Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hund_1
Дата: 16.11.2022 19:06
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от grb >>>
А это где такое?
в Северо-Западной губернии
Автор: Проходящий
Дата: 16.11.2022 19:06
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Советским духом же пахнет! Белорусская Советская Социалистическая Республика, Белорусский фронт, Белорусский вокзал...
Белорусский метод...
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Нет, наши не, а вот вна
Чой-то не??? Очень даже
Автор: Пиджак-2
Дата: 16.11.2022 19:07
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
У нас студенты на сборах в 1985-м году снимали смазку и наносили по-новой на 122-м снаряды 1943 года выпуска.
А я ими в 1997 на скубэнческих сборах стрелял :-)
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 16.11.2022 19:08
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Если быстро вскрывается, то можно нивелировать последствия. А если через время - то даже компенсацию не сдершь. И мертвых не воскресишь...
Да. Ложечки могут найтись... Да вот хоть как с этими двумя этой одной российской украинской ракетой.

Опять же. Вот было заявлено официальным представителем ООН про виагру.
Если идти по пути, что предлагает Гамиль, нам надо открыть дело и доказать, что мы выдаём солдатам другой препарат.
А сейчас мы обтекаем.

Или вот опять во Вагнеру:
Цитата:
«Вагнеровцы» на войне в Украине казнили как минимум 40 участников ЧВК. Об этом рассказала российская правозащитница Ольга Романова.

Основательница «Руси сидящей» напомнила, что Евгений Пригожин обещал внесудебные казни с июня, «он этим занимается, и вот уже выложено и видео казни» Евгения Нужина. На языке вагнеровцев, по ее словам, это называется «обнулить человека».

По данным Романовой, ванеровцы казнят за такие «проступки» на фронте:

— дезертирство;
— попытку сдачи в плен;
— мародерство;
— злоупотребление алкоголем или наркотиками;
— «половые связи».

Только подтвержденных случаев военного самосуда уже около 40, говорит правозащитница.

Сейчас ЧВК вербует зеков уже в Сибири, причем многих на фронт отправляют принудительно, хотя иногда родственники препятствуют этому, сообщила правозащитница.

По ее словам уже завербовали 30-35 тысяч заключенных.
Кто такая Романова мы знаем...

Будем обтекать?
Автор: dedyaga
Дата: 16.11.2022 19:20
Цитата:
Сообщение от Tomcat >>>
"уволенные из России" тоже доставляет)))
(я так понимаю, в оригинале было "fired from Russia")
Так вот в чем дело, их уволили за НСС, они напились с горя и полетели в Польшу за добавкой. Но немного не рассчитали.
Автор: Омар Хаим
Дата: 16.11.2022 19:25
Цитата:
А сейчас мы обтекаем.
Да. Обтекаем. И еще не раз будем обтекать. Потому как в этой части нам Западу противостоять невозможно.
Нам бы для начала у себя разобраться, кто с нашего инфополя деньги стрижет и картинку рисует. Без этого будем обтекать и дальше.
Автор: svh75
Дата: 16.11.2022 19:31
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
снимали смазку и наносили по-новой
А зачем?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 16.11.2022 19:39
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Из реки Дон построят водовод для обеспечения водой жителей ДНР
Тащ, а в селах сколько колодцы-скважины по глубине?
Я насколько понимаю, без воды только крупные города. Там где поселки-городки на 3-10 тысяч проще артезианку качать.
Автор: Гамиль
Дата: 16.11.2022 19:39
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А фамилия Третьяк ни на какие размышления не наводит? Нет, наши не, а вот вна такие эксперименты не просто проводились, но, клевещут, были даже включены в боевые уставы ПВО.
В Хабаровском крае С-300 применили против наземных целей условного противника
31 мая 2017
Примечательной информацией делится пресс-служба Восточного военного округа. Речь идёт об учениях, в которых зенитные ракетные комплексы решили применить в качестве вооружений по уничтожению и наземных целей. В пресс-службе отмечают, что в Хабаровском крае с помощью С-300 была ликвидирована имитация бронетехники условного противника.
Особо подчёркивается, что ЗРК С-300 имеют обширный функционал, позволяющий уничтожать не только воздушные, но и наземные цели. Для этого необходимо передать расчёту комплекса координаты цели, которая в итоге и будет поражена с помощью С-300. Координаты получает разведка.
https://topwar.ru/116903-v-habarovsk...rotivnika.html
Автор: solist
Дата: 16.11.2022 19:42
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А зачем?
Старая смазка имеет свойство со временем засыхать, превращаясь в подобие мастики. Если вовремя не поменять, потом намумукаются расчеты.
Дата: 16.11.2022 19:44
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Чой-то не??? Очень даже
Не слыхал. А вот про то, что укры готовились - читал.
Дата: 16.11.2022 19:44
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А зачем?
Окаменела от старости.
Дата: 16.11.2022 19:46
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Замена ствола предусмотрена как в заводских условиях, так и в полевых ремонтных мастерских.
Лейнированные они, или целиком из казенника выкручивают?
Автор: Mikle
Дата: 16.11.2022 19:54
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Тащ, а в селах сколько колодцы-скважины по глубине?
Я насколько понимаю, без воды только крупные города. Там где поселки-городки на 3-10 тысяч проще артезианку качать.
Да, слышал, что у нас в поселках сейчас многие делают скважины, в основном вскладчину. Точных глубин и расценок не знаю. Вроде, говорили что по нормальному метров на 60 бурить надо. Хотя это от конкретного места зависит
Дата: 16.11.2022 19:55
Цитата:
У 2С19 ровно 2000 выстрелов.
И еще вопрос. (я в артиллерии, ваще ноль) При перспективе ушатывания стволов не практикуется выделения резерва, ну пусть в виде 2-3 орудий для конрбатарейной борьбы? Условно - этими долбим на подавление по площадям, а вот эти работают скальпелем?
Дата: 16.11.2022 19:56
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
по нормальному метров на 60 бурить надо. Хотя это от конкретного места зависит
Если это на известняк, то очень хорошо, если на песок, то много и дорого.
Автор: тащторанга
Дата: 16.11.2022 19:58
Цитата:
Сообщение от trak >>>
По-русски, Белоруссия, по-белорусски, как-то по другому, и мне особо нет дела до этого.
Так это ж наши же горе-дипломаты подсуропили, когда в российско-белорусском договоре в части на русском языке эту самую Беларусь прописали.
Дата: 16.11.2022 20:03
Цитата:
При перспективе ушатывания стволов не практикуется выделения резерва, ну пусть в виде 2-3 орудий для конрбатарейной борьбы? Условно - этими долбим на подавление по площадям, а вот эти работают скальпелем?
Обычно для контрбатарейной борьбы используются орудия с бОльшей дальностью, типа "Малка".
Автор: trak
Дата: 16.11.2022 20:03
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Так это ж наши же горе-дипломаты подсуропили, когда в российско-белорусском договоре в части на русском языке эту самую Беларусь прописали.
Я человек просто, мне все равно :)

NB: По-русски правильно Белоруссия или Белорусь, такое название встречается в текстах, написанных не только до 1991, но и до 1917 г.
А вот Беларусь - это уже по-новорусски. От времени, когда политика затуманила голову не только политикам, но и филологам. В моих дореволюционных учебниках "Белоруссия".

Цитата:
Если это на известняк, то очень хорошо, если на песок, то много и дорого.
Я понимаю, что не сравнимо с Донбассом, там где у меня дача, скважины вообще не берутся практически бурить, камень на камне, да размером с "Жигули". Не дача, а сад камней какой-то.
Дата: 16.11.2022 20:04
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Для этого необходимо передать расчёту комплекса координаты цели, которая в итоге и будет поражена с помощью С-300.
Есть несколько нюансов.
Цель-стационарная.
Действие по ней ограниченное.
Дальность минимальная, есть данные о 30-35 километрах, точнее не скажу, там траектория другая, сильно отличная от штатной. Это условно способ отчаяния для самообороны.
Дата: 16.11.2022 20:06
Цитата:
Опять же. Вот было заявлено официальным представителем ООН про виагру.
Если идти по пути, что предлагает Гамиль, нам надо открыть дело и доказать, что мы выдаём солдатам другой препарат.
А сейчас мы обтекаем.
Примеры с виагрой и порошком - это гвозди совсем от другой стенки.

Если ты одобряешь убийства безоружных людей кувалдой по голове, я тут ничего поделать не могу, но я такого не одобряю.
И я бы хотел, чтобы ни у кого даже мысли не возникало, что у нас могут пытать пленных, привязывать к деревьям на улицах, убивать кувалдой, отрезать гениталии и тому подобное.
По материалам 2017/2019 годов по Сирии, которые раскрутила НГ, уголовное дело против редакции за клевету было возбуждено?
Пригожин сказал однозначно, что его бойцы так не поступают?

Я с этой темой завязал. Позиции друг друга понятны.
Дата: 16.11.2022 20:07
Цитата:
Сообщение от trak >>>
там где у меня дача, скважины вообще не берутся практически бурить, камень на камне, да размером с "Жигули".
Можно. Но избурить придется весь участок, сейчас сильно вперед технология шагнула. Если камни небольшие - разобьют и пройдут, если размером с Жигули, отступаем 5 метров в сторону и наинаем заново.
Дата: 16.11.2022 20:09
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Обычно для контрбатарейной борьбы используются орудия с бОльшей дальностью, типа "Малка".
Тут мы вас поправим, для того, чтобы использовать Малку, ее надо иметь. А под рукой обычно Д-30.))
Автор: Чечако
Дата: 16.11.2022 20:17
Цитата:
И еще вопрос. (я в артиллерии, ваще ноль) При перспективе ушатывания стволов не практикуется выделения резерва, ну пусть в виде 2-3 орудий для конрбатарейной борьбы? Условно - этими долбим на подавление по площадям, а вот эти работают скальпелем?
Смысла нет. Контрбатарейная борьба (если снаряды обычные) это стандартная задача накрытия площади определенного размера. Контрбатарейность состоит не в особом режиме стрельбы, а в особом режиме определения цели. Засекаем вражеский снаряд на траектории, определяем координаты. А далее как обычно. То есть "внутри батареи" сортировка смысла не имеет.
Дата: 16.11.2022 20:21
Цитата:
Есть несколько нюансов.
Цель-стационарная.
Действие по ней ограниченное.
Дальность минимальная, есть данные о 30-35 километрах, точнее не скажу, там траектория другая, сильно отличная от штатной. Это условно способ отчаяния для самообороны.
Эта была ремарка на слова Солиста, что он об этом не слышал, хотя здесь же на биглере это обсуждали месяца 2-3 назад, когда на У. разгоняли, что наши по их городам ракетами С-300 стреляют.
Дата: 16.11.2022 20:24
Цитата:
Лейнированные они
Нет, моноблочные.
Цитата:
При перспективе ушатывания стволов не практикуется выделения резерва, ну пусть в виде 2-3 орудий для конрбатарейной борьбы?
Обычно для этих целей подразделение выделяют: взвод, батарею, дивизион - в зависимости от масштаба задач. И выделенное подразделение стрельбой по иным целям не занимается, разве что ситуация совсем звиздец или в секторе что-то исключительно вкусное нарисовалось. Кроме того, руппа контрбатарейной борьбы работает в тесной связке с подразделениями артразведки (РЛС и слухачами) и авиаразведкой (теперь и с БПЛА). Ну, так было 20 с гаком лет назад, когда я служил. И в Боевом Уставе так написано.

