![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Я думаю, мрази переоценили свою безнаказанность. И потом, что их хоронят в Польше, а не на вашей, как вы думаете земле, все расставило по местам. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
С моей стороны – абсолютно дилетантские взгляд, основанные на чтении хороших, но все же популярных книжек. Повторю только, что поляков в этих войнах наёмниками считать не совсем верно. С тем же Наполеоном их связывала надежда на восстановление Польши. Правда, свободу своему отечеству они пытались завоевать покорением других, как кто-то метко заметил. |
|
Цитата:
Нет, оно понятно, что с той стороны тоже не сидят без движения. Мобилизуют новое "мясо", обучают как-то... Опять же бабала осваивают на вашей войне - просто караул... И оружия вваливают, и лучших управленцев и шпигунов НАТО... Мало ли, может и ещё чем удивить сумеют. Пока что лично меня удивили только двумя вещами. Хотя я шпак, меня удивить не так сложно... Но, похоже, удивили и наше МО, что хуже. Так что я допускаю. Допускаю, что меня удивят еще и третий раз. А может, чем чёрт не шутит, и четвертый... Но я бы на вашем месте особо не надеялся. Принимали регионы в состав не просто так. Это была "красная линия" для самой России. За это нам теперь отступить сложно, хоть и есть те, кто этого хочет. Так что... Придется нам ужаться. И платить новыми смертями. Но - Киев мы заставим капитулировать. Рано или поздно. Просто потому, что мы сильнее и правда - за нами. А за вами - только интересы глобальных олигархов. Не было бы этих интересов за вами, война окончилась бы еще весной, в Стамбуле. |
| Зеленский критикует попытки вернуть Украину к переговорам с Россией: «Окончание войны не гарантирует мира. Россия ищет короткое прекращение огня - восстановиться и вновь укрепиться, что только усугубит ситуацию. Безнравственные компромиссы приведут лишь к дальнейшему кровопролитию, истинный и прочный мир наступит только в результате ликвидации российской агрессии». |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ты в курсе, что 15 ноября часть реакторов ХАЭС и РАЭС пришлось останавливать? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Статистика по Ланцетам: Немного фактов - Видео ударов начали активно публиковаться с 13 октября, за последний месяц было опубликовано в 10 раз больше видео чем за всю СВО (65 против 6) - Лучшей целью стали гаубицы, из 17 выжило всего 5 (часть возможно получила серьезные повреждения). 12 гаубиц M777 стало целью Ланцета. - Броня танков выдерживает удар Ланцета, ни одна единица явно не уничтожена. - Эффективность ланцета держится на уровне 60% (даже чуть выше, если учесть то что в нескольких видео 1 ланцет уничтожал 2 единицы техники) |
|
Цитата:
Встречный вопрос: а ты осознаёшь, насколько и куда ты эволюционировал? Всего лишь за 9 месяцев? А насколько и куда эволюционировали за это время Пилигрим и юСтас - осознаёшь? PS Мне кажется, у тебя скоро будет возможность лично посмотреть в глаза. И услышать то, что здесь я рассказывать не стану. |
|
Данные по военным потерям структур ДНР: Тут часто обсуждали соотношение погибших и раненых при ведении БД. Так вот по статистике ДНР, соотношение практически ровно 1 к 4 |
| Света и тепла [в будущем] может не быть не один день, а неделю или две — мэр Львова Садовой. |
|
Источники сообщают о прилётах по Мотор Сич. Сильный пожар. |
|
Директор ДТЭК Дмитрий Сахарук прокомментировал возможность полного блэкаута в Киеве. "Хуже, когда мы не сможем систему включить. Может ли быть такая ситуация? Теоретически может, в результате значительного разрушения как генерации, так и подстанций, позволяющих перекидывать электроэнергию из одной точки страны в другую". |
|
Цитата:
Сейчас народ начнет массово заболевать от холода и сырости. Самое логичное - массово рвать когти через границу, пока принимают и хоть как то обеспечивают. |
|
Цитата:
Российское руководство решило, что это не обеспечивает решения задач СВО - и дальше все пошло в соответствии с "логикой событий" - переход Европы на альтернативные источники газа, накачивание ВУС оружием со всеми вытекающими последствиями. Нужно трезво отдавать себе отчет, что Европа - ни обыватели, ни политики - в обозримом будущем не простят России "выход из зоны комфорта". Поэтому война будет продолжаться, пока у одной из сторон не закончатся рессурсы. Включая "волю к сопротивлению" элит. Цитата:
