Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Kamyshinka
Дата: 28.11.2022 10:33
Re: 14-й Украинский топик
Ну, вы, блин, даете! Опять за рыбу гроши! Неужели не надоело?
Автор: lmn
Дата: 28.11.2022 10:33
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
В нашем. Проследил за судьбой одного замминистра и его семьи. Крайне занимательно.
Я тут примерно год назад в декларацию ректора МГПУ посмотрел, на фоне причитаний" профессора по 20 тыр получают" - очень занимательно. Я тебя наверное удивлю, но в Китае есть " принцы" - мальчики на Феррари. Папы у этих мальчиков- генералы и директора ВПК
Дата: 28.11.2022 10:34
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А это меня совсем не колышет.
а министерство обороны колышит? Но ты же не военный!
Автор: Недолетчик
Дата: 28.11.2022 10:36
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А китайские товарищи - спокойно сидят на берегу реки и ограничиваются моральной поддержкой
https://t.me/OpenUkraine/31080

Плюс тут писали что известные оркестранты финансируются китайскими товарищами...
Короче они не сидят, а помогают. Но делают это максимально тихо.
Автор: Petruha
Дата: 28.11.2022 10:39
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Коррупция в украинском министерстве мне пофигу. А когда дочка (хоть и приемная) нашего замминистра по Европам рассекает во время спецоперации - странно.
Дата: 28.11.2022 10:42
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А, прочитал не так. Про Украину подумал, а не про минобр.

Обсуждать коррупцию легко и приятно... Но тут не только в бабках дело.
Автор: Grrr
Дата: 28.11.2022 10:43
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Плюс тут писали что известные оркестранты финансируются китайскими товарищами...
Короче они не сидят, а помогают. Но делают это максимально тихо.
Я, конечно, могу ошибаться.
Но мне лично кажется, что если частная армия финансируется другим государством, то и действовать она будет в интересах того, кто платит...

А так - да, сейчас начали активно летать. Поглядим, что именно китайские товарищи сочли возможным отправить.
Дата: 28.11.2022 10:47
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я тут примерно год назад в декларацию ректора МГПУ посмотрел, на фоне причитаний" профессора по 20 тыр получают" - очень занимательно. Я тебя наверное удивлю, но в Китае есть " принцы" - мальчики на Феррари. Папы у этих мальчиков- генералы и директора ВПК
Городской бывший замминистра возглавил, вот и кормится.
Автор: solist
Дата: 28.11.2022 10:56
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Серега, уймись! Остальные же тоже читают.
Многие остальные поставили пилигрима в игнор и его не читают. Поскольку информативность всех его сообщений давно уже околонулевая, а наблюдать танцы - это надо ну очень сильно любить хореографию :)
Автор: BigMaximum
Дата: 28.11.2022 11:06
https://t.me/rustroyka1945/6645
Пытаются разобраться по сортам...
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 28.11.2022 11:11
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В условиях проведения учений в западных областях РФ и Беларуси говорить о теоретической возможности невмешательства ВС РФ в начавшиеся БД можно только применительно к ЛДНР. А тут как-раз обсуждается подготовка к наступлению на Крым, втч - снятие минных полей. Вы ведь не считаете, что в случае наступление на российский Крым Россия не посмела бы вмешаться?
Видите ли...

Я с этими людьми, что уверены, что ВСУ собирались идти на Крым никаких планов СВО не составлял. :-)
Это их мнение. Основанное на.

У меня другое мнение.
Что Украина была уверена в том, что на удар по ЛНДР РФ не ответит. Побоится.
Честно говоря, я тоже так думал. Что эта беспроигрышная вилка будет блестяще реализована Западом руками ВСУ.

Именно это заставило РФ сначала признать ЛНДР, а потом начать СВО. Потому что манёвры и скопление войск в Белоруссии Украину не убедили, она сочла это блефом. (доверительно) Есть мнение, что США кормили Украину дезой, дескать РФ не будет вмешиваться, дескать гарантию в 146% даём.

В любом случае подготовка ВСУ к военному решению донбасского вопроса -- факт.
Наличие плана на новый этап АТО 8 марта -- всего лишь смелое предположение.
Автор: Piligrim
Дата: 28.11.2022 11:12
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Если говорить про приграничный сарай, то возникает вопрос, какие цели этой провокации? Я вот кроме как "по пьяни или по дури" (что, в принципе, одно и то же) прилет снаряда с украинской стороны ничем внятным объяснить не могу.
Майнильский инцидент тут вспоминали уже, кажется.
Автор: Piligrim
Дата: 28.11.2022 11:16
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Серега, уймись! Остальные же тоже читают.
Таладна.
"Мы ещё даже и не начинали" (с)
:)
Автор: Sithrak
Дата: 28.11.2022 11:18
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Майнильский инцидент тут вспоминали уже, кажется.
А какой смысл самим себя обстреливать и потом на это не реагировать? Из лютой ненависти к самим себе?
Дата: 28.11.2022 11:22
Сообщают о том, что Оркестр занял населённые пункты Озаряновка и Зеленополье к югу от Бахмута.
Автор: Grrr
Дата: 28.11.2022 11:24
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
У меня другое мнение.
Что Украина была уверена в том, что на удар по ЛНДР РФ не ответит. Побоится.
Честно говоря, я тоже так думал. Что эта беспроигрышная вилка будет блестяще реализована Западом руками ВСУ.

Именно это заставило РФ сначала признать ЛНДР, а потом начать СВО. Потому что манёвры и скопление войск в Белоруссии Украину не убедили, она сочла это блефом. (доверительно) Есть мнение, что США кормили Украину дезой, дескать РФ не будет вмешиваться, дескать гарантию в 146% даём.
Собственно, по всем каналам начиная с декабря - Россия вот-вот нападет на Украину. Россия концентрирует войска под видом учений для нападения на Украину. США обещали "Киев за три дня" и резко нарастили поставки ПТРК, на Зе со всех сторон давили на предмет объявления мобилизации.

Могло ли это быть дым.завесой, а на самом деле ему тихонько говорили, мол, "нападай, они зассут" - ну, у меня нет достоверных данных для того, чтобы такой вариант полностью исключить.

Но - тогда совершенно непонятно, зачем Украина обстреляла российский погранпункт...

... вынужден прерваться до вечера, если получится.
Дата: 28.11.2022 11:24
Более 700 объектов критической инфраструктуры пострадали в Украине от российских обстрелов, - первый замминистра внутренних дел Украины Евгений Енин

«Нас могут ждать достаточно непростые времена», - предостерег Енин.
Автор: Mikle
Дата: 28.11.2022 11:27
https://t.me/Ags_Donbass/125529
По официальным данным СЦКК ДНР с начала эскалации* по состоянию на 11:30 28.11.22

🆘За 284 дня эскалации погибли 522 гражданских лица, в т.ч. 26 детей (https://t.me/DNR_SCKK/12071).

Полные данные по погибшим гражданским лицам на освобожденной в ходе СВО территории устанавливаются.

На территории в границах до начала СВО ранения различной степени тяжести получили 2160 гражданских лиц, в т.ч. 144 ребенка.

Зарегистрировано уже 87 случаев подрыва гражданских лиц, в т.ч. 4 детей, на минах ПФМ-1 "Лепесток" (https://dnr-sckk.ru/strong-strana-te...-pravo-strong/). Один из пострадавших в результате ранения скончался в больнице.

На освобожденной в ходе СВО территории ранения получило 1631 гражданское лицо, в т.ч. 92 ребенка.

Всего: 3790 в том числе детей - 236.

🏠Повреждения:
- 8590 жилых домостроений;
- 1997 объектов гражданской инфраструктуры (https://dnr.sckk.info/povrezhdeniya-infrastruktury/), в т.ч. 104 медицинских учреждения, 397 образовательных учреждений, 751 объект социального обеспечения, 55 объектов критической инфраструктуры, 691 объект электро-, водо-, тепло- и газоснабжения.
- 931 транспортное средство.

Данные по повреждениям и разрушениям жилых домостроений и объектов гражданской инфраструктуры на освобожденной в ходе СВО территории на данный момент доподлинно установить невозможно.

За 284 дня эскалации СЦКК ДНР зафиксировано 12765 фактов ведения огня, из них с применением тяжелого вооружения – 12434.

Всего противником выпущено 85898 боеприпасов различного калибра, включая 32 ракеты из ОТРК «Точка-У» (https://t.me/DNR_SCKK/9176), 111 ракет РСЗО "Himars" (https://t.me/online_dnr_sckk/19237), 255 ракет РСЗО БМ-27 «Ураган» (https://t.me/online_dnr_sckk/18321) и 11491 ракета РСЗО БМ-21 «Град» (https://t.me/online_dnr_sckk/19499), а также 14325 снарядов калибром 155 мм (https://t.me/online_dnr_sckk/19501).

* с 17.02.22
@DNR_SCKK
Автор: юСтас
Дата: 28.11.2022 11:29
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Все лица
на протяжении многих лет каждый Ваш пост напоминает собачью кучку на газоне. Поскольку трава высокая, о том, что встряпался, узнаёшь только прочитав несколько слов. Но в данном случае хочу поинтересоваться, готовы ли Вы
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
в каком-то смысле
получить по лицу?

Я достаточно корректен, чтобы не подобрать с пола бан?
Дата: 28.11.2022 11:29
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Но - тогда совершенно непонятно, зачем Украина обстреляла российский погранпункт...
Сказали же уже - по пьяни
Автор: solist
Дата: 28.11.2022 11:30
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
А какой смысл самим себя обстреливать и потом на это не реагировать? Из лютой ненависти к самим себе?
"Логика - це москальска лженаука!" (с)
Дата: 28.11.2022 11:34
Из украинского плена возвращаются домой 23 военнопленных из Луганска.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 28.11.2022 11:35
Цитата:
Более 700 объектов критической инфраструктуры пострадали в Украине от российских обстрелов, - первый замминистра внутренних дел Украины Евгений Енин

«Нас могут ждать достаточно непростые времена», - предостерег Енин.
Суроооовые годы уходят
Борьбы за свободу страны.
За ними другие прихоооодяяяяят,
Они будут тоже трудны!
Дата: 28.11.2022 11:38
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что об отводе российских сил с Запорожской АЭС не может быть и речи.
Дата: 28.11.2022 11:45
Цитата:
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что об отводе российских сил с Запорожской АЭС не может быть и речи.
Не случилось, значит, договорняка. Ничего , турбопатриоты через 15 минут зраду найдут
Дата: 28.11.2022 11:51
Какой интересный шеврончик)))
https://t.me/Za_Derjavy/22718
Автор: Чечако
Дата: 28.11.2022 11:53
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
СБУ? И разминирование?
В огороде бузина ...
Вы так интенсивно топчете клаву, что даже не успеваете прикинуть... гм... хер к носу.
Автор: Са-Ша
Дата: 28.11.2022 11:53
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Не случилось, значит, договорняка. Ничего , турбопатриоты через 15 минут зраду найдут
Мне кажется, речь шла о другом договорняке, известном как "План Салливана". По нему, в частности, мы должны были оставить Херсон в обмен на уход ВСУ из ДНР.
Дата: 28.11.2022 11:55
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Мне кажется, речь шла о другом договорняке, известном как "План Салливана". По нему, в частности, мы должны были оставить Херсон в обмен на уход ВСУ из ДНР.
По тому плану мы и ЗАЭС должны были отдать.
Дата: 28.11.2022 11:56
The Economist со ссылкой на бывшего командующего ВДВ Украины Михаила Забродского сообщает, что «операция по возвращению Крыма планировалась к 2023 году».
Дата: 28.11.2022 11:58
Ночное свечение Киева. Вид из космоса.
"Таймлапс" с 1 февраля по 26 ноября 2022-го года.
https://t.me/ssigny/49744
Автор: Юстиц-советник
Дата: 28.11.2022 11:58
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А это меня совсем не колышет.
Ни мгновения не сомневался. В Минобороны повальная коррупция, а в системе Минобраза только святые.
Автор: тащторанга
Дата: 28.11.2022 11:59
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Хм... Мы ошиблись ТАК начав СВО, но мы обязаны были попробовать начать именно так.
Если некто считает, что обязан попробовать засунуть член в хлеборезку, то должна быть стопроцентная уверенность, что имеется ввиду именно работница столовой, а не механизм с ручным или электрическим приводом. Если такой уверенности нет, то надо пробовать что-то менее инвариативное.
Дата: 28.11.2022 12:01
Boeing предлагает передать Украине снаряды радиуса действия до 150 км - Reuters

Пентагон рассматривает предложение компании Boeing о поставках Украине дешевых небольших высокоточных бомб, которые бы позволили Киеву наносить удары далеко в тылу российских войск на расстояние до 150 км.

