Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: 483
Дата: 18.11.2022 22:53
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Тут слово «безнаказанно» ключевое.
Но, такова сила бандеровской пропаганды. Очень эффективная машина. Главное заблуждение, которое активно педалируется, что т.н. Украина чужая нам земля. Но это не так. По крайней мере, нацистов там не будет. Наши деды и отцы лежат в этой земле от Москвы до Берлина. Подождали бы ещё поколение, может и прокатило бы. Но, блядь, у Сороса кукуруза зачесалась. Тем не менее, на этой неделе ФСБ анонсировала создание каталога мразей. Некоторые ещё улыбаются на камеру. А Турчинов, умница, понял в феврале.

Я думаю, мрази переоценили свою безнаказанность. И потом, что их хоронят в Польше, а не на вашей, как вы думаете земле, все расставило по местам.
Автор: Эль Капитано
Дата: 18.11.2022 22:54
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Пересмотрел, Вы правы, я не заметил точку. Приношу Эль Капитано свои извинения.
А чего извиняться ? Я вообще-то никакой обиды не заметил. Просто дискуссия довольно-таки научного характера.
Автор: Санитар
Дата: 18.11.2022 23:03
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Началось оно уже скоро девять месяцев, как. Но ничего до сих пор не родилось, а учитывая динамику, от жеста доброй воли через перегруппировку к непростому решению, сильно ли ты удивишься, если, скажем, к новому году какую-нибудь формулировку придумают для Донецка?
Нет. То, что началось 9 месяцев назад - попытка, совершенно неудачная, провести нечто вроде полицейской операции, малой кровью и гуманными методами. Видимо, рассчитывали на то, что "что-то родится". Расчеты не оправдались. То, что только началось сейчас - уничтожение укрского "государства" ввиду его опасности для государства Российского. Поэтому не стоит удивляться тому, что ничего не родилось. Цель - уничтожение. Города становятся непригодны для жизни - и это в преддверии зимы, когда и в село не сбежишь, и на даче картошку не посадишь. Все это в условиях, когда на руках у населения полно оружия. Люди одинаковы во все времена. Начнется процесс стихийной самоорганизации граждан на предмет выживания, и "Свадьба в Малиновке" действительно станет документальным фильмом. В таких условиях ломиться на Донецк... Ну, можно, наверное, но я бы не стал :-). А вот заходить в Киев и оккупировать его - точно не стоит. Зачем? Наших людей там нет или почти нет. Кто мог и хотел - уехали, кто в Донецк и воюет в окопах, кто в Москву и Питер, кто и в Новосибирск. Те, что в Польше и Германии - тоже уже за скобками. Остальные, я надеюсь, будут предоставлены сами себе. Вот тогда, глядишь, и родится что-нибудь.
Автор: Petruha
Дата: 18.11.2022 23:05
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А чего извиняться ? Я вообще-то никакой обиды не заметил. Просто дискуссия довольно-таки научного характера.
В данном случае – «извините, был не прав».
С моей стороны – абсолютно дилетантские взгляд, основанные на чтении хороших, но все же популярных книжек.
Повторю только, что поляков в этих войнах наёмниками считать не совсем верно. С тем же Наполеоном их связывала надежда на восстановление Польши. Правда, свободу своему отечеству они пытались завоевать покорением других, как кто-то метко заметил.
Автор: Сильвер
Дата: 18.11.2022 23:14
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Началось оно уже скоро девять месяцев, как. Но ничего до сих пор не родилось, а учитывая динамику, от жеста доброй воли через перегруппировку к непростому решению, сильно ли ты удивишься, если, скажем, к новому году какую-нибудь формулировку придумают для Донецка?
Отвечу за себя. Лично я всё же удивлюсь. Не знаю, сильно ли, но удивлюсь. Видишь ли, мобилизацию у нас производили вовсе не для того. чтобы продолжать радовать укропропаганду.
Нет, оно понятно, что с той стороны тоже не сидят без движения. Мобилизуют новое "мясо", обучают как-то... Опять же бабала осваивают на вашей войне - просто караул... И оружия вваливают, и лучших управленцев и шпигунов НАТО... Мало ли, может и ещё чем удивить сумеют. Пока что лично меня удивили только двумя вещами. Хотя я шпак, меня удивить не так сложно... Но, похоже, удивили и наше МО, что хуже.
Так что я допускаю. Допускаю, что меня удивят еще и третий раз. А может, чем чёрт не шутит, и четвертый... Но я бы на вашем месте особо не надеялся. Принимали регионы в состав не просто так. Это была "красная линия" для самой России. За это нам теперь отступить сложно, хоть и есть те, кто этого хочет.
Так что... Придется нам ужаться. И платить новыми смертями. Но - Киев мы заставим капитулировать. Рано или поздно. Просто потому, что мы сильнее и правда - за нами. А за вами - только интересы глобальных олигархов.
Не было бы этих интересов за вами, война окончилась бы еще весной, в Стамбуле.
Автор: Маркитант
Дата: 18.11.2022 23:15
Зеленский критикует попытки вернуть Украину к переговорам с Россией: «Окончание войны не гарантирует мира. Россия ищет короткое прекращение огня - восстановиться и вновь укрепиться, что только усугубит ситуацию. Безнравственные компромиссы приведут лишь к дальнейшему кровопролитию, истинный и прочный мир наступит только в результате ликвидации российской агрессии».
Дата: 18.11.2022 23:15
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Правда, свободу своему отечеству они пытались завоевать покорением других, как кто-то метко заметил.
А зачем здесь оговорка про "правда"? Они так действовали лишь чуть реже, чем всегда. А не только при войске Наполеона.
Дата: 18.11.2022 23:17
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Окончание войны не гарантирует мира. Россия ищет короткое прекращение огня - восстановиться и вновь укрепиться
Блин, не перестаю удивляться! Который уже раз Украина и Запад обвиняют Россию в том, что собираются сделать, делают или сделали сами...
Дата: 18.11.2022 23:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Блин, не перестаю удивляться! Который уже раз Украина и Запад обвиняют Россию в том, что собираются сделать, делают или сделали сами...
Зеленскому, получается, передышки н надо. Ну-ну.

Ты в курсе, что 15 ноября часть реакторов ХАЭС и РАЭС пришлось останавливать?
Дата: 18.11.2022 23:22
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
В таких условиях ломиться на Донецк... Ну, можно, наверное, но я бы не стал :-).ь.
А они ломятся на Луганск. Уже 6 недель. И почти наверняка попытаются устроить зерг-раш на Мелитополь и Бердянск. За бычками.
Дата: 18.11.2022 23:26
Цитата:
Зеленскому, получается, передышки н надо. Ну-ну.
А ты думаешь, ему НЕ НАДО?! Ж8-0

Цитата:
Ты в курсе, что 15 ноября часть реакторов ХАЭС и РАЭС пришлось останавливать?
Я чувствую, что ты видишь какую-то связь... Между предыдущей репликой и этой "обжигающей правдой". Но сам её не вижу. Ты не мог бы как-то поспокойнее, и без риторических вопросов пояснить, чего сказать-то хотел?
Автор: Чечако
Дата: 18.11.2022 23:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Отвечу за себя.
Мне интересно, осознаешь ли ты, насколько и куда эволюционировал всего за 9 месяцев?
Автор: Недолетчик
Дата: 18.11.2022 23:41
Статистика по Ланцетам:

Немного фактов
- Видео ударов начали активно публиковаться с 13 октября, за последний месяц было опубликовано в 10 раз больше видео чем за всю СВО (65 против 6)
- Лучшей целью стали гаубицы, из 17 выжило всего 5 (часть возможно получила серьезные повреждения). 12 гаубиц M777 стало целью Ланцета.
- Броня танков выдерживает удар Ланцета, ни одна единица явно не уничтожена.
- Эффективность ланцета держится на уровне 60% (даже чуть выше, если учесть то что в нескольких видео 1 ланцет уничтожал 2 единицы техники)
https://t.me/lostarmour/1334
Дата: 18.11.2022 23:43
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Мне интересно, осознаешь ли ты, насколько и куда эволюционировал всего за 9 месяцев?
Это тебе кажется. Да, я очень надеялся, что обойдётся без БД с Украиной. Очень не хотел этого. А моё мнение относительно киевского режима не менялось.

Встречный вопрос: а ты осознаёшь, насколько и куда ты эволюционировал? Всего лишь за 9 месяцев? А насколько и куда эволюционировали за это время Пилигрим и юСтас - осознаёшь?

PS Мне кажется, у тебя скоро будет возможность лично посмотреть в глаза. И услышать то, что здесь я рассказывать не стану.
Дата: 18.11.2022 23:44
Данные по военным потерям структур ДНР:
https://t.me/lostarmour/1335

Тут часто обсуждали соотношение погибших и раненых при ведении БД.
Так вот по статистике ДНР, соотношение практически ровно 1 к 4
Дата: 18.11.2022 23:48
Света и тепла [в будущем] может не быть не один день, а неделю или две — мэр Львова Садовой.
Дата: 18.11.2022 23:52
Источники сообщают о прилётах по Мотор Сич.
Сильный пожар.
Дата: 18.11.2022 23:53
Директор ДТЭК Дмитрий Сахарук прокомментировал возможность полного блэкаута в Киеве.

"Хуже, когда мы не сможем систему включить. Может ли быть такая ситуация? Теоретически может, в результате значительного разрушения как генерации, так и подстанций, позволяющих перекидывать электроэнергию из одной точки страны в другую".
Дата: 18.11.2022 23:56
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Света и тепла [в будущем] может не быть не один день, а неделю или две — мэр Львова Садовой.
Во Львове сейчас - 2. Это реально п...ц.
Сейчас народ начнет массово заболевать от холода и сырости.

Самое логичное - массово рвать когти через границу, пока принимают и хоть как то обеспечивают.
Автор: Пиджак-2
Дата: 19.11.2022 00:12
Цитата:
Во Львове сейчас - 2. Это реально п...ц.
В 14 году я был в командировке в Севастополе. На самый блэкаут. И вот после этого львовян мне не жалко. Совсем.
Автор: Grrr
Дата: 19.11.2022 00:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не было бы этих интересов за вами, война окончилась бы еще весной, в Стамбуле.
Весной России предлагалось перемирие по ЛБС. Наш Беннет лично участвовал. Макрон и Шольц из кожи вон выпрыгивали, чтобы убедить российское руководство, что это будет хорошо и правильно, ибо видели надвигающийся энергетический 3.14-ц.

Российское руководство решило, что это не обеспечивает решения задач СВО - и дальше все пошло в соответствии с "логикой событий" - переход Европы на альтернативные источники газа, накачивание ВУС оружием со всеми вытекающими последствиями.

Нужно трезво отдавать себе отчет, что Европа - ни обыватели, ни политики - в обозримом будущем не простят России "выход из зоны комфорта". Поэтому война будет продолжаться, пока у одной из сторон не закончатся рессурсы. Включая "волю к сопротивлению" элит.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но - Киев мы заставим капитулировать.
Иными словами - речь совершенно не идет о капитуляции Украины.
Речь идет о капитуляции либо НАТО, либо РФ.
Автор: Vouk
Дата: 19.11.2022 00:39
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Нужно трезво отдавать себе отчет, что Европа - ни обыватели, ни политики - в обозримом будущем не простят России "выход из зоны комфорта".
есть мнение, что Китай не простит Путину то, что он сплотил Запад.
Дата: 19.11.2022 00:40
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Весной России предлагалось перемирие по ЛБС. Наш Беннет лично участвовал. Макрон и Шольц из кожи вон выпрыгивали, чтобы убедить российское руководство, что это будет хорошо и правильно, ибо видели надвигающийся энергетический 3.14-ц.
Хоть одно завалящее доказательство того, что предлагались условия, которые были способны минимально устроить РФ будут?

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Российское руководство решило, что это не обеспечивает решения задач СВО
Тебе не приходила в голову простая мысль, что, если российское руководство так решило, может, так оно и было?

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Нужно трезво отдавать себе отчет, что Европа - ни обыватели, ни политики - в обозримом будущем не простят России "выход из зоны комфорта".
Если ты считаешь европейских политиков хоть сколько-нибудь самостоятельными, то... Я удивлён. Безмерно.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
и дальше все пошло в соответствии с "логикой событий" - переход Европы на альтернативные источники газа
вообще-то о "Переходе" было заявлено в первую же неделю СВО. И ты это тут радостно транслировал. И рассказывал, как через 2-3 года нам кранты... Ты переписал прошлое? :-))

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Поэтому война будет продолжаться, пока у одной из сторон не закончатся рессурсы. Включая "волю к сопротивлению" элит.
Не поэтому. Потому что "воля" европейцев как основа событий - невероятно смешное обоснование.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
С чего вдруг. А капитуляции именно Украины.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Разумеется, что нет, от слова "совсем"!

Россия может капитулировать только в случае переворота в верхах. Или биться до последнего. "До последнего" - это до победы или до ядерного Пушного Зверька.

А для НАТО это не капитуляция, а всего лишь согласие на "прекратить пытаться диктовать всему миру, особенно - странам БРИКС и ШОС". Это даже не ничья для них . Это всего лишь "не победа".
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.11.2022 00:43
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это вы из очередной своей модели вывели? Да? Тогда ч могу спать спокойно. Они не работают.
Дата: 19.11.2022 00:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хоть одно завалящее доказательство того, что предлагались условия, которые были способны минимально устроить РФ будут?
нет, разумеется. Задачи России на тот момент были заявлены как "денацификация и демилитаризация Украины". Именно поэтому перемирия и не случилось.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тебе не приходила в голову простая мысль, что, если российское руководство так решило, может, так оно и было?
Именно об этом я и говорю - российское руководство в марте решило, что силой оружия добьется поставленных задач СВО. Пока - не получается.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если ты считаешь европейских политиков хоть сколько-нибудь самостоятельными, то... Я удивлён. Безмерно.
Напрасно. И Макрон, и Шольц играют свою игру. Они менее самостоятельны, чем Эрдоган, но тем не менее - достаточно было ЕС отказаться от финансовой помощи Украине - и США сами бы это дело не потянули. Но - ребятки испугались, что они будут следующими.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
вообще-то о "Переходе" было заявлено в первую же неделю СВО. И ты это тут радостно транслировал. И рассказывал, как через 2-3 года нам кранты... Ты переписал прошлое? :-))
Ну что ты. Реально речь об отказе об российских углеводородов началась где-то в середине марта, когда стало ясно, что все это всерьез и надолго. Немцы тогда собирались к концу года снизить потребелние на 25-30%, а к 25г - на 75%. Но - логика событий неумолима и им пришлось снижаться на 100% уже прямо сразу.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не поэтому. Потому что "воля" европейцев как основа событий - невероятно смешное обоснование.
тут у тебя системная ошибка - ты не считаешь Европу субьектом происходящих событий. При том, что того же Эрдогана - вполне считаешь таки да.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
С чего вдруг. А капитуляции именно Украины.
(пожимая плечами) для этого России придется продемонстрировать подавляющее военное преимущество. Пока что мы видим, что ситуация несколько иная.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Россия может капитулировать только в случае переворота в верхах. Или биться до последнего. "До последнего" - это до победы или до ядерного Пушного Зверька.
Совершенно не согласен.
Я писал уже - на мой взгляд, ситуация сейчас весьма напоминает период накануне краха опричнины. Т.е. власть, втч в виде персоналий, остается той же, но меняется ее вектор.
Или ты сомневаешься, что Соловьев и Скабеева не смогут донести до населения "единственно правильную точку зрения" в случае изменения вектора наверху?

