Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 24.11.2022 14:57
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Не путай афедрон с перстом. Договорняк - когда тайно. А тут уже приходиться прямым текстом, значит - Договор высоких договаривающихся сторон.
А как ты узнаешь о ТАЙНОМ договоре? Он же ТАЙНЫЙ! По определению.
Если ты о нём узнал (каким образом?) и рассказал мне об этом, то уже не тайный а так, хрень на палочке.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 24.11.2022 14:57
Цитата:
Сообщение от ЩЬЬ >>>
И ещё: с Владика в Индийский не ходили, наша сфера контроля была Тихий Океан.
Божечки, старожилы подтянулись
Ж8)
Дата: 24.11.2022 14:58
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Божечки, старожилы подтянулись
Ж8)
Т-с-ссссс.
Дата: 24.11.2022 15:01
Из украинских СМИ.
Цитата:
Американская ракета Harm, запущенная Украиной, сбилась с пути и ранила мирных жителей на подконтрольной Украине территории, пишет газета New York Times.

Сообщается, что это произошло 26 сентября в Краматорске около 18:00. Издание пишет, что ракета была запущена с украинского истребителя по наземным целям, но отклонилась от курса, ударила по Краматорску и ранила осколками трех мирных жителей.

Ракета AGM-88B поражает радары и системы ПВО. Журналисты NYT побывали на месте происшествия, собрали обломки ракеты и смогли ее идентифицировать.

Местные жители подтвердили прилет. По их данным, ракета "попала в квартиру, где никто не живет, а в соседней пострадали люди".

Газета связывает ошибку наведения с тем, что ракета была устаревшей модификации, которая уже не используется армией США.

"Американский офицер, который говорил на условиях анонимности, добавил, что AGM-88B, поразившая квартиру в Краматорске, почти наверняка поступила из старых запасов", - сообщило издание.

Газета пишет, что это "редкий случай, когда поставленное США оружие было связано с жертвами среди гражданского населения в ходе девятимесячного конфликта".

Украина вечером 26 сентября сообщала о том, что город попал под обстрел, но обвинила в этом российских военных.

Сообщалось, что одна ракета упала в парк скульптур "Рожденные в Украине", другая - в 5-этажку, где четыре человека получили ранения.
Автор: Игорь Фролов
Дата: 24.11.2022 15:03
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
От русскоязычных
О русскоязычных. Я живу в Башкирии. У нас тут Союз писателей Башкортостана (типа отделение СП РФ). В нем три объединения - башкирских писателей, татарских писателей, и - русскоязычных писателей. На одном из съездов я настоял, чтобы мы назывались Объединением русских писателей, поскольку негр Пушкин и турок Жуковский были не русскоязычными, а русскими. У кого русский язык родной, тот и русский писатель. Что до русскоязычных неписателей, то остальные русские тоже не русские по крови. Поскреби их - там не только татары. У меня со стороны только маммы - пять кровей в двух поколениях. А бабушка по маме - с херсонщины, там остались у нее братья, двое в битве за Севастополь погибли. И, думаю, не одного с той ветки укры мобилизовали. Но, поскольку они мобилизовались, то, по логике местных "патриотов", я должен сказать им - не братья вы мне, гниды черножопые (бабушка была чернявой и смуглой)...
Дата: 24.11.2022 15:06
Ща на меня будут шикать, но удержаться не могу.
https://t.me/stranaua/76871
Цитата:
Советник Офиса президента Алексей Арестович расширяет форматы коммуникаций.

На этот раз он решил дать интервью в кровати, укрывшись розовым одеялом.
Ну. И. Кто там этих людей хотел победить в информационной войне?!

Вы хоть понимаете, кто вам противостоит под розовым одеялом, про которое вам нельзя думать?
Дата: 24.11.2022 15:08
Цитата:
О русскоязычных. Я живу в Башкирии. У нас тут Союз писателей Башкортостана (типа отделение СП РФ). В нем три объединения - башкирских писателей, татарских писателей, и - русскоязычных писателей. На одном из съездов я настоял, чтобы мы назывались Объединением русских писателей, поскольку негр Пушкин и турок Жуковский были не русскоязычными, а русскими.
...
Скажи пожалуйста.
Кто и когда кроме тебя записал Пушкина в негры а Жуковского в турки?

