Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Гамиль
Дата: 19.11.2022 22:47
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Вы не учитываете что там где нет цифры - людей вообще нет, 5% - это 7 миллионов, это громадное число, его очень сложно собрать из сотен и тысяч селений по 100-500 человек. А крупные населенные пункты цифровизированы в основном. Ну и, что б уж сразу закрыть вопрос: на 60 км с приличной антенной, судя по форумам, приемники берут. Даже с пассивной. Главное - нацелить хорошо, поднять повыше и антенна побольше. Т.е. - было бы желание.
60 км - это много.
Должна быть другая вышка поближе, надо по карте смотреть.
Автор: Недолетчик
Дата: 19.11.2022 22:48
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Епть... Это вы серьёзно? У нас в тундре в чумах оленеводы имеют гарантированные 19 каналов. А то и намного больше, от тарелки/провайдера зависит. И Интернет, но не повсеместно, но большей частью.
Погодите.
Изначально речь шла об эфирном вещании. Цифровом.
А к тарелкам у меня никаких вопросов нет.
Если только вы не совсем на крайнем севере где тарелку придется упирать в самый горизонт потому что спутник над экватором.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 19.11.2022 22:48
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Поделись со мной, если не в гадюку :-)
Ты уже видел. )) У меня нет больше эксклюзива. Переписка с фронтом кратка и непредсказуема, как сон алкоголика.
Автор: Обыватель
Дата: 19.11.2022 22:49
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Рабочий инструмент, видимо, хорош.
https://images.uznayvse.ru/960x1280/...abeeva_big.jpg
Аааа... Вот это кто! Видел мельком. Но никогда не слушал. Я эти программы пролистываю. Смотрю "Уральские пельмени". Там вся правда жизни.
Автор: BigMaximum
Дата: 19.11.2022 22:49
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Чо?
Если что, я на региональном уровне участвовал в запуске цифрового телевидения и участвовал в федеральных совещаниях.
Поставленная программой задача - охват цифровым ТВ 95% населения выполнена во всех субъектах.
Другой вопрос, кто смотрит, но минимум 95% семей имеют возможность смотреть 20 каналов.
Да, 20, не 19, это я недосчитал какой-то.
Дата: 19.11.2022 22:50
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Могли быть и те же.
Это тролль, дружище.
Автор: dedyaga
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Аааа... Вот это кто! Видел мельком.
Я даже мельком не видел, что гугло выдало, тем и делюсь :)
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Клевещут, шо аналоговое вещание отключили еще в 2019. Откуда же тогда в дуроскопе картинки берутся?
Региональное вещание могло остаться, кому лицензию и разрешение на частоты продлили и кто без продажи рекламы может выжить.
Дата: 19.11.2022 22:53
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Тут есть одна тонкость...
Дело в том что в большинстве мест по всей России, нет никаких других каналов кроме первого и второго.
Вот и смотрят :-)
Про большинство мест спорить не буду - не знаю. Но кская там живёт часть населения? И насколько активна она в интернетах?
Дата: 19.11.2022 22:54
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Я даже мельком не видел, что гугло выдало, тем и делюсь :)
Да нормальная тетка!
https://slyxi.com/wp-content/uploads...ikbnuxgln8.jpg

Особенно когда молчит)
И эту дебильную прическу ей не наводят.
Автор: Наблюдатель
Цитата:
Но подробности! Подробности где?!
(облизываясь) И слайды!
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Российский газ в международной политике играл роль "fleet in being" - т.е. все больше становился потенциальным фактором давления
Напомнить когда это прозвучало впервые? Когда у немцев были яйца и были "трубы в обмен на газ". Почти 50 лет назад, Байден еще пацаном был.
Дата: 19.11.2022 22:55
Цитата:
Погодите.
Изначально речь шла об эфирном вещании. Цифровом.
А к тарелкам у меня никаких вопросов нет.
Если только вы не совсем на крайнем севере где тарелку придется упирать в самый горизонт потому что спутник над экватором.
Какая хер разница? Они имеют эти 20 каналов? Имеют. Если недалеко от мест каслания есть наспункты, то и тарелок не надо. Зачем рассказывать страсти про всего два канала? Не знаете - не говорите. Лет 9-ть назад лично наблюдал, как дети оленеводов на ноутах рубятся в онлайн игрушки, что-то типа Доты. В лесотундре. В чуме. Это шатер такой, из палок и брезента/шкур оленьих. До них мы 1 час вертолётом летели. От цивилизации.
Дата: 19.11.2022 22:56
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Теперь найди статью 3 ФКЗ о принятии Херсонской области и подумай, почему законодатель принял именно такую формулировку в отношении ДНР?
Да я-то уже и нашел, и подумал. С чего, собственно, вся беседа и началась.
Разумеется, у уважаемых людей есть право ставить невнятные формулировки. Формулировка с ДНР просто в качестве доказательства, что у меня есть глаза, и эти глаза видят, что формулировать можно и без невнятности.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это само собой разумеется. Но пока - США не может закрыть потребности Европы и приходится соглашаться на халяльный мусульманский газ.
Причём у трампа отношения с арабами были очень замечательными.
Самое смешное время всем этом, что политики-демы совершенно иначе все себе предполагали-планировали. И теперь вынуждены следовать логике событий
США не могут закрыть потребности Европы не пока, а в принципе. Хотя, конечно, речь идёт о нынешних потребностях. Потребности Европы без промышленности, пожалуй, могут и закрыть. При 16 градусах в помещениях.
Автор: ОКунь
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Хочешь сказать, что войну еще при нем спланировали? Дал понять европейским партнерам, что грядет такой сценарий?
Некоторые вещи планировались в 10-ом году. Как остновной вриант "ну, вы умные люди, должны понимать что в целом согласиться необходимо, хотя и больно, а детали обсудим".

Под пиво я их обсуждал, публично нет и не буду. Равно как и вопрос откуда их знаю. Напрямую к России они не относились, но напрямую. Проходил по разряду белоэмигранта, поэтому раздражения фактом наличия на совещаниях не вызывал.

И, если кто помнит, самой возможностью спрашивать про фильмы, отражающи нашу точку зрения (ну, кто помнит тот помнит) обязан именно тем что на эти митинги был допущен.
Дата: 19.11.2022 22:57
Цитата:
Особенно когда молчит)
На Галадриэль похожа даже :)))
Автор: les
Дата: 19.11.2022 22:57
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
тут как-то ссылку давали на клип с Охлобыстиным, не могу найти теперь
В дайджесте лежит, никуда не делся

Премьера клипа. "Мы" - Аким Апачев и Дарья Фрей

Но это как-бы фантазия художников, не госполитика, они так видят.
Автор: Игорь Фролов
Дата: 19.11.2022 22:58
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
А те, кто этот термин придумали, тоже понимают этот процесс, как долгий?
Я думаю, что этот термин они взяли на вооружение, когда хотели совершить стремительный бросок с надеждой на "внутреннюю оппозицию", которая (скорее всего, по неким заверениям), опираясь на наши штыки, должна была совершить смену власти. Т.е. убрать верхушку власти, сделать перевыборы Рады и пр. - т.е. соскоблить сверху нацистский и антирусский налет, с риторикой, что, мол, здоровые силы украинского общества теперь все поправят. Мне кажется, дальше вдолгую не думали - дальше "невидимая рука рынка" все должна была поправить...
Дата: 19.11.2022 22:58
Цитата:
Какая хер разница? Они имеют эти 20 каналов? Имеют. Если недалеко от мест каслания есть наспункты, то и тарелок не надо. Зачем рассказывать страсти про всего два канала? Не знаете - не говорите. Лет 9-ть назад лично наблюдал, как дети оленеводов на ноутах рубятся в онлайн игрушки, что-то типа Доты. В лесотундре. В чуме. Это шатер такой, из палок и брезента/шкур оленьих. До них мы 1 час вертолётом летели. От цивилизации.
Я слышал что товарищ Абрамович в Хантах купил тарелки всем кто в юртах.
Но это было давно.
Автор: Пиджак-2
Дата: 19.11.2022 22:59
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Это тролль, дружище.
Понял. Принял.
Дата: 19.11.2022 23:00
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Да, вопрос интересный.
Ну, Японию же как-то демилитаризировали после войны, и без уничтожения всех японцев под корень.
Дата: 19.11.2022 23:00
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Трамп при том, что его открыто не послушали, и просто послали. Это к тезисы о полной зависимости европолитиков от сша
От уважаемых людей в США. А не от кого попало.
Дата: 19.11.2022 23:01
Цитата:
В лесотундре. В чуме.
А электричество они откуда берут?
Дата: 19.11.2022 23:02
Цитата:
Но зачем вы её смотрите? Я даже не представляю о ком речь. Фамилию услышал здесь. ЧСХ - от иностранцев. Какая-то мегапопулярная за границей звезда, совершенно мне неизвестная. Воистину: нет пророка в своём отечестве!
Я её смотрю?!
Я сразу канал переключаю.
Вот Ольгу Белову на Звезде переключаю не сразу.
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=...960&h=720&q=60
Дата: 19.11.2022 23:03
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Вот Ольгу Белову на Звезде переключаю не сразу.
Она просто прелесть! Я ее на ютубе видел, она еще и в телевизоре сидит? Могут же, если захотят!
Дата: 19.11.2022 23:05
Цитата:
Да и флаг им в руки. Чем дороже энергоносители для европы - тем дороже конечные европейские товары. А значит - ниже спрос на европейские товары. Денег все меньше. У европы.
А разворот наших дешевых ресурсов в сторону Китая наоборот еще больше удешевляет и так дешевые китайские товары.
Вот сиди тут европа, и конкурируй с Китаем. Если сможешь)

Я давно говорил что вместо Северных потоков надо было трубы в Китай строить.
Богатая самостоятельная Европа и Китай для нас были бы лучше, чем один Китай. Но это не только мы понимаем. Без богатой самостоятельной Европы не выйдет создать самодостаточную Евразию. А это для нас хуже, чем если бы вышло. Это мощная плюха нам и Китаю тоже. Другое дело, что как оно выйдет Штатам - баааальшой вопрос.
Автор: Проходящий
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Из проводов
Цитата:
Сообщение от am_big >>>
В части пленных, вне всякого сомнения. Они нашим яйца режут, а мы ихних гимн России в ответ петь заставляли. Изверги мы, в общем.
Они наших тоже заставляют петь гимн укры. Причём, намного жёстче, и приседать. Даже одноногих. Посмотрите интервью с обменяными пленными.
Дата: 19.11.2022 23:07
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Олени по кругу бегают. :))) Из генераторов, вестимо. И солнечные батареи стали у них появляться. Но это на лето.
Дата: 19.11.2022 23:07
Цитата:
Сообщение от grb >>>
"Администрация Херсонской области официально заявила, что решение о переносе столицы в Геническ не принималось, там временно находится ряд ведомств"
То есть остальные функционируют в Херсоне?
Нет.

Здесь написано - временно в Геничевске находится ряд ведомств, остальные в других городах Херсонской области, подконтрольных России.
Дата: 19.11.2022 23:08
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Ну а демилитаризация не присоединенной к России Украине (что для меня вариант неверный) может быть только полным уничтожением укроармии с нашим оккупационным контингентом, чтобы не допустить возрождения антиРоссии через новое воздействие Запада.
Ну то есть уничтожение живой силы армии противника (в том числе пленение) - это часть именно демилитаризации, а не денацификации.
Дата: 19.11.2022 23:09
Цитата:
Из генераторов, вестимо
Они же круглосуточно должны тогда молотить? Шумно, воняют, еще и бензин нужен. Впрочем, иначе никак, логично. Мне представлялось, что они за цивилизацией приходят в деревни, а кочуют в диком виде.
Дата: 19.11.2022 23:10
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Она просто прелесть! Я ее на ютубе видел, она еще и в телевизоре сидит? Могут же, если захотят!
Она в телевизоре уже лет 20 сидит) Аж на федеральном канале.
Вот вы американе отсталые)
Дата: 19.11.2022 23:11
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вобщем, верно. Европейцы не послушались именно потому, что считали свою "логику правильной. И теперь за это расплачиваются. Ибо - они ошиблись.

От США в общем смысле, и экономическом, и политическом
1. Европейцы не послушались потому, что этого слушаться было не нужно. О чём им убедительно сказали. Кого надо, того послушались.
2. США в общем смысле уже нет. Как году в 18-м не было России в общем смысле.
Дата: 19.11.2022 23:13
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Яйца, впрочем, по некоторым данным, и с другой стороны резали.
Ты опять про то видео? Я не уверен. Хотя, могло быть. За всеми не у следишь. Но по тому видос у у меня однозначное мнение - всушного педофила исполнили свои. Но с пользой для дела. Если бы мне попался в тех условиях такой гондон - не уверен, что просто бы пристрелил. Хотя, такой шанс у меня однажды был. СКС опера отняли. Вовремя. Сейчас сидит на пожизненке в Полярной сове.
Дата: 19.11.2022 23:13
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Это тролль, дружище.
Какой ты нечуткий.

Если человек "+1" написал под постом Игоря Фролова - так сразу тролль.
Автор: ОКунь
Дата: 19.11.2022 23:16
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
1. Война будет продолжаться и потребует от народа еще больших усилий. Будет последовательно продолжаться частичная мобилизация и частичный перевод экономики на военные рельсы
Яйп.

Цитата:
2. Будет создан особый орган управления - что-то вроде ГКО, с ВВП во главе. Важная роль там будет отведена молодым жестким руководителям. Например, т.Кадыров может стать ответственным за внутреннюю безопасность.
Причем - с совершенно невнятными функциями и полномочиями. "Комиссия по борьбе с антибританской деятельностью".

Цитата:
3. Будет усилена борьба со шпионами и диверсантами, саботажниками и вредителями всех мастей, дезертирами, втч дезертирами трудового фронта. Возможно появление временных внесудебных мер пресечения вражеской деятельности.
Да.

Цитата:
4. Выезд за границу будет "по согласованию", кто попало когда попало и куда попало поехать не сможет.
Нет. Но будет такая борьба за мир,Ю что камня на камне не останется. В смысле, бю.жетники, военнообязанные и прочие медсестры будут должны предъявлять открепительное из военкомата соглсано распоряжению той самой комиссии. Ну или предъявлять мутные корочки типа ирландских паспортов :) А к простым обитателям Благословенной, попытавшимся тчо-то сказать на тему "в конституции написано и не имеете права" будет на шереметьевском погранконтроле демонстративно и под телекамеры приходить милицейский патруль и задерживать на три часа на основании подозрения что вы жвачку на Павелцком вокзале мимо урны бросили. А потом - отказывать в выезде потому что самолет уже все равно улетел.

Напоминать что аэроэкспресс на Шарик с другого вокзала уходит не обязательно :)

Цитата:
5. Ну, и пожалуй самое главное - относительно высказываемых тут опасений о "перевороте элит". Он станет невозможным, но при этом новые жесткие лидеры станут представлять для Государя опасность гораздо большую и реальную.
Не формализуемо, обсуждать не могу, не вижу предмета.

Цитата:
6. К лету война не закончится.
"Мы даже не начинали". Нет, не закончится...
Дата: 19.11.2022 23:18
Цитата:
Сообщение от ua6ada >>>
Возможно срочность была как раз и продиктована тем, чтобы опередить Китай в занятии частот.
А первый пост был к тому, что торговые работники грамотно воспользовались ситуацией и сплавили населению телевизоры с возможностью приема только DVB-T. (Без DVB-T2).
1. Китай здесь ни при чём, распределением частот между государствами занимается международная комиссия по радиочастотам.
Почему и спешили с федеральной программой по переходу на ЦТВ, потому что истекал срок на высвобождение частот, используемых для аналогового телевещания. И то мы в эти сроки не уложились.
2. Телевизоры для DVB-T2 были тогда редкостью (если были).
DVB-T, если верить Вики, используется сейчас в Европе, на Украине, в Белоруссии, в Прибалтике.
Дата: 19.11.2022 23:18
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Не обязательно
Но с близкой к ста процентам вероятностью. В реальной жизни. Но даже если не разморозят, то работать она всё равно довольно долго не будет. О чём и речь.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100