Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 15.11.2022 21:13
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А сколько тысяч кубов нефти осталось в нефтепроводе?
Это, по сути, технологическая нефть теперь.
Автор: Недолетчик
Дата: 15.11.2022 21:14
Медведев:

Если на основании решения Генассамблеи ООН,
высосанного вражескими странами из известного места, будут приняты национальные акты о воровстве российских активов, у нас не останется выбора.
Нужно будет бесповоротно изымать деньги и имущество частных инвесторов из таких стран, хотя они и не отвечают за дураков из своих правительств.
Их (иностранных кредитов, замороженных на счетах средств и пр. ценностей) у нас в стране, по счастливому стечению обстоятельств, как раз более чем на 300 млрд долларов. Достаточно, чтобы компенсировать украденное у России.

P. S. В целом это печально: ООН приняла такие беззаконные решения, что просто тушите свет. И свет тушат. На следующий день…
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 15.11.2022 21:15
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
разговаривайте и дальше сам с собой, я не мешаю
Большого ты о себе мнения, да.
Автор: 483
Дата: 15.11.2022 21:16
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Украина приостановила прокачку нефти по «Дружбе» в направлении Венгрии, сообщили в «Транснефти». Всё из-за падения напряжения.
Нет, не из-за напряжения. Но тут англичане сделали критическую ошибку. На этом пока всё ихнее построение и держалось. Теперь ничто не остановит молниеносного отрешение укронацистов от бензина. И кто не успел сдристнуть в любимую Польшу будет уничтожен.
Автор: BigMaximum
Дата: 15.11.2022 21:19
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Что, слишком целая голова после такого отваривания?
А что, должна была сразу разлететься? И нам её показали с другого ракурса? Было, КрАЗ ППУ проехался по голове. Пока череп судмед не ободрал, не развалился. Я лично наблюдал.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 15.11.2022 21:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Про него, родимого! Про "судя по репликам... Сильвер в курсе"...
Я тебя научу. Будь проще. Если ты в курсе, то чего обижаться? Если не в курсе, то скажи, что "я не в курсе" и попроси объяснить намёк.

И всё... :-)
Дата: 15.11.2022 21:22
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Нет, не из-за напряжения.
"Украинская сторона нас информировала, что они приостановили прокачку в направлении Фенешлитке (Венгрия, — Прим.ред.) из-за падения напряжения", — сказал он.
https://ria.ru/20221115/neft-1831777770.html
Автор: 483
Дата: 15.11.2022 21:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
... "её приковали и удерживают насильно", кто ж помешает?
Это же не наш метод, - мы трахаем все что движется, а что не движется шатаем и трахаем.
Автор: Sithrak
Дата: 15.11.2022 21:23
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
вот не угодишь вам... руками украинцев - плохо, афронегры - плохо... поляки будто бы целыми дивизиями - тоже плохо...
Вот не надо ля-ля. Меня устаивают и украинские руки и польские. Лишь бы наших гибло меньше, а их больше. К афронеграм я равнодушен, пусть играют между собой, с их-то опытом
Дата: 15.11.2022 21:26
Пентагон заявляет, что не может подтвердить сообщения о двух российских ракетах, упавших на территории Польши

Польский военный эксперт Ярослав Вольский опубликовал фото с места прилета ракеты в Польшу.

Он написал, что это может быть российская крылатая ракета или ракета украинской ПВО, и призвал дождаться официальной информации от властей.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 15.11.2022 21:28
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Войдет в силу эмбарго на морскую нефть, тогда же может встать "Дружба". И грянет пиздец.
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Украина приостановила прокачку нефти по "Дружбе" в направлении Венгрии — Транснефть.
Ишь ты, как быстро-то. Но на Польшу, как я понимаю, еще качают.
Дата: 15.11.2022 21:29
Столтенберг:
В связи с попаданием по территории Польши российской ракеты, в течении 24 часов Польша будет исключена из НАТО.

