Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Землемер
Дата: 15.11.2022 12:52
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Значит, предыдущий 13-й.
Вот и иди в предыдущую ветку.
..."Потому что все нормальные люди с детства знают: девятый вагон идет сразу после восьмого. И никому в голову не может прийти, что после девятого вагона окажется снова девятый...."
Автор: Sithrak
Дата: 15.11.2022 12:56
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Пиздец какой. Значит у них других проблем пока нет. жаль
Есть. Вот они, что б от этих проблем отвлечься, а заодно - создать нужный настрой, и придумали
Автор: lmn
Дата: 15.11.2022 13:00
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Присоединюсь к вопросу. Орда? Мордор?
неть ))
https://t.me/grishkafilippov/10918
Автор: Kamyshinka
Дата: 15.11.2022 13:01
Цитата:
Сообщение от ИльичЪ >>>
Получается, что если с кем и договариваться, так только с амерами.
А с ними договариваться бессмысленно.
Автор: Чечако
Дата: 15.11.2022 13:03
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Это который Маска разоблачал?
Автор: Сильвер
Цитата:
Увы, у них тыл до Лиссабона :(( Кончатся украинцы - будут воевать поляки, немцы и далее по карте. Особенно, если в Европе накроется промышленность и начнутся хлад и глад.
А у нас есть великое слово "Хуяк!"

Цитата:
Седые тайны мирозданья,
Нам не постичь путем наук.
Здесь не поможет ключ познанья,
Все снова выскользнет из рук.

Ученый, позабудь свой вывод
Ну, что твоя изменит мысль ?
Зачем слону педальный привод ?
Увы, не в том ты ищешь смысл.

Не расчитают инженеры,
И математики слабы.
И физики не знают меры
Расчета происков судьбы.

Еще никто не дал ответа
На все впоросы слова "Как?",
Но я открою тайну эту,
На все один ответ - "Хуяк!"

"Хуяк!" и возвелись плотины,
"Хуяк!" - воздвиглись города,
"Хуяк!" и тонут бригантины,
"Хуяк!" и падает звезда.

"Хуяк" и самолет разбился,
"Хуяк" и перерыли путь,
"Хуяк" и ты на свет родился,
Нет-нет, да здохнешь как-нибудь.

"Хуяк" - великая причина,
"Хуяк" - основа свех основ.
Не властна времени пучина,
Над грандиознейшним из слов.

И если чей-то взгляд печальный,
Тебя с надрывом спроит - "Как?".
Ответь достойно и тотально,
Всеобьясняюще - "Хуяк!".
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Спасибо.
Автор: Mikle
Дата: 15.11.2022 13:07
Цитата:
Автор: Flyin
Дата: Сегодня 12:36
Re: 12а-й Украинский топик

а территория вокруг Ясиноватой и водохранилища до сих пор под контролем врагов? или канал СДД перекрыт?

НМИ, да, перекрыт и обесточены насосные станции канала СДД. Одна вроде находилась в районе Майорска (возле Горловки). Майорск буквально вчера заняли.

Но еще две станции (НМИ) находятся в районе Славянска, под контролем ВСУ. Собственно, под Славянском (В Райгородке) СДД и начинается.

Боюсь, что даже после взятия Славянска канал не скоро заработает - наверняка и насосные взорвут и водоводы.
Автор: ИльичЪ
Дата: 15.11.2022 13:07
Цитата:
А с ними договариваться бессмысленно.
Но в Турции о чём то, всётаки, разговаривают
Автор: 483
Дата: 15.11.2022 13:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А у нас есть великое слово "Хуяк!"
По-японски оно означает "сто".
Дата: 15.11.2022 13:11
Цитата:
Сообщение от ИльичЪ >>>
Но в Турции о чём то, всётаки, разговаривают
Разговаривать можно, а вот верить договоренностям...
Автор: Nauta Romanus
Дата: 15.11.2022 13:13
Граждане многих стран хотели приехать на Украину для борьбы с национализмом, но это было запрещено российскими законами. Сейчас ситуация изменилась, сообщает Pravda.Ru.