Предложенная Boeing система "Бомба малого диаметра наземного базирования" (GLSDB), может быть поставлена уже весной 2023 года. GLSDB сочетает в себе бомбу малого диаметра GBU-39 (SDB) с ракетным двигателем M26.

Основные компоненты GLSDB будут поступать с существующих американских складов.

Хотя несколько единиц GLSDB уже изготовлено, существует много логистических препятствий для официальных закупок.

План "Боинга" требует отказа от раскрытия цены, что освобождает подрядчика от углубленной проверки, которая гарантирует Пентагону наилучшее возможное предложение. Любая договоренность также потребует от по меньшей мере шести поставщиков ускорить поставки своих деталей и услуг для быстрого производства оружия.
Автор: Сильвер
Дата: 28.11.2022 12:01
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А я её не вижу. Если "начать войну" оказалось лучшим выбором - значит, таки развели.
Угу. Не замечаешь. "Развели" - это когда выбора не оставили. А когда выбор был, пусть и между неприятными вариантами, то тут уже иной коленкор. Ты имел выбор. Пусть и хреновый.

Наш хреновый выбор был "начать и получить "почётное" звание агрессора со всеми вытекающими, но при этом начать БД самим и на выгодных для нас направлениях" или дождаться, когда их начнет противник. Что почти наверняка означает тяжелое начало. И... да. всё равно почти гарантированно получить "почётное звание аогрессора". Поскольку почти все сМИ все равно будут кричать, что это "мы напали", разница будет "на волосок" в имидже. Ну. петруха будет знать, что это не так. И успокоится. Или нет. А для большинства разница будет только в том. "как же власти допустили?!"
Выбор, реально непростой. И "окружающие ОКуня британские ВИПы не зря радовались, что "удалось". Т.е. они вполне допускали и другой исход.

PS А значит, и мы не так уж и зря смеялись...
Автор: Са-Ша
Дата: 28.11.2022 12:04
Цитата:
По тому плану мы и ЗАЭС должны были отдать.
Кажется, там было прекращение обстрела со стороны Украины, передача ЗАЭС под контроль МАГАТЭ. Но это почти то же самое.
Гребцы на галере)
https://t.me/negumanitarnaya_pomosch_Z/2874
Автор: Эль Капитано
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Это уже построение гипотезы под заранее известный ответ. Тот самый хитрый план, который настолько хитр, что его никто так и не поймал до сих пор.
Если воспользоваться для удаления мешающих деталей бритвой Оккама, то логичнее выглядит следующее: нас уговорили на блиц-криг, обещав смену власти. Украина возвращается в сферу нашего влияния взамен на символические санкции, объединения вропы под американцами, с лишением ее дешевого топлива с последующей деиндустриализацией. Мы, наверное, упирались, но... И, выходит, судя по дальнейшим событиям, не зря упирались -нас опять обманули.
Где-то тут незримо витает дух Гумилёва, которому тоже везде мерещились договорняки и сговоры, например евреев и викингов.
Кто там уговаривал, и кто должен был сменять власть - так и остается в томительной неизвестности. Но вот если бы, не приведи Господь, тот самый заказной блиц-криг состоялся, ВСУ разбежались, и содержать Украину пришлось бы не ЕС, а нам - вот тут мне действительно становится жутковато...
Автор: Юстиц-советник
Дата: 28.11.2022 12:05
Цитата:
Boeing предлагает передать Украине снаряды радиуса действия до 150 км - Reuters
Пентагон рассматривает предложение компании Boeing о поставках Украине дешевых небольших высокоточных бомб, которые бы позволили Киеву наносить удары далеко в тылу российских войск на расстояние до 150 км.
Предложенная Boeing система "Бомба малого диаметра наземного базирования" (GLSDB), может быть поставлена уже весной 2023 года. GLSDB сочетает в себе бомбу малого диаметра GBU-39 (SDB) с ракетным двигателем M26.
Так понимаю, что ВСМПО продолжит поставки титановых изделий Боингу. В каком-то до боли неправильном мире мы живём.
Автор: trak
Дата: 28.11.2022 12:05
Цитата:
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил,
вот все-таки как так возможно заполучить такую репутацию, что если говорит "нет", то точно "да"?

Часовой пояс GMT +2, время: 00:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
лучшие пружинные матрасы
Российские пластиковые горшки для цветов для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100