 23:32
Но оказались в спальне вещи и похуже: на ювелиршином пуфе в развязной позе развалился некто третий, именно - жутких размеров черный кот со стопкой водки в одной лапе и вилкой, на которую он успел поддеть маринованный гриб, в другой.
Свет, и так слабый в спальне, и вовсе начал меркнуть в глазах Степы.
"Вот как, оказывается, сходят с ума!" - Подумал он и ухватился за притолоку.
- Я вижу, вы немного удивлены, дражайший Степан Согданович?- Осведомился Воланд у лязгающего зубами степы, - а между тем удивляться нечему. Это моя свита. Тут кот выпил водки, и степина рука поползла по притолоке вниз.
- И свита эта требует места, - продолжал воланд, - так что кое-кто из нас здесь лишний в квартире. И мне кажется, что этот лишний - именно вы!
- Они, они!- Козлиным голосом запел длинный клетчатый, во множественном числе говоря о степе, - вообще они в последнее время жутко свинячат. Пьянствуют, вступают в связи с женщинами, используя свое положение, ни черта не делают, да и делать ничего не могут, потому что ничего не смыслят в том, что им поручено. Начальству втирают очки!
- Машину зря гоняет казенную! - наябедничал и кот, жуя гриб, когда Степа, совсем уже сползший на пол, ослабевшей рукой царапал притолоку.
Дата: 13.11.2022 23:33
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вот тебе душераздирающее:
Я жену разбудил. Она мне сказала все, что она думает обо мне, биглер ру и тебе, товарищ барон. Нельзя так. )))
Дата: 13.11.2022 23:35
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
ну дык, противовес же должен быть
Кому противовес? Кадырову? Или армии?
Дата: 13.11.2022 23:38
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Точка зрения понятна, но ответов мы так и не увидели. Напомните, кстати, каким указом правительство СССР объявило войну Афганистану?Скажите, у вас паспорт СССР есть ли и если да, когда вы его получили?
А разве СССР объявлял Афганистану войну? Мы вошли туда, удовлетворяя одинадцатую, кажется, просьбу его правительства. То, что было потом с этим правительством - другая история, до сих пор, кстати, не проясненная. Что до паспорта СССР, он у меня есть, служебный, с отмеченными командировками в ДРА. Получил в 86, годен был ровно до 1991))
Автор: Vouk
Дата: 13.11.2022 23:39
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
СК уже ведет следствие, по факту гибели гражданина РФ? и конечно же прояснит все эти вопросы
Дата: 13.11.2022 23:40
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Тут Вы не правы. Хоть мне и не нравятся многие высказывания Игоря, но вот конкретно в этом он прав.
Хер там ночевал. Обосновываю:
Сидит Борттехник Ф, свесив ноги с борта вертолета и вещает:
-Бездарная, недальновидная политика нынешнего Политбюро ведет нашу страну в пропасть, дети зажравшейся верхушки не знают, куда тратить деньги, пока мы дохнем тут. Нас отправили на смерть люди, которые в это время жрут киевские торты и копченую колбасу на цековских дачах, а у нас тут желтуха, дизентерия и тиф. Мы тут от болезней теряем больше, чем от боевых, потому что верхушка не думает жопой, которую она называет голову, им на нас насрать.

Так вижу.
Автор: Vouk
Дата: 13.11.2022 23:42
Цитата:
Мы вошли туда, удовлетворяя одинадцатую, кажется, просьбу его правительства.
а что значит - правительство? там глава страны был - президент, помимо его могли быть такие просьбы?
Дата: 13.11.2022 23:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
наябедничал и кот, жуя гриб
Ах вона как :))
Дата: 13.11.2022 23:48
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Кому противовес? Кадырову? Или армии?
конечно Кадырову, у тебя какие то превратное предложение о сухопутных силах РФ. Несмотря на то, что сухопутные войска меньше по численности чем Росгвардия, в сумме это более полумиллиона штыков
Дата: 13.11.2022 23:49
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
а что значит - правительство? там глава страны был - президент, помимо его могли быть такие просьбы?
Была группа. возглавляемая Амином - их я и обобщил как правительство.
Автор: Маргиналъ
Цитата:
программную, можно сказать, статью,[/url] где все написано, а ее никто не читает, а потом давай по мелочам расспрашивать.
"Мои труды читать надо" (с). Выбегалло А. А.
В общем с Вашей т. з. на цензуру насайте согласен, а вот с программной статьей, извините, нет. Не люблю конспироложества.
Что же касается доминирующей здесь т. з., то... Ну давайте закроем форум и спокойно обсудим некоторые трудные темы, не убивая друг друга. Как-то причины (глубокие причины) СВО, проблемы мобилизации und so weiter. У меня есть ролик, за который les порвет со всей пролетарской ненавистью. А меж тем, это всего лишь видео отправки призывников из сельского района глубинки. Из района, где Путин и ЕР всегда получали 90+%. Есть еще вполне достоверные данные о гримасах мобилизации. Но низ-з-зя! Ибо льем воду на мельницу.
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
СК уже ведет следствие, по факту гибели гражданина РФ? и конечно же прояснит все эти вопросы
кто то подал заявление?

Часовой пояс GMT +2, время: 08:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100