Речь идет о капитуляции либо НАТО, либо РФ. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Россия может капитулировать только в случае переворота в верхах. Или биться до последнего. "До последнего" - это до победы или до ядерного Пушного Зверька. А для НАТО это не капитуляция, а всего лишь согласие на "прекратить пытаться диктовать всему миру, особенно - странам БРИКС и ШОС". Это даже не ничья для них . Это всего лишь "не победа". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я писал уже - на мой взгляд, ситуация сейчас весьма напоминает период накануне краха опричнины. Т.е. власть, втч в виде персоналий, остается той же, но меняется ее вектор. Или ты сомневаешься, что Соловьев и Скабеева не смогут донести до населения "единственно правильную точку зрения" в случае изменения вектора наверху? Цитата:
|
|
Цитата:
Запад это не устраивало, и не устраивает. Не для того накачивали кадавра годами. Именно поэтому перемирия и не случилось. |
|
Цитата:
PS И да. вопрос: я это произношу не первый и не второй рз в этом топике, и ты читал это не раз, и даже, наверное, не два. Почему ты спросил только сейчас? |
|
Цитата:
Но в Европе именно так к нынешней войне и относятся. Только страна подразумевается другая... Цитата:
Не "весь мир в труху" - все-таки это вещь довольно абстрактная. Давай я спрошу - готов ли ты к тому, что твой сын поедет на войну и, весьма вероятно, там погибнет? Ну, если считать, что это, возможно, хоть как-то приблизит победу России? А, может быть и так, что гибель его окажется бесполезной... |
|
Цитата:
Цитата:
Как заметил Чечако, наблюдаю за эволюцией. |
|
Цитата:
Запад окончательно решает российский вопрос подрывом Украины. Интересно, почему России это не нравится, ааа. И перемирие уже было, если кто не помнит. Минск называется. Результат на табло. |
|
[quote=Grrr;5185699]Вы, наверное, мне не поверите. Но в Европе именно так к нынешней войне и относятся. Только страна подразумевается другая.../quote] А с чего бы нам не поверить? Европейский Обыватель - жестко программируемый конструкт, программируемый Мировыми СМИ почти полностью. Программировали его давно и старательно. Это тут долго обсуждалось. Собственно, может для тебя это новость, но потому год назад Россия про "красные линии" и коллективную безопасность забеспокоилась. Что прекрасно видела, к чему идёт. Цитата:
|
|
Цитата:
Это ведь не праздное любопытство. Вот моя младшая сейчас в армии. И весь ее класс. И мы все знаем, что в случае небольшой войнушки - кто-то из них может погибнуть. А в случае большой войны - кто-то может быть и не погибнет. Это - наш сознательный выбор. Вот мне и интересно, как у тебя с таким выбором... |
|
Цитата:
Цитата:
А "подвиги", что тех, что других известны прекрасно. И резню и те, и другие устроить угрожают практически постоянно, все 8 месяцев. Это, знаешь ли... Не было никакой "отстраненности". И раньше-то не было, для меня бандеровцы, обстреливавшие Донбасс - вполне себе близнецы-братья румын, вырезавших население Приднестровья и обстреливавших его из "градов" и минометов. Так что уже 9-й год к бандеровскому отродью у меня вполне себе определенное отношение. |
|
Цитата:
Обо всех остальных даже упоминать не стану. Основной игрок здесь штаты. |
|
Цитата:
Тем более. что всех более-менее самостоятельных политиков американцы старательно отсекали. Вспомнить хотя бы дело Стросс-Кана. Где они даже не попытались потом скрывать,ч то посадили чувака "По оговору". Или слежку за Меркель. Которая вообще-то было ЗАПРЕЩЕНА соглашением стран НАТО. Но когда АНБ на этом поймали, американцы спокойно скривили ебало, и пробурчали, "следили, и следить будем, привыкайте!" И европейцы (даже Меркель, которая была покруче Макрона) "проглотили". Верх, блин, самостоятельности! :-/ |
|
Цитата:
Любопытный взгляд. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
14-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |