![]() |
|
||||
|
|
Я тут, кстати, посмотрел вот такой ролик: И немного ужаснулся. Это чувак сделал на коленке и с 3д-принтером трехлопастный пропеллер с изменяемым углом постановки лопастей, на каждой лопасти по мотору. Он может летать в режиме квадрика (3 мотора кверху), либо даже с одним мотором может просто раскручивать себя, как винт - но при этом оставаться полностью управляемым. Это с вполне доступными компонентами, как я понимаю. Представьте, что сумрачный гений с 3д-принтером будет способен насоздавать, если ему дать взрывчатку и взрыватели. По вопросу поддержания оружия в одной позиции при прицеливании - вот такая штука есть в ютубах: Тоже ничего заоблачного в технологиях. кмк, кулибинщина недооценена с обоих сторон. |
|
Цитата:
Время года - весна, время суток - утро до полудня. Отсюда следующая вводная: стаи перелётных птиц, летящих в том же направлении плюс взлетающие с водоёмов по пути следования дронов. |
|
Цитата:
в общем - гвоздь от другой стены |
| Ночной диспут о ПВО против БПЛА возобновился. Сама идея создавать ЛА против БПЛА кажется мне бесперспективной даже без технического обоснования. Мне кажется, пора переходить на другой принцип. Совсем не спец, но не думаю, что в принципе невозможно создать "лучевое" ПВО - от засветки лазером оптических матриц мопедов до нарушения их связи с пультом управления. Каждая новая война дает зачатки оружия войны будущей. Современная война показывает, что большая техника - как наземная, так и воздушная - стала принципиально уязвима для противосредств. Эффективность БПЛА, их пвопроницаемость, обусловлена малыми размерами. Гоняться за этими птичками на самолетах, тратить на каждую по ракете ПЗРК - а если их рой? - неэффективно. Да и вообще, скоро эра массовых уничтожений живой силы должна отойти в прошлое - намного эффективнее воздействовать на нервную деятельность людей. Опыты по управлению насекомыми световыми импульсами давно ведутся, так что пора начинать и нам тренироваться на кошках, т.е. на летающих мопедах. Главное, найти уязвимое звено и принцип его уязвления. А пока ищем - да, что-то типа дробовика)). |
|
Цитата:
Цитата:
К совсем малым, конечно, нужен другой подход, но у них и радиус действия другой, и могущество несомых зарядов несопоставимо. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
КБ Сухого, кстати, еще в 90-е разработало несколько вариантов штурмовика с винтовыми двигателями. И даже аналог "бородавочника". |
|
Цитата:
14 апреля 2022 В Израиле провели испытания лазерной системы ПВО, успешно поразив различные типы целей, сообщает издание The Times of Israel. Испытания проходили в марте в пустыне Негев на юге Израиля. Наземная установка под названием Iron Beam сбила беспилотники, управляемые и неуправляемые ракеты, снаряды, а также противотанковые ракеты. Военные подтвердили, что с помощью новой техники можно бороться сразу против целой группы целей. Израиль уже несколько лет работает над этой темой. Планировалось развернуть лазерную систему защиты к 2024 году. Однако затем приняли решение ускорить процесс. Предполагается, что Iron Beam будет дополнять уже существующие оборонительные системы. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Не, правда. У меня алиби. Спрашивай с тех, кто тебе несколько десяток веток подряд доказывал. |
|
Почему я вообще про это пишу уже не первый раз. Мне с дивана кажется очень логичным вот такой сценарий: мопеды запускаются волнами, причем в сторону обнаруженных систем ПВО или других приоритетных целей. Если они дешевые и многочисленные, они отвлекают системы ПВО на себя или расходуют их ракеты. Даже если их по 96 на систему. А в это время под шумок где-то взлетают носители конкретного пиздеца. И уже вероятность *их* поражения, которая могла бы быть даже близкой к 100%, если системы ПВО ни на что не отвлекаются, будет снижаться. И это плохо. Соответственно, средства борьбы с мопедами должны по максимуму снимать нагрузку с систем пво и боевых самолетов, которые должны быть готовыми к отражению пиздеца. |
|
Цитата:
подвесить свой рой дронов "с такими маааленькими веревочками" (с) на нужных направлениях. И пусть себе аэростатируют. Легкие, дешевые, висеть могут долго, а если оператора компьютером заменить, который будет за ветром и емкостью батареек следить, то... ААААААА, куда вы меня тащите, гады, я еще не все написал!!!! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Будешь гонять стаи круглые сутки, вдруг там беспилотник? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И никаких противоречий. |
|
Цитата:
И вряд ли птицы после пересечения границы будут лететь четко на Уланбатор, на минимальной высоте. В общем, вопрос к радарщикам, но, думаю, не такая уж и сложная задача хотя бы в первом приближении определить, что там. Мы же не с мавиками боремся, а с серьезными боеприпасами. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вторая - это точно граната. А вот первое - какая-то белая хня с оперением и жёлтым носом. |
|
Цитата:
Что делать будем с дронами, которые летят по маршруту с поворотами на высоте километр? |
|
Цитата:
Изготовить пластиковое оперение для гранаты может любой пряморукий сапиенс, но я говорю о массовом и дешевом, а главное - безопасном для пользователя изделии. |
|
Цитата:
Суть - разделять задачи, давать рлэ то, что она может делать легко и непринужденно (смотреть, что творится на огромной территории) и передавать людям те задачи, которые уже они могут делать легко и непринужденно (отличать птичек от дронов, и принимать меры) Цитата:
Соответственно, мы можем прикинуть, на какие цели могут быть направлены птички. И из этого реагировать. Если дроны летят в сердце пустыни, а мы знаем, что там ничего нет, то либо это не дроны, либо пусть себе летят. |
|
Цитата:
Да, «мопеды» больше, но и дистанция стрельбы будет больше, да еще и подвижны оба объекта, а не только мишень. |
|
Цитата:
а летчики как-то насобачивались, сбивали. думаю, вопрос тренировки. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Двадцать седьмого октября 1982 года во время воздушного боя иракский Ми-24 сбил очередью из ЯкБ иранский истребитель F-4 Phantom II. Это единственный в истории мировой авиации случай, когда вертолет смог уничтожить сверхзвуковой реактивный самолет с помощью бортового пулемета. Это стало возможным благодаря отличной кучности этого оружия. пусом вертолета, получалось совсем фигово). |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
14-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |