![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Т.е. ты вполне понимаешь, какую цену лично от тебя может потребовать эта война. Цитата:
|
|
Цитата:
"Начнет ли НАТО мировую ядерную войну за Нарву? нет, не начнет". Собственно, если бы в феврале российская армия атаковала бы не Украину, а Прибалтику, то сейчас уже давно бы пили кофе с круасонами у ЛаМанша... |
|
Цитата:
То, что НАТО спасать будет - это они в уши населению заливают изо всех утюгов. А сами прекрасно осведомлены о ходе вещей. И чувствуют железные пальчики, которые одной рукой держат за горло, а другой за яйца. И любое движение(да даже не движение, а попытка подумать в сторону) чревата сжиманием этих пальчиков. |
|
Цитата:
"Дерево решений" я на сайте рисовал году так в 2011-м. Один из самых хреновых вариантов (хуже - только Армагеддец) был "Запад добьется, что горячие БД пойдут на территории Украины". Да, я тогда понимал, что это может обойтись в кровь. Мою, моей родни, моих друзей или приятелей. Увы, мы до этого варианта уже добрались. Хотя. повторюсь, я до последнего надеялся, что удастся обойтись. Вот вечером 23-го ложился и писал, что "надеюсь, оно не дойдет до..." А может, и ночью на 24-е... |
|
Цитата:
PS А вот Украине, кстати, уничтожение вовсе не обязательно, что грозит, как государству. И уж точно - не грозит - как народу и культуре. В отличие от... Но бьются же, "аж гай шумит!" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Интересно мне, понимаешь? Или это твоё инфополе на тебя так действует, или у тебя есть аналитические обоснования и модель. Потому и спрашиваю. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так что говорят о "деколонизации" постоянно. Даже сейчас. Как и о "взыскании потерь" с России. А если страну разоружить, ободрать как липку и поощрить её сепаратистов, то дальше соседи "помогут" со всем остальным. |
|
Цитата:
О! Сильвер уже разъяснил. :) |
|
Цитата:
Но все-таки нужно уточнить. Опасность грозит Российской Империи. Именно ей, как государству от балтийского моря до тихого океана. А Россия - даже в самом худшем случае останется. Со столицей в Москве. |
|
Цитата:
Тут, скорее, наоборот. Инфополе начало говорить то, о чем мы уверенно говорили давным-давно. Правда, повторюсь, было множество менее неприятных "ответвлений". Тут на сайте моя статья 2011-го года должна валяться. Я там вообще выражал надежду. что "продолжится мирный переход". Ну, как в преферансе - посмотрели карты и расписали висты. Не играя. Не получилось. Ещё в 2012-м против нас ввели санкции. "За Магницкого". Прекрасно понимая, как это будет понято. А потом одновременно стали ускорять трем странам "Соглашение об Ассоциации". Годами терпели, а тут... "Сейчас или никогда". ЧСХ, две страны, подписавшие, жили дальше без потрясений. А вот Януковоща, который предложил "давайте ещё немного подумаем" тут же начали свергать. С "печеньками", с "фак зе ЕС" Вики Нуланд, с "Небесной Сотней" расстрелянной "неизвестными снайперами"™... И с переворотом, Одессой... Нг и тогда был шанс. И не один. На всех развилках Запад последовательно выбирал максимально "обостренный". Последний шанс был у Европы прошлой зимой. Да, я надеялся, что они (не действующие политики, а бизнес-сообщество + отставные) рыкнут-таки в сторону США. Нет, выбрали "свободу вступления в НАТО" и "Геноцид на Донбассе - это просто смехотворно". Ну, вот оно и пришло, куда пришло. Ах нет, была еще возможность договориться весной. Не стали. Ну, не устраивает Запад сколько-нибудь самостоятельная Россия. Жаль. Развилка осталась одна. Вышеупомянутый "тройничок". Ты спрашивал, как я отношусь? Да всё так же. Мне - страшно. Очень. Но я-то понимаю (в отличие от многих ОЧЕНЬ давно понимаю), что альтернативы для нас нет. Либо победа, либо общий Трындец, либо трындец только нам. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И кто, кроме вас, будет сильно протестовать против третьего? |
|
Цитата:
вы считаете, что теперь Россию от распада удерживает лишь образ внешней угрозы, и какой-то внутренней объединяющей основы так и нет? ну так живя в стеклянном доме, вряд ли стоит бросаться камнями |
|
Цитата:
А тебе сейчас - новость? А ты чем раньше слушал? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Что делает его вообще нулевым по ценности. |
|
Цитата:
Потому что мне лично - не хватает. И мантра КБ "Государство Украина будет уничтожено" мне ни о чем не говорит. Как и похожие разнообразные фразы от других тут. Поэтика в стиле Боевого листка. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
14-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |