Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Обыватель
Дата: 19.11.2022 22:16
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, то есть, "как с Финляндией"?
Не. Финляндию не декоммунизировали.
Автор: Grrr
Дата: 19.11.2022 22:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты говорил про "снизилось до
Я говорил про "снизилось БЫ до"

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
устраивать "диверсификацию" просто для того, чтобы повысить цену, да в условиях и без того имеющихся проблем с экономикой... И только под речи США "Россия хочет на вас напасть"... Ну не получалось у них.
Вообще-то, класть все яйца в одну корзину - Северная бизнес-идея. Но тт. Шредер и Меркель считали иначе...

Но вот скажи- мы с тобой понимали, что 14м годом дело не кончится, что США будет сбрасывать свои проблемы на Европу. Так что, немцы были такие тупые, что не понимали этого?
Автор: Недолетчик
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Не впрямую, так по кабелю
Началось в колхозе утро)
И вообще - кабель, это не DVB-T2
Это DVB-C

PS
А спутник - это DVB-S
Автор: dedyaga
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Твой аргумент, тебе подтверждать.
В каком документе указаны границы ДНР?
Федеральный конституционный закон от 04.10.2022 г. № 5-ФКЗ
http://www.kremlin.ru/acts/bank/48365
Статья 3. Пределы территории Донецкой Народной Республики
1. Пределы территории Донецкой Народной Республики определяются границами территории Донецкой Народной Республики, установленными Конституцией Донецкой Народной Республики на день ее образования и на день принятия в Российскую Федерацию Донецкой Народной Республики и образования в составе Российской Федерации нового субъекта.

https://da-info.pro/documents-catego...noj-respubliki
Статья 54 Территория Донецкой Народной Республики определяется границами, существовавшими на день ее образования.

https://www.forbes.ru/society/456643...nicy-dnr-i-lnr
«Мы признали все их [ДНР и ЛНР] фундаментальные документы, в том числе и Конституцию. В Конституции прописаны границы в рамках Донецкой и Луганской областей в то время, когда они были в составе Украины», — заявил Путин.

Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Ну давай я тебе урок географии проведу.
Я хочу, чтобы мне Путин урок географии провел :)) Или хотя бы Конашенков.
Автор: Sithrak
Дата: 19.11.2022 22:20
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Изначально фраза звучала что "95% населения имеют доступ к цифре" если не ошибаюсь.
А я в это не верю.
Вы не учитываете что там где нет цифры - людей вообще нет, 5% - это 7 миллионов, это громадное число, его очень сложно собрать из сотен и тысяч селений по 100-500 человек. А крупные населенные пункты цифровизированы в основном. Ну и, что б уж сразу закрыть вопрос: на 60 км с приличной антенной, судя по форумам, приемники берут. Даже с пассивной. Главное - нацелить хорошо, поднять повыше и антенна побольше. Т.е. - было бы желание.
Дата: 19.11.2022 22:22
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Территориальная целостность Украины тоже. Переговоры, соответственно, невозможны
На территориальную целостность Украины никто и не покушался. Украинскому народу строго в соответствии с его желаниями, оказывается помощь в декоммунизации и в разрыве со всем, что связано с Россией. Повторюсь: строго следуя неоднократным требованиям народа Украины.
Дата: 19.11.2022 22:23
Цитата:
Там негры не выживут чисто технически)
https://media.cnn.com/api/v1/images/...op/h_540,w_960
Вот им расскажи :)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 19.11.2022 22:23
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
У нас не было другого "обменного фонда"?
Простую мысль, что никого другого оппоненты менять не хотят вы не думали себе? Попробуйте. У нас обменного фонда на август примерно 15000 никому не нужного мяса, из которого три четверти никакого желания ехать на ту сторону не имеет.
Автор: Игорь Фролов
Дата: 19.11.2022 22:25
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

Раз уж пошла такая драка - а вот давайте, я распишу, как я вижу развитие событий в предстоящие 6-8 месяцев в России. А потом - если доживем - летом сравним...
Как я уже писал - общая "логика событий" совпадает с периодом окончания опричнины при Иване Васильевиче.

.
Да, в общем, похоже на правду. Но История славна неожиданностями, которые потом, задним числом, выглядят предопределенными. Казалось бы, в обществе нет самостоятельной силы, способной изменить курс в лучшую сторону (не скажу, где эта сторона). Но обычно люди, на которых не подумаешь, после прихода к власти "отвязывались" от прежнего своего курса и резко перекладывали руль.
Автор: тащторанга
Дата: 19.11.2022 22:25
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
: Гав. Гав-гав-гав
Должно еще быть хрю-хрю. С/с-ки же.
Автор: Проходящий
Дата: 19.11.2022 22:26
Цитата:
Началось в колхозе утро)
Клевещут, шо аналоговое вещание отключили еще в 2019. Откуда же тогда в дуроскопе картинки берутся?
Автор: les
Дата: 19.11.2022 22:26
Цитата:
На момент сдачи там оставалось около 80 тысяч от былых 250-ти
Причем, еще часть горожан попала к СБУ, часть принудительно мобилизована.

У меня ощущение, что Украина - страна экспериментов.
Дата: 19.11.2022 22:27
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А потом - если доживем - летом сравним...
А что будет, если Вы окажетесь неправы?

Особенно учитывая возможность очень широкой трактовки большинства пунктов. Ну, кроме пункта нумер шесть.
Автор: Гамиль
Дата: 19.11.2022 22:27
Цитата:
Сообщение от ua6ada >>>
В Забайкальском крае
Хорошо, напишу вместо Вас.

Первоначально в некоторых регионах началось разворачивание сетей вещания DVB-T (в Москве, Татарстане, Забайкальском крае, в Приморье и в ряде других).
Но при принятии федеральной программы был выбран единый для всей страны стандарт DVB-T2.

А вот сейчас скажите, к чему вообще был первоначальный Ваш пост?
Дата: 19.11.2022 22:28
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Я тя умоляю)))
https://vesti.az/storage/news/2022/m...26253969ed.jpg
Дата: 19.11.2022 22:28
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Да, в том, что касается вопросов гуманитарных, это так. Они могут прикрываться мирными жителями, обстреливать гуманитарные коридоры, пытать пленных и делать все то, что они делают, а мы нет.
Ещё пленных кувалдой по голове убивать!
Автор: Омар Хаим
Дата: 19.11.2022 22:30
Цитата:
Изначально фраза звучала что "95% населения имеют доступ к цифре" если не ошибаюсь.
А я в это не верю.
Не-а. Изначально фраза звучала "Дело в том что в большинстве мест по всей России, нет никаких других каналов кроме первого и второго."
Т.е., никакого доказательного смысла фраза не несет.
Особенно, если учесть, что кроме эфирного вещания есть спутниковые системы, кабель, интернет.
И уж к спутникам доступ точно возможен для большинства населения России. Даже для Подмосковья )))
Дата: 19.11.2022 22:31
Цитата:
Я тя умоляю)))
Ну, побузят и привыкнут друг к другу :) В Лос Анджелесе одна из крупнейших армянских диаспор, больше 100 тысяч их там, как-то уживаются.
