Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Mikle
Дата: 14.11.2022 09:46
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Значит, все правильно сделали. С предателями примерно так и надо поступать.
В данном случае скорее соглашусь с Ходаковским

https://t.me/aleksandr_skif/2480

"Государство объективно оказалось не готово к таким вызовам и пока собирается с мыслями. А пока оно собирается - функции осуществления насилия переходят в частные руки, чего я, как правоохранитель и в принципе - охранитель, - одобрять не могу. Если нужно кого-нибудь показательно лишить жизни - отмените на время запрет на смертную казнь и выполните свою функцию."
Автор: Игорь Фролов
Дата: 14.11.2022 09:47
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
"Эту тему я разовью в своем следующем письме"

Прастити, не сдержалась %)
И не сдерживайся, сестра, у тебя нет недостатков!
Автор: Саша1968
Дата: 14.11.2022 09:48
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Это вообще ростки интересного будущего. Если еще обратить внимание на учащающиеся заявления шеф-повара о нечестной приватизации. Да с учетом его героического прошлого.
Мне тут попалось, что он на Беглова типа в суд подал. Об этом ?
Автор: Lemon Lime
Дата: 14.11.2022 09:50
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Сейчас "Вагнер очень активно работает на Украние и появляется виде с "казнью предателя" и волну начинает гнать, вот сюрприз-то, опять "Новая газета". Ничего удивительного не находишь ?
https://volnodum.livejournal.com/3457131.html
А одобряющий это дело Пригожин, по всей видимости, агент Новой газеты.
Автор: Flyin
Дата: 14.11.2022 09:51
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>

"Государство объективно оказалось не готово к таким вызовам и пока собирается с мыслями.... Если нужно кого-нибудь показательно лишить жизни - отмените на время запрет на смертную казнь и выполните свою функцию."
А Ходаковский в 14м году разве не осуществлял насилие своими частными руками? Ну пришлось вот так, дай бог, будет и в этом наведён порядок.
Автор: Абзац
Дата: 14.11.2022 09:55
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
В данном случае скорее

"Если нужно кого-нибудь показательно лишить жизни - отмените на время запрет на смертную казнь и выполните свою функцию."
+1
Как-то не хочется возвращаться к главенству понятий над законом.
Дата: 14.11.2022 09:55
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Надо. Одновременно должны быть ещё более жестоким образом вздрючены виновные в создавшейся ситуации, поскольку не только совершили преступления сами, но и спровоцировали на преступление другого.
+1
Дата: 14.11.2022 09:56
Цитата:
Сообщение от Саша1968 >>>
не в суд, заявление в прокуратуру написал.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 14.11.2022 09:57
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>

"Государство объективно оказалось не готово к таким вызовам и пока собирается с мыслями. А пока оно собирается - функции осуществления насилия переходят в частные руки, чего я, как правоохранитель и в принципе - охранитель, - одобрять не могу. Если нужно кого-нибудь показательно лишить жизни - отмените на время запрет на смертную казнь и выполните свою функцию."
Мудро!
Давным-давно на сайте была дискуссия, и мне убедительно донесли мысль, что насилие может осуществляться только от лица государства. Для блага граждан. И никак иначе, какими бы праведными целями и благородными мотивами оно не оправдывалось.
Автор: pirotehnic
Дата: 14.11.2022 09:59
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
кто то подал заявление?
Когда прокуратура возбуждалась на видео с исполнением танца тверк девичьим школьным коллективом на конкусе самодеятельности - заявление им не понадобилось.
Автор: lmn
Дата: 14.11.2022 10:00
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
А одобряющий это дело Пригожин, по всей видимости, агент Новой газеты.
Вообще-то он высказался о постановочности этого ролика:""Мне кажется, этот фильм называется „Собаке собачья смерть“. Прекрасная режиссёрская работа, смотрится на одном дыхании. Надеюсь, во время съёмок ни одно животное не пострадало", - также приводит пресс-служба компании "Конкорд" слова основателя ЧВК "Вагнер"."
Автор: Недолетчик
Дата: 14.11.2022 10:00
Прилет по складу БК ВСУ в Купянске. ВСУшник снимающий последствия прилёта, искренне верит что по ним работал зенитно-ракетный комплекс С-300
https://t.me/faceofwar/25164
Дата: 14.11.2022 10:01
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Когда прокуратура возбуждалась на видео с исполнением танца тверк девичьим школьным коллективом на конкусе самодеятельности - заявление им не понадобилось.
а здесь речь идет о Следственном комитете....
Автор: Гамиль
Дата: 14.11.2022 10:03
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И вот он в увале шел по городу, тут ему тюк по темечку - и очнулся он уже в подвале, где ему зачитали приговор и дали последнее слово. А потом уже кувалдой привели в исполнение.
А нельзя также с расчетами Химер и с командирами артиллерийских частей и подразделений?
Их ФИО же публикуют периодически.
Автор: Vouk
Дата: 14.11.2022 10:03
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
а прокуратура что говорит?
Дата: 14.11.2022 10:04
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
нельзя также с расчетами Химер и с командирами артиллерийских частей и подразделений?
Их ФИО же публикуют периодически.
ФИО командиров российских артчастей - тоже небольшой секрет...
Автор: Старший Офицер (с работы)
Дата: 14.11.2022 10:05
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>

