Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: mat-ed
Дата: 17.11.2022 22:34
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
гидрохлоридом натрия
Что это - NaCl * n H2O или гипохлорит Na?
Автор: ASMD
Дата: 17.11.2022 22:35
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Вообще-то имелся ввиду Договор о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве от 21.02.1995, где впервые в документе столь высокого уровня было использовано название страны в иностранной транскрипции. Указанных вами ГОСТов на тот момент просто не существовало.
А вот и доказательство существования параллельных миров.
В мире, в котором я живу, есть ГОСТ 7.67-94 :)
https://docs.cntd.ru/document/1200004308
Автор: Омар Хаим
Дата: 17.11.2022 22:36
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Есть основания думать, что возможно никто никуда не стрелял. Пиндосы пуски С-300 зафиксировали, а как они летают, хохлы знают лучше всех. Показали два куска на нетронутой траве. Хорошо, я верю, он просто упал плашмя. Или его положили.
Не, ну я ж поутру вполне логичную версию изложил. Маленько поправить - и можно Гаю Ричи как основу сценария продать.

А так - сдается мне по всей упоротости происходящего, что это опять какая-то британская спецоперация замышлялась, но что-то пошло не так. Ну и сюзерен рывком поводка напомнил, что была команда "Рядом", а команды "Голос" не было.
Дата: 17.11.2022 22:37
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Также хочу заметить, что федеральные органы исполнительной власти, к которым несомненно относится МИД России, не обязаны руководствоваться требованиям каких-либо ГОСТов.
Так, уровень компетентности в данной сфере понятен, дискуссию со своей стороны сворачиваю —тем более, что это офтопик здесь.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 17.11.2022 22:39
Цитата:
Да ладно. Лично видел,
Товарищ Доктор подъебку поймет, не переживай.))
Дата: 17.11.2022 22:40
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Что это - NaCl
Физраствор, вода с солью.
Автор: BigMaximum
Дата: 17.11.2022 22:41
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Что это - NaCl * n H2O или гипохлорит Na?
Гидро откинь. :) запарка.
Дата: 17.11.2022 22:41
Цитата:
Физраствор, вода с солью.
Он самый.
Дата: 17.11.2022 22:43
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
есть нюансы

Сайт МИД РФ

Статья Посла России в Белоруссии Б.В.Грызлова «Есть что помнить», 9 ноября 2022 года

Встреча с Послом Белоруссии в Таджикистане

Вступительное слово Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова на открытии выставки архивных записей по случаю 250-летия воссоединения народов России и Белоруссии, Москва, 19 сентября 2022 года
Под этими нюансами подписи высших лиц каких-либо государств есть?
Дата: 17.11.2022 22:44
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Не, ну я ж поутру вполне логичную версию изложил. Маленько поправить - и можно Гаю Ричи как основу сценария продать.

А так - сдается мне по всей упоротости происходящего, что это опять какая-то британская спецоперация замышлялась, но что-то пошло не так. Ну и сюзерен рывком поводка напомнил, что была команда "Рядом", а команды "Голос" не было.
Вот в бриттах я уверен.
Англичанка гадит! (с)
Дата: 17.11.2022 22:44
Цитата:
что это опять какая-то британская спецоперация замышлялась, но что-то пошло не так.
У меня тоже сложилось впечатление, что шавок никто не уведомил, а гавкать они начали по плану.
Дата: 17.11.2022 22:50
Цитата:
У меня тоже сложилось впечатление, что шавок никто не уведомил, а гавкать они начали по плану.
О, я понял в чем засада: этих польских перевозчиков металлолома хохляцкие коллеги кинули, была договореность на дорогие обломки от Калибров, а те загрузили в тележку дешевые, от С300.
Дата: 17.11.2022 22:58
Цитата:
была договореность на дорогие обломки от Калибров, а те загрузили в тележку дешевые, от С300.
Не-не-не. Все обломки были какие надо, от протухших С-300 возрастом 40 лет. Тут важно другое, они украинские.
Дата: 17.11.2022 23:05
Цитата:
Не-не-не. Все обломки были какие надо, от протухших С-300 возрастом 40 лет. Тут важно другое, они украинские.
Аха, понимаю... Борьба разведок США и Британии...
Как все закрученно!
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 17.11.2022 23:08
Блин. Ну вы хоть пунктиром набросайте свою версию!
Дата: 17.11.2022 23:11
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Поляки хочут, аж не могут, но нужен повод.
Глобально - давно идет торг, как будем делить Польшу Украину.
Дата: 17.11.2022 23:11
Цитата:
Я с утра выкладывал
Цитата:
Дело было так.
Некий пейзанин барыжил с Украиной халявным цветметом...
Автор: sluhatch
Дата: 17.11.2022 23:13
Цитата:
Поляки хочут, аж не могут, но нужен повод.
Глобально - давно идет торг, как будем делить Польшу Украину.
А Польшу что, не будем?
Или это -- на 1 сентября?
Дата: 17.11.2022 23:15
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А Польшу что, не будем?
Вот только пшеков нам не хватало. Нах-нах, пусть с ними немцы мучаются.
Автор: Маркитант
Дата: 17.11.2022 23:19
Клевешут, что оба погибших на зерносушке поляка - украинские мигранты.
Дата: 17.11.2022 23:24
Цитата:
Дело было так.
Некий пейзанин барыжил с Украиной халявным цветметом - обломки ракет, военной техники и всё такое. Перевозки маскировались перевозкой зерна. В один момент то ли конкуренты подсуетились, то ли металлолом был с начинкой - но хранилище металлолома в яме с зерном бабахнуло. Прибежавшие на место спецслужбы обнаружили обломки ракет. Фото обломков утекло в сеть, а там понеслось всё по шаблону: русские ракеты, атака на НАТО, срочный созыв, газеты орут, тв в истерике, политики щеки раздувают - короч, все при деле.
А сейчас все всплывает, надо бы сказать "вопрос фигня, несчастный случай на производстве" - но куда девать уже сделанные заявления? И хвост начинает воздужденно вилять собакой...
Пропустил.

