Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Шурик
Дата: 17.11.2022 20:17
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Вот и я о том же. Объёмный взрыв.
Ну да. Типа "удачное совпадение".

Цитата:
А что там лежит неразорвавшеяся "голова" - я сильно сомневаюсь.
Они там, в НАТО очень храбрые. Правда, думаю, ненадолго :))

Цитата:
Рядом топчутся все, кому не лень. А так бы ссыкотно было.
Ты еще с них протокол осмотра места происшествия потребуй. И оперов пошли на поквартирный осмотр.
Хотя, это к тов. Эль Капитано :))
Дата: 17.11.2022 20:22
Цитата:
Демоны были. Но самоликвидировались. (с)
Только самоликвидатор совсем немножко чуть-чуть протух :))
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 17.11.2022 20:24
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Они там, в НАТО очень храбрые.
Если ты привез в чемодане обломки украинской ракеты, разбросал, сфотографировал и быстро-быстро распространил, то в яму, в которой "что-то взорвалось", лезешь смело и даже храбро. Особенно, если Бздышек-подрывник сказал, что все штатно сработало и уже сам в яме.
Взрыв, как уже было сказано, фугасный, малоосколочный, слабенький и очень-очень странный.
Автор: Обыватель
Дата: 17.11.2022 20:28
Цитата:
Сообщение от grb >>>
А это где такое?
У нас русскоязычный сайт. На русском она как была Белоруссия, так и осталась. И Таллин тоже. И на Украине. Да, и Германия, она у нас тоже Германия. А не Дойчланд.
Автор: BigMaximum
Дата: 17.11.2022 20:29
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Ну да. Типа "удачное совпадение".
Они там, в НАТО очень храбрые. Правда, думаю, ненадолго :))
Ты еще с них протокол осмотра места происшествия потребуй. И оперов пошли на поквартирный осмотр.
Хотя, это к тов. Эль Капитано :))
1. Ну, типа того.
2. Храбрейшие, ага. Только мне было ссыкотно, когда СВУ отрабатывал. И простую РГД-5, ибо не знал, не "модифицировали" ли её кривые ручки. А тротил и прочие детонаторы - как за здрасти. Ещё и опер группу пугал, "неожиданно" роняя тротиловые шашки. :))
3. Ну, то дело такое, сам понимаешь... ;)
Ну, а поквартирный обход - святое дело! ;)))
Дата: 17.11.2022 20:30
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Только самоликвидатор совсем немножко чуть-чуть протух :))
Ай, Слюшай, да... :)
Автор: wad
Дата: 17.11.2022 20:32
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>

В Киевской области частично пропал мобильный интернет и связь из-за отсутствия света — очевидцы
Стесняюсь спросить, какая связь между отсутствием света и пропажей очевидцев?
Дата: 17.11.2022 20:33
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
а если для кого и была - Беларусь?
Для кого была Дойчланд, для того и осталась Дойчланд. Мы другим языкам не указываем как им правильно говорить. Москва у них вообще Москау. Но нам пофиг.
Автор: solist
Дата: 17.11.2022 20:33
Цитата:
Сообщение от wad >>>
Стесняюсь спросить, какая связь между отсутствием света и пропажей очевидцев?
Побежали сало прятать %)
Дата: 17.11.2022 20:36
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Взрыв, как уже было сказано, фугасный, малоосколочный, слабенький и очень-очень странный.
Кстати, да, как вариант - безоболочечный фугас. Но я за объёмный взрыв. Картинка более подходит. Опять же, уже говорил, "посчупать" бы... Будет более ясная картинка. Ну а дальше дело за взрывотехниками. О, кстати, попробую завтра одному из вопрос задать. Или двоим. Как получится, кто на связи будет.
Дата: 17.11.2022 20:38
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Для кого была Дойчланд, для того и осталась Дойчланд. Мы другим языкам не указываем как им правильно говорить. Москва у них вообще Москау. Но нам пофиг.
Отож. И Россия - Руссланд, Раша и пр. Но мы не паникуем от этого.
Дата: 17.11.2022 20:39
Цитата:
Взрыв, как уже было сказано, фугасный, малоосколочный, слабенький и очень-очень странный
Либо сдуру сдетонировали запасы для глушения рыбы, либо последствия кинетического удара (тут правда вопрос - где "голова"?)

Цитата:
И простую РГД-5, ибо не знал, не "модифицировали" ли её кривые ручки
Когда я учился на курсах "начинающих взрывотехников", то преподаватели (очень опытные люди) говорили, что прикасаться к тому, что тебе вроде бы известно, можно только в самом крайнем случае.

Цитата:
Ай, Слюшай, да... :)
Джыгыт нэ боытся, джыгыт опасаэтся! :)))
Дата: 17.11.2022 20:41
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Так это ж наши же горе-дипломаты подсуропили, когда в российско-белорусском договоре в части на русском языке эту самую Беларусь прописали.
МГИМО финишд. Откуда выпускникам МГИМО русский язык знать? А главное - зачем? Небензя, вон, только по бумажке и чмтает. Лавров русский знает. Ну так он в походы ходил. Водник.
Дата: 17.11.2022 20:43
Цитата:
Отож. И Россия - Руссланд, Раша и пр. Но мы не паникуем от этого.
Потому что у нас толерантность. Ну и что, что нехристь. Лишь бы человек хороший был.
Дата: 17.11.2022 20:46
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Когда я учился на курсах "начинающих взрывотехников", то преподаватели (очень опытные люди) говорили, что прикасаться к тому, что тебе вроде бы известно, можно только в самом крайнем случае.
Да, это все хорошо. Но когда ты держишь поезда от НУРа до Челябы 4 часа и сапера найти не могут, ибо он в отпуске, когда на эту гранату сапёр будет ехать часа три, но его ещё не нашли, ибо выходной, а людей из многоквартирного дома эвакуировали, когда.... И т.д. Ложили все на ведомственные инструкции и делали дело. Ну как-то так. Обошлось. Не наказали ни разу. Но и медальки или какой премии не выдали. Хотя, были прецеденты.
Автор: wad
Дата: 17.11.2022 20:47
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Это что за карамультук такой у самокатчика?
Не Калашников точно. но сейчас много новых моделей появилось
Цитата:
И что будет при выстреле с велосипедом, его хозяином и его (хозяина) нижней конечностью?
Скорее всего ничего плохого. Массивный ствол, полведра воды, на станке треноге. А патрон винтовочный (3 линии +/-)
Дата: 17.11.2022 20:48
Цитата:
Потому что у нас толерантность. Ну и что, что нехристь. Лишь бы человек хороший был.
:))) Отожъ!
Дата: 17.11.2022 20:48
Цитата:
Опять же, уже говорил, "посчупать" бы...
Самое позднее - сегодня утром, там будет взорвано 200 кг тротила. Типа "для полной безопасности" или еще для чего. Так что "посчупать" не получится никому :((
Дата: 17.11.2022 20:50
Однажды пришлось вставлять вместо потерянной чеки в боевую гранату выдернутую из волос посетительницы кафе шпильку. И в самый ответственный момент, при попытке ее там зафиксировать, хрупкий металл сломался. Как штаны сухими себя в руках удержал - не знаю. Момент был такой...
Дата: 17.11.2022 20:51
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Самое позднее - сегодня утром, там будет взорвано 200 кг тротила. Типа "для полной безопасности" или еще для чего. Так что "посчупать" не получится никому :((
Это уже никому не интересно. Что надо было - отыграли.
Дата: 17.11.2022 20:53
Цитата:
Ложили все на ведомственные инструкции и делали дело
Угу. Выворачиваешь запал из гранаты, отобранной у злодея и все это спокойно сдаешь.
А потом узнаешь, что можно было сделать на коленке с этим запалом, и чувствуешь, что местами седеешь :((
Дата: 17.11.2022 20:54
Ре: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Однажды пришлось вставлять вместо потерянной чеки в боевую гранату выдернутую из волос посетительницы кафе шпильку. И в самый ответственный момент, при попытке ее там зафиксировать, хрупкий металл сломался. Как штаны сухими себя в руках удержал - не знаю. Момент был такой...
Ой... Не напоминай. Хорошо, была английская булавка. Толстая. Сука, оказалось потом, что учебную гранату в хаки окрасили, смыв кузбасслак.
Дата: 17.11.2022 20:57
Цитата:
она у нас тоже Германия. А не Дойчланд.
Нимеччина. Вчи мову, москаль!
Дата: 17.11.2022 20:58
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Угу. Выворачиваешь запал из гранаты, отобранной у злодея и все это спокойно сдаешь.
А потом узнаешь, что можно было сделать на коленке с этим запалом, и чувствуешь, что местами седеешь :((
Вот-вот. Помню, как последнюю РГДшку долго развинчивал, на телефонной связи датый взрывотехник был, говорил, куда и чем пшыкнуть, и посмотреть реакцию и прочие советы. Помнится, даже потом на форум об этом отписался. Ибо нервы и хотелось выговориться. Ну и потом нафигачился я... Для расслабухи, после сдачи дежурства. Там дело было такое... Непростое.
Дата: 17.11.2022 21:01
Цитата:
Нимеччина. Вчи мову, москаль!
Так он и говорит Германия, потому шо москаль. :)
Дата: 17.11.2022 21:04
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Либо сдуру сдетонировали запасы для глушения рыбы, либо последствия кинетического удара (тут правда вопрос - где "голова"?)
Если не предъявят фото раскопок и последствий действий саперов (а сапер интернационален, дебилов вытаскивать оттуда башку идиотов нет, подрыв на месте), первый вопрос - а зачем вам украинская ракета в Польше, Зеленский вон благим матом орет, что она была российская. И чем дальше, тем больше вопросов. Почему, кстати, не российская? Даже опытный ПВОшник Хабир нам тут пояснил, что могла. Самое время предъявить маркировки. Но нет, хозяева с поляками хором орут - украинская! И Байден, который не помнит, как его зовут, сразу уверенно заявил.
Дата: 17.11.2022 21:05
Цитата:
Так он и говорит Германия, потому шо москаль.
И ты вчи! В Украину! Нимеччина! Угоршчина! Уси на майдан!
Дата: 17.11.2022 21:06
Цитата:
И ты вчи! В Украину! Нимеччина! Угоршчина! Уси на майдан!
А нахрена усы на майдане? Шоб повыщипывали? ;)
И ваще, ты этот, как тебя... Мокша, во! Чi нi? ;)
Автор: Проходящий
Дата: 17.11.2022 21:07
Цитата:
Зеленский вон благим матом орет
Представители Украины не смогут участвовать в расследовании ракетного инцидента, но им позволят ознакомиться с материалами дела. Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда, сообщает РИА Новости.
Дата: 17.11.2022 21:08
Цитата:
Ну, а поквартирный обход - святое дело!
А теперь представь - 1999 год, взрывы домов и поквартирный обход. Я, в балаклаве и черных очках, по гражданке. Плюс нормальный мент (даже не участковый, а кто под руку попался) и два "папуаса" (бойца ВВ из ментобата). И все с автоматами и на взводе.
Ни одного террориста мы не поймали, но пару раз скорую сердечникам вызывать пришлось :((
Дата: 17.11.2022 21:10
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А теперь представь - 1999 год, взрывы домов и поквартирный обход. Я, в балаклаве и черных очках, по гражданке. Плюс нормальный мент (даже не участковый, а кто под руку попался) и два "папуаса" (бойца ВВ из ментобата). И все с автоматами и на взводе.
Ни одного террориста мы не поймали, но пару раз скорую сердечникам вызывать пришлось :((
Представляю. Три вагона с сахаром в тупике, с какими-то левыми документами, и тебе говорят, лезь, смотри, нет ли в нем гексогена. Я был в ахуе. Тот же 1999 год.
Дата: 17.11.2022 21:17
Цитата:
Я был в ахуе
Наша служба и опасна и трудна (с) :(((
Дата: 17.11.2022 21:18
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Наша служба и опасна и трудна (с) :(((
Угу.
Дата: 17.11.2022 21:21
Цитата:
Три вагона с сахаром в тупике, с какими-то левыми документами, и тебе говорят, лезь, смотри, нет ли в нем гексогена.
Самый простой способ проверки наличия гексогена в сахаре знаешь?
Автор: Игорь Фролов
Дата: 17.11.2022 21:23
О чем я писал в Постскриптуме к статье... Что и требовалось доказать:
Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Ракетные удары наносятся по объектам инфраструктуры Украины, которые прямо или косвенно имеют отношение к ее военному потенциалу, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Речь идет о тех объектах инфраструктуры, которые прямо или косвенно имеют отношение к военному потенциалу Украины и украинского режима", - сказал Песков журналистам.