По хорошему надо усиливать деятельность военной прокуратуры. Возродить военный трибунал. Всю полноту управления отдать военным комендантам. На порядок увеличить штат военной полиции. А в прифронтовой полосе необходимо что-то вроде "СМЕРШ"а. С широчайшими полномочиями. Потому как разные ДРГ, пособники, шпионы и скрытые диверсанты шастают там, как тараканы по коммунальной кухне. Органы ФСБ явно не справляются....
Дата: 14.11.2022 10:05
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
а прокуратура что говорит?
мне-ничего
Дата: 14.11.2022 10:06
Цитата:
Сообщение от Саша1968 >>>
Про суд не слышал. Слышал про самый гуманный суд в мире, который дал Жене 13 лет за грабеж - но вдруг это тоже вброс, чтобы опорочить, поэтому не настаиваю).
Дата: 14.11.2022 10:15
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
я уже про моего брательника писал. майору повестку прислали, и вся их шобла малолетних "пенсионеров" такая-же, неоспецучтённая.
Но дело то в наличии было. Хоть и неоспецучтенное.
Автор: les
Дата: 14.11.2022 10:19
Журналисты КП нашли бойца, который отбрасывал от себя гранаты, сбрасываемые на него с дрона и взяли у него интервью.
"От украинцев угрозы были, но не очень много. Пишут, что не добили, что ждут меня. Но на это я не обращаю внимания. Большая часть людей гордятся и хвалят. На улице уже узнают. Видел, что Захар Прилепин сравнил меня с Данилой Багровым. Но внешне я на него не похож. Возможно, внутренне. У меня такая же простота, да и за славой я тоже не гонюсь."

http://www.spb.kp.ru/daily/27470.5/4676485/
Дата: 14.11.2022 10:20
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Надо. Одновременно должны быть ещё более жестоким образом вздрючены виновные в создавшейся ситуации, поскольку не только совершили преступления сами, но и спровоцировали на преступление другого.
Так получилось, что я иногда бываю в Патриоте.
+ пара моих хороших товарищей сейчас занимается там кормлением мобилизованных.
И видя картинку оттуда немножко изнутри - я лично считаю что информация изложенная в обсуждаемых роликах про Патриот недостоверна. И в конкретном случае - интендантов надо "пожурить" не за конкретный косяк, а по методу А.В. Суворова. Просто за то что они интенданты :)
Дата: 14.11.2022 10:22
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Очень инициативные не знаю кто смотрят по каким-то старым спискам еще студентов и не находя дела со спокойной совестью его формируют.
Мда. Такой нюанс я не учел.
Автор: Чечако
Дата: 14.11.2022 10:24
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Мудро!
Давным-давно на сайте была дискуссия, и мне убедительно донесли мысль, что насилие может осуществляться только от лица государства. Для блага граждан. И никак иначе, какими бы праведными целями и благородными мотивами оно не оправдывалось.
Вроде Михалыч постулировал?
Автор: юСтас
Дата: 14.11.2022 10:27
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Вот смотри, как работает
А ты не заметил, что тут эта казнь не вызвала отторжения? Типа: "Кого? Ах он говнюк! Мужики в Вагнере настолько суровы".
Дата: 14.11.2022 10:28
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я их и имел в виду.
Столько лет уже, а никак не привыкну что СК теперь не структура прокурорских.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 14.11.2022 10:28
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Ничего удивительного не находишь ?
https://volnodum.livejournal.com/3457131.html
Ну, Новая уже сама по себе приговор. а у них лицензию не отозвали разве? Они прям объявляли же недавно, что они уходят совсем, с вещами
Дата: 14.11.2022 10:33
Цитата:
Сразу два вопроса про Афган - мол, как было бы там при плохом снабжении, как было бы при нападении срочника на офицера. Вопросы не по теме. Там на войну нас забирало народное государство, с которым был заключен общественный договор - оно защищает нас, мы защищаем его. Это государство говорит - ребята, живите сами. И пока оно вело спецоперацию контрактниками - вроде как добровольцы, - у общества вопросов почти не было. Но когда начали забирать силой, при этом еще и плюя на снабжение и подготовку, то такой общественный договор нужно пересматривать. И начинать не с расстрелов доведенных мобиков, которые бьют офицеров как представителей государства, пытающегося схитрить на жизнях своих граждан. А вот пара-тройка показательных расстрелов чиновных воров, из-за которых такие казусы регулярно случаются, были бы как раз полезны для имиджа власти.
Где бы почитать оба общественных договора, и с СССР, и с РФ?
Дата: 14.11.2022 10:35
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Тяжелым тупым предметом. Уверена, что, например, удушение выглядело бы менее ужасно?
Я не уверена, что это вообще стоило снимать и показывать. ТИРПУВ какая-то
Автор: Чечако
Дата: 14.11.2022 10:36
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Вообще-то он высказался о постановочности этого ролика:""Мне кажется, этот фильм называется „Собаке собачья смерть“. Прекрасная режиссёрская работа, смотрится на одном дыхании. Надеюсь, во время съёмок ни одно животное не пострадало", - также приводит пресс-служба компании "Конкорд" слова основателя ЧВК "Вагнер"."
Ты думаешь, что это опровержение?
Дата: 14.11.2022 10:36
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Тут Вы не правы. Хоть мне и не нравятся многие высказывания Игоря, но вот конкретно в этом он прав. Правящий класс в очередной раз решает свои проëбы за общественный счёт
Это по поводу рукоприкладства к офицеру?
Дата: 14.11.2022 10:37
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
"Премьер Британии Сунак обвинил Россию в превращении продовольствия в оружие"
https://lenta.ru/news/2022/11/14/guilty/
Гранаты выращивают на деревьях, бонбы на капустных полях, а пулеметы - на гороховых?
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
вот не надо только таких аналогий приводить, сразу сечка, шрапнель и бигус в советской армии вспоминаются