Дата: 19.11.2022 22:31
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Клевещут, шо аналоговое вещание отключили еще в 2019. Откуда же тогда в дуроскопе картинки берутся?
Так ведь врут.
Аналог вполне еще работает.
Как раз там где цифра не дошла)
Картинка конечно херовая, но лучше такая чем никакая)
Да даже и в Москве вы можете через коллективную домовую антенну снять аналоговую картинку)
Прямо сейчас.
Дата: 19.11.2022 22:32
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я просто напомню, как товарищ Трамп, приехав в Европу, чуть не со слезами объяснял европейским партнерам, что завязываясь на дешевый "русский газ" они загоняют себя в мышеловку, а отказываясь тратить на НАТО установленные 2% - делают себя неготовыми к надвигающейся войне. И что им следует срочно встать на путь исправления.
И - кто бы мог подумать - был демонстративно послан...
И что здесь удивительного? Просто европейских лидеров за нежные места держат те руки, которые поддерживают Байдена, а не Трампа. И посыл Трампа был им выгоден. Вот и вся политология до копейки.
Дата: 19.11.2022 22:34
Цитата:
Украинские десантники из 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ являются приоритетной целью для военнослужащих НМ ЛНР
Пропагандстский ролик сработал! Или информационный? Я запутался, короче.
Очень жаль, что ни в чем не виноватые, наловленные на улицах, бедные украинцы умрут. Все, у кого будет бригада №80 в военнике. И что характерно, убили они донецких, которые воюют за свою землю.
Штош. Это был пост разжигания и ненависти к украинцам. Когда вы будете грызть глотки друг другу на правом берегу, вы все равно будете винить русских.
Дата: 19.11.2022 22:34
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Не. Финляндию не декоммунизировали.
А что финны получили от коммунистов?
Дата: 19.11.2022 22:35
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Вот. Наконец, я вижу четко заявленную позицию. Переспрошу только одно. Во время войны был лозунг «убей немца». До полевых кухонь в Берлине. Сейчас он тоже есть? «убей хохла?»
Я не утверждаю, я переспрашиваю.
Сегодня такого лозунга нет. Более того: мирное население Украины стремятся беречь по максимуму. Даже энергетику валят аккуратно и бережно. Чтобы промышленность положить, но не допустить гуманитарной катастрофы. Это выходит нам гораздо дороже и гораздо бОльшими потерями. Но природный гуманизм не позволяет действовать как американцы.
Дата: 19.11.2022 22:37
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Насколько мне известно, лозунг тот же, те же "убей немца". Чему очень способствует используемая противником символика.
Не немца. А фашиста. Мы не англосаксы. Мы разбираемся. Даже в ущерб себе.
Дата: 19.11.2022 22:41
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
+100500
Но ведь держат на экране, не выгоняют.