Он отметил, что отсутствие света и тепла во многих районах Украины - это последствия действий киевских властей, в том числе отказывающихся от переговоров. "Нежелание украинской стороны решать проблему, выходить на переговоры, более того, действия украинской стороны по отказу от согласованных пониманий текста и так далее, вот это все последствия, и об этом тоже нужно говорить", - сказал Песков".
https://www.interfax.ru/russia/872938

Т.е. все это файр-шоу после взрыва моста можно уверенно называть операцией по принуждению к миру - к переговорам, где существует текст, который нужно согласовать противным сторонам. Усиление ударов после оставления Херсона, думаю, было связано с невыполнением своих обязательств украинской стороной, которой мы выплатили аванс. Видимо, ожидали отход за Днепр, чтобы по договору зафиксировать заморозку конфликта по этой линии, - ну с установлением демилитаризованной зоны (предположим, 100 км), чтобы не добивать до нашей территории. После провокации с польским трактором и цыком амеров на европейских шалунов во главе с бриттами, наша власть, наконец, решила приоткрыть краник правды - чтобы народ привык к к моменту очередных непростых решений и жестов доброй воли.
Автор: Пиджак-2
Дата: 17.11.2022 21:24
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Самый простой способ проверки наличия гексогена в сахаре
Думаю, в случае вагона сахара растворять в воде целый вагон - плохая идея :-)
Дата: 17.11.2022 21:25
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Самый простой способ проверки наличия гексогена в сахаре знаешь?
Канэшна. :) Научили добрые люди. А теперь представь, что на улице - мороз под - 30С. Вагоны - крытые грузовые и в тупике какой-то конторы, а вокруг - лесотундра и вдалеке станция. И все три отработать надо.
Дата: 17.11.2022 21:27
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Вспарывали мешки и брали пробу. Случайной выборкой. Хорошо хоть ""буханку"дали. Канистру с водой сам приволок в неё.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 17.11.2022 21:31
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Может слипнуться?
Автор: Пиджак-2
Дата: 17.11.2022 21:34
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Может слипнуться?
Не знаю, не пробовал :-)

Часовой пояс GMT +2, время: 10:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100