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А для НАТО это не капитуляция, а всего лишь согласие на "прекратить пытаться диктовать всему миру, особенно - странам БРИКС и ШОС". Это даже не ничья для них . Это всего лишь "не победа".
и об этом я тоже писал многократно - поражение в этом противостоянии означает немедленный переход Западной Европы под протекторат России, немедленную экспансию Китая в ЮВА, включая Ю.Корею, Японию, Сингапур итп, последующий крах доллара как международной валюты и гибель США. Так что там - точно так же "биться до последнего. "До последнего" - это до победы или до ядерного Пушного Зверька."
Дата: 19.11.2022 00:54
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это вы из очередной своей модели вывели?
не, из "логики событий".
Автор: Piligrim
Дата: 19.11.2022 01:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А ты с таким исходом согласен?
Автор: xul
Дата: 19.11.2022 01:10
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Задачи России на тот момент были заявлены как "денацификация и демилитаризация Украины". Именно поэтому перемирия и не случилось.
Задача России, и в тот и в этот моменты, снятие угрозы со стороны страны-шахида. Принуждение Украины к нейтралитету.
Запад это не устраивало, и не устраивает. Не для того накачивали кадавра годами.
Именно поэтому перемирия и не случилось.
Дата: 19.11.2022 01:10
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А ты с таким исходом согласен?
С каким из? Мне вот просто интересно, про какой из этих исходов ты мог подумать, что он меня порадует?

PS И да. вопрос: я это произношу не первый и не второй рз в этом топике, и ты читал это не раз, и даже, наверное, не два. Почему ты спросил только сейчас?
Дата: 19.11.2022 01:24
Цитата:
Сообщение от xul >>>
Задача России, и в тот и в этот моменты, снятие угрозы со стороны страны-шахида.
Вы, наверное, мне не поверите.
Но в Европе именно так к нынешней войне и относятся. Только страна подразумевается другая...

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
С каким из? Мне вот просто интересно, про какой из этих исходов ты мог подумать, что он меня порадует?
Игорь, а давай я поставлю вопрос иначе. Более жестко.
Не "весь мир в труху" - все-таки это вещь довольно абстрактная.
Давай я спрошу - готов ли ты к тому, что твой сын поедет на войну и, весьма вероятно, там погибнет? Ну, если считать, что это, возможно, хоть как-то приблизит победу России? А, может быть и так, что гибель его окажется бесполезной...
Автор: Piligrim
Дата: 19.11.2022 01:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
С каким из?
С любым. Но с третьим особенно.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И да. вопрос: я это произношу не первый и не второй рз в этом топике, и ты читал это не раз, и даже, наверное, не два. Почему ты спросил только сейчас?
Ты произносил это отстраненно, потому я и уточняю про личное отношение.
Как заметил Чечако, наблюдаю за эволюцией.
Дата: 19.11.2022 01:28
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вы, наверное, мне не поверите.
Но в Европе именно так к нынешней войне и относятся. Только страна подразумевается другая...
Почему же, поверю. Очень хорошо, что вы подтвердили мои мысли.
Запад окончательно решает российский вопрос подрывом Украины. Интересно, почему России это не нравится, ааа.

И перемирие уже было, если кто не помнит. Минск называется. Результат на табло.
Дата: 19.11.2022 01:31
Цитата:
Сообщение от xul >>>
Запад окончательно решает российский вопрос
"О чем мы еще до войны говорили с господином окружным начальником"(С)
Года так с 2014го...
Дата: 19.11.2022 01:35
[quote=Grrr;5185699]Вы, наверное, мне не поверите.
Но в Европе именно так к нынешней войне и относятся. Только страна подразумевается другая.../quote]

А с чего бы нам не поверить? Европейский Обыватель - жестко программируемый конструкт, программируемый Мировыми СМИ почти полностью. Программировали его давно и старательно. Это тут долго обсуждалось.

