Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Гамиль
Дата: 28.11.2022 13:50
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я спросил достаточно ясно. Какой смысл для украинцев был в нанесении удара по сараю? Если не по пьяни и не по дури?
Насчет "обращения внимания" - это ты уже сам навесил. Ибо точно знаешь, какую провокацию я затеял.
Жили у нас кот Маугли, его подруга Багира и их дочь Пеструха.
Когда у Пеструхи родился красивый рыжий котёнок, невестка попросила его оставить.
Получился красивый рыжий кот, внук Маугли.
Маугли был очень боевым котом, сиамец с отгрызенными ушами, сломанным хвостом и в шрамах до пояса, постоянно пропадал на улице.
Рыжий жил в своё удовольствие с мамой и бабушкой.
И тут Рыжий достиг возраста подрочества и начал периодически повышать голос на вожака стаи, на Маугли.
При этом по его глазам было видно, что он вообще не вкуривает, что это с ним такое происходит и нахрена вообще он это делает.
Однажды, когда Маугли пришёл с улицы, Рыжий в очередной раз попытался что-то вякнуть и Маугли, не поняв, чего этот молокосос хочет, решил показать пацану, кто в доме хозяин.
В результате картина маслом:
мы стоим посреди прихожей, Маугли гонит Рыжего кругами вокруг нас, Рыжий бежит по полу, забегая на стены и ссыт на ходу, при этом в глазах у него такой ужас и непонимание, что происходит!!

И чего это я про этот случай вспомнил в свете обсуждения залупаний У. на Россию...?
Автор: Чечако
Дата: 28.11.2022 13:50
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Если принять этот тезис, то к нему в пару можно добавить версию о паре националистически настроенных военных, которые захотели ускорить процесс освобождения исконно украинских земель.
Можно мысль развить? Они собирались вдвоем в Крым проникнуть и Севастополь захватить или через коридор ВС РФ заманить по одному и повязать?
Автор: archer
Дата: 28.11.2022 13:51
Цитата:
А кто в окопах начал разгонять?
Ты принёс это на сайт. От кого принял и передал дальше?
Кто в окопах - не знаю, а здесь разгоняет (очень странное слово, что оно должно бы значить) распространяет и продвигает именно Игорь Фролов.
Автор: Эль Капитано
Дата: 28.11.2022 13:52
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Ну типа летит дальше.
Плюс типа по договору надо снимать кассетные головы с хаймарсов. А вместо них решили приколхозить планирующую авиабомбу. Не пропадать же добру)
Ну, если так, то оно конечно...
Автор: Kamyshinka
Дата: 28.11.2022 13:52
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
И чего это я про этот случай вспомнил в свете обсуждения залупаний У. на Россию...?
Злой вы, товарищ!
Дата: 28.11.2022 13:54
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Скорее всего украинцы Вам в тапки насцали...Такое не забывается.
Автор: Наблюдатель
Дата: 28.11.2022 14:00
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
(не могу удержаться)
А тебе - батька, и похоже не один раз
Автор: Недолетчик
Дата: 28.11.2022 14:00
"PS. Курдюмовку по ряду сообщений тоже взяли. Ждем официального подтверждения. По Клещеевке пока непонятно. Но в целом уже ясно, что для противника к югу от Артемовска настали совсем уж плохие дни."
https://t.me/Belarus_VPO/27361
Автор: Недолетчик
Дата: 28.11.2022 14:03
Украинцы обвинили Dior в скрытой рекламе России - в рождественской коллекции увидели стиль «a la russe»

Бренд выпустил видео на котором девушки в белых платьях и валенках позируют на фоне берёзок. Все выполнено в откровенно «русской манере».

В комментариях украинцы устроили истерику и жалуются на скрытую рекламу России и то, что их гневные сообщения удаляют.
https://t.me/h1ghl1ghts/3843
Автор: Петрович_79
Дата: 28.11.2022 14:03
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Тем не менее возражений или комментариев ни в мой адрес, ни в адрес автора слов не последовало.
Не было ответа и на вопрос, будет ли означать проигрыш в СВО всего лишь проигрышем олигархов.
Вы действительно полагаете, что все денно и нощно вычитывают ваши (и не только ваши) реплики и вопросы? Хотите 100% гарантии - спрашивайте в личке. Я, кстати, тоже не смогу дать ссылку на цитату из Фролова, которая бы буквально звучала как "Родина - это СССР". Однако, чтение его постов за несколько лет вкупе с рассказами даёт мне основание полагать, что это утверждение истинно.

Проигрыш в СВО будет однозначно проигрышем для всех жителей России. Но если для текущих олигархов (надеюсь, вы понимаете, что речь не о финансовой олигархии) это фатально, это конец всему, то для массы населения это шанс возродить страну. Будет ли такой шанс в отсутствие проигрыша - сказать сложно.
Дата: 28.11.2022 14:08
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
У украинцев есть обычай ссать в тапки?!
Ни разу за ними такого не замечал.
А Вам, видимо, в тапки ссали, да, раз так уверенно об этом говорите? Точно это украинцы были?
Автор: les
Дата: 28.11.2022 14:09
Цитата:
Сообщение от Петрович_79 >>>
Я, кстати, тоже не смогу дать ссылку на цитату из Фролова, которая бы буквально звучала как "Родина - это СССР".
Этот пост?
http://bigler.ru/forum_vb/showthread...46#post5191646

"Долг каждого мужчины - Родину защищать."
"Ключевое слово - Родина. В этом слове - мои ответы на оба вопроса."

Он настолько мутно сформулирован, что выводы из него можно сделать очень разные. В том числе, и то, что Россия и Родина разные понятия для Игоря. Правда, позднее Игорь пояснил, что имел ввиду не это.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 28.11.2022 14:10
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Можно мысль развить? Они собирались вдвоем в Крым проникнуть и Севастополь захватить или через коридор ВС РФ заманить по одному и повязать?
Устроить провокацию. Снять мины и поехать на танках освобождать Крым.
Ответ РФ -- агрессия, со всеми вытекающими.

Ну не верили они (как я не верил), что РФ начнут первыми. Ну и решили ускорить процесс. Ведь не секрет, что до 24 февраля на Украине было немало людей, которые считали, что "Зеленский сопли жуёт".

Учти, что я выдвинул эту версию исключительно в пару к версии об агентах КГБ в рядах ВСУ, готовивших коридор для входа войск с Крыма.
Автор: Чингиз
Дата: 28.11.2022 14:12
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Любопытно, а какой ответ Вы ожидали на свои дурацкие претензии?

"Не хамите, да не хамимы будете..."
Обоснуйте. Что дурацкого в моем высказывании?
Я напомню, на всякий случай, СБУ и разминирование.
И в том же духе высказался Обыватель:
"СБУ к разминированию каким боком? Это надо военных и СБУ купить. С одной стороны, при принятом условии ("из трёх один - предатель"), вроде бы ничего невозможного. С другой стороны, в обратную сторону оно тоже работает."
Еще раз - что тут дурацкого?
Дата: 28.11.2022 14:12
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Пальтишко белое сними и с пьедестала слезь - а то из толпы сильно выделяешься
Правильно, нех выделяться! А ну в говно и в грязь, как все! Ишь чо удумал!
Дата: 28.11.2022 14:14
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Кто в окопах - не знаю, а здесь разгоняет (очень странное слово, что оно должно бы значить) распространяет и продвигает именно Игорь Фролов.

Я не специалист, попробовал поискать поиском по разным ключевым словам из фразы "Говорит, в окопах Донбасса ходят упорные слухи, что 5 декабря в результате интриг Ахмедова мы сдадим Запорожскую АЭС"

Сразу же вылезло с kavkaz-uzel.eu
Цитата:
В частности, было сказано о муссируемых слухах, якобы, 5-10 декабря Кремль может пойти на очередные уступки компромисс по Запорожской АЭС.
Но это же просто совпадение? Они только что здесь у нас прочли и передали дальше, да?

Поэтому хотелось бы прямую ссылку на то, что говорил Соловьёв.
Дата: 28.11.2022 14:15
Цитата:
Сообщение от les >>>
Этот пост?
http://bigler.ru/forum_vb/showthread...46#post5191646

"Долг каждого мужчины - Родину защищать."
"Ключевое слово - Родина. В этом слове - мои ответы на оба вопроса."

Он настолько мутно сформулирован, что выводы из него можно сделать очень разные. В том числе, и то, что Россия и Родина разные понятия для Игоря. Правда, позднее Игорь пояснил, что имел ввиду не это.
Специально для танкистов идеологического фронта:

Цитата:
Однако, чтение его постов за несколько лет вкупе с рассказами даёт мне основание полагать, что это утверждение истинно.
Дата: 28.11.2022 14:17
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
У украинцев есть обычай ссать в тапки?!
Ни разу за ними такого не замечал.
А Вам, видимо, в тапки ссали, да, раз так уверенно об этом говорите? Точно это украинцы были?
Отвечу обтекаемо...

"«Я вырос на российской военной доктрине и до сих пор считаю, что вся военная наука находится в России. Я учился у Герасимова. Я читал все, что он когда-либо писал. Он умнейший из людей»"

"Зеленский хоть и является президентом страны враждебной в настоящий момент Российской Федерации, но все же он – твердый, уверенный в себе, прагматичный, симпатичный парень"

Чьи это слова?
Дата: 28.11.2022 14:18
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
(не могу удержаться)
А тебе - батька, и похоже не один раз
Я разве про кошечек что-то говорил? Аналогия не моя...
Дата: 28.11.2022 14:21
Цитата:
Юноша.
Ваша беда в том, что язык ваш быстрее мысли.