Панорама)))
Автор: les
Дата: 15.11.2022 21:30
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Можно конспективно, что произошло на самом деле?
Про что конкретно, про Нужина и кувалду? Так как оно на самом деле знают совсем немного людей, и на открытом форуме об этом писать не будут.

Конспективно есть в статье Ъ, Чечако приносил.

Там только не указано, что по основной версии из интернета, бежавшего Нужнина обменяли 11 ноября (дополнительно к официальному 45 на 45, отдельно), по хорошему курсу, на "наловленных" в специальный фонд Вагнера укров (которые для спецслужб Украины милее обычного предателя). После чего к предателю применили кувалду (летально).

Пригожин считает, что это был специально внедренный к музыкантам товарищ, смерть которого инсценирована (или срежиссирована) ЦРУ на Украине, куда он (по заданию ЦРУ) и сбежал. Тем более, что есть расхождения, почерк Вагнера - молот ("молотобойцы"), а не кувалда.

Как метко подметил НивелировщикГеодезист "поскольку Украина признала факт перебежки, а факт обмена не признала, то теперь российская прокуратура с лёгким сердцем может сказать российским правозащитникам, что на версии казни бойца вагнеровцами можно смело ставить крест. И что им по этому вопросу - на Украину."

По версии Рыбаря, видео слили через враждебные к "музыкантам" ресурсы. Как и вызывающее сомнение первое видео из Сирии. Медийность действительно не совсем в стиле "вагнеров", тем более шок-контент.

Но при этом воспитательный эффект данного видео не подвергается сомнению, он есть.
Автор: Hund_1
Дата: 15.11.2022 21:30
Цитата:
Столтенберг:
В связи с попаданием по территории Польши российской ракеты, в течении 24 часов Польша будет исключена из НАТО.

Панорама)))
Во всём это виноваты создатели ИА Панорама! Они начали делать новую реальность, которая пересеклась с нормальным горизонтом событий и теперь наша старая-добрая ветка реальности отпала, а мы живем в их бредом мире шизоидных новостей

из телеграмма.
Автор: Пиджак-2
Дата: 15.11.2022 21:32
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Это, по сути, технологическая нефть теперь.
И к ней, алчно подвывая, уже крадутся працювитые с коловоротами и вёдрами...
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Во всём это виноваты создатели ИА Панорама!
(ностальгический возглас) Наш выбор только АльтерФакс, только хардкор!
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Эти цели не внезапные. Общее понимание и признание общеевропейских и государственных институтов недоговороспособными и не субъектными было еще чуть больше года назад. А тенденция к этому еще с 13-14 года. КМК, необходимо было дождаться максимальных шагов со стороны Европы по введению санкций. Есть мнение, что после 5 декабря события ускорятся. Войдет в силу эмбарго на морскую нефть, тогда же может встать "Дружба". И грянет пиздец.
Ну и ладушки. Все что последнее время я узнаю о Европе говорит что ей надо реформироваться, причём - довольно сильно в вопросе «кто может нами управлять» и если правильного решения они не примут - почувствуют как жили колонии под их протекторатом.
Удивился в своё время что «Дружба» живая, она ж до Польши, думал - не переносят они тоталитарной нефти
Дата: 15.11.2022 21:33
Фото куска ракеты упавшей в польше
https://t.me/MonitoringUA/39364

Ну и где на калибре можно найти такие толщИны?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 15.11.2022 21:35
Цитата:
Сообщение от les >>>
(ностальгический возглас) Наш выбор только АльтерФакс, только хардкор!
Альфария же!
Автор: Маркитант
Дата: 15.11.2022 21:36
Цитата:
Фото куска ракеты упавшей в польше
https://t.me/MonitoringUA/39364

Снова поторопились со снимками?
Дата: 15.11.2022 21:37
А вот сравнение отработанной ракеты С-300 и куска железа найденом в польше.
https://t.me/MonitoringUA/39385
Автор: Омар Хаим
Дата: 15.11.2022 21:39
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Снова поторопились со снимками?
Ага. Как в Краматорске.
Дата: 15.11.2022 21:39
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
скорее всего, украинцам предложили вариант, от которого они не смогли отказаться, типа - меняем 20 украинских военнопленных на одного вот этого вот. (А не согласны - так им по головам кувалдой)
Мы уже заметили что вы выдумаете вот прям совсем любое фуфло, оправдаете заочно и авансом кого угодно, лишь бы изгадить хоть не немного РФ. Какого херувима вы тогда вообще имеете отношение к русскому? Не ходили бы на русские сайты, не пользовались бы русским языком. Всем бы легче стало.
Автор: Стеол
Дата: 15.11.2022 21:40
Цитата:
В киеве сняли и выбросили памятную табличку с именами участников "Матча смерти"
https://t.me/talipovonline/8462
Об этой " новости" писали еще в марте месяце. Она оказалась фейком -- никто ничего не выбрасывал.
А вот памятник Зое Космодемьянской в Чернигове мерзавцы сломали действительно. Но опять же, в марте месяце. Вы не из Эстонии пИшите?
Автор: Vouk
Дата: 15.11.2022 21:40
Цитата:
Сообщение от les >>>
Про что конкретно, про Нужина и кувалду?
все раскрыто - виновато ЦРУ
Дата: 15.11.2022 21:41
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Мы уже заметили что вы выдумаете вот прям совсем любое фуфло, оправдаете заочно и авансом кого угодно, лишь бы изгадить хоть не немного РФ
я уже заметил, что вы подобное пишете ни к селу ни к городу, что б я ни написал.
Автор: Игорь Фролов
Дата: 15.11.2022 21:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Странно. Реплику Фролова я не видел. хотя читал подряд. Увидел только этот отзыв. Ну да ладно. "Твит - запомнил". Про "дискредитацию лево-патриотических сил" - тут и сами справляются.

А насчёт намёков про "я в курсе о грядущем перемирии" - это очень даже обидно было.
Здрасссьте! Я не про твое в курсе о перемирии, а о твоей осведомленности о пиар-технологиях - как это делается. Ну там создание первой либеральной партии во главе с кудрявым клоуном - пугать консервативную часть, потом выращивание всяких памятей и союзов офицеров для устрашения либералов. Ну а наше время отличается раздроблением левого электората почкованием левых партий и движений под контролем власти. Зубатовщина и азефы никуда не делись.
Дата: 15.11.2022 21:43
Над Люблинским районом Польши, где упали якобы русские ракеты, долгое время летал американский военный самолёт
Флайтрадар прилагается.
https://t.me/MonitoringUA/39374
Дата: 15.11.2022 21:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Чубайса - выпустили.
а причем тут почетный пенсионер Чубайс, когда речь идет о ныне действующей главе ЦБ?
если вам охота не видеть разницы, кто ж помешает?
Автор: Са-Ша
Дата: 15.11.2022 21:47
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Немного не так. Вы мне должны и я под этот долг выписываю ценную бумагу (в нашем случае рубль про курсу ЦБ). Её продаю, например за юани, или на неё покупаю то, что мне нужно. Долг, в конце концов, с Вас все равно сдерут и с процентами.
Это другой процесс, называется "секьюритизация обязательств". Бумагу выпустить не так уж сложно, сложно продать ее, объяснив, что эти обязательства будут выполнены перед держателями этих бумаг.
Я, например, почти уверен, что не будут или будут в течение каких-то десятилетий.
Дата: 15.11.2022 21:48
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
все раскрыто - виновато ЦРУ
Навального (и прочее говно) на сайт тоже тащить будете?

При том, что про заявление Пригожина уже есть в статье Ъ в посте, на который Вы отвечали.