Собственно, может для тебя это новость, но потому год назад Россия про "красные линии" и коллективную безопасность забеспокоилась. Что прекрасно видела, к чему идёт.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Давай я спрошу - готов ли ты к тому, что твой сын поедет на войну и, весьма вероятно, там погибнет?
Вообще-то, мой сын под повесткой с лета ходит. Уже пару раз переносили. Как ты думаешь, я ни на секунду не задумывался над тем, что призывников могут на фронт отправить? Или распропагандировать и убедить подписать контракт? Вот правда, думаешь, что я не задумывался?
Дата: 19.11.2022 01:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как ты думаешь, я ни на секунду не задумывался над тем, что призывников могут на фронт отправить? Или распропагандировать и убедить подписать контракт? Вот правда, думаешь, что я не задумывался?
ну, собственно, поэтому я и спрашиваю...

Это ведь не праздное любопытство.
Вот моя младшая сейчас в армии. И весь ее класс. И мы все знаем, что в случае небольшой войнушки - кто-то из них может погибнуть. А в случае большой войны - кто-то может быть и не погибнет.

Это - наш сознательный выбор.
Вот мне и интересно, как у тебя с таким выбором...
Дата: 19.11.2022 01:41
Цитата:
Но с третьим особенно.
Хм... Учитывая, что третьего я не писал...

Цитата:
Ты произносил это отстраненно, потому я и уточняю про личное отношение.
Это тебе казалось. Насчет отстраненности. Вы тут регулярно тыкаете насчет "как меняется отношение, когда на город начинают падать ракеты"... А знаешь, как меняется отношение, когда город, в котором у тебя живет бОльшая часть родня, находится в 300 метрах от места. откуда грозят вторгнуться румыны - и в нескольких километрах - от места, откуда постоянно грозят вторгнуться ВСУ?
А "подвиги", что тех, что других известны прекрасно. И резню и те, и другие устроить угрожают практически постоянно, все 8 месяцев. Это, знаешь ли... Не было никакой "отстраненности". И раньше-то не было, для меня бандеровцы, обстреливавшие Донбасс - вполне себе близнецы-братья румын, вырезавших население Приднестровья и обстреливавших его из "градов" и минометов. Так что уже 9-й год к бандеровскому отродью у меня вполне себе определенное отношение.
Дата: 19.11.2022 01:43
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это - наш сознательный выбор.
Вот мне и интересно, как у тебя с таким выбором...
Ну, мог бы и не публично, спрашивать. Но раз спросил - мне дико страшно. Нет, я не пытаюсь его ни "отмазать", ни спрятать.
Автор: Бегемот
Дата: 19.11.2022 01:44
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

Напрасно. И Макрон, и Шольц играют свою игру. Они менее самостоятельны, чем Эрдоган, но тем не менее - достаточно было ЕС отказаться от финансовой помощи Украине - и США сами бы это дело не потянули. Но - ребятки испугались, что они будут следующими.

."
Я, конечно, дико извиняюсь... Но тут даже мне смешно стало. У США методы на всех этих гейропских Костей Сапрыкиных давно уже имеются. Если уж на бабку Меркель нашлись в свое время, то про петрушек Шольца с Макроном и говорить нечего
Обо всех остальных даже упоминать не стану.
Основной игрок здесь штаты.
Дата: 19.11.2022 01:48
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Я, конечно, дико извиняюсь... Но тут даже мне смешно стало.
Ну, тогда я даже комментировать не буду.

Тем более. что всех более-менее самостоятельных политиков американцы старательно отсекали. Вспомнить хотя бы дело Стросс-Кана. Где они даже не попытались потом скрывать,ч то посадили чувака "По оговору". Или слежку за Меркель. Которая вообще-то было ЗАПРЕЩЕНА соглашением стран НАТО. Но когда АНБ на этом поймали, американцы спокойно скривили ебало, и пробурчали, "следили, и следить будем, привыкайте!"
И европейцы (даже Меркель, которая была покруче Макрона) "проглотили". Верх, блин, самостоятельности! :-/
Дата: 19.11.2022 01:50
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
достаточно было ЕС отказаться от финансовой помощи Украине - и США сами бы это дело не потянули. Но - ребятки испугались, что они будут следующими.
Т.е. ребятки точно знают что НАТО фуфло, и святая Америка их спасать не будет в случае чего?
Любопытный взгляд.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100