![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
И что с этого? Да США пытаются этого добиться. И да, мы (и не только мы) с этим боремся. В Штатах модно представлять про "международную изоляцию" России. Но вопрос-то не в одной России. И даже. по сути, не в России... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
PS Как и реплики про "эффективность". Не хочу засорять этот топик посторонней темой. Он именно для новостей и их обсуждения. Но если интересно, "почему Сильвер так отреагировал" - можем перейти в "Вопросы к Сильверу". И там расскажу про реально проявленную эффективность российской экономики. Да, в даже не в сотый раз. Но - мне это нравится. Так что мне не лень. :-)) PS Тем более, что кое-где там есть и моя скромная лепта. |
|
Цитата:
Так что смотрите, будете пальцы топырить и дальше, останетесь как та мартышка с голой жопой. Уже сейчас доллар не сильно привлекателен, а скоро за него вообще будут давать в морду. И что тогда будете делать? |
|
Цитата:
PS ЧСХ, оказались правы. В итоге его вполне себе "демократично" посадили во Франции. На три года. Это же не "тоталитарный Мордор"! :-)) |
|
Цитата:
Цитата:
Нехило так. Я до сих пор не понимаю, почему мы продолжаем это поставлять. Но эффект от отмены был бы "посильнее боинга". Как, кстати, и экспорт удобрений в Европу. Там по калию только Германия "почти независима". Т.е. добывает почти столько. сколько потребляет. Одна Канада Россию с белоруссией для Европы не заменит. :-) А есть зависимость и по азотным удобрениям, и даже по фосфору... И удобрения - это не просто так. это урожайность картошки, свеклы обычной. кормовой и сахарной, капусты... Да и многих других овощей и кормов. Так что... там много чего, что заместить трудно. PS Европа тоже строила по газу "рынок покупателя". За который будут биться продавцы, а она "будет думать, кого допускать". Результат пока как-то не впечатляет. |
|
Цитата:
Нет, наверное, они научатся производить и это. США были мощной промышленной и научной державой. С мощнейшей инженерной школой и прикладной наукой. А чего не умели сами - покупали. Но, видишь ли... "Можно сделать всё! Нельзя сделать всё сразу!" © Коняга Они вот решили в БЛАГОПРИЯТНЫХ, прошу заметить, условиях, возродить строительство АЭС. Начали в 2013-м строить шесть штук. И что? В течении пары лет ЧЕТЫРЕ из них свернули. "не потянули". А еще пару строят до сих пор. По крайней мере, в 2021-м - ещё строили. И сообщений про "запустили в 2022-м" я не видел. А это уже 9 лет. РАНЬШЕ они строили за 5-7 лет. О как! А почему? А инженеров с рабочими не хватает. А ведь надо ещё и производство редкозёмов "поднять" заново (до 1990-го они были мировым лидером), надо производство чипов с Тайваня перетащить. И вот ты говоришь, что надо еще титан. И газ они планируют расширять. В смысле и добычу и производство СПГ. И производство стали придется. Раньше брали в Китае, в России, а сами производили только высококачественную сталь. И ширпотреб из Китая надо замещать... И строительство не сворачивать, это же - драйвер! И авианосцы снова наращивать. И гиперзвуковые ракеты производить. И вообще оружие. И спутники запускать с нарастающими темпами, иначе воевать не получится. Лично мне кажется, что "штаны в шагу лопнут". Даже вот на перечисленном. А есть ведь много всякого НЕ перечисленного... Чтобы ВСЁ одновременно заместить - не думаю, что хватит "мощи". Менеджеров и юристов - полно, а вот инженеров, высококвалифицированных рабочих - не хватит. И взять их может оказаться негде. Привычно "перекупить" может оказаться просто негде. Вот такая вот загогулина... :-)) |
|
Цитата:
Дали мне в этом году 7 класс. Математический. А там учить некого. Есть несколько нормальных, остальные балласт. Да и нормальные, кроме одного-двух, были бы троечниками ещё лет пять назад. Школа хорошая, рейтинговая. Думаю, мне просто не свезло, ну, бывает, год такой. Но коллеги тоже жалуются. Кондратьевские циклы? (Grrr, простите))) Думаю, что ковид тому виной. И не сама болезнь, а карантинное безделье. Интересно, как там у иностранных коллег. Но у меня информации нет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я знаю еще несколько таких же тем. Не "закрытых". Но по ним пишут только "эмоции". А цифр крайне мало, и достоверность - сомнительна. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Если он приедет к вам под окна и громко заявит? Мне вообще интересно. Как людям приходят такие идеи в голову? И, главное, зачем? Вы можете объяснить, зачем вам лететь в Шереметьево и громко заявлять? |
|
Цитата:
И почему Россию это не устраивает, интересно...? |
|
Цитата:
Глухой забор 2 метра. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Иногда попадается, что в штатах за денюжку тебе дадут расклад по какому-нибудь жилому кварталу в городе: количество жителей, расклад по возрасту, национальности, образованию, роду занятий и т.п. А у меня вопрос: откуда они эти сведения берут? У нас в переписи-то участие добровольное. |
|
Цитата:
|
| Госдеп США потребовал от России отменить закон о запрете пропаганды гомосексуализма. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вот что точно, так это то, что они сторонники пропаганды гомосексуализма. |
|
Цитата:
The proposed expansion of Russia’s ban on information regarding LGBTQI+ issues would be another serious blow to freedom of expression and the human rights of LGBTQI+ persons in Russia. We urge Russian lawmakers to withdraw the bill and respect the human rights and dignity of all. Называть это требованием Госдепа вряд ли можно. |
|
Цитата:
|
| А вот этот набор глухих согласных - это про чо? Тут только-только научились пидоров геями называть - и на тебе. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Предлагаемое расширение российского запрета на информацию по вопросам ЛГБТКИ+ станет еще одним серьезным ударом по свободе выражения мнений и правам ЛГБТКИ+ в России. Мы призываем российских законодателей отозвать законопроект и уважать права человека и достоинство всех. (Гуглоперевод) Этот Госдеп часом не охренел вдаваться в суверенные вопросы законотворчества Российской Федерации? |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Позитивные новости-2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |