Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 23.11.2022 22:10
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Наоборот. ТЭЦ старенькая совсем. Но кочумает пока. Правда, только на саму себя.
Кстати, помнится, там по весне (после окончания отоп.сезона) РТХ "выносили"... Восстановили?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 23.11.2022 22:10
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Вот представьте себе, что Вы гонитесь за преступным хлебным фургоном на милицейском автомобиле - а он резко ускорился и проехал под шлагбаум на ж/д, а там поезд.

А если бы Вы летели за ним на вертолете, ни поезд, ни деревья бы не помешали.
Покрошили бы их в мелкий винегрет:)
Автор: Недолетчик
Дата: 23.11.2022 22:11
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Вчера на родсобраниигаблюдал ев'гейскую мать-одиночку. Ходячая реклама антисемитизма.
Вы мне все кругом должны!
:-)
Автор: dedyaga
Дата: 23.11.2022 22:11
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Для этого и нужно прапора с "кордом" брать!
Автор: Гамиль
Дата: 23.11.2022 22:14
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
У нас уже по четвертому кругу все идет :)))
Цессна бывает разная. Есть, например, такая
https://www.bjtonline.com/sites/default/files/styles/bjt30_article_medium/public/citation-x-photo-1.jpg

Если "обычная" 172, то она за мопедом не угонится.
Это ты по кругу ходишь, если честно.
Вроде успокоится, ты опять тему поднимаешь.
Причём интересно посмотреть на доводы и твои возражения.
В малоскоростную цель тяжело попасть. - Фигня, в ВОВ попадали.
Дрон тяжело обнаружить. - Фигня, лётчик подлетит по наводке с земли и всё увидит.
Дрон плохо ловится радарами. - Фигня, дроны здоровые.
Дрон можно перепутать со стаей птиц. - Фигня, лётчик подлетит и разберётся.
На ЛБС сам лётчик станет мишенью для ПВО. - Фигня, будет перехватывать дроны в тылу.
У нас нет столько пилотов-любителей. - Фигня.
У нас нет подходящего лёгкого самолёта. - Фигня.
Подготовь предложение. - Тишина.

Если ты перестанешь расчёсывать - тема увянет.
Потому что нет пока в наличии надёжного метода обнаружения и распознавания дронов.
Если будет РЛС - можно автоматически наводить и из пушек сбивать, хоть с земли, хоть с воздуха.
Дата: 23.11.2022 22:14
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Ну вот у Вас лично дома что стоит?
"С какой целью интересуетесь?" © :-))

У меня стоят люминявые батареи "повышенной теплоотдачи. И ручное регулирование теплоподачи. Кроме того у нас на входе в дом стоит ЦТП. С "дорегулированием" температуры сетевой воды по погоде. Просто мне их регулирование иногда не нравится, вот я уже на уровне комнаты и "дорегулирую. Вполне хватает.

А на работе стояли такие же батареи, но с управлением от термостата.
Автор: grb
Дата: 23.11.2022 22:15
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
О, может ты тогда расскажешь, как так получилось, что СССР в 1991 году распался, а поправку Джексона-Вэника применять к России только в 2012 году перестали? Чтоб в 2014 опять санкции ввести?
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И какой там % сообщений в стиле "ну дебилы" и "по хуй"?

Я могу вспомнить только пару-тройку сообщений от Полицейского о "больно от санкций", ну про самолёты да. Да, злость ещё была по поводу украденного бельгийским королём. Потом ещё с картинами, но это в текущем году.

Но память вещь такая, сам знаешь, подводит в соответствии с настройками входных фильтров. Поэтому и попросил.
Ну, ичто не так в моем тезисе, подтверждающем необоснованность санкций с точки зрения россиян?
Автор: Омар Хаим
Дата: 23.11.2022 22:16
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Переговоры в ЕС об установлении потолка цен на российскую нефть зашли в тупик, пишет Bloomberg со ссылкой на источник
Бгггггг. Не решили основной вопрос - кто по этим ценам продавать будет ))
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Вот представьте себе, что Вы гонитесь за преступным хлебным фургоном на милицейском автомобиле - а он резко ускорился и проехал под шлагбаум на ж/д, а там поезд.

Как амеровские копы, да?!
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Если ты перестанешь расчёсывать - тема увянет.
Перестаю.
Автор: grb
Цитата:
Вместе с Шараповым
Дата: 23.11.2022 22:17
Цитата:
Да! Газовый ключ, разводной ключ, сварочный аппарат, болгарка, кувалда.... :)
Это у потомков цыган! :-))

А по стране - реально - полный спектр. Включая дома с горизонтальной разводкой и квартирными счетчиками тепла. В Энгельсе таких было не так уж и мало. И в Москве есть.
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Как амеровские копы, да?!
В РФ тоже есть полицейские вертолеты, насколько я знаю. Не так много, как в америках, но есть.
Автор: BigMaximum
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>

Тю. Гонялись. И на авто за "фургоном" и на вертолете, за бегающим медведем-людоедом. А поезд... Поезд останавливали, было дело... Инспектор ГИБДД с жезлом. :))
Ну и я про бортстрелка не зря упомянул. Чо за ним гоняться до переезда, расстрелять, нах. Как вспомню, как КамАЗ-БЗ из ПМ ДПСник (ЦН Коле), забил, так на ха-ха пробивает. Погоня века была.
Удары по объектам энергетики Украины 23 ноября: что известно на данный момент

23 ноября ВС РФ нанесли очередной удар по энергетической инфраструктуре Украины. Удар крылатыми ракетами воздушного базирования был нанесён по объектам в центральной, южной и западной частях страны.

По данным Военной хроники, из-за ударов частично или полностью обесточены крупные города: Киев, Одесса, Днепр, Луцк, Львов, Николаев и Харьков.

Сообщается о поражении ТЭЦ-6 и ГАЭС в Киеве. В столице Украины, небо над которой прикрывает немецкий ЗРК IRIS-T, зафиксированы отключения электричества, остановлен метрополитен. Наблюдаются проблемы со связью и интернетом, приостановлено движение пригородных электричек. По некоторым данным, из-за нештатной работы в фасад жилого дома в Вышгороде (пригород Киева) попала ракета украинского комплекса ПВО С-300.

Аналогичная ситуация в Харькове: остановлена работа крупных предприятий, не работает электротранспорт. Также поступает информация об отключении электричества в Молдавии и Приднестровье, включая столицу страны Кишинёв.

Впервые с начала спецоперации России на Украине электричество полностью и надолго пропадает в таких крупных городах, как Кривой Рог, Миргород, Житомир, Днепропетровск и Одесса.

После удара 23 ноября большая часть распределительных сетей на Украине могут оказаться повреждены или уничтожены. Это исключает оперативную переброску электричества из одного района страны в другой и усугубляет энергодефицит.

Короче разрывают единую энергосистему на отдельные "острова" вокруг работающих электростанций.
Автор: lancer
Дата: 23.11.2022 22:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати, помнится, там по весне (после окончания отоп.сезона) РТХ "выносили"... Восстановили?
РТХ, это что? Не допираю.
Дата: 23.11.2022 22:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Для себя интересуюсь :))

Мне тяжело воспринимать абстрактное "в РФ есть полный спектр"
А когда в конкретном доме конкретная система регулирования по погоде, и еще в квартирах регуляторы батарей, и при этом если конкретный человек этим доволен, значит, все реально работает, то становится понятно.
Автор: Омар Хаим
Дата: 23.11.2022 22:20
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ну, ичто не так в моем тезисе, подтверждающем необоснованность санкций с точки зрения россиян?
Поясняю: проблема с выездом евреев была решена еще до распада СССР. Однако, санкционное давление продолжалось еще 22 года. Как-то я справедливости в этом не нахожу. А нахожу лишь удобный для Штатов рычаг давления. Отсюда вывод - если санкции накладывают, то отнюдь не для решения политических проблем, а чисто чтобы ограбить.
Дата: 23.11.2022 22:20
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Как вспомню, как КамАЗ-БЗ из ПМ ДПСник (ЦН Коле), забил, так на ха-ха пробивает. Погоня века была.
Нет ли тут занимательной истории??
Автор: trak
Дата: 23.11.2022 22:24
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
"в РФ есть полный спектр"
Да кто во что горазд, и краны и термостаты. У нас не особо зарегулировано, а на рынке полно любых решений. От шарового крана до домов различной степени "умности".
Дата: 23.11.2022 22:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это у потомков цыган! :-))

А по стране - реально - полный спектр. Включая дома с горизонтальной разводкой и квартирными счетчиками тепла. В Энгельсе таких было не так уж и мало. И в Москве есть.
У моей двоюродной сестры во время капремонта дом вообще от центрального отопления отключили.
Переделали всю разводку воды и отопления в доме, в каждую квартиру заходит газ и вода, в каждой квартире настенный газовый котел на ОВ и ГВС и бойлер.
Хошь, топи и форточки открывай, хошь мёрзни, всё за свой счёт.
Дата: 23.11.2022 22:25
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Нет ли тут занимательной истории??
Была, да писать не хочется. Да и это так, рутина. И из "сучки" Урал-БЗ забивали... Было дело.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 23.11.2022 22:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

У меня стоят люминявые батареи "повышенной теплоотдачи. И ручное регулирование теплоподачи. Кроме того у нас на входе в дом стоит ЦТП. С "дорегулированием" температуры сетевой воды по погоде. Просто мне их регулирование иногда не нравится, вот я уже на уровне комнаты и "дорегулирую. Вполне хватает.

А на работе стояли такие же батареи, но с управлением от термостата.
Тю.... Вот ты можешь себе летом отопление включить? А я могу.
Дата: 23.11.2022 22:26
Цитата:
Тю. Гонялись. И на авто за "фургоном" и на вертолете, за бегающим медведем-людоедом. А поезд... Поезд останавливали, было дело... Инспектор ГИБДД с жезлом. :))
Ну и я про бортстрелка не зря упомянул. Чо за ним гоняться до переезда, расстрелять, нах. Как вспомню, как КамАЗ-БЗ из ПМ ДПСник (ЦН Коле), забил, так на ха-ха пробивает. Погоня века была.
Из ПМа? Камаз?
Брешешь.
Дата: 23.11.2022 22:26
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Да кто во что горазд, и краны и термостаты. У нас не особо зарегулировано, а на рынке полно любых решений. От шарового крана до домов различной степени "умности".
Ну я даже кранов на батареях своими глазами никогда не видел, думал, может, нельзя. Все попадалось жилье, в котором как батареи включили, с тем и жили. Потому и интересуюсь.
Дата: 23.11.2022 22:27
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Из ПМа? Камаз?
Брешешь.
Мне что, "вот те крест" сделать?
Автор: Flyin
Дата: 23.11.2022 22:28
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ага.
Это чтоб евреи были по жизни наглые, как обезьяны? Так себе стратегия.
Дата: 23.11.2022 22:28
Цитата:
Была, да писать не хочется. Да и это так, рутина. И из "сучки" Урал-БЗ забивали... Было дело.
Ну, для Вас рутина, а непричастным интересно, как милиция по-настоящему работает. Если соберетесь написать о чем-нибудь, думаю, многие с удовольствием почитают.
Дата: 23.11.2022 22:29
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Ну я даже кранов на батареях своими глазами никогда не видел, думал, может, нельзя. Все попадалось жилье, в котором как батареи включили, с тем и жили. Потому и интересуюсь.
Да просто нужды нет ввиду дешевизны центрального отопления.
Зимой температура регулируется методом открывания окон.
Дата: 23.11.2022 22:30
Цитата:
Мне что, "вот те крест" сделать?
Ну не знаю..., попробуй.
Но как-то, из ПМа, да еще Камаз...
(уходит, что-то бормоча под нос)
Дата: 23.11.2022 22:31
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Это чтоб
Нет. До бар-мицвы (бат-мицвы). Потом считается что еврей должен соблюдать и блюсти целый свод правил. А до того позволяется оттянуться. НМИ.
Дата: 23.11.2022 22:33
Международный паралимпийский комитет после приостановки членства нашего национального комитета требует от России продолжать уплачивать членские годовые взносы.
Дата: 23.11.2022 22:34
Ре: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Ну не знаю..., попробуй.
Но как-то, из ПМа, да еще Камаз...
(уходит, что-то бормоча под нос)
Так не крещеный я. Чо пробовать, не поверишь же. Но было, было... Главное - загнать зверя...
Дата: 23.11.2022 22:34
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Это чтоб евреи были по жизни наглые, как обезьяны? Так себе стратегия.
"Детей надо баловать. Только так из них вырастают настоящие разбойники!"(с) атаманша из к/ф "Снежная королева"
Дата: 23.11.2022 22:35
Киев в сумерках. Сегодняшние фото Рейтерс.
https://t.me/stranaua/76811

Только это не сумерки)
Цитата:
Международный паралимпийский комитет после приостановки членства нашего национального комитета требует от России продолжать уплачивать членские годовые взносы.
"И чтобы керосин из города привозили!"
Госсекретарь США Блинкен прокомментировал ракетные удары по украинской энергетике.

«Продолжающиеся атаки на инфраструктуру призваны держать гражданское население Украины в холоде и темноте. Эта ужасающая тактика не сломит решимости Украины и ее партнеров», – заявил Энтони Блинкен.
Цитата:
Киев в сумерках
Раз на машинах ездят, бензин ещё есть. Увы.
Дата: 23.11.2022 22:36
Цитата:
А не шли бы они к дохлой мартышке банан смоктать...
Дата: 23.11.2022 22:36
Цитата:
и ее партнеров», – заявил Энтони Блинкен.
А вот это однозначно точно.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100