Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: dedyaga
Дата: 20.11.2022 19:54
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от archer >>>
С200
Охренеть, кстати: "Высота зоны поражения: от 300 м до 27 км для ранних, и до 40,8 км для более поздних моделей"
Автор: les
Дата: 20.11.2022 19:54
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Зачем использовать эвфемизмы? "Националисты" - какие националисты, нацисты обыкновенные
Как мне кажется, понятие националисты несколько шире, плюс оно широко используется в той же информации МинОбороны.

Но Ваш вариант тоже хороший, я с ним согласен.
Автор: solist
Дата: 20.11.2022 19:55
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Кроталь - это французский Хок, только самоходный.
"Кроталь" - это не самый удачный и востребованный ЗРК (есть и несамоходные варианты, их даже больше изготовили), который был альтернативой ЗРК "Роланд" на конкурсах (в частности - в США) и проиграл. В итоге "Роландов" (на разных шасси) наклепали 6 с чем-то сотен и приняли на вооружение в двух десятках стран, а "Кроталь" сумели протолкнуть только в ВС самой Франции, Нидерландам, Финляндии и Греции. И если б не китайцы, которые стали производить лицензионную версию FM-80 и наводнили Ближний Восток и Африку своей продукцией - их бы так и осталось несколько десятков штук.
Автор: Игорь Фролов
Дата: 20.11.2022 19:56
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
С постами Игоря можно соглашаться или не соглашаться, их можно даже не читать. А вот информативность "пинаний" не просто нулевая, а даже отрицательная.

Ребята - надеюсь, их никто не заставлял, - взяли себе роли местных троллей, которые должны "опускать" носителей необщепринятых точек зрения. Я смотрю, они начали злиться, пускаться в прямые оскорбления, - вот на это я уже не отвечаю, пусть дедушки пьют корвалол - или что там дедушки пьют:)
Автор: Недолетчик
Дата: 20.11.2022 19:57
Завтра с 00:00 до 24:00 во всех регионах Украины будут применены плановые отключения электроэнергии
Об этом сообщает "Укрэнерго".
Автор: archer
Дата: 20.11.2022 19:58
Цитата:
Сообщение от les >>>
Как мне кажется, понятие националисты несколько шире, плюс оно широко используется в той же информации МинОбороны.
Конечно, шире и на много, я и пример привёл, насколько его шире воспринимать можно и воспринимают. Поэтому и не стоит его применять, и наше МинОбороны зря его использует.

Цитата:
Сообщение от les >>>
Но Ваш вариант тоже хороший, я с ним согласен.
Вроде бы, мы уже договорились, "на ты"?
Автор: Nauta Romanus
Дата: 20.11.2022 19:58
Советник главы администрации украинского президента Владимира Зеленского Михаил Подоляк назвал вооружение, которое якобы может ускорить победу Украины.

«Нам еще нужно 150−200 танков, около 300 единиц бронетехники, 100 артиллерийских систем, 50−70 реактивных систем залпового огня, включая американские HIMARS, которые Украина уже имеет на вооружении, а также 10−15 противоракетных систем», — заявил Подоляк в интервью France Press.
По его словам, нужны и американские ракеты ATACMS, имеющие дальность действия до 300 км, поскольку максимальная дальность имеющихся у Украины едва превышает 80 км.
«Такие ракеты приблизили бы конец войны, позволив Украине уничтожить крупные российские военные склады, расположенные глубоко в оккупированных районах, которые пока недоступны», — сказал Подоляк.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/11/...dy-nad-rossiey
Автор: Недолетчик
Дата: 20.11.2022 19:59
Глава украинского оператора «Киевстар» предупредил жителей 404-й о риске отключения мобильной связи. Самые уязвимые регионы — это Киевская, Харьковская, Львовская и Полтавская области.
Дата: 20.11.2022 19:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Наш Новосибирский Ту-154 над Чёрным морем как раз из С200 достали.
Я немного потерял нить обсуждения.

