Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 24.11.2022 22:59
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Так а безнал не катит штоле?
Когда липиздричества нет, безнал не прокачивается
Автор: solist
Дата: 24.11.2022 23:04
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Когда липиздричества нет, безнал не прокачивается
Он боится темноты :)
Автор: solist
Дата: 24.11.2022 23:05
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Что-то платформы не похожи на "уничтоженные", и танк на боку не особо повреждён.
ВСУшники не доработали. Ничего, натренируются...
Автор: lmn
Дата: 24.11.2022 23:06
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Очень стремно. Худо-бедно можно попробовать "Золотую Корону", но при отправке в Россию это сразу вопросы с проблемами, в Белоруссию 50х50, а больше нигде никого нет. Машина осталась в России, ехать пешком.
Самый простой путь, через Луцк, там граница с батькой прозрачная почти, но ехать с кэшем не вариант.
Поехать с покупателем в Белоруссию и там рассчитатся ?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 24.11.2022 23:10
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Кстати это шутка скорее всего.
Звук взят из старого видео
https://youtu.be/Pg4w7dgfcZc
А можно пояснительную бригаду?
Автор: Чечако
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Через Польшу...
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А покупателю это зачем? Проще дать по голове и отыграть своё
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 24.11.2022 23:17
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Им на месте виднее, пока вариантов нет.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 24.11.2022 23:21
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Пусть он бабло везет?
Автор: Наблюдатель
Дата: 24.11.2022 23:29
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Пора спать. Спасибо, ребята! Это была славная охота!
получается получил полное удовлетворение?
Автор: BigMaximum
Дата: 24.11.2022 23:43
Цитата:
Почти полсотни танков своим ходом идут на фронт.
https://t.me/zov_ne_brosaem/6512
Это видео, емнип, я сюда притаскивал в самом начале СВО.
Автор: Недолетчик
Дата: 24.11.2022 23:50
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А можно пояснительную бригаду?
http://bigler.ru/forum_vb/showpost.p...postcount=5166
Похоже оригинал видео удалили.
Дата: 24.11.2022 23:54
The Spectator: США под давлением Китая вынудили Польшу не передавать МиГ-29 Украине.
Издание утверждает, что Пекин, получив от НАТО заверения в том, что альянс не будет направлять на Украину истребители и ракеты, взял на себя обязательство убедить Москву не использовать ядерное оружие в ходе конфликта.
https://lenta.ru/news/2022/11/24/mig/
Автор: Омар Хаим
Дата: 25.11.2022 00:02
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
получается получил полное удовлетворение?
Голубь поиграл в шахматы.
Автор: Feldkurat
Дата: 25.11.2022 00:06
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Оставил бы только два первых предложения, всё было бы замечательно.
А тут не удержался и мазнул всех субстанцией, а сам такой весь в белом.
Это продукты лепры.
Дата: 25.11.2022 00:26
Нам пишут:
Доброй ночи, Админчики ТОшечки!!! Ответ-перекличка) Одесса Фонтан без света, отопления и связи… Дали свет днём на пару часов и адью. Родители в Киеве, там вообще полнейший треш, кроме того, что два месяца живут с «веерным» отключением (кавычки потому что веер веерит только в одну сторону) свята не было ежедневно по 14 часов. А теперь пошли третьи сутки полнейшего блэкаута, спасает только газовая плита, где можно что-то сварить из того, что не испортились в связи с неработающим холодильником (в нем все это время держится осенняя температура +14).
Автор: тащторанга
Дата: 25.11.2022 00:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты не поверишь, но то, что плавает и с атомным движком почему-то тоже называют "корабль".

PS И ледоколы, вроде, тоже.

PPS А вот почему - не знаю.
Первый раз слышу. Как раз наоборот, парусные это тоже корабли, как и военные. Это кто-то над тобой пошутил. "Севморпуть" именно судно, хоть и атомное. Кстати, на настоящий момент единственное атомное, которое не ледокол.
Автор: lancer
Дата: 25.11.2022 01:05
Цитата:
Одесса. На Посёлке Котовского накрылся трансформатор.
Это всего лишь внутриквартальная ТП на несколько домов. Я думал, видео с ПС Усатово. Это реально пол-Одессы было. Бы. :-/
Автор: lancer
Дата: 25.11.2022 01:08
Цитата:
Одесса Фонтан без света, отопления и связи…
Тришекчки - пиздят. Ну, или не надо говорить за весь Фонтан.
Автор: Feldkurat
Дата: 25.11.2022 01:30
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Так, тащ! Это секретная БМП, еще подбыринского бюро разработка. В Новосибирске, в подвалах НГАТОиБ, в начале 50-х, первые испытания были - там сверхсекретная аэродинамическая труба стояла, в ней спецтехнику испытывали, которая летать может. Мне сторож рассказывал - сейчас там тоже что-то делают, под прикрытием оперно-балетной деятельности, Кехман, директор Оперного, говорят, генерал-полковник тайный. Так эти БМП до трехсот тонн, говорят, возить могут. Их Подбырин специально разрабатывал репарации из Америки вывозить.
+++
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 25.11.2022 02:22
Цитата:
А что, в пригороде электричество и вода по волшебству появляются? Или Кличко имеет в виду отопление дровами, воду из колодца и удобства типа Мэ/Жо на соседском огороде?"
А куда деваться? У нас, когда ТЭЦ накрылась, лет 10 назад, я уже готов был к двоюродному брату переехать в частный дом в пригороде.
Автор: Сильвер
Дата: 25.11.2022 02:45
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Первый раз слышу. Как раз наоборот, парусные это тоже корабли, как и военные. Это кто-то над тобой пошутил. "Севморпуть" именно судно, хоть и атомное. Кстати, на настоящий момент единственное атомное, которое не ледокол.
1) Не единственное. ПлАЭС "Ломоносов", с обсуждения которого и началось, - атомный, но не ледокол.

2) И таки-да, он - корабль!
Академик Ломоносов (русский: Академик Ломоносов) - несамоходная энергетическая баржа, действующая как первая российская плавучая атомная электростанция. Корабль был назван в честь академика Михаила Ломоносова. В смысле, его именно кораблем называют.

И в документах Концерна "Росэнергоатом" он назывался именно "кораблём". И объяснили мне это именно в Концерне. Угу?
Автор: dedyaga
Дата: 25.11.2022 04:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И в документах Концерна "Росэнергоатом" он назывался именно "кораблём". И объяснили мне это именно в Концерне. Угу?
Мирный советский корабль при необходимости достает из потайного отсека башню главного калибра и десяток пусковых установок?
Автор: Сильвер
Дата: 25.11.2022 04:32
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Мирный советский корабль при необходимости достает из потайного отсека башню главного калибра и десяток пусковых установок?
Тут смайлик бы не повредил!