Вы сейчас не просто защитили белые одежды пророка Фролова.
Вы утверждаете, что все мы (кроме вас, разумеется), не хотим слушать его и сами тут в говне и грязи.
"Нет, мужик, слона ты так не продашь!" (ООСА)

Нести людям свет истины и считать при этом из смердящими грязнулями плохая идея.
Дата: 28.11.2022 14:22
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Обоснуйте. Что дурацкого в моем высказывании?
Мучайтесь неведением дальше...

Кстати, я тут полюбопытствовал. Вы, появившись на сайте 10 августа 2022 года, генерируете 250 сообщений в месяц.
У меня на счету всего 75.
Так что мне за Вами по любому не угнаться...
Автор: les
Дата: 28.11.2022 14:23
Иллюстрированная сводка по событиям дня, от Оружейного Мастера
Взятие Озаряновки и продвижение в Опытном. Сводка на утро 28.11
Дата: 28.11.2022 14:24
Цитата:
Устроить провокацию. Снять мины и поехать на танках освобождать Крым.
Ответ РФ -- агрессия, со всеми вытекающими.

Ну не верили они (как я не верил), что РФ начнут первыми. Ну и решили ускорить процесс. Ведь не секрет, что до 24 февраля на Украине было немало людей, которые считали, что "Зеленский сопли жуёт".

Учти, что я выдвинул эту версию исключительно в пару к версии об агентах КГБ в рядах ВСУ, готовивших коридор для входа войск с Крыма.
В такой редакции версия имеет право на жизнь.
Дата: 28.11.2022 14:25
Цитата:
Юноша.
Ваша беда в том, что язык ваш быстрее мысли.

Вы сейчас не просто защитили белые одежды пророка Фролова.
Вы утверждаете, что все мы (кроме вас, разумеется), не хотим слушать его и сами тут в говне и грязи.
"Нет, мужик, слона ты так не продашь!" (ООСА)

Нести людям свет истины и считать при этом из смердящими грязнулями плохая идея.
Заметьте, я ничего подобного не утверждал, "пророка" не защищал и ничего никому не продавал. Каждое ваше предложение - допущение на основе ваших внутренних установок. Вероятно, у вас настолько воспалённое воображение (по вкусу: однобокое восприятие / желание провоцировать собеседников / борьба за единственно верную линию партии...), что вести иначе вы себя не можете. Именно поэтому я вас считаю таким же хохлом, как и Пилигрима. Вы ведёте себя идентично.
Автор: Pavel_61
Дата: 28.11.2022 14:27
Цитата:
Заметьте, я ничего подобного не утверждал
А это чьё?
Цитата:
А ну в говно и в грязь, как все!
Вас взломали?
Автор: lmn
Дата: 28.11.2022 14:27
Цитата:
то для массы населения это шанс возродить страну. Будет ли такой шанс в отсутствие проигрыша - сказать сложно.
Превратим империалистическую войну в гражданскую! - правильно ?
Цитата:
И вам пальтишко сменить рекомендую
Цитата:
Специально для танкистов идеологического фронта: чтение его постов за несколько лет вкупе с рассказами
Сразу что-то Куч, лорд Сварог и еще парочка вспомнились - уж какие у них рассказы пронзительные были.
Дата: 28.11.2022 14:30
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Превратим империалистическую войну в гражданскую! - правильно ?
Однозначно. Надо объяснять, почему?

Цитата:
И вам пальтишко сменить рекомендую
Спасибо, переодеваться да переобуваться не по моей части.
Дата: 28.11.2022 14:31
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
А это чьё?

Вас взломали?
Контекст, батенька, контекст. Дальше сами.
Дата: 28.11.2022 14:33
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Отвечу обтекаемо...

"«Я вырос на российской военной доктрине и до сих пор считаю, что вся военная наука находится в России. Я учился у Герасимова. Я читал все, что он когда-либо писал. Он умнейший из людей»"

"Зеленский хоть и является президентом страны враждебной в настоящий момент Российской Федерации, но все же он – твердый, уверенный в себе, прагматичный, симпатичный парень"

Чьи это слова?
При чём тут это относительно моего рассказа про котов?!
Дата: 28.11.2022 14:33
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
В такой редакции версия имеет право на жизнь.
Вот как раз в свете разговоров о снятых минных полях и обстрелах территории РФ у меня появилась мысль.
Теперь никто не может сказать, что СВО началась с попытки провокаций со стороны РФ, с попыток представить дело так, будто Украина первая начала, а мы отвечали.