На Украине снова появился С-200? Ибо (вики):

"30 октября 2013 прекратил свое существование последний зенитный ракетный дивизион С-200В 540-го Зенитного ракетного Львовского полка . Таким образом, Украина осталась без единого типа ЗРК большого радиуса действия, С-200 был единственным комплексом дальнего действия, способным прикрывать важные промышленные районы, уничтожать авиацию еще на подлете к границам Украины, был одним из факторов возможного сдерживания"

ЗЫ Сразу говорю, я не специалист, мнение специалиста выслушаю с удовольствием.
Дата: 20.11.2022 20:00
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Я смотрю, они начали злиться, пускаться в прямые оскорбления
А некоторые, в стиле а ля Пилигрим, изящно и завуалированно называют собеседника "тонкой и эластичной защитой" - их то за шо? Да?
Дата: 20.11.2022 20:01
Цитата:
Сообщение от les >>>
Двусмысленно прозвучало.
Двусмысленность - исключительно от моей косноязыкости.

Цитата:
Сообщение от les >>>
В этом (дайджесте) Вы меня поддерживали, я помню
И не только в дайджесте

Цитата:
Сообщение от les >>>
Интересно, а какой ответ Вы хотите получить на вопрос, где сейчас находится столица (административный центр) от человека, который предпочитает официальную точку зрения?
Я Вам по поводу Вашего ответа никаких претензий и не предьявлял. Сейчас просто привел в качестве примера, именно как то, что от Вас ожидать другого ответа было бы странно, поэтому нужно принимать, как есть.

Цитата:
Сообщение от les >>>
Только тогда мне странно слышать крики типа "ааа, не надо тут агитировать"
Я как раз такого и не писал, а наоборот, пишу, что очень утомляют такие крики, когда они происходят постоянно.
Автор: НивелировщикГеодезист
Цитата:
Ребята - надеюсь, их никто не заставлял, - взяли себе роли местных троллей, которые должны "опускать" носителей необщепринятых точек зрения. Я смотрю, они начали злиться, пускаться в прямые оскорбления, - вот на это я уже не отвечаю, пусть дедушки пьют корвалол - или что там дедушки пьют:)
Во-первых, эти оскорбления про мозги ты сам про себя придумал и написал. :-) Так что сам пей.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Поэтому и не стоит его применять, и наше МинОбороны зря его использует.
Наверняка у них есть свое семантическое обоснование на сей счет.

Цитата:
Вроде бы, мы уже договорились, "на ты"?
Приношу извинения, мог забыть, забегаться. Думал, как писать, думал, что если что - поправишь. Конечно на ты.
Автор: Sithrak
Дата: 20.11.2022 20:02
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Собственно в этом и видит российское население главную цель СВО, насколько я понимаю.
Остальное уже детали, которые никому кроме Фролова неинтересны.
Украинское население видит ещё проще: Нехай гірше, аби інше
А жить с этим не хотят.
Дата: 20.11.2022 20:02
Цитата:
Сообщение от les >>>
Я немного потерял нить обсуждения.
Да не, всё в порядке. Речь зашла о "остались в музеях С200 и С125", вспомнилось, относительно недавно С200 ещё работало. А так...
Автор: svh75
Дата: 20.11.2022 20:03
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
ни дрова не за готовит
Кстати, где они в тундре добывают дрова?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 20.11.2022 20:04
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да не, всё в порядке. Речь зашла о "остались в музеях С200 и С125", вспомнилось, относительно недавно С200 ещё работало. А так...
Причём, С-200 вполне "удачно", над Чёрным морем...
Дата: 20.11.2022 20:04
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Какого года не знаю. Но часто вспоминает Троцкого.
Под стол пешком ходящего, шкодного такого карапуза
Дата: 20.11.2022 20:05
Цитата:
Сообщение от les >>>
Наверняка у них есть свое семантическое обоснование на сей счет.
Или семантический похуизм. Или там завелся семантический тролль, заодно придумавший группировку "Центр" и создавший необходимость при упоминании теробороны уточнять, чьей теробороны - российской или украинской.
Дата: 20.11.2022 20:05
Цитата:
Сообщение от solist >>>
"Кроталь" - это не самый удачный и востребованный ЗРК ... их бы так и осталось несколько десятков штук.
В сегодняшней новости речь о том, что передано ВСУ 2 (две) штуки.
Дата: 20.11.2022 20:07
Цитата:
Сообщение от am_big >>>
Все логично. Сначала уничтожаем русскую идентичность. Далее, украинскую. И те, кто останется, весело вливаются в "европейскую". Что бы это ни значило.
Суть в том, что западу нужны наши территории. С их природными богатствами - водой, почвой, полезными ископаемыми. А людишки на этой земле немного мешают. И под нашими я подразумеваю не только территорию России, но и территорию Украины тоже.
Та ни. Это не Запад, это они внутри себя сами уничтожают всё что отличает их от той картинки, которую они себя сами про себя нарисовали. А поскольку никакая картинка с деталями не сможет быть идеально похожа на оригинал, в итоге получится "палка-палка-огуречик". Всё вычеркнут, оставят пару икон и или ты на них молишься либо тебя под ними закопают.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 20.11.2022 20:10
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Я смотрю, это вопрос поднимается уже не первый день. Это действительно так важно?
Если поражения русских нет, его надо придумать. Этим сейчас занимаются все, от Арестовича до Шария, и я с удивлением обнаруживаю, что и у нас тут тоже. Проникновение излучения в головы куда глубже, чем я считал.
Дата: 20.11.2022 20:11
Цитата:
Ребята - надеюсь, их никто не заставлял, - взяли себе роли местных троллей, которые должны "опускать" носителей необщепринятых точек зрения
Хорошо, хоть общепринятое, а не большинство/меньшинство.

Но, насколько я вижу, те кто не принимают общие ценности Биглер.ру или ведет пропаганду и агитацию вразрез с ними - отправляются на журфикс и другие форумы, коих в сети в количестве. Хороший пример из свежих - Душук. У тебя таких взглядов я такого не наблюдал.

НУ а критике своих убеждений (утверждений) надо быть терпимее, поверь мне. Тут вот, некоторые Сильвера критиковать себе позволяют ("а его боялся сам Флинт").
Дата: 20.11.2022 20:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А некоторые, в стиле а ля Пилигрим, изящно и завуалированно называют собеседника "тонкой и эластичной защитой" - их то за шо? Да?
А разве то, на что вы подумали, защищает от дефлорации? Странная логика. А не может это быть просто комплиментом тонкой и эластичной защите визави?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 20.11.2022 20:17
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Если честно, у нас не то что райцентры, ПГС выглядят ухоженнее.
Это 17 год все-таки. Сейчас все намного лучше, детские площадки, спортгородки построены. Асфальт хороший положили, новые дома строят. В режиме вот прямо сейчас дорожки пешеходные асфальтируют там где всегда были тропинки из грязи и камней. Больницу новую достраивают. Уже не так депрессивно.
Дата: 20.11.2022 20:17
Цитата:
Сообщение от les >>>

НУ а критике своих убеждений (утверждений) надо быть терпимее, поверь мне. Тут вот, некоторые Сильвера критиковать себе позволяют ("а его боялся сам Флинт").
Терпимее меня трудно найти. Никого не оскорбляю, не матерю, даже эвфемизмами не бросаюсь. С троллями легко, их сразу видно, можно сказать, что они делают нужное дело - позволяют оттачивать аргументацию, например. Ну, и веселят, конечно:)
Дата: 20.11.2022 20:18
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Двусмысленность - исключительно от моей косноязыкости.
Это зря, формулируете нормально, получше чем некоторые, которые в родной языковой среде.

Цитата:
Сейчас просто привел в качестве примера, именно как то, что от Вас ожидать другого ответа было бы странно, поэтому нужно принимать, как есть
Ну как бы да, я скорее отвечу в русле фактов, а не эмоций.
Дата: 20.11.2022 20:19
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Отказались они от своих дедов. Неправильные это деды были. Правильные - те, которые в айнзац-командах работали, принимали участие в "акциях самоочищения". Так что тут все нормально.
Так и было, так и было. "не ту сторону отец тогда выбрал"©.
Дата: 20.11.2022 20:22
Цитата:
защищает от дефлорации
https://www.themarysue.com/wp-conten...inaDentata.png
Дата: 20.11.2022 20:22
Цитата:
Никого не оскорбляю, не матерю, даже эвфемизмами не бросаюсь
А как же это "тяжела доля комиссара, проводящего в форумные массы линию партии"? Тем более на биглере.ру, где за проведение в массы "линии партии" можно и отхватить.
Дата: 20.11.2022 20:24
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Cмешно, да.
Но я думаю, узнай он, что по Украине идут российские войска, убивая украинцев, он бы не то, что перевернулся, а сел бы и одобрительно поаплодировал.
Украинцам? ну они же в цветах и знаках Рейха
Дата: 20.11.2022 20:24
Цитата:
Сообщение от les >>>
Это зря, формулируете нормально
Ну, у меня часто бывает, что напишу что-нибудь, имея в виду одно, а потом оказывается, что люди понимают написанное совершенно по-другому, так, как мне и в голову бы не пришло :)))
Дата: 20.11.2022 20:25
Цитата:
А разве то, на что вы подумали, защищает от дефлорации? Странная логика. А не может это быть просто комплиментом тонкой и эластичной защите визави?
Танцуй себе, ноженьки держат. Я это видел со стороны, не участвовал в нём. Но да ладно, вижу, у тебя духу признать свою неправоту и извинится перед НГ не хватит. Был Борттехник да весь вышел.
Автор: svh75
Дата: 20.11.2022 20:26
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
мне очень сложно переходить на "ты" - я человек восточный...
Странно, у нас на работе восточных людей много - им, кажется, наоборот, на "ты" привычнее.
Дата: 20.11.2022 20:26
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А другого там нет. Не влияет литература на политику.
Чтож вы так писателей, на корню...
Дата: 20.11.2022 20:28
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Я слепой - это что-то вроде пояса целомудрия? Там было вроде не тонко и эластично, а даже с амбарным замком)) Нет, я еще раз настаиваю, что похвалил старого товарища по сайту за его тонкую и эластичную (ну не нашел по скудости словаря других слов) защиту наивных (пусть будет так) умов от моей разлагающей конспирологии (прямо РенТВ на выезде).
Автор: Гамиль
Дата: 20.11.2022 20:28
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Под писанием пропаганды я имею в виду, например, отсылку на официальные заявления, что столица не перенесена в гениченск, при том, что по херсону ходит наркоман, а учреждения работают именно в гениченске.
Про перевод правительства в Куйбышев я уже писал.
Ради интереса, можешь сам поискать, где находились правительства Украинской, Белорусской и Молдавской ССР в годы войны, и где были столицы этих республик.
В наше время:
часть правительственных органов Ленинградской области находится в Гатчине, часть органов Московской области - в Красногорске, Конституционный суд РФ - в Санкт-Петербурге.
Дата: 20.11.2022 20:31
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Это 17 год все-таки. Сейчас все намного лучше, детские площадки, спортгородки построены. Асфальт хороший положили, новые дома строят. В режиме вот прямо сейчас дорожки пешеходные асфальтируют там где всегда были тропинки из грязи и камней. Больницу новую достраивают. Уже не так депрессивно.
Я по-моему уже писал как-то...
Открыл для себя практически машину времени. Когда на яндекс-панораме сделали функцию просмотра одного и того же места в разные годы.
Так-то оно как-то незаметно.

Недавно полез что-то уточнить и посмотрел окрестности дома, где живу.
Честно говоря подзабыл, что в 2011 по дороги с остановки был рынок. Прям на тротуаре ларьки и палатки, где тётки-продавщицы зимой мёрзли.
Детский сад, который сейчас отремонтирован и задействован как детсад, был занят какой-то муниципальной конторой...
Не, и сейчас есть грязюка, дыры в асфальте и дурацкие граффити, не сравнивая с 2011 их нет. :-)

Про центр города я вообще молчу.

А уж если Москву смотреть, где я десять лет не был, так вообще!
Дата: 20.11.2022 20:33
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Ну, у меня часто бывает, что напишу что-нибудь, имея в виду одно, а потом оказывается, что люди понимают написанное совершенно по-другому, так, как мне и в голову бы не пришло :)))
Это обычное дело.
Дата: 20.11.2022 20:34
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Танцуй себе, ноженьки держат. Я это видел со стороны, не участвовал в нём. Но да ладно, вижу, у тебя духу признать свою неправоту и извинится перед НГ не хватит. Был Борттехник да весь вышел.
Вот только интеллигентских разборок нам не хватало! :-)

Хуже, чем он сам себя оскорбляет, я лично оскорбить не могу при желании. Время, видать, нынче такое. На почве Украины люди много что отчебучивают.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100