Кинематографично! :-) Изящно. Жизненно.

Можно добавить, что от металлолома плавно пытались перейти к контрабанде оружием.
В яме было двойное дно. Куда складывали всякие Джавелины, ПЗРК и ещё что-то там. А металлолом просто лежал под навесом, накрытый старым баннером метрах в 20.

Теперь понятна истерика Голобородько. :-)

А ещё версия хороша тем, что после того как озвучили версию прилёта ракеты, в реальные обстоятельства уже никто не поверит.
"Они явно что-то скрывают, придумали фигню, покрывают русских!"
Дата: 17.11.2022 23:26
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А Польшу что, не будем?
1 -- этот немцы. "У нас мальчик!" (ООСА) Мы 17 сентября должны.
Дата: 17.11.2022 23:28
Цитата:
Можно добавить, что от металлолома плавно пытались перейти к контрабанде оружием.
В яме было двойное дно. Куда складывали всякие Джавелины, ПЗРК и ещё что-то там.
Хорошая мысль, но избыточная. Вот плавленный тол из снарядов - эт да.
Правда, кто из них на какую разведку работал - пока неясно. А так-то хвосты британские там на метр из-за забора торчат.
Дата: 17.11.2022 23:35
Цитата:
Хорошая мысль, но избыточная. Вот плавленный тол из снарядов - эт да.
Правда, кто из них на какую разведку работал - пока неясно. А так-то хвосты британские там на метр из-за забора торчат.
Согласен, так лучше. Реалистичнее.
И если там действительно были украинские мигранты, то именно просты сельские жители...
Хотя они не обязательно могли быть организаторами контрабанды, а просто звеном в цепочке. Прям вот только начали, первый раз им привезли.
Автор: Шурик
Дата: 18.11.2022 02:38
Цитата:
"На проведение экспертизы" нельзя?
Реальная история: на проведение экспертизы 100 грамм "порошкообразного вещества серого цвета" списали 75-граммовую (буровую) тротиловую шашку, детонатор и полметра ОШ. Результат экспертизы: "установить, является ли данное вещество ВВ, установить не удалось" :))
Дата: 18.11.2022 02:42
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Реальная история: на проведение экспертизы 100 грамм "порошкообразного вещества серого цвета" списали 75-граммовую (буровую) тротиловую шашку, детонатор и полметра ОШ. Результат экспертизы: "установить, является ли данное вещество ВВ, установить не удалось" :))
Отлично! :-)
Автор: Feldkurat
Дата: 18.11.2022 04:13
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Повар явно издевается. Как там дела у СПЧ на ниве обнаружения живого тела фигуранта? Скорее всего, вопрос риторический.
Много выше я предположил, что это вброс врагов - а они у нашего частного полководца есть не только за границей. Но после его ерничества есть большая вероятность, что даже если и вброс, то не без почвы.
То есть это ж-ж-ж-ж -неспроста. Так следует трактовать картинку?
Автор: Hundert
Дата: 18.11.2022 05:07
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Это который БЧ по вокзалу вдарил? А на привокзальной площади сама тушка упала с гордой надписью (условно, индекс не помню) "Точка-У" ?
именно. ещё дымящаяся тушка с индексом грау и серийным номером, который отличался несколькими единицами от номеров раннее примененных всу ракет. её фото выложили почти мгновенно после удара.
дело то хоть возбудили по факту гибели людей?
Автор: Обыватель
Дата: 18.11.2022 05:12
Цитата:
Сообщение от ASMD >>>
Ваши дипломаты — поскольку они явлются профессионалами — при подготовке документов опираются на действующие государственные стандарты и другие нормативные документы РФ. Ссылку на один из ГОСТов я привёл выше. См. раздел 5.
Прпвила языка определяются не ГОСТами. ГОСТами определяются совсем другие вещи. Что же касается профессионалов, то совсем недавно у многих из них правильными были формы нАчать и ухлУбить. Потому что необходимо различать профессионалов работы с языком и профессионалов работы языком. Это очень разные профессионалы.
Дата: 18.11.2022 05:28
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Глава комитета начштабов ВС США утверждает, что пытался дозвониться до начальника Генштаба РФ касательно ситуации в Польше, но не смог — СМИ

