Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 28.11.2022 09:06
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В том числе и поэтому смеялись. С требований "прекратить учения и убрать войска". А они иной раз в сотнях км от укрограницы были. Тут любая страна рассмеётся и пошлёт. :-))
(тоном знатока) Хорошее па.
Дата: 28.11.2022 09:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет уж. Именно того, что я ЗНАЮ.
(мягко) ЗНАНИЕ не возникает в голове само по себе.
Вернее, не должно.
Дата: 28.11.2022 09:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А Grrr вот это сейчас сказал, как своё отличное откровение. Только что его посетившее.
Гррр не устает многажды повторять одно и то же с разных сторон.
Как и ты тоже.
Автор: Чингиз
Дата: 28.11.2022 09:11
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===а это как танцевать...танго
Пилигрим исповедует сольные танцы. Ну или такие, где партнер остолбенев фалломорфирует, глядя на его па (то есть по сути то же соло)))
Автор: Сильвер
Дата: 28.11.2022 09:11
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(мягко) ЗНАНИЕ не возникает в голове само по себе.
разумеется. Оно является результатом опыта и анализа.
Дата: 28.11.2022 09:14
Цитата:
Гррр не устает многажды повторять одно и то же с разных сторон.
Как и ты тоже.
/скромно/ Не устаю. Но до вас с ним мне по этой части далековато.
Дата: 28.11.2022 09:17
Цитата:
А ты бы как хотел, мой хороший?
Не важно чего хочу я.
Цель иная.
Мы еще раз проверяем вашу способность давать прямые ответы.
Автор: Вовка
Дата: 28.11.2022 09:19
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Не важно чего хочу я.
Цель иная.
Мы еще раз проверяем вашу способность давать прямые ответы.
Зачем? В смысле, зачем ещё раз проверять?
Автор: Гамиль
Дата: 28.11.2022 09:20
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Однако, этот Джексон-Веник продолжал действовать и для РФ.
Я думал, это только против России было.
Нифига.
Вики:
В настоящее время поправка продолжает действовать в отношении ряда стран, в том числе Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.
Дата: 28.11.2022 09:20
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Однако, этот Джексон-Веник продолжал действовать и для РФ.
Нифига.
Вики:
В настоящее время поправка продолжает действовать в отношении ряда стран, в том числе Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 28.11.2022 09:22
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Шарий планомерно разгоняет тему коррупции в МО. И небезосновательно. Последний ролик про замминистра прям хорош.
О коррупции в другом МО РФ, которое образования, Шарий ничего небезосновательно не разгоняет? А то там такие бессеребренники собрались...
Автор: archer
Дата: 28.11.2022 09:23
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Нифига.
Вики:
Ага. Интересно, какие препоны местным евреям ставит Узбекистан, в плане выезда на историческую родину. А вот поди ж ты. Но то и понятно, кто ж добровольно даже просто ниточку для управления поведением, одну из многих, просто так упустит.
Дата: 28.11.2022 09:24
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Зачем? В смысле, зачем ещё раз проверять?
Я привык верить в людей. Вдруг он незаметно становится лучше?
Автор: archer
Дата: 28.11.2022 09:27
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
О коррупции в другом МО РФ, которое образования, Шарий ничего небезосновательно не разгоняет? А то там такие бессеребренники собрались...
Шарий. Шарий, а кто это такой? Муж той жуткой тётки, ссылку на которую вчера тут приводили? Ну пусть пиздит и дальше. Важно не то, о чём он брешет, а вот это:
Цитата:
Сообщение от les >>>
Что не отменяет, что с коррупцией в МО - плохо. Практически каждый день новая публикация, как кого-то задержали или осудили.
С этой коррупцией борются.
Автор: Вовка
Дата: 28.11.2022 09:29
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Я привык верить в людей. Вдруг он незаметно становится лучше?
(согласно кивнул) Становится. Но очень незаметно...
Дата: 28.11.2022 09:35
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
это было гаденько
Тем не менее возражений или комментариев ни в мой адрес, ни в адрес автора слов не последовало.
Не было ответа и на вопрос, будет ли означать проигрыш в СВО всего лишь проигрышем олигархов.
Дата: 28.11.2022 09:38
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Нынче тоже бывает, когда по три-четыре года кормят. Не правильно это, маму потерять можно. Рекомендуют год, ну плюс месяц на отлучение.
Ладно бы 3-4.
Знаю случай, до школы кормила.

Сейчас подумал, может, она так предохранялась?
Автор: Чечако
Дата: 28.11.2022 09:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

PS да ты не волнуйся, я понимаю, что признать "Украина готовилась к провокации в Крыму и её лишь ненадолго упредили" - это "нарушает картину мира" у многих людей. Уютную. А нарушения комфорта большинство людей не выносит.
Ох уж эти фантасты...
Моя картина мира несколько сложней. И где-то пересекается с точкой зрения тащторанга.
Кроме того, в нашем мире приходится оценивать правдоподобность ВЕРСИЙ. Ибо истинным знанием даже ты не обладаешь.
Я не защищаю противную для тебя картину мира. Я просто удивляюсь, почему и ты, и Обыватель игнорируете иные версии.
Если говорить про "минные поля", то вроде не вызывает сомнений, что украинцы их расчистили. Далее вопрос - зачем? Если для "провокации против Крыма", то ВС РФ в процессе купирования угрозы должны были наткнуться на группировку вторжения. Но этого вроде не произошло. Эль Капитано предложил вариант срочной переброски на север, и его, в принципе, можно думать дальше.
Если говорить про приграничный сарай, то возникает вопрос, какие цели этой провокации? Я вот кроме как "по пьяни или по дури" (что, в принципе, одно и то же) прилет снаряда с украинской стороны ничем внятным объяснить не могу.
Автор: Hund_1
Дата: 28.11.2022 09:40
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Тем не менее возражений или комментариев ни в мой адрес, ни в адрес автора слов не последовало.
он и не обязан оправдываться и возражать, когда кто-то где-то косвенно его упоминает.
Дата: 28.11.2022 09:47
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я не защищаю противную для тебя картину мира. Я просто удивляюсь, почему и ты, и Обыватель игнорируете иные версии.
Навет. Мы не "игнорируем". Обыватель вполне себе обсуждает. А у меня просто часто бывает. что "уже обсуждено, обдумано, обжевано, признано несоответствующим известным фактам и маловероятным. Или вовсе невероятным". :-))
Автор: Наблюдатель
Дата: 28.11.2022 09:47
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Если говорить про приграничный сарай, то возникает вопрос
Ага, если по пьяни, то можно не замечать, так? Или еще сложнее?
Дата: 28.11.2022 09:49
Цитата:
Сообщение от archer >>>
С этой коррупцией борются.
Это правильно. С коррупцией бороться надо. Правда, в душе хотелось бы, чтобы её победили раньше, но... Это даже в сталинском СССР не получалось. Интенданты и там ударно воровали. :-/
Дата: 28.11.2022 09:49
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
он и не обязан оправдываться и возражать, когда кто-то где-то косвенно его упоминает.
Не обязан.
Он просто обиделся.
Причём не на автора слов о нём, а на меня, который этому поверил.
Его право.
Автор: Обыватель
Дата: 28.11.2022 09:50
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Зависит от уровня, на котором из рук в руки передавались зеленые бумажки.
Украинцы ведут расследование и вроде прихватили верхушку СБУ по Херсонской области.
СБУ к разминированию каким боком? Это надо военных и СБУ купить. С одной стороны, при принятом условии ("из трёх один - предатель"), вроде бы ничего невозможного. С другой стороны, в обратную сторону оно тоже работает.
Дата: 28.11.2022 09:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это правильно. С коррупцией бороться надо. Правда, в душе хотелось бы, чтобы её победили раньше, но... Это даже в сталинском СССР не получалось. Интенданты и там ударно воровали. :-/
Почему только интенданты.
В МВИЗ Шарапов рассказывал про своего отца, который составами воровал.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 28.11.2022 09:54
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Там все было гораздо хуже. Начиная с декабря на Западе шло "нагнетание", что вот-вот Россия вторгнется в Украину. А с российской стороны - ответная волна, что ничего подобного и близко нет, а на нашей территории гуляем, где хотим.

Собственно, достаточно просто перечитать украинские ветки за конец января-начало февраля. Там все вполне очевидно.

Причем - ЧСХ - американцы вот прямо таки подзуживали на вторжение. Обещали, что ни в коем случае не станут воевать за Украину, эксперты объясняли, как именно российские войска "возьмут Киев за три дня".

Втч ссылаясь на предполагаемое массовое предательство украинских военных и гражданских властей.

Образцовая компания дезинформации...
Старые песни о главном... :-)
Вы опять намеренно выпускаете существенную деталь. Наличие у Украины постоянно растущих вооруженных сил и постоянно растущей решимости вернуть Донбасс и Крым.

Я в который раз обращаю ваше внимание, что дело происходит после удачной операции Азербайджана по возвращению Карабаха.
Силовым, военным путём.
При этом не то что "мировая общественность" что-то сказала существенное против вторжения. Кроме как дежурной озабоченности.
И даже не то что РФ (партнёр Армении по ОДКБ) всего лишь предложил свои услуги по урегулированию.
Сама Армения свою армию задействовала крайне вяло. В основном обстрелы азербайджанской армии со своей территории.

И именно после этого сменилась риторика и Минские соглашения были окончательно потеряли смысл для украинской стороны.

Поэтому только дезинформацией объяснить ситуацию можно весьма условно. Разве что после того, как вы предъявите полное отсутствие реальных планов начать новый этап АТО.
С полной уверенностью в том, что РФ не посмеет вмешаться прямо. Не говоря уже о полной поддержке "мирового сообщества".
И эта операция завершилась бы полной победой.

У вас, наверное, есть такая уверенность. Что ВСУ не готовились в марте ударить по Донбассу.
У меня есть уверенность в том, что готовились.
Автор: Grrr
Дата: 28.11.2022 09:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Именно. О чём тебе тут многократно и говорили.
Ни фига. Это я тут об этом многократно говорил, начиная с февраля. Что Россию на эту войну "развели", втч с участием китайских товарищей
Дата: 28.11.2022 09:57
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Как хочешь. Я тут распинаюсь в попытке доказать, что спецслужбы РФ годятся на большее, чем подрыв приграничного сарая, а ты носом крутишь...
Да они не то, что Скрипаля, а и кота его отравить не смогли. Пришлось джентльменам добивать, чтоб не мучилась скотинка. Полагаю, Скрипаля тоже.
Автор: Petruha
Дата: 28.11.2022 09:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты бы уточнял (Шария не все смотрят) - в чьём именно МО?
В нашем. Проследил за судьбой одного замминистра и его семьи. Крайне занимательно.
Дата: 28.11.2022 10:00
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Поэтому только дезинформацией объяснить ситуацию можно весьма условно. Разве что после того, как вы предъявите полное отсутствие реальных планов начать новый этап АТО.
С полной уверенностью в том, что РФ не посмеет вмешаться прямо. Не говоря уже о полной поддержке "мирового сообщества".
И эта операция завершилась бы полной победой.
В условиях проведения учений в западных областях РФ и Беларуси говорить о теоретической возможности невмешательства ВС РФ в начавшиеся БД можно только применительно к ЛДНР. А тут как-раз обсуждается подготовка к наступлению на Крым, втч - снятие минных полей. Вы ведь не считаете, что в случае наступление на российский Крым Россия не посмела бы вмешаться?
Дата: 28.11.2022 10:05
Цитата:
А ты бы как хотел, мой хороший?
Серега, уймись! Остальные же тоже читают.
Автор: капитан Тушин
Дата: 28.11.2022 10:09
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
За 6 лет брака у Пушкина было 4 детей, плюс у НН был один выкидыш. То есть она была постоянно либо беременна, либо кормила, либо восстанавливалась после родов, а рожала она всегда тяжело. От Ланского она родила троих и умерла в 51 год. Восемь детей, восемь! При тогдашней медицине! Сейчас заводчики даже к породистым сукам относятся бережнее.
Кошатники пятилетних кошечек выводят из разведения.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 28.11.2022 10:10
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Пилигрим исповедует сольные танцы. Ну или такие, где партнер остолбенев фалломорфирует, глядя на его па (то есть по сути то же соло)))
===прошу прощеньица...
"— Где директор рынка? Дайте мне его! Сейчас я из него мясной ряд сделаю!
— Пожалуйста. Делайте из меня мясной ряд. Почём же Вы будете брать за кило, не знаете? Я Вам скажу. Вот эта вот часть, вот эта вот, называется голяшка. Здесь не дороже трёх рублей. Идёт только на студень. Дальше…
— Я знаю
— Вы не знаете. Это огузок. Здесь можно взять и по четыре рубля. Идёт и на первое и на второе.
— Ничего огузок.
— Ну дальше Вы знаете. Это задняя часть. Все всегда любят именно заднюю часть. Там много мяса и мало костей. Можно собрать и по пять, и по шесть рублей."
Дата: 28.11.2022 10:10
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ни фига. Это я тут об этом многократно говорил, начиная с февраля. Что Россию на эту войну "развели", втч с участием китайских товарищей
/недоверчиво/ Ты разницы между "поставили в цугцванг" и "развели на войну" принципиально не замечаешь, Или принципиально же её игнорируешь?

PS А насчёт "с участием китайских товарищей" тоже "не так всё было". Ты писал про сговор США и Китая. А это сильно другой акцент, чем "участие китайских товарищей". Ну, ИМХО, конечно же.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 28.11.2022 10:12
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Это уже построение гипотезы под заранее известный ответ. Тот самый хитрый план, который настолько хитр, что его никто так и не поймал до сих пор.
Если воспользоваться для удаления мешающих деталей бритвой Оккама, то логичнее выглядит следующее: нас уговорили на блиц-криг, обещав смену власти. Украина возвращается в сферу нашего влияния взамен на символические санкции, объединения вропы под американцами, с лишением ее дешевого топлива с последующей деиндустриализацией. Мы, наверное, упирались, но... И, выходит, судя по дальнейшим событиям, не зря упирались -нас опять обманули.
В РФ существует свобода мнений.
И тебе никто не запрещает так думать. :-)

И постоянно тут причитать, стонать, стенать и всхлипывать.
Что ты постоянно и делаешь.
И очень похоже, что тебе нравится сам процесс.
Автор: grb
Дата: 28.11.2022 10:14
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Мой личный опыт пару лет не подтверждает.
У меня между рождением сыновей разница 2 года без двух недель.
У многих племянников - 2 года или чуть меньше/больше.
У всех матери кормили сами, не искусственники.
Между старшим братом и сестрой год и три месяца.
Да и дети-погодки в народе не редкость.
Хе-хекс. У однокурсницы две дочки. Разница - год без недели
Дата: 28.11.2022 10:14
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А вот насколько входило в планы быстрое крушение укро-государства - очень и очень большой вопрос. Судя по тому, что именно на это очень рассчитывали в НАТО - очень может быть, что это совсем не так.
Ага. Повесить на российскую экономику украинскую гирю с саботирующим, требующим и возмущающимся населением, это можно все санкции сразу отменять. За ненадобностью.
Дата: 28.11.2022 10:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты разницы между "поставили в цугцванг" и "развели на войну" принципиально не замечаешь, Или принципиально же её игнорируешь
А я её не вижу. Если "начать войну" оказалось лучшим выбором - значит, таки развели.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты писал про сговор США и Китая. А это сильно другой акцент, чем "участие китайских товарищей". Ну, ИМХО, конечно же.
А вот тут мы можем примерно прикинуть акцент. По степени вовлеченности этих самых китайских товарищей в процесс.
Пока все, что я вижу - это работа по созданию двуполярного мира.
Вон, персы поставили беспилотники, говорят о поставках ракет. А китайские товарищи - спокойно сидят на берегу реки и ограничиваются моральной поддержкой
Дата: 28.11.2022 10:21
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
А это меня совсем не колышет.
Автор: Недолетчик
Дата: 28.11.2022 10:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS А насчёт "с участием китайских товарищей" тоже "не так всё было". Ты писал про сговор США и Китая. А это сильно другой акцент, чем "участие китайских товарищей". Ну, ИМХО, конечно же.
Кстати в последние дни резко возрос трафик тяжелых транспортников между Россией и Китаем. Ил-76 и Ан-124 идут один за одним.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати матрасы от производителя
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100