Ей всего 37, оказывается!
Но зачем вы её смотрите? Я даже не представляю о ком речь. Фамилию услышал здесь. ЧСХ - от иностранцев. Какая-то мегапопулярная за границей звезда, совершенно мне неизвестная. Воистину: нет пророка в своём отечестве!
Автор: grb
"Администрация Херсонской области официально заявила, что решение о переносе столицы в Геническ не принималось, там временно находится ряд ведомств"
То есть остальные функционируют в Херсоне?
Автор: Игорь Фролов
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Всё-таки спрошу, извини.
Что ты понимаешь под демилитаризацией? Эту-то цель никто не отменял.
Да, вопрос интересный. Но я не считаю уничтожение живой силы противника демилитаризацией. Конечно, если так обескровить армию, что некем будет воевать, и они капитулируют, тут меняем власть, проводим денацификацию (большой и долгий процесс по перевоспитанию перевоспитанных Западом масс) и демилитаризацию, которая заключается (если Россия не забирает Украину, конечно, а это единственно верный вариант) в нейтральном статусе Украины при сокращении армии до символического значения, с полным контролем победителя. Но такое уничтожение живой силы равно уничтожению всего репродуктивного мужского населения Украины, что уже пахнет геноцидом. А если они собрались воевать до последнего украинца, то перспективы (при ставке на уничтожение живой силы) будут такими. Верным путем мне кажется уничтожение правящего режима, политической и военной верхушки - если умирает мозг, то каким бы ни было могучим тело, оно уже никому не опасно. Всегда, еще с 14 года интересовал вопрос о разведке - от агентов до диверсантов, - это вам не русские и немцы, где Николай Кузнецов должен был говорить по-немецки в совершенстве. Здесь - простор для разведгрупп в глубоких тылах врага, организация партизанских отрядов из сторонников русского мира и пр. В том числе и подкуп "неподкупных" хохлов. На все это денег ушло бы намного меньше, чем на взаимное истребление в течение девяти месяцев. Звучит, конечно, утопично, но стоило бы попробовать прежде чем...
Ну а демилитаризация не присоединенной к России Украине (что для меня вариант неверный) может быть только полным уничтожением укроармии с нашим оккупационным контингентом, чтобы не допустить возрождения антиРоссии через новое воздействие Запада.
Дата: 19.11.2022 22:43
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Федеральный конституционный закон от 04.10.2022 г. № 5-ФКЗ
http://www.kremlin.ru/acts/bank/48365
Статья 3. Пределы территории Донецкой Народной Республики
1. Пределы территории Донецкой Народной Республики определяются границами территории Донецкой Народной Республики, установленными Конституцией Донецкой Народной Республики на день ее образования и на день принятия в Российскую Федерацию Донецкой Народной Республики и образования в составе Российской Федерации нового субъекта.
Молодец!
Теперь найди статью 3 ФКЗ о принятии Херсонской области и подумай, почему законодатель принял именно такую формулировку в отношении ДНР?
Автор: BigMaximum
Цитата:
Тут есть одна тонкость...
Дело в том что в большинстве мест по всей России, нет никаких других каналов кроме первого и второго.
Вот и смотрят :-)
Епть... Это вы серьёзно? У нас в тундре в чумах оленеводы имеют гарантированные 19 каналов. А то и намного больше, от тарелки/провайдера зависит. И Интернет, но не повсеместно, но большей частью.
Автор: юСтас
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
прописаны границы
А для Запорожской и Херсонской областей есть такое определение или это плавающие величины? К Херсонщине ЕМНИП ещё пару сёл Николаеской прирезали и даже там референдуи провели.
Дата: 19.11.2022 22:44
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Сейчас он тоже есть? «убей хохла?»
Я не утверждаю, я переспрашиваю.
Как ни странно, но да. Только термин "хохол" применяется к противнику, а не к мирняку. Строго по заветам товарища Сталина, чтобы т. Эренбург не упрощал. Считай нынешнего "хохла" аналогом "фрица", тем более они одинаковые.
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Да, вопрос интересный. Но я не считаю уничтожение живой силы противника демилитаризацией.
Япония.
Автор: ua6ada
ЦТВ в формате DVB-T (1-й мультиплекс в составе 8 ТВ каналов) было развернуто в Забайкалье в 2011 году в 105 населенных пунктах. В ноябре 2011 по распоряжению Роскомнадзора был проведен срочный мониторинг и внеплановые контрольные измерения напряженности поля в 103 населенных пунктах (вопрос определения границ зоны уверенного приема тогда не еще стоял). Села Тунгокочен и Тупик в это время были недоступны для нашего транспорта. Охват населения был если не 95%, то близко к этому, особенно в погранзоне. Возможно срочность была как раз и продиктована тем, чтобы опередить Китай в занятии частот.
А первый пост был к тому, что торговые работники грамотно воспользовались ситуацией и сплавили населению телевизоры с возможностью приема только DVB-T. (Без DVB-T2).
Автор: lmn
Дата: 19.11.2022 22:45
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А что финны получили от коммунистов?
Деньги. Много.
Автор: les
Дата: 19.11.2022 22:45
Цитата:
Поставив целью денацификацию и при этом менять отборных нацистов, уничтожая на поле боя тысячи загнанных туда этими нацистами русских по крови и языку мужиков - одураченных или силой взятых - вот что я считаю весьма подлым парадоксом
А кто тебе сказал, что меняли отборных нацистов? Я вот не уверен, что на Калину/Волыну накопали что-то конкретное (кроме преступных приказов). Тут опять стоит вспомнить Тайру. И "убийство солдат непосредственно в бою решено не считать преступлением. Если пытал, убил хоть одного пленного, совершал проступки в отношении мирного населения, наемник - его не выпустят"

