Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 23.11.2022 12:33
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
то, что гражданские объекты часто повреждаются в результате работы ПВО не снимает вопрос, работала бы эта самая ПВО, если бы нечего было сбивать. И здесь причинно-следственные связи опять же не в пользу запуска ракет.
Это можешь пропускать. Это как я свое время я с сатанистом на темы смысла жизни дискутировал. мы быстро выработали правило - как только сводим вопрос к спору "Бог есть - Бога нет" - прекращаем. Т.к. точки зрения известны, а решить спор логически не получится - вопрос веры. Ну или убеждений.
Я ведь тоже могу бесконечно повторять, что "если бы прислушались к озабоченности России по поводу гарантий нейтралитета Украины - ни хрена бы не было. Скорее всего, даже вялые обстрелы Донбасса ни хрена бы не изменили. Только ЗАЧЕМ?

Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Меня по ряду причин интересуют настроения населения по окончании войны.
Меня тоже.

Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
есть определённая заинтересованность в наличии, как минимум, нейтрального промежутка между границами НАТО и РФ. Нейтральным довольно долго не будет. А отличие от Финляндии в объёме вовлечённости, поэтому твой тезис о возможной финляндизации тоже не вполне состоятелен. Пока, в случае победы России, я вижу палестинизацию.
Как я писал Пилигриму, к сожалению, это - тоже возможный вариант. У вас почему-то чаще к власти приходят люди, совершенно безответственно относящиеся к будущему своего народа и госудасртва.

У властей же Финляндии хватило ума понять реальность. И ты с Пилигримом зря думаете. что там настроения были иными. Население там было, спроси хоть у Бегемота, ничуть не менее антироссийски настроено. Или у lmn'а спроси. Думаю, он тебе расскажет, что до 1955 года даже линии электропередач приходилось регулярно патрулировать. Находились "самопальные" диверсанты, пересекавшие границу и "мстившие" русским.

Потому что финны тоже помнили только СВОИ "обиды". То есть Вторую и Третью советско-финские войны. Когда "на них напали". А Первую и Четвертую, когда нападали они (и устраивали настоящий геноцид) - забывали. Напрочь. Так что финны были "Обижены" на русских куда как сильнее... Пропаганда - это сила!

Но их руководству удалось заставить себя руководствоваться разумом. И пользой для страны. А не чувствами распропагандированного ими же населения.

Так что мало ли... Вдруг и Украине повезёт? :-))
И будет не "Афганистан" и не "Палестина", а Финляндия?
Тем более, что сейчас решается вовсе не вопрос "будущего Украины". а вопрос "послевоенного" устройства мира. И если мир признает многополярность... То Германия и Франция, к примеру, могут сильно изменить точку зрения на причины войны.

Штаты, польша и, возможно, Прибалтика, конечно, продолжат "зудеть"... Но... Всё же именно основная Европа может начать думать иначе. Да и Турция, Китай и Индия в случае победы "многополярного мира" начнут куда более значимые позиции занимать. А они и сейчас не особо спешат Россию осуждать. Хоть турки и поставляют вам оружие.. :-))

Так что... Может и у вас "элиты" начнут быть не "полпиндосскими".

PS Нет, есть вариант, что многополярный мир проиграет, а "ядрёнПисец" так и не случится. Это если у Штатов ума хватит. Но этот вариант предусматривает совсем иные условия мира. Не "финляндизацию". Так что её стОит рассматривать только в сочетании с "многополярный мир победил, со Штатами заключено "перемирие сквозь зубы".
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 23.11.2022 12:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Наверняка, нашлись и такие. И немало. Тысяч триста на область - точно нашлось.
Но ты не обманывайся, их там было не большинство. Судя по количеству проголосовавших "за" и по многим другим признакам.
Ну, если уж в Татарстане можно найти изрядное число тех, кто считает себя оккупированными....
Автор: Шевелюрыч
Дата: 23.11.2022 12:36
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Ну хоть не впустую съездили
===это сдача...
Автор: BigMaximum
Дата: 23.11.2022 12:38
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Что значит - до расстрелов? Или это прошлогоднее видео? Так-то ВСУ пленных с февраля расстреливали, так что, дело знакомое, привычное.
И этот человек ещё на чатрулетку кивал. :)))
Там тонны таких высказываний, причём, с обеих сторон.
Но, вот, что-то, к примеру, высказывание посла Украины в Казахстане он не притащил сюда, для объективности.
Автор: Игорь Фролов
Дата: 23.11.2022 12:39
Цитата:
Сообщение от les >>>
Как бы тут Запад не "качал" тот же сценарий, только с радиоактивным заражением.
Так же считаю. Хотя, такие угрозы позволяют нам отчасти спасать "лицо".
Автор: serwik
Дата: 23.11.2022 12:39
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Воевать ладно, а как снабжать группировку и 200-тысячный город через двух-трехкилометровую водную преграду?
как в ВОВ -- Воронеж (но там меньше было, да), Новороссийск, и Сталинград с Ленинградом
Автор: Юстиц-советник
Дата: 23.11.2022 12:42
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
В Новосибирске на авиазаводе делают реплики истребителей второй мировой
Так и в Верхней Пышме делают забытые танки и автомобили. Но это штучные экземпляры, не серии.
Автор: Гамиль
Дата: 23.11.2022 12:44
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Если речь про С300, то они, скорее всего, выработали свой гарантийный срок по обеим сторонам фронта. Ибо давно сняты с производства.
Кто выработал гарантийный срок?
Комплексы, которые стоят ещё на вооружении?
Или ракеты для комплексов, ещё стоящих на вооружении?
Автор: Маркитант
Дата: 23.11.2022 12:46
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
для тех кто уехал из Херсона, бежали от оккупации
https://t.me/HersonVestnik/11265

Глядя на глумление этих раскормленных хлопчыков с желтым скотчем на рукавах начинаешь понимать ту степень неприязни, которую в советское испытывали к украинцам старики из белорусских деревень.
Не знаю как солдаты, но полицаи и каратели из них получаются знатные.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 23.11.2022 12:50
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
у месеров пара пулеметов и пара пушек, я предлагал 66-110 стволов пулемётных стволов :) чисто засевать пулями воздух :)
Ну, подвесить в воздухе N сотен граммов свинца - дело нехитрое, а попадать будем куда-то туда? Цели на РЛС у нас нету.
Дата: 23.11.2022 12:51
Цитата:
Сообщение от les >>>
Мне (лично, на ощущениях, доказать не смогу) казалось, что эта возможность затопления несколько преувеличена. Хотя, воевать по колено в воде холодной осенью - безусловно, очень сложно.
Ты карту затопления в случае разрушения плотины не видел, что ли?
Или под возможностью затопления ты имел в виду возможность подрыва дамбы?
Дата: 23.11.2022 12:52
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Если речь про С300, то они, скорее всего, выработали свой гарантийный срок по обеим сторонам фронта. Ибо давно сняты с производства.
У меня речь больше про "Буки". Вернее - про ракеты к ним. Там всё хреново было, ещё когда укры малазийский "боинг" завалили. А теперь ещё восемь лет добавилось.
Дата: 23.11.2022 12:53
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Ну, если уж в Татарстане можно найти изрядное число тех, кто считает себя оккупированными....
ну, за татар я не знаю, а вот среди якутов - хватало. Местное чиновническо любило на эту тему языком потрепать...
Автор: Чечако
Дата: 23.11.2022 12:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У меня речь больше про "Буки". Вернее - про ракеты к ним. Там всё хреново было, ещё когда укры малазийский "боинг" завалили. А теперь ещё восемь лет добавилось.
Да и бог с ним. Я просто выразил здоровый скепсис реализма на твое "наши не промахиваются". Это противоречит моему пониманию базовых законов физики.
Дата: 23.11.2022 12:56
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
как в ВОВ -- Воронеж (но там меньше было, да), Новороссийск, и Сталинград с Ленинградом
И положить столько же бойцов?
И с какой конечной целью?
Дата: 23.11.2022 13:03
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Да и бог с ним. Я просто выразил здоровый скепсис реализма на твое "наши не промахиваются". Это противоречит моему пониманию базовых законов физики.
Результаты стрельбы по самолётам вьетнамских и арабских расчётов ЗРК на порядок отличались от результатов стрельбы на этих же комплексах советских инструкторов.
Это тоже противоречит твоему пониманию?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 23.11.2022 13:03
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
...
Меня по ряду причин интересуют настроения населения по окончании войны. Особенно в условиях ежедневного стимулирования патриотизма. Если я хоть чуть-чуть понимаю цели вторжения, есть определённая заинтересованность в наличии, как минимум, нейтрального промежутка между границами НАТО и РФ. Нейтральным довольно долго не будет. А отличие от Финляндии в объёме вовлечённости, поэтому твой тезис о возможной финляндизации тоже не вполне состоятелен. Пока, в случае победы России, я вижу палестинизацию.
А тут, опять же, многое (очень-очень многое) будет зависеть не от Украины и даже не от РФ, а от "мирового сообщества" в лице светлых стран. В первую очередь от UK и USA.
Точнее, сколько денег они будут вливать в украинских моджахедов и как сильно будут их поддерживать.
Дата: 23.11.2022 13:04
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Результаты стрельбы по самолётам вьетнамских и арабских расчётов ЗРК на порядок отличались от результатов стрельбы на этих же комплексах советских инструкторов.
Это тоже противоречит твоему пониманию?
Это - нет. Но украинцы - они же братский народ.
Автор: Омар Хаим
Дата: 23.11.2022 13:05
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Но, вот, что-то, к примеру, высказывание посла Украины в Казахстане он не притащил сюда, для объективности.
Это как раз понятно, стоимость публичных слов украинского политикума упала до нуля. Что их упоминать, собака лает - ветер носит.
Поэтому, когда в ответ на слова иногда что-то прилетает, все украинцы искренне удивляются.
Дата: 23.11.2022 13:05
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
С чего бы то вдруг поляки про Волынб вспомнили?
Они не забывали никогда. А сейчас - удобное время напомнить. Типа "это вам за ракету". Т.е. даже Вашингтон поймёт. Ибо и там этой самодеятельностью Украины. похоже, не очень довольны.
Дата: 23.11.2022 13:07
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я просто выразил здоровый скепсис реализма на твое "наши не промахиваются".
Блин! Ещё один Петруха! Читай внимательнее! Там было "Про 24-е ни ОДНОГО сигнала об ударе по мирняку" не было. Значит, не было и промахов.

А что вы с Петрухой прочли это как "вообще не промахиваются" оставим на вашей совести! :-))
Автор: Mikle
Дата: 23.11.2022 13:08
Пишут про прилеты в Одессе, Николаеве, Днепропетровске, Запорожье, Очакове
Дата: 23.11.2022 13:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Они не забывали никогда. А сейчас - удобное время напомнить. Типа "это вам за ракету". Т.е. даже Вашингтон поймёт. Ибо и там этой самодеятельностью Украины. похоже, не очень довольны.
Надо только нам тоже помнить, что если они вспомнили Украине про Волынь, а у нас с Украиной СВО в т.ч. и против украинских националистов, лучше к нам поляки из-за этого относиться не станут.
Дата: 23.11.2022 13:09
Население Украины за период независимости сократилось в два раза — так следует из законопроекта Киева о бюджете на 2023 год

Верховная Рада опубликовала проект бюджета государства на 2023 год. В нем, ко всему прочему, поднят вопрос о сокращении населения после 24 февраля. Рада приводит следующую статистическую справку с цифрами: к сентябрю население сократилось до 27,8 млн человек, до начала войны в государстве проживало 34,5 млн человек, тогда как в 1993 году на Украине насчитывалось 52 млн человек.