А чего хотел-то?
В метро человек ехал, наверное. Перезвонить минут через тридцать Заратустра не похволил?
Дата: 18.11.2022 06:27
Цитата:
https://t.me/Krymchanin_Z/15885
Тут интересно описывают этот "внезапный" прилёт.
Ы?
Этот вопрос я как раз и думал: если это спланированная провокация, нельзя ли голову ракуте поменять на ОФ? Чтобы знающие товарищи задавали справедливые вопросы, которые задаёт товарищ Хабир.
Дата: 18.11.2022 06:40
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Сварят эту лягушку медленно, делов-то. Сначала зайдут помочь обороняться, потом навести порядок, потом уже поздно
При вводе войск объявить о постановке всех братских бандеровских формирований на довольствие. Командному составу очень высокое. Получить списки...
Автор: Sithrak
Дата: 18.11.2022 06:47
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
При вводе войск объявить о постановке всех братских бандеровских формирований на довольствие. Командному составу очень высокое. Получить списки...
Пригласить на курсы повышения квалификации, проводятся в Польше, срок - пол-года, берём только лучших, дорога и проживание за счет принимающей стороны
Автор: Ваенга
Дата: 18.11.2022 07:02
Цитата:
Вы, Шариков, находитесь на самой нижней ступени развития! Глю-ко-зой! Ме-ди-цинс-кой!
Пока вы там растворяете, военная медицина все уже придумала.
Кто здесь Шариков - еще вопрос.

Глюкоза медицинская - это что? Хер собачий, или раствор сахара?

Помнится, на Камчатке на одной из пьянок какой-то мичман взялся меня перепить. Угу...
Дата: 18.11.2022 07:02
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Зачем? В смысле, разводить зачем?
так вкуснее
Дата: 18.11.2022 07:05
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А сахар в осадок не выпадает?
Он как бы щупальцами опалесцирующими распространяется. И раствор долгое время как бы мутноватый. Но это из-за воды, надо чтобы химическая реакция произошла, потом становится прозрачным.

Сильверу: я знаю, что реакция не совсем химическая.
Дата: 18.11.2022 07:06
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
А сколько надо его выпить, чтобы до вечера стоял?

:))
Тебе?

Лучше вообще не пить.
Дата: 18.11.2022 07:09
Цитата:
*щас должен кто-то придти и обвинить меня в том, что я не знаю кто такой Ваенга
*наливает себе из графина
Хм... А откуда ты знаешь?

Один из наших сосай... Ну, в общем, местный житель. Так вот, он совершенно искренне хотел налить мне пива. Не помню уж из-за чего, да и сосай... Ну... В лицо я его не очень помню. В общем, не вышло. Некогда. Я вообще немного завидую тем, другим, которые по пятницам традиционно пьянствуют. А мне реально некогда.
Дата: 18.11.2022 07:13
Цитата:
Раствором! А мы про сахар в виде кристаллов говорим.
дык я и говорю. Не надо кристаллы, надо сразу раствор.
Дата: 18.11.2022 07:14
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
дык я и говорю. Не надо кристаллы, надо сразу раствор.
Ну дык.. :)
Только нам надо было отделить зерна от плевел сахар от гексогена. Правда, последнего не выявили, слава култху...

Часовой пояс GMT +2, время: 08:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100