Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 19.11.2022 01:51
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хм... Учитывая, что третьего я не писал...
1. Переворот в верхах с последующим выходом на переговоры.
2. Победа.
3. А ибись оно всё конём!!
Автор: Grrr
Дата: 19.11.2022 01:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но раз спросил - мне дико страшно. Нет, я не пытаюсь его ни "отмазать", ни спрятать.
угу, спасибо.
Т.е. ты вполне понимаешь, какую цену лично от тебя может потребовать эта война.

Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Обо всех остальных даже упоминать не стану.
А вот и напрасно. Ибо т.Орбан как-раз демонстирует, что на него методов не нашлось.
Автор: Сильвер
Дата: 19.11.2022 01:54
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
1. Переворот в верхах с последующим выходом на переговоры.
2. Победа.
3. А ибись оно всё конём!!
Интересная интертрепация. Первое читать как: Переворот - с проигрышем и уничтожением России.
Дата: 19.11.2022 01:56
Цитата:
Сообщение от xul >>>
Т.е. ребятки точно знают что НАТО фуфло, и святая Америка их спасать не будет в случае чего?
Любопытный взгляд.
ничего нового - все это было разъяснено еще 10 лет назад.
"Начнет ли НАТО мировую ядерную войну за Нарву? нет, не начнет".

Собственно, если бы в феврале российская армия атаковала бы не Украину, а Прибалтику, то сейчас уже давно бы пили кофе с круасонами у ЛаМанша...
Дата: 19.11.2022 01:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Интересная интертрепация. Первое читать как: Переворот - с проигрышем и уничтожением России.
Аааа... это уничтожение, оно как выглядит?
Ну, проецируя последовательно на тебя, семью, Москву, Россию.
Автор: Бегемот
Дата: 19.11.2022 01:58
Цитата:
Сообщение от xul >>>
Т.е. ребятки точно знают что НАТО фуфло, и святая Америка их спасать не будет в случае чего?.
Именно!
То, что НАТО спасать будет - это они в уши населению заливают изо всех утюгов. А сами прекрасно осведомлены о ходе вещей. И чувствуют железные пальчики, которые одной рукой держат за горло, а другой за яйца. И любое движение(да даже не движение, а попытка подумать в сторону) чревата сжиманием этих пальчиков.
Дата: 19.11.2022 01:59
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Т.е. ты вполне понимаешь, какую цену лично от тебя может потребовать эта война.
Я это понимаю задолго до того, как оно вообще "свернуло" в сторону "немирного" перехода к многополярному миру.

"Дерево решений" я на сайте рисовал году так в 2011-м. Один из самых хреновых вариантов (хуже - только Армагеддец) был "Запад добьется, что горячие БД пойдут на территории Украины". Да, я тогда понимал, что это может обойтись в кровь. Мою, моей родни, моих друзей или приятелей.

Увы, мы до этого варианта уже добрались. Хотя. повторюсь, я до последнего надеялся, что удастся обойтись. Вот вечером 23-го ложился и писал, что "надеюсь, оно не дойдет до..." А может, и ночью на 24-е...
Дата: 19.11.2022 02:01
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

А вот и напрасно. Ибо т.Орбан как-раз демонстирует, что на него методов не нашлось.
Исключение, подтверждающее правило. Кроме Орбана назовешь кого либо еще?
Дата: 19.11.2022 02:02
Цитата:
Не дождёшься. Не стану я этого проецировать. Достаточно и того, что назвал.

PS А вот Украине, кстати, уничтожение вовсе не обязательно, что грозит, как государству. И уж точно - не грозит - как народу и культуре. В отличие от... Но бьются же, "аж гай шумит!"
Дата: 19.11.2022 02:03
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Всякое может быть. В том числе радостно приветствующие российские танки киевляне.
Оккупировать можно. Удержать потом сложно.
Дата: 19.11.2022 02:03
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ибо т.Орбан как-раз демонстирует, что на него методов не нашлось.
Ну, на него методы у остальных находятся. Урезание финансирования. Опять же от принципа единогласного голосования отказаться пытаются...
Дата: 19.11.2022 02:04
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Исключение, подтверждающее правило. Кроме Орбана назовешь кого либо еще?
Ну, серб там еще какой-то.
Дата: 19.11.2022 02:07
Цитата:
Серб регулярно извиняется. Что "они маленькая страна"... И голосует с осуждениями России. Так что... Поведение вучича, скорее, реверансы в сторону настроений сербского народа. Вернее, значительной его части. И нелюбви этого народа к американцам.
Дата: 19.11.2022 02:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот Украине, кстати, уничтожение вовсе не обязательно, что грозит, как государству. И уж точно - не грозит - как народу и культуре. В отличие от...
А России, значит, грозит?
Интересно мне, понимаешь? Или это твоё инфополе на тебя так действует, или у тебя есть аналитические обоснования и модель.
Потому и спрашиваю.
Автор: Feldkurat
Дата: 19.11.2022 02:08
Цитата:
Политические процессы на физические лица не проецируются. По этому поводу дуньку валять не обязательно.
Дата: 19.11.2022 02:10
Цитата:
А России, значит, грозит?
А России, однозначно грозит. Товарищ Grrr вот это прекрасно понимает. И желание "репарации" сорвать, и "исправить ошибку 1991-го года"... Очень уж им всем наше ЯО "жмёт". Как и экономическая независимость.
Так что говорят о "деколонизации" постоянно. Даже сейчас. Как и о "взыскании потерь" с России. А если страну разоружить, ободрать как липку и поощрить её сепаратистов, то дальше соседи "помогут" со всем остальным.
Дата: 19.11.2022 02:11
Цитата:
Ой, я тебя умоляю! Ни Венгрия, ни Сербия веса не имеют. На них и внимания не обратят. Может до поры придерживают, как очередную мелкую разменную карту в политических играх, хз.

О! Сильвер уже разъяснил. :)
Дата: 19.11.2022 02:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Товарищ Grrr вот это прекрасно понимает.
Лично т.Grrr сейчас очень внимательно изучает период опричнины. Втч - ее роль во внешней торговле с британией и её крах после краха этой торговли.

Но все-таки нужно уточнить.
Опасность грозит Российской Империи. Именно ей, как государству от балтийского моря до тихого океана.
А Россия - даже в самом худшем случае останется. Со столицей в Москве.
Дата: 19.11.2022 02:20
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
есть мнение, что Китай не простит Путину то, что он сплотил Запад.
Особенно пшеков и бошей сплотили по самое нимагу.
Автор: xul
Дата: 19.11.2022 02:21
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
И границами до Твери.
Дата: 19.11.2022 02:24
Цитата:
Или это твоё инфополе на тебя так действует
А ты же у нас поиском хорошо владеешь, правда? И помнишь многое? Ну так легко найти, что про "желание Запада исправить ошибку" "мы тут с господином станционным смотрителем" вполне себе говорили "задолго до войны".

Тут, скорее, наоборот. Инфополе начало говорить то, о чем мы уверенно говорили давным-давно. Правда, повторюсь, было множество менее неприятных "ответвлений". Тут на сайте моя статья 2011-го года должна валяться. Я там вообще выражал надежду. что "продолжится мирный переход". Ну, как в преферансе - посмотрели карты и расписали висты. Не играя. Не получилось. Ещё в 2012-м против нас ввели санкции. "За Магницкого". Прекрасно понимая, как это будет понято.

А потом одновременно стали ускорять трем странам "Соглашение об Ассоциации". Годами терпели, а тут... "Сейчас или никогда". ЧСХ, две страны, подписавшие, жили дальше без потрясений. А вот Януковоща, который предложил "давайте ещё немного подумаем" тут же начали свергать.

С "печеньками", с "фак зе ЕС" Вики Нуланд, с "Небесной Сотней" расстрелянной "неизвестными снайперами"™... И с переворотом, Одессой...

Нг и тогда был шанс. И не один. На всех развилках Запад последовательно выбирал максимально "обостренный". Последний шанс был у Европы прошлой зимой. Да, я надеялся, что они (не действующие политики, а бизнес-сообщество + отставные) рыкнут-таки в сторону США. Нет, выбрали "свободу вступления в НАТО" и "Геноцид на Донбассе - это просто смехотворно".
Ну, вот оно и пришло, куда пришло.

Ах нет, была еще возможность договориться весной. Не стали. Ну, не устраивает Запад сколько-нибудь самостоятельная Россия. Жаль.

Развилка осталась одна. Вышеупомянутый "тройничок".

Ты спрашивал, как я отношусь? Да всё так же. Мне - страшно. Очень. Но я-то понимаю (в отличие от многих ОЧЕНЬ давно понимаю), что альтернативы для нас нет. Либо победа, либо общий Трындец, либо трындец только нам.
Дата: 19.11.2022 02:25
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Лично т.Grrr сейчас очень внимательно изучает период опричнины. Втч - ее роль во внешней торговле с британией и её крах после краха этой торговли.

Но все-таки нужно уточнить.
Опасность грозит Российской Империи. Именно ей, как государству от балтийского моря до тихого океана.
А ведь и впьявду, в Биробиджане могет быть пееворот?
Дата: 19.11.2022 02:25
Цитата:
Сообщение от xul >>>
И границами до Твери.
А дальше - что?
Дата: 19.11.2022 02:26
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну да. И даже не одна. Сколько там рисовали? Тридцать? Или сорок? Да и тех за поколение абсорбируют. Да нунах!
Автор: xul
Дата: 19.11.2022 02:29
Цитата:
А дальше - что?
Как что. Украина до Тихого океана!

т. Гррр, как обычно, говорит правду и только правду. Но не всю. Я дополнил.
Дата: 19.11.2022 02:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Либо победа, либо общий Трындец, либо трындец только нам.
Ну, тогда подскажи еще, как ты видишь первый вариант? Лично у меня фантазии не хватает.
И кто, кроме вас, будет сильно протестовать против третьего?
Автор: Vouk
Дата: 19.11.2022 02:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
С "печеньками", с "фак зе ЕС" Вики Нуланд, с "Небесной Сотней" расстрелянной "неизвестными снайперами"™... И с переворотом, Одессой...
и все это происходило не в России.
Дата: 19.11.2022 02:33
Цитата:
Сообщение от xul >>>
Как что. Украина до Тихого океана!
Отлично. Именно этот ответ я и предполагал.
Приятно, черт побери, иногда угадывать за собеседника.
Дата: 19.11.2022 02:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну да. И даже не одна. Сколько там рисовали? Тридцать? Или сорок? Да и тех за поколение абсорбируют. Да нунах!
Мммда...
Дата: 19.11.2022 02:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну да. И даже не одна. Сколько там рисовали? Тридцать? Или сорок?
"республик, этак, из тридцати-сорока, чёрт его знает как хорошо!"
вы считаете, что теперь Россию от распада удерживает лишь образ внешней угрозы, и какой-то внутренней объединяющей основы так и нет?
ну так живя в стеклянном доме, вряд ли стоит бросаться камнями
Дата: 19.11.2022 02:42
Цитата:
Мммда...
Вот именно, что "м-да". Я это говорил тут, что это вопрос (и тебе в том числе) с хрен занет какого года. Но не позднее чем с 2012-го... Потому что я летом тогда у него гостил, и на этот момент уже все звучало. Лавров и ВВП год назад языки стёрли, объясняя, почему "дальше уже нельзя..." И почему для нас это всё серьёзно.

А тебе сейчас - новость? А ты чем раньше слушал?
Дата: 19.11.2022 02:45
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
"республик, этак, из тридцати-сорока, чёрт его знает как хорошо!"
вы считаете, что теперь Россию от распада удерживает лишь образ внешней угрозы, и какой-то внутренней объединяющей основы так и нет?
Я ведь говорил, что большинство ваших постов - мусорные? Ну вот вы сейчас и подтвердили, что не читаете. Как можно фразу "после того, как страну обдерут как липку. разоружат и поощрят всех её сепаратистов" - и сделают всё это ИЗВНЕ - что-то говорить про "удерживает только внешняя угроза"? Никак. Следовательно, вы несёте специально раздражающий собеседников мусор. О чём я и говорил ранее. Спасибо за иллюстрацию.
Дата: 19.11.2022 02:47
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
"Интересы Соединенных Штатов - они необъятны!"
Дата: 19.11.2022 02:48
Цитата:
Ну, тогда подскажи еще, как ты видишь первый вариант? Лично у меня фантазии не хватает.
Да, в целом-то, обычно. Никакой фантазии не нужно. Мобилизацию для чего провели, по-твоему?
Автор: Lemon Lime
Дата: 19.11.2022 02:50
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
Кубинская революция тоже не в США происходила. А в совершенно независимой стране. Но топить советские корабли быть готовым к любому развитию событий Кеннеди почему-то пообещал. Точно неизвестно, почему, но наверное, в отличие от вас, понимал, что угрожать стране могут не только события внутри неё, но и снаружи.
Дата: 19.11.2022 02:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я ведь говорил, что большинство ваших постов
я вам намекал, что большинство ваших постов - графомания. Так вы лишь подтверждаете изо дня в день и даже ночами, не успеваете подумать, и сюжет живет своей жизнью.
Цитата:
как страну обдерут как липку. разоружат и поощрят всех её сепаратистов
если такое произойдет, то это ведь будет следствие выбора России, из-за желания ее заниматься своим внешним влиянием в ущерб решению внутренних проблем, в результате выбирается возможно худший вариант действий из возможных.
Дата: 19.11.2022 02:59
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
я вам намекал, что большинство ваших постов - графомания. Так вы лишь подтверждаете изо дня в день и даже ночами.
Понимаете, ваше мнение имеет настолько низкую ценность, что для меня. что для большинства посетителей айта. судя по их реакции, что эти "намеки" не задевают. Больше скажу. я сильно подозреваю, что вы здесь обитали одно время под ником AVI, а сейчас продолжаете всё ту же платно-информационную деятельность.
Что делает его вообще нулевым по ценности.
Дата: 19.11.2022 03:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да, в целом-то, обычно. Никакой фантазии не нужно.
Нужно. Обязательно нужно.
Потому что мне лично - не хватает. И мантра КБ "Государство Украина будет уничтожено" мне ни о чем не говорит. Как и похожие разнообразные фразы от других тут.
Поэтика в стиле Боевого листка.
Дата: 19.11.2022 03:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мобилизацию для чего провели, по-твоему?
Для насыщения линии фронта личным составом.
О структуре победы и её формате это не говорит ровным счетом ничего.
Автор: Lemon Lime
Дата: 19.11.2022 03:04
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
если такое произойдет, то это ведь будет следствие выбора России
Забавно, что люди, утверждающие, будто Украина не виновата в своих проблемах, и что за всё это полностью, от начала и до конца ответственна Россия и Гиркин, и утверждающие, что проблемы России имеют исключительно внутреннюю природу и никак не индуцируются снаружи, зачастую - одни и те же люди.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100