Новый закон, подписанный президентом РФ Владимиром Путиным, разрешает лицам с иностранным гражданством заключать контракт с Минобороны РФ на службу в российской армии.
«Лично мы ожидаем 100 тысяч граждан КНДР, которые давно хотят, судя по публикациям в СМИ, стать военными строителями МО РФ, и помогать восстанавливать разрушенный войной Донбасс», — написали бойцы 105-го стрелкового полка Народной милиции ДНР в своём Telegram-канале.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/11/...severnoy-korei
Дата: 15.11.2022 13:14
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Это который Маска разоблачал?
ХЗ. Однако сразу на ум приходит следующее. Я у нас на предприятии курирую рационализаторскую деятельность рабтников и одним из первых пунктов регламента я прописал, что когда поданное предложение отправляется на экспертизу к профильному специалисту, с целью оценки его перспективности, я его отправляю без ФИО и должности инициатора. Были преценденты, "а, это Иванов предложил, значит фигня полная" . Предпочитаю оценивать мысли, а не личность мыслителя.
Дата: 15.11.2022 13:16
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Есть. Вот они, что б от этих проблем отвлечься, а заодно - создать нужный настрой, и придумали
Не исключено, что они придумали, как легко прибрать бабла, пользуясь укроистерией.
Автор: Piligrim
Дата: 15.11.2022 13:18
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Им очень страшно.
Точно.
Уже давно пора бы выдать всех жидов и комиссаров нациков и начальников и спокойно пить "Клинское".
Дата: 15.11.2022 13:18
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Не исключено, что они придумали, как легко прибрать бабла, пользуясь укроистерией.
Бабло никогда нельзя исключить, но как его поднять ТУТ - даже тени мысли не имею
Автор: 483
Дата: 15.11.2022 13:19
Цитата:
Граждане многих стран хотели приехать на Украину для борьбы с национализмом, но это было запрещено российскими законами. Сейчас ситуация изменилась, сообщает Pravda.Ru.

Новый закон, подписанный президентом РФ Владимиром Путиным, разрешает...
Кранты Украине. Хорошая была попытка, товарищи эльфы с Туманного Альбиона.
Дата: 15.11.2022 13:23
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Точно.
Уже давно пора бы выдать всех жидов и комиссаров нациков и начальников и спокойно пить "Клинское".
А здесь не про вас речь, вообще-то. Вы сырье для мясорубки, а крутят ручку другие страны.
ЗЫ На территории РФ есть масса более привлекательных по вкусовым характеристикам сортов легкоалкогольных напитков.
Дата: 15.11.2022 13:24
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Предпочитаю оценивать мысли, а не личность мыслителя.
Мысли я заценил. Захотелось посмотреть на мыслителя.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 15.11.2022 13:24
Дата: Сегодня 11:28
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Вот только циферки сии под двумя нулями, если не под тремя. А так да, рашка на следующей неделе окончательно сдохнет, если её РБ и КНДР не будут подкармливать за счёт собственных народов.
Qui prodest?
Ну, если ты готов не ерничать в ответ, то могу чуть позже изложить соображения, которые меня тревожат. А если "Чечако опять провоцирует", то нунах эту тему сразу.

Не в твой адрес ёрничал. Очень уж деревянные головы у авторов: три диктатуры угрожают Демократическому Миру (Китай не трогаем, он, сцуко, опасный), но Россия уже разорвана в клочья, осталось только убрать Путина и двух остальных. О том, что показатели производства и запасов боеприпасов никакой блогер или журналист в принципе добыть не может, истинно свободный человек не думает.
Дата: 15.11.2022 13:25
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Бабло никогда нельзя исключить, но как его поднять ТУТ - даже тени мысли не имею
Получить транш, переставить пару табличек с именами, отчитаться об освоении, а потом погнать волну, что негоже тревожить кости. Война закончится, примутся делить деньги на восстановление, и об этой мелочи никто не вспомнит.
Автор: Гамиль
Дата: 15.11.2022 13:31
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Да ты что, знаешь, сколько стоит провести лингвистический анализ по ФИО?
А отдельный анализ по месту рождения?
А сравнительный анализ результатов первых двух анализов?
Причём, обрати внимание, результат не материальный, а всего лишь бумажный отчёт.
При этом оценочный, потому что объективный результат даст только анализ ДНК.
Потому что Иванов, к примеру, может оказаться и русским, и якутом.
Дата: 15.11.2022 13:36
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
...Причём, обрати внимание, результат не материальный, а всего лишь бумажный отчёт...
Подавай заявку на грант, Наблюдатель я думаю поможет
Автор: BigMaximum
Дата: 15.11.2022 13:36
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Потому что Иванов, к примеру, может оказаться и русским, и якутом.
И молдованом.
Автор: Наблюдатель
Дата: 15.11.2022 13:52
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Подавай заявку на грант, Наблюдатель я думаю поможет
Наверное это беженцы занятие себе выискивают, а немцы подмахивают.
Давно уже было, занесло меня как-то на большое кладбище в Гамбурге, это скорее огромный парк. И там на одном краю есть захоронения ВОВ (видимо пленные). Уже не вспомню, на всех ли крестах были надписи. Числом ок. 200 (я бы оценил)
Там кстати есть и братские захоронения погибших при бомбардировках, большие такие.
Дата: 15.11.2022 13:56
Цитата:
.
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
,
Убедили. Одобряю хитрожопых
Дата: 15.11.2022 14:06
Глава Николаевской ОВА Виталий Ким предупреждает о ракетах в воздухе. Призывает всех пройти в укрытие.

Глава администрации Кривого Рога Вилкул тоже предупреждает (https://t.me/stranaua/75310) о вылете ракет в сторону Украины.

Идет массовый пуск ракет Х-101 с Ту-95 из района Волгоград-Астрахань. Вероятны две волны. Цели в Украине не известны.
Дата: 15.11.2022 14:07
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Точно.
Вдогон, вот вся ваша цена , с точки зрения Европы, с вами на территории Дикого Поля с огнестрелом может происходить все , что угодно, лишь бы европе было тепло и сытно:
"....а не агропромышленный сектор, поэтому мировые организации могут сотрудничать с компаниями из РФ, работающими в этой сфере. Совместное заявление стран-союзниц с разъяснениями случаев применения санкций опубликовано на сайте Дипломатической службы ЕС в понедельник, 14 ноября."
Автор: dedyaga
Дата: 15.11.2022 14:19
Цитата:
немцы и далее по карте.
Щаз. Поляки еще ладно, а остальным пох. Если РФ не пойдет за пределы У.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.11.2022 14:23
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Идет массовый пуск ракет Х-101 с Ту-95 из района Волгоград-Астрахань. Вероятны две волны. Цели в Украине не известны.
Стеклить и никаких гвоздей!
Вот лозунг мой
И Шойгу.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 15.11.2022 14:26
Из украинских источников.
Цитата:
Слова главы генштаба США Милли о необходимости переговоров Киева и Москвы (https://t.me/stranaua/74671) вызвали "бурю негодования" в Украине и "шквал звонков и встреч с украинцами".

Об этом со ссылкой на американских чиновников пишет Politico.

В США есть силы, которые выступают за переговоры сильнее, чем кабинет Байдена. Речь о Пентагоне и Госдепартаменте.

В Белом доме опасаются, что "публичный раскол среди высших должностных лиц США может поставить под угрозу и без того непростые отношения между Вашингтоном и Киевом". Восемь собеседников газеты подтвердили, что "смешанные сигналы" из Америки обострили эти отношения.

Поэтому, после заявления Милли американцы начали активно успокаивать своих коллег в Киеве.

Успокоения следующие: "ожидаемая зимняя пауза в боевых действиях не означает, что переговоры должны состояться в ближайшее время", а Вашингтон продолжит поддерживать Киев на новом этапе наступления ВСУ.

С тем же газета связывает настойчивые заявления США по поводу вчерашних переговоров Нарышкина и Бернса в Турции (https://t.me/stranaua/75218) - о том, что там не поднимался вопрос Украины.

Правда, как пишет Politico, все это звучит на фоне опасений, что западные запасы оружия истощаются. И что Палата представителей под руководством республиканцев сократит помощь Киеву.

Кроме того, в США пока не пришли к единому мнению, чем технически может закончиться война.

"Выгнать русских будет очень, очень дорого и трудно, дорого с точки зрения ресурсов и жизней. Удастся ли это, еще предстоит выяснить", - заявил газете собеседник в администрации.

И, хотя Киев отбил Херсон, источники говорят, что впереди много кровавых боев. "Почему бы не начать говорить, прежде чем вы бросите в пропасть еще 100 000 жизней?" - говорит собеседник.

Еще один источник заявил, что Госдепартамент "закладывает основу для возможных мирных переговоров между Украиной и Россией".

Основное сопротивление такой идее оказывает Совет нацбезопасности при Байдене. Но и там тема переговоров "живо обсуждается".
https://t.me/stranaua/75252
Дата: 15.11.2022 14:35
Каховская ГЭС прекратила вырабатывать электроэнергию — врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо
Дата: 15.11.2022 14:40
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Каховская ГЭС прекратила вырабатывать электроэнергию — врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо
Есть два варианта объяснения.
1) копят воду, чтобы взорвать-таки плотину и затопить. Что-то...
2) имеют проблемы с выдачей в энергосистему.
Дата: 15.11.2022 14:42
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>

Не в твой адрес ёрничал. Очень уж деревянные головы у авторов: три диктатуры угрожают Демократическому Миру (Китай не трогаем, он, сцуко, опасный), но Россия уже разорвана в клочья, осталось только убрать Путина и двух остальных. О том, что показатели производства и запасов боеприпасов никакой блогер или журналист в принципе добыть не может, истинно свободный человек не думает.
Я вроде авторов не называл? Ну и кроме блогеров есть еще и банальная разведка. Расположение складов давно известно, "мощности хранения" можно оценить более-менее адекватно. Да и уровень производства тоже.

Я тут подумал и решил не впутываться в дискуссию. потому что четко понимаю, куда она свалится.

Просто выскажу свое мнение максимально неэмоционально.

Совершенно ясно, что быстрой спецоперации (быстрая в данном случае это не конкретные дни, а проведение ее выделенными на нее ресурсами) не получилось. Причем это было неожиданностью для обеих сторон.

По мере затягивания конфликта экономика начинает выходить на первый план. И "момент истины" наступит тогда, когда какая либо из сторон будет не в состоянии восполнять ресурсы, которые сжигаются на фронте.
Для "Запада" это означает расширение производства ВТ как минимум в объемах, необходимых Украине, а как максимум и для восстановления деградировавшего за 30 лет относительно мирной жизни НАТО. Судя по всему, этот процесс уже начался. Экономические возможности это позволяют, вопрос только в политике.

Для РФ тоже требуется расширение производства, поскольку текущее производство потребностей явно не обеспечивает, а резервы конечны (независимо от конкретных цифр). Этому есть масса косвенных свидетельств. Кадет недавно приводил цифры по авиации, из которых следует, что потери ее на Украине за год не восполнишь. Ну и еще масса всего прочего.

Для расширения производства нет иного пути как перевод экономики на военные рельсы. Так же, как нет иного пути восполнения людских ресурсов кроме мобилизации. И есть пока неясный момент времени, после которого и то и другое опоздают.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 15.11.2022 14:42
Ой какая прелесть!
Цитата:
Украинский конфликт в спецрезолюции международного совещания левых партий в Гаване представлен как борьба одних капиталистов против других. Поэтому КПРФ там и осудили за поддержку национальной буржуазии в ущерб интересам мирового пролетариата.

«Сегодня в ходе проведения СВО интересы народа вошли в коренное противоречие с интересами правящего олигархического класса и продажных чиновников, что ставит под угрозу безопасность нашей страны», – заявили в ЛФ.«Для коммунистов всего мира позорно и преступно плестись в хвосте правительств буржуазных стран и работать на интересы своей национальной буржуазии».
Чувствуете? А знаете кто пишет?
Нет. Тоже нет. Никогда не угадаете.
https://www.ng.ru/politics/2022-11-1...9_polit01.html

Я думаю, что это просто такое совпадение.
Ну, появление этой вот повестки про буржуев, которые в сговоре и простых людей, которым незачем умирать за интересы буржуазии...

Ну не может же быть у Независимой Газеты и Игоря Фролова договорняка?
Дата: 15.11.2022 14:49
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Щаз. Поляки еще ладно, а остальным пох. Если РФ не пойдет за пределы У.
Ну, если кушать вдруг станет нечего, а в квартирах - холодно, то количество наемников может возрасти. НУ, и кто эту Европу спрашивает? Прикажут из Вашобкома - и пойдут, как миленькие.
Дата: 15.11.2022 14:49
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Совершенно ясно, что быстрой спецоперации (быстрая в данном случае это не конкретные дни, а проведение ее выделенными на нее ресурсами) не получилось. Причем это было неожиданностью для обеих сторон.
Слава,у меня просьба. Понимаешь, мне вот не "совершенно ясно". У меня бродят мысли на тему альтернативных вариантов. То есть, неожиданности, да. случились по-любому. Но возможен вариант, что не те, о которых говорят сторонники теории "блицкриг провалился".

В общем, я пока думаю... Просьба в чём? Ты напомни мне через недельку-полторы... И обсудим. Тихо, спокойно и академично...
Автор: Игорь Фролов
Дата: 15.11.2022 14:51
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Ой какая прелесть!

Я думаю, что это просто такое совпадение.
Ну, появление этой вот повестки про буржуев, которые в сговоре и простых людей, которым незачем умирать за интересы буржуазии...

Ну не может же быть у Независимой Газеты и Игоря Фролова договорняка?

Спасибо, друг! Оказывается, я не одинок! Но тут надо быть осторожным. Не зря же всенормальщики сейчас разгоняют тему, что не удалось Западу раскачать ситуацию в России либеральным бунтом, значит он, Запад, будет вбивать клин между росской властью и росскими же патриотами. Поэтому нужно смотреть,кто говорит. В наше время никому верить нельзя. Мне - можно.

ЗЫ. И еще раз спасибо - подбросил информацию к размышлению о бойцах невидимого фронта на нашем форуме. Скоро сформулирую.
Дата: 15.11.2022 14:53
Воздушная тревога объявлена на всей территории Украины

Подписаться на IZ.RU (https://t.me/izvestia)
Автор: Flyin
Дата: 15.11.2022 14:53
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Глава Николаевской ОВА Виталий Ким предупреждает..Идет массовый пуск ракет Х-101 с Ту-95 из района Волгоград-Астрахань. Вероятны две волны. Цели в Украине не известны.
ну что, прилетели?

Часовой пояс GMT +2, время: 01:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100