ах, как славненько построилось %)
Дата: 14.11.2022 10:37
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
А ты не заметил, что тут эта казнь не вызвала отторжения? Типа: "Кого? Ах он говнюк! Мужики в Вагнере настолько суровы".
Тоже хотел вначале написать о молчаливом одобрении, с которым эта весть встречена, однако появились и голоса против). Тут трудно отделить мух от котлеты - постановка, реальность, провокация - все смешалось нынче в доме облонских. Мне сама идея чвк у нас претит. И превращение ее в некий штрафбат, да под началом такой персоны, да и то, что эта персона близка к другой персоне, и т.д. Это я еще мягко выражаюсь. Грубо в инетах не могу).
Автор: Mikle
Дата: 14.11.2022 10:38
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А Ходаковский в 14м году разве не осуществлял насилие своими частными руками? Ну пришлось вот так, дай бог, будет и в этом наведён порядок.
В 14-м году государство ДНР только создавалось, фактически не работали суды, прокуратура, полиция. Разве Россия сейчас тоже в таком состоянии?
Дата: 14.11.2022 10:41
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
В 14-м году государство ДНР только создавалось, фактически не работали суды, прокуратура, полиция. Разве Россия сейчас тоже в таком состоянии?
Россия на территории своих украинок? Ну, пока что в Киевской губернии нет российской гос.власти.
Дата: 14.11.2022 10:42
Цитата:
сама идея чвк у нас претит. И превращение ее в некий штрафбат, да под началом такой персоны, да и то, что эта персона близка к другой персоне, и т.д. Это я еще мягко выражаюсь
насколько понимаю, внятного юридического обоснования деятельности чвк на территории РФ так и нет,
а об юридическом обосновании увоза зэков из колоний на войну и их пребывание с оружием в руках - вообще как-то речи нет...
Дата: 14.11.2022 10:46
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Где бы почитать оба общественных договора, и с СССР, и с РФ?
Это договоренности по умолчанию. Их суть отражают отношения общественного характера производства и форм присвоения результатов общественного труда).
Автор: solist
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Я не уверена, что это вообще стоило снимать и показывать. ТИРПУВ какая-то
Юля, вагнеровцам поручили (можно сказать - навязали) перевоспитание урок методами штрафных подразделений ВОВ. Вот только тогда со штрафниками не церемонились, за неисполнение приказа - расстрел. Сейчас нет, и максимум, что им грозит - это возвращение в колонию. А для управления этим контингентом нужны не только пряники в виде амнистии, но и кнут. Чтоб держать в повиновении, надо чтоб они командиров своих боялись больше, чем противника. Потому такое вот показательно демонстративное уничтожение предателя работает на укрепление дисциплины почти так же хорошо, как расстрел перед строем.
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ты думаешь, что это опровержение?
Но уж точно не подтверждение
Дата: 14.11.2022 10:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А для управления этим контингентом нужны не только пряники в виде амнистии, но и кнут. Чтоб держать в повиновении
зачем только набирать такой контингент.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
лучшие пружинные матрасы
Российские пластиковые горшки для цветов для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100