Или чукча не читатель, чукча писатель? Вы не рефлексируйте, вы распространяйте ...
Автор: Маркитант
Дата: 15.11.2022 21:48
Реакция НАТО на инцидент в Польше будет зависеть от заявлений Варшавы о принадлежности упавших ракет — дипломатический источник в Брюсселе.
Автор: Сильвер
Дата: 15.11.2022 21:53
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
а причем тут почетный пенсионер Чубайс, когда речь идет о ныне действующей главе ЦБ?
Вообще-то, Чубайс руководил Роснано. По которому, опять же на секундочку, велось расследование на тему "не было ли хищений". (и-таки сейчас - нашли!)
Но его а) отпустили с должности и б) отпустили из страны.

Так что он никакой не "почётный пенсионер", тут вы с привычной небрежностью исказили реальность в удобную вам сторону.

И потому ваши домыслы про "Набиуллину заставили" выглядят особенно смешно. Собственно, поэтому я и говорил о "мусорности" большинства ваших постов. Они либо имеют источником ваши домыслы без ссылок, либо ссылки мусорного качества, либо это "вопросы и реплики типа "нечем крыть?" и "Мой вопрос остался без ответа!"

Возможно, где-нибудь на Хартии-77, ваши реплики. источники и гипотезы и пошли бы на ура. Не знаю.

Но вы же зачем-то с ними сюда лезете...
Цитата:
Сообщение от les >>>
Навального (и прочее говно) на сайт тоже тащить будете?

При том, что про заявление Пригожина уже есть в статье Ъ в посте, на который Вы отвечали.

Или чукча не читатель, чукча писатель? Вы не рефлексируйте, вы распространяйте ...
Вот зря ты так. Где бы я ещё на этот Дождь посмотрел? Который с серьёзным видом слегка картавя рассказывает абсолютно стёбную, издевательскую версию Вагнера (см. 15.23).
А ведь господинчик тоже поверил, что Вагнер это всерьёз. :-)
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
я уже заметил, что вы подобное пишете ни к селу ни к городу, что б я ни написал.
Не совсем так: вы просто пишите одно и тоже, примерно как жопа производит продукт разного цвета и консистенции, но это в любом случае [Кадет запретил мне называть вещи своими именами].
Из Белгорода:
Наша система ПВО сбила над Валуйками «Точку-У». По предварительной информации есть один погибший и одна пострадавшая с осколочными ранениями нижних конечностей. Доставлена в ЦРБ. Осколками выбиты окна в нескольких домовладениях. Глава округа и оперативные службы на месте. Подомовой обход территории продолжается.
Также в Грайворонском городском округе ПВО сбили ракету. По предварительной информации пострадавших и разрушений нет.

http://t.me/vvgladkov/1239
Автор: Kamyshinka
Дата: 15.11.2022 21:55
Цитата:
Сообщение от les >>>
Про что конкретно, про Нужина и кувалду? Так как оно на самом деле знают совсем немного людей, и на открытом форуме об этом писать не будут.
Спасибо. То есть, единого мнения наш коллективный разум не выработал? Я думала, что в череде намеков пропустила, что же произошло на самом деле.
Дата: 15.11.2022 21:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вообще-то, Чубайс руководил Роснано. По которому, опять же на секундочку, велось расследование на тему "не было ли хищений".
....

Возможно, где-нибудь на Хартии-77, ваши реплики. источники и гипотезы и пошли бы на ура. Не знаю.

Но вы же зачем-то с ними сюда лезете...
Не забывай, что Чубайс сейчас связником подрабатывает на пенсии...
Дата: 15.11.2022 21:58
Цитата:
Что скажут специалисты? Это что за ракета?
Дата: 15.11.2022 21:59
Цитата:
Сообщение от Стеол >>>
А вот памятник Зое Космодемьянской в Чернигове мерзавцы сломали действительно.
Странно, это же недавно совсем было, чуть не неделю назад. Или не в Чернигове?

Часовой пояс GMT +2, время: 22:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100