Конечно, в проекте основной упор на разницу между цифрами довоенными и нынешними, плюс отдельно оговорено, что с 24 февраля уехали из страны примерно 12 млн человек, а из них вернулись всего 5,3 млн человек. Но бросается в глаза разница с цифрами 1993 года. Выходит, что с начала периода «нэзалэжности» на Украине население сократилось вдвое.
https://t.me/swodki/194190
Дата: 23.11.2022 13:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Блин! Ещё один Петруха! Читай внимательнее! Там было "Про 24-е ни ОДНОГО сигнала об ударе по мирняку" не было. Значит, не было и промахов.

А что вы с Петрухой прочли это как "вообще не промахиваются" оставим на вашей совести! :-))
Запиши на мой счет.
Автор: Проходящий
Дата: 23.11.2022 13:10
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Бывшие советники сказывали, что вьетнамцев до приличного уровня таки натренировали, а вот арабцев так и не удалось отучить разбегацца при потенциальном налете
Дата: 23.11.2022 13:11
Денис Пушилин сообщил о сегодняшнем обмене пленными по формуле 35 на 35

"В числе наших освобожденных четверо из Донецкой Народной Республики, двое – из Луганской Народной Республики. Украине в основном возвращаем вээсушников", - сообщил врио Главы ДНР.
Дата: 23.11.2022 13:15
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Пока что я более вижу вариант Афганистана, чем Финляндии.
Как я чуть ранее написал юСтасу, это возможно. Но вы с ним зря считаете. что финны были менее обижены результатами. Но их руководству хватило ума понять, что "мир изменился", что "Россия по итогам Второй Мировой стала одним из полюсов мира", и что "Не стоит дразнить гусей. И они своим разобиженным, упертым (про "горячих финских парней - не шутка, если у ОНИ разобиделись, то унять их ОЧЕНЬ сложно!) смогли вколотить в башку, что "не стоит".

Так вот, либо многополярный мир выигрывает, и тогда тогда можно говорить ро "финляндизацию", но тогда одновременно и ситуация вокруг Украины поменяется, и Россия снова станет признанным(даже Западом) "полюсом", либо "Многополярный мир проиграет, но тогда и про "финляндизацию" и её попытки и говорить не стоит.

Вот из этого и стоит рассматривать будущее. Либо даже Европа станет иначе оценивать нынешние события (не говоря уже про Турцию, Китай и прочие страны, значимость которых в мире неизбежно в таком случае возрастёт), либо Украина и не будет проигравшей.

PS Нет, глядя на прошлое, я допускаю, что и в этом случае возобладает украинский аналог "польского гонору", и несмотря на очевидную вредность пойдут в "палестинизация". Допускаю. Но поскольку я украинскому народу добра желаю, надеюсь, что разум возобладает хоть на этот раз. В принципе, такое уже случалось. Жаль только, что в этот момент лидером на Украине оказывался слабак Янукович.
Дата: 23.11.2022 13:16
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Пишут про прилеты в Одессе, Николаеве, Днепропетровске, Запорожье, Очакове
По пунктам накапливания сил, похоже, работают.

Пишут, что ДА на этот раз. Про косилки меньше стали говорить.
Дата: 23.11.2022 13:17
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Запиши на мой счет.
А когда с тебя взыскать получится? Я, увы, мимо командировки в Минск пролетел. :-/
Дата: 23.11.2022 13:18
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Надо только нам тоже помнить, что если они вспомнили Украине про Волынь, а у нас с Украиной СВО в т.ч. и против украинских националистов, лучше к нам поляки из-за этого относиться не станут.
надо. Хотя поляки разные. Ветеран говорил, что его знакомые этой чуме не поддались. Просто их сейчас почти не слышно.
Дата: 23.11.2022 13:20
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер (с работы) >>>
Там в глубине, напротив взрывателя есть небольшая вставка из инициирующего ВВ.
Товарищ, я в курсе. Для книжки интересовался. :-)
Дата: 23.11.2022 13:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
надо. Хотя поляки разные. Ветеран говорил, что его знакомые этой чуме не поддались. Просто их сейчас почти не слышно.
Это да. Но если говорить о нынешней Польше, то их мнение сейчас ничего не значит.
Дата: 23.11.2022 13:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как я чуть ранее написал юСтасу, это возможно. Но вы с ним зря считаете. что финны были менее обижены результатами. Но их руководству хватило ума понять, что "мир изменился", что "Россия по итогам Второй Мировой стала одним из полюсов мира", и что "Не стоит дразнить гусей. И они своим разобиженным, упертым (про "горячих финских парней - не шутка, если у ОНИ разобиделись, то унять их ОЧЕНЬ сложно!) смогли вколотить в башку, что "не стоит".
Финны на фронте понесли очень серьезные военные потери относительно численности своего населения. На оккупированных териториях они отметились крайней жестокостью и массовыми зверствами и , вполне вероятно, небезоновательно опасались сопоставимой ответки от разозленных русских.
Автор: Sithrak
Дата: 23.11.2022 13:39
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Ну, подвесить в воздухе N сотен граммов свинца - дело нехитрое, а попадать будем куда-то туда? Цели на РЛС у нас нету.
Я десятком страниц ранее признал, что идея противодронового охотника в виде самолёта принципиально нерациональна и поэтому продолжаю настаивать на Су-25
Автор: Sithrak
Дата: 23.11.2022 13:41
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А тут, опять же, многое (очень-очень многое) будет зависеть не от Украины и даже не от РФ, а от "мирового сообщества" в лице светлых стран. В первую очередь от UK и USA.
Точнее, сколько денег они будут вливать в украинских моджахедов и как сильно будут их поддерживать.
Зависит в первую и главную очередь от того кто победит, всё остальное вторично
Автор: BigMaximum
Дата: 23.11.2022 13:44
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Это как раз понятно,
Ну, где-то так, да. Соглашусь.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.11.2022 13:48
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Кто выработал гарантийный срок?
Комплексы, которые стоят ещё на вооружении?
Или ракеты для комплексов, ещё стоящих на вооружении?
Не путаемся с терминами.
Гарантийный срок службы - это период времени, в течение которого изготовитель своими силами и за свой счет устраняет отказы изделий. У гражданских - 1-2 года, у профи и военных до 5 лет.
Назначенный срок службы или ресурс - это период времени, в который изделие выполняет целевые функции, а его ремонт технически возможен и экономически целесообразен.
В нашем случае следует говорить о назначенном сроке службы. Для ЗРК он может составлять 20 лет.
Дата: 23.11.2022 13:54
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не путаемся с терминами.
Гарантийный срок службы - это период времени, в течение которого изготовитель своими силами и за свой счет устраняет отказы изделий. У гражданских - 1-2 года, у профи и военных до 5 лет.
Назначенный срок службы или ресурс - это период времени, в который изделие выполняет целевые функции, а его ремонт технически возможен и экономически целесообразен.
В нашем случае следует говорить о назначенном сроке службы. Для ЗРК он может составлять 20 лет.
Лично я не путаю.
Термин "гарантийный" использовался только в вопросе, чтобы Чечако при ответе танцевать не начал.
Автор: Petruha
Дата: 23.11.2022 13:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот забавно. Я ждал, что кто-нибудь ОБЯЗАТЕЛЬНО прочтет написанное мной неправильно. Гадал только - кто именно.

Так вот, я написал, что 24-го февраля промахов не было. :-)))
А не "вообще".
Я знал, что ты так ответишь. Просто считаю, что выделять отдельно первый день странно.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100