Цитата:
Условно - этими долбим на подавление по площадям, а вот эти работают скальпелем?
Писал выше, что задачу, как правило, ставят подразделению. А так, самое лучшее орудие, что во взводе, что в батарее, что в дивизионе - основное орудие. То, которым ведут пристрелку. Во взводе - 1-ое орудие взвода, в батарее - 1-е орудие 1 огневого взвода (командир первого огневого взвода является старшим офицером батареи и главным на огневой позиции, т.к. комбат жительствует на КНП обычно), в дивизионе - основное орудие подручной батареи начальника штаба дивизиона (той, рядом с которой обосновался НШД и пункт управления огнём дивизиона, как правило, 1-я батарея, но возможны варианты).
Дата: 16.11.2022 20:25
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Украина гроза польских тракторов
https://glav.su/files/messages/e0d4e...fbc7b64606.jpg
Дата: 16.11.2022 20:30
Вдогонку: https://ic.pics.livejournal.com/colo...449305_900.jpg
Автор: Vouk
Дата: 16.11.2022 20:37
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Белорусь, такое название встречается в текстах, написанных не только до 1991, но и до 1917 г.
покажите текст, где вот так написано
Автор: Маркитант
Дата: 16.11.2022 20:40
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
покажите текст, где вот так написано
идите в белорусскую ветку, любезнейший
Дата: 16.11.2022 20:40
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Контрбатарейность состоит не в особом режиме стрельбы, а в особом режиме определения цели.
Цитата:
Обычно для этих целей подразделение выделяют: взвод, батарею, дивизион - в зависимости от масштаба задач.
Цитата:
А так, самое лучшее орудие, что во взводе, что в батарее, что в дивизионе - основное орудие. То, которым ведут пристрелку. Во взводе - 1-ое орудие взвода, в батарее - 1-е орудие 1 огневого взвода
Ишь ты, башка моя еще не бесполезная. Правильные мысли еще заходят.
Военная мысль. Название для журнала изначально абсурдное.(с)
Дата: 16.11.2022 20:41
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не слыхал. А вот про то, что укры готовились - читал.
Это прямо написано в юзермануале. Возможно, не для всех типов ракет, но есть
Автор: Недолетчик
Цитата:
Белорусский метод...
Прочитал эту фразу, подумал, и впал в ступор...

А как на их современном языке звучит ваша фраза?

Беларуський метод?
Или там беларуський народ?

Что говорят их школьные учебники на эту тему?
Цитата:
(теперь и с БПЛА)
ПАНов забыл.
Дата: 16.11.2022 20:43
Цитата:
Это прямо написано в юзермануале. Возможно, не для всех типов ракет, но есть
Это как у артиллеристов шрапнельные выстрелы для стрельбы прямой наводкой в самом крайнем случае. А укры готовились по городам Донбасса стрелять.
Дата: 16.11.2022 20:50
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Не дача, а сад камней какой-то.
Свезло. Если Центральная Россия, то попал на "язык" ледника на глубине 2-3-5 метров. Сплошная осыпь камней. У нас во Владимирской области тоже попадается, но редко, камни в глине.
У меня дружок уже скоро 30 лет как бурит, начинали с треноги из неошкуренных бревен из ближнего леса, сейчас две буровых самоходных под легковой прицеп. Типа таких:
https://img.promportal.su/foto/good_...to_largest.jpg
Для них буровые на грузовиках не конкурент, могут подойти и вкрутить среди построек и деревьев.
Автор: Недолетчик
Дата: 16.11.2022 20:51
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Эта была ремарка на слова Солиста, что он об этом не слышал, хотя здесь же на биглере это обсуждали месяца 2-3 назад, когда на У. разгоняли, что наши по их городам ракетами С-300 стреляют.
Они до сих пор это разгоняют.
Буквально вчера читал некого официального укра который утверждал что одна из самых опасных наших ракет из наносящих удары по земле - С-300 :-)))
Автор: dedyaga
Дата: 16.11.2022 20:51
"На Украине объявили в розыск Кадырова"
https://lenta.ru/news/2022/11/16/kadyrov/
Дата: 16.11.2022 20:52
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А укры готовились по городам Донбасса стрелять.
Ну, определенная логика в этом есть...
Автор: Denikin2008
Дата: 16.11.2022 20:53
А у меня есть тупой гражданский вопрос по поводу этой несчастной ракеты в Польше: если все знают и предупреждены о старте наших ракет - то Поляки что, не смотрят куда что летит? И не следят вообще? Где их ПВО вдоль границы, и почему их ПВО не сбило эту ракету?

Часовой пояс GMT +2, время: 17:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
Где купить пластиковые горшки различных форм
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100