Зачем ты врёшь как Чечако?
Дата: 24.11.2022 15:10
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Все, конечно, хорошо. Но проблема не только и не столько в "преступной верхушке", а в ее поддержке большинством населения страны.
ЧСХ, это большинство , думаю, кратно увеличилось спустя 9 месяцев, и особенно прибавило в росте после отключения света.
Автор: svh75
Дата: 24.11.2022 15:10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
"весь мир" и речь не идёт.
"Весь мир" для них - США, Канада, ну и так уж и быть, пока еще ЕС.
Автор: Недолетчик
Дата: 24.11.2022 15:16
Воздушная тревога объявлена в Сумской, Харьковской, Черкасской, Днепропетровской и Полтавской областях
Автор: lmn
Дата: 24.11.2022 15:17
Цитата:
Но, поскольку они мобилизовались, то, по логике местных "патриотов", я должен сказать им - не братья вы мне, гниды черножопые (бабушка была чернявой и смуглой)...
А когда ты с этой родней общался последний раз ? Какие они мысли по поводу происходящего высказывали ? Считают ли ОНИ тебя братом, ведь ты-то считаешь
Дата: 24.11.2022 15:18
Цитата:
ЧСХ, это большинство , думаю, кратно увеличилось спустя 9 месяцев, и особенно прибавило в росте после отключения света.
А те, кто считает как мы - тот давно на нашей территории.
Автор: les
Дата: 24.11.2022 15:25
Иллюстрированная сводка по событиям дня, от Оружейного Мастера
Продвижение в Марьинке и бои за Артемовск. Сводка на утро 24.11
Автор: Kamyshinka
Дата: 24.11.2022 15:29
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А те, кто считает как мы - тот давно на нашей территории.
Ну, все-таки, не совсем так.
Автор: Омар Хаим
Дата: 24.11.2022 15:29
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Скажи пожалуйста.
Кто и когда кроме тебя записал Пушкина в негры а Жуковского в турки?
А, это старая шняга. Примерно как отдельные евреи любят записывать в евреи всех, в ком хоть капля еврейской крови, только вывернутая наизнанку: все русские, в ком есть хоть капля другой крови, объявляются инородцами.
Та же русофобия под маской объединения.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 24.11.2022 15:35
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
+1
Его поклонник сюда с Перемог приполз, нацистского гнезда. Тот же хохлонацизм только с обратным знаком. Совпадение? Не думаю.
Петрович, ты желудь доел? Я тебе еще принес.
Дата: 24.11.2022 15:37
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Ну, все-таки, не совсем так.
почти
Дата: 24.11.2022 15:40
Цитата:
А, это старая шняга. Примерно как отдельные евреи любят записывать в евреи всех, в ком хоть капля еврейской крови, только вывернутая наизнанку: все русские, в ком есть хоть капля другой крови, объявляются инородцами.
Это один из аспектов вопроса.
Главный же, КМК, это кем считали себя эти люди. Александр и Василий, насколько мне известно, считали себя русскими. И у современников никаких сомнений по этому поводу не было. Хотя их происхождение не было тайной.

Ещё более вопиющий случай с их современником, Владимиром Иванычем Далем. У того вообще папа датчанин, а мама немка. Тем не менее он (вне всякого сомнения) выдающийся русский писатель, этнограф, лексикограф и проч.
И врач! (чуть не забыл!)

И это они сами о себе заявляли.
Дата: 24.11.2022 15:41
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
...
Петрович, ты желудь доел? Я тебе еще принес.
Зря старался. У него их ещё много запасено.
Дата: 24.11.2022 15:45
Цитата:
И это они сами о себе заявляли.
Я уже рассказывал, на даче в бане у соседа сидели. Я русский, он татарин, а брат его двоюродный завел разговор, вот у меня папа башкир, а мать татарка, я кто?
-Русский, ты, русский, успокойся.
Поржали знатно.)))
Автор: Абзац
Дата: 24.11.2022 15:47
Цитата:
Поржали знатно.)))
У отчима в паспорте было записано - русский. Его мать мордовка, отец - украинец.
Дата: 24.11.2022 15:49
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Его мать мордовка, отец - украинец.
У меня дети на четверть мордва, я им еще в детстве сказал, считайте себя кем хотите, но помните корни.
Дата: 24.11.2022 15:52
Снимок Украины со спутника в ночь на 24 ноября после ракетных ударов по энергетической инфраструктуре.
https://t.me/XU_kraine/24950
Дата: 24.11.2022 15:53
Цитата:
У меня дети на четверть мордва, я им еще в детстве сказал, считайте себя кем хотите, но помните корни.
Мудро...
И правильно. Поскольку все мы в первую очередь человеки.
Автор: Барс
Дата: 24.11.2022 15:57
Цитата:
Сообщение от ЩЬЬ >>>
И ещё: с Владика в Индийский не ходили, наша сфера контроля была Тихий Океан.
Совсем-совсем? и даже во время заварушки в Ираке в 1990-91? точно?
Дата: 24.11.2022 16:06
Шевроны с американскими флагами и эмблемой штрафной дивизии СС Dirlewanger, английская речь… Наёмники НАТО и нацисты со всего мира, воюют против России на Украине.
https://t.me/Army_Russia/35263
Дата: 24.11.2022 16:15
Цитата:
Это один из аспектов вопроса.
Главный же, КМК, это кем считали себя эти люди.
Ну да. Но все равно находятся люди, меряющие черепа, исследующие форму носа и ушей, а также тщательно высчитывающие доли крови. И объявляют людей кем угодно, только не русскими.
Дата: 24.11.2022 16:18
Цитата:
Его поклонник сюда с Перемог приполз, нацистского гнезда. Тот же хохлонацизм только с обратным знаком.
Я в них полностью разочаровался, когда они в антикоммунизм ударились. Плюс Нурию затравили, урррроды!
Дата: 24.11.2022 16:19
Цитата:
(чуть не забыл!)
А родился в Луганске. Вот какая загогулина. "Великий украинский писатель, этнограф, лексикограф и проч. И врач!"
Дата: 24.11.2022 16:20
Свято-Никольский соборный храм в Николаеве:

"Нельзя молиться на русском языке, иначе молитва не исполнится и будут посылаться болезни и скорби"
https://t.me/belshkvarka/67365
Дата: 24.11.2022 16:22
Цитата:
И где ту про народ и выход на улицы? Прямым текстом сказано: украинская сторона не согласна на капитуляцию, мы продолжаем своё дело.
Как тут можно по-другому интерпретировать?
Песков продолжает отвечать на вопросы непонятливых:

"Пресс-секретарь президента отвечал на вопрос «Ъ FM», беспокоятся ли в Кремле о том, как атаки отражаются на жизни украинцев, учитывая, что жители остаются без тепла, света и воды. «Ударов по социальным объектам как не было так и нет. А что касается целей, которые прямо или косвенно имеют отношение к военному потенциалу, то они, соответственно, подлежат поражению»,— сказал господин Песков.

У представителя Кремля уточнили, соотносится ли это со словами Владимира Путина о том, что гражданское население не должно страдать. «Руководство Украины имеет все возможности вывести ситуацию в нормальное русло, имеет все возможности урегулировать ситуацию таким образом, чтобы выполнить требования российской стороны и прекратить, соответственно, все возможные страдания местного населения»,— ответил он".

Т.е. Зеле прямым текстом говорят - подпиши бумажку, и мы не будем длить страдания (возможные - ДСП) твоего населения. Позиция, конечно, выглядит не буду говорить как, но что делать, я нашу власть понимаю, ей хочется остановить войну.
Дата: 24.11.2022 16:22
Польша будет защищать на Украине..ПОЛЬСКИЕ ГОРОДА.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий согласился с идеей, что немецкие зенитно-ракетные комплексы ПРО Patriot следует разместить на Украине, а не в Польше.

С такой идеей выступили председатель правящей партии Польши «Право и Справедливость» (PiS) Ярослав Качиньский и вице-премьер, министр национальной обороны Мариуш Блащак. До этого глава минобороны ФРГ Кристине Ламбрехт заявила о договоренности с Варшавой о патрулировании польского воздушного пространства немецкими истребителями Eurofighter и размещении в стране ЗРК Patriot.

Моравецкий перед вылетом в Словакию на саммит Вышеградской четвёрки снова вспомнил об упавшей украинской ракете, убившей двух граждан Польши.
«Восточная граница Польши и западная граница Украины, как мы убедились по последнему происшествию в Пшеводуве, - это одно и то же пространство. Мы хотели бы, чтобы это пространство было защищено как можно лучше. Конечно, мы обсуждали, как лучше всего использовать немецкое предложение, чтобы защищать как можно большую часть этой территории, находящейся под угрозой».

А дальше Пан Моравецкий недвусмысленно пояснил, зачем это делается.

«Мы бы хотели, чтобы это пространство было максимально защищено, чтобы бомбы и ракеты, которые падают на Киев, Львов, Ивано-Франковск, которые раньше назывались Станиславов, Ковель, Ровно, Луцк, все эти города, они были защищены».

ИТОГО: защищать Варшава будет польские города. Такое впечатление, что передача земель Западной Украины под польский протекторат – это вопрос решённый. Во всяком случае, в Польше эти территории уже рассматриваются, как свои.

https://www.tvp.info/64704803/niemcy...-zabiera-glos-
Дата: 24.11.2022 16:24
Цитата:
А родился в Луганске. Вот какая загогулина. "Великий украинский писатель, этнограф, лексикограф и проч. И врач!"
Ну.
Где ты видишь противоречие?

ps И он всего лишь "выдающийся", а не "великий"!
Дата: 24.11.2022 16:27
Цитата:
Песков продолжает отвечать на вопросы непонятливых:
...
А чё ты Пескова вперёд себя выставляешь? Зачем прячешься за спиною пресс-секретаря Владимира Владимировича?
Автор: Барс
Дата: 24.11.2022 16:28
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Свято-Никольский соборный храм в Николаеве:

"Нельзя молиться на русском языке, иначе молитва не исполнится и будут посылаться болезни и скорби"
https://t.me/belshkvarka/67365
Пусть мой вчерашний вопрос тов.третьему будет пунктом а), это же пусть будет пунктом б)
Дата: 24.11.2022 16:29
Цитата:
Т.е. Зеле прямым текстом говорят - подпиши бумажку, и мы не будем длить страдания (возможные - ДСП) твоего населения. Позиция, конечно, выглядит не буду говорить как, но что делать, я нашу власть понимаю, ей хочется остановить войну.
Эээээ, и что? Я тоже хочу прекратить войну. Никакого криминала не вижу.
Но вот закавыка в чем - тут опять ничего нет про выход населения на улицу и давления на власть.
Автор: Kamyshinka
Дата: 24.11.2022 16:42
Цитата:
Вопрос решенный
Ну, поляки очень многие вопросы считают "решенными". Но перемога постоянно оборачивается зрадой. Или как это будет по-польски?
Автор: Маркитант
Дата: 24.11.2022 16:42
Цитата:
Польша будет защищать на Украине..ПОЛЬСКИЕ ГОРОДА.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий согласился с идеей, что немецкие зенитно-ракетные комплексы ПРО Patriot следует разместить на Украине, а не в Польше.
Бундесвер при этом спросить забыли.
Автор: solist
Дата: 24.11.2022 16:45
Цитата:
Я уже рассказывал, на даче в бане у соседа сидели. Я русский, он татарин, а брат его двоюродный завел разговор, вот у меня папа башкир, а мать татарка, я кто?
Поржали знатно.)))
Ну, не баштарин же :)
Автор: Starik
Дата: 24.11.2022 16:46
Цитата:
подписали, наконец, существующий договор
"легче думать, что миром правят злодеи, заключающие договорняки. И я знаю, вам невыносимо будет это услышать, но - нет, мир управляется не злодеями и не расчетливыми договорняками.
Мир управляется идиотами и двоечниками. И это - наша большая беда. Гораздо большая, чем были бы рептилоиды, масонские ложи и клубы олигархов." (С)

Часовой пояс GMT +2, время: 01:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100