И опять же, у нас их еще много. Разных ...

Цитата:
Но наш обменный фонд имеет все виды укровоенных, можно менять сотню на одного нашего летчика - израильтяне таким ходом не гнушались. Но нет, мы реализуем договорняки, там торчат уши то турецких, то арабских, а за ними - английских интересов
Видишь ли, в текущей картине мира от турецких и арабских товарищей потребуются определенные шаги, и они их делают. Почему бы не пойти им навстречу, дать дипломатических очков - может, России сейчас важнее военные очки.

Плюс это
Украина не обладает столькими российскими пленными, чтобы обменять даже 20% с Азовстали

Вообще, обмен пленными, особенно с Украиной - это очень сложная тема. Уверен, что в паблик не выходит 80% того, что происходит, и про сложности тоже особо не говорят, но там их вагон.

Цитата:
И при этом наши записные и добровольные пропагандисты (в т.ч. и здесь, у нас) подменяют денацификацию уничтожением как можно большего количества укромобиков
Снаряд и ракета не сильно разделяют мобиков и упоротых. Как и статистика. Оказываешь сопротивление, нападаешь - возмездие.

Если читать то, что пишут в интернете - не только и не столько тероборона, там разные части потери несут, в том числе и кадровые,и элитные.
Автор: юСтас
Дата: 19.11.2022 22:46
Цитата:
большой и долгий процесс
А те, кто этот термин придумали, тоже понимают этот процесс, как долгий?
Автор: ОКунь
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Начиная с какого этапа?
Если с 2014-го без вашего участия, Крыма и всего остального, то переболели бы тут в течении 5-10-ти лет и выздоровели внутренними силами организма.
Как и все остальные Испании с Ирландиями.
Я пунктиром, причем очень жидким. ну и плюс почитал пару дней, понял что все сейчас очень нервные - и это не упрек - а объяснение что я предпочитаю считать драку частной.

Я не могу уверенно и четко говорить за Испанию. А в ирландии было много бед, и обстановка напоминала, в том числе в деталях (ну, я писал, как реагирут мои собесденика на описания)

Вырулили ситуацию два тезиса, которых я на/в Украине не видел в наличии (ну, последний год не упоминаю, увы)

1. Атаковать инфраструктуру (включая двойного назначения) - но не мирных граждан, и заранее информировтаь чтобы их успевали уводить (но не настолько рано чтобы успечали помешать атаке)
2. Наемники и прочие чужаки (но не боровольцы, воюющие наряду с местными) подлежат уничножению, местные - отпускаются на все четыре стороны - если толкьо они буквально наместе не пытаются атаковать отпустивших.

Человека, заявившего бы что "мы победим, потому что наши дети будут учиться в школах, а их - прятаться в подвалах" подставили бы и выдали англичанам перевязанным и на блюдечке с голубой каемочкой, сопроводив посланием по неформальным каналам "обратите внимание, это не наш человек, и мы за него претензии не имеем"

Люди, не надо расчеловечивать противника просто по тому что вы друг над друга через причел смотрите, дааа???...
Автор: Санитар
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Можешь мне вацап свой в личку скинуть. Я тебе скрин с фронтом скину. Настроения такскыть. ))
Поделись со мной, если не в гадюку :-)
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Как многократно было сказано - логика событий. Когда каждый текущий шаг каждой из сторон определяет шаг последующий.
Но речь-то о том, что европейцы не послушались американского президента, хотя он честно им эту самую логику событий расписал. Не подчинились, канальи.

Если серьезно - то, что я уже много раз тут писал.
Российский газ в международной политике играл роль "fleet in being" - т.е. все больше становился потенциальным фактором давления для достижения выгодный России внешнеполитических результатов.
В конце февраля ребятки перепугались, что это давление может стать нетерпимым и приняли программу "диверсификации", по которой к 25г должны были заместить до 50% российского газа, а к 28г - до 70%. Дальше заработала "логика событий" - указ о торговле газом за рубли, отключение тех, кто отказался, решение об экстренной замене российского газа, ну, итд.
1. Потому, что это был не тот президент. Когда пришёл тот, его немедленно послушались.
2. Именно так. Фокус в том, что выгодные для России внешнеполитические результаты состояли в суверенной и богатой Европе, понимающей и преследующей свою выгоду. И на то, что эти результаты Европу соблазнят, Путин долго рассчитывал. Но помимо всякой прочей педерастии в Европе нынче моден и мазохизм.
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
К Херсонщине ЕМНИП ещё пару сёл Николаеской прирезали и даже там референдуи провели.
Почему это вас так все время беспокоит? Волнуетесь?
Нет, не придут. Придется самим, мы струсили и слили. Ушли из Киева, Херсона и Харькова. Вы нас победили, налаживайте жизнь.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100