PS И да, немного позанудствую, это - РОССИЙСКИЙ мирный кораблик. Причем "корабли" он нечасто. Основное его назначение - стоять на приколе и давать на берег электричество и тепло (этот, вроде, тепла не даёт, но по конструкции его систер-шипы - смогут).
Автор: Чингиз
Дата: 25.11.2022 05:45
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Три тонны? На БМП? Урезать бы осетра. Поди килограммов 300 максимум.
Трофеев в транспорт влазит больше чем штатного груза, проверено временем.
Дата: 25.11.2022 06:01
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Вот этот идеализм вас всех и губит. СССР 2.0. не будет, не надейтесь. Для сегодняшних тридцатилетних и младше - брацконародность, это когда нефть в обмен на поцелуи, причем целоваться можно со всеми
Не знаю. Не уверен.
Мне идея коммунизма в настоящий момент кажется самой рациональной их существующих.
Дата: 25.11.2022 06:03
Цитата:
Но матерщинник, с пафосом вступающийся за власть, да еще за власть буржуазную, - ну не стыкуются образы. Поработай. Кстати, когда не материшься и не употребляешь грубых слов - намного убедительней получается.
Мало вы с людьми дела имели, как я погляжу.
Люди разные бывают. Очень разные.
Дата: 25.11.2022 06:10
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Не знаю. Не уверен.
Мне идея коммунизма в настоящий момент кажется самой рациональной их существующих.
а какое отношение реальный СССР имеет к идеальному коммунизму?
Автор: Обыватель
Дата: 25.11.2022 06:28
Цитата:
Че, тринадцатитонная БМП не вывезет 3 тонны?
Там один десант кг на 800 тянет)
Именно. БМП порожняком на войне не ездят. А на гружёную ещё и три тонны трофеев понавесить (и это одного бойца, а он не один) - осётр в реку не поместится.
Да и куда товарищу Старшему прапорщику три тонны термостатов? Разве что термостатную лавку открыть. Не, думаю не больше 300 килограмм привезли. А руки он по рыбацкой привычке развёл.
Дата: 25.11.2022 06:29
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Так эти БМП до трехсот тонн, говорят, возить могут. Их Подбырин специально разрабатывал репарации из Америки вывозить.
Ух ты ж...
Дата: 25.11.2022 06:49
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
"А, кстати, где он".. (С) что то про неё не слышно
Понятия не имею.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 25.11.2022 07:07
Люди, отколебайтесь от Игоря. Не надо его делать целью нападок, это не тот случай. Немного подумайте и поймёте, почему он говорит то, что говорит. Да, я с ним тоже не согласен, но понимаю, отчего такие мысли у него рождаются. Мир не чёрно-белый.
Дата: 25.11.2022 07:07
Цитата:
ты построил здесь имидж-легенду такого матерщинника
Тов. СПЗ матерщинник? Не заметил. Плохо имидж-легенду строит.
Дата: 25.11.2022 07:08
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Люди, отколебайтесь от Игоря. Не надо его делать целью нападок, это не тот случай.
++
Дата: 25.11.2022 07:09
Цитата:
Люди, отколебайтесь от Игоря. Не надо его делать целью нападок, это не тот случай. Немного подумайте и поймёте, почему он говорит то, что говорит. Да, я с ним тоже не согласен, но понимаю, отчего такие мысли у него рождаются.
тут уже заметили, что имеет смысл разделять автора рассказов Бортекхника и свидетеля секты СССР И. Фролова. Это разные люди и взглядов на жизнь у них тоже отличаются
Дата: 25.11.2022 07:13
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
тут уже заметили, что имеет смысл разделять автора рассказов Бортекхника и свидетеля секты СССР И. Фролова. Это разные люди и взглядов на жизнь у них тоже отличаются
И что вы (в широком смысле) хотите добиться? Чтобы он опять ушел? Кому от этого будет лучше?
Автор: т_Сухов
Дата: 25.11.2022 07:20
Цитата:
Милицейская памятка времен СССР для определения национальности.
Ленин - узбек?
Автор: серегин
Дата: 25.11.2022 07:21
Цитата:
Люди, отколебайтесь от Игоря.
Я тоже за этот, слово есть такое модное, за плюрализм . ( не путать с ЛГБТ, запрещённым в РФ)
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 25.11.2022 07:34
Цитата:
Люди, отколебайтесь от Игоря. Не надо его делать целью нападок, это не тот случай. Немного подумайте и поймёте, почему он говорит то, что говорит. Да, я с ним тоже не согласен, но понимаю, отчего такие мысли у него рождаются.
А что понимать-то? Ну ты расскажи, если понимаешь. Кроме таинственных намёков и пересказов и размышлений о грызне в литературных кругах ничего не говорит.

Есть подозрение, что он вляпался в какую-то секту. Околополитическую. Уверовал в какую-то идею по "самоенихочу". Либо сам хочет таковую организовать.
Ударился в мессианство. Дескать, "вы тут сидите все с нетронутыми мозгами, боитесь посмотреть правде в глаза, но я всё равно вам её скажу, и вы прозреете!"
Угу.

Факты, логику, аргументы просто игнорирует. Нет даже намёков на то, что он как-то возражает и приводит какие-то контраргументы.

Про нападки тоже интересно.
Такое чувство, что он специально вызывает эти нападки. Чтобы потом кому-то предъявить и получить сертификат мученика. Гонимого. Пострадавшего за веру. Или чтобы сердобольные люди уверовали и пошли за мучеником.
И поэтому "нападок" он явно хочет.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 25.11.2022 07:36
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
... свидетеля секты СССР И. Фролова. ...
Блин.
Твоего комментария до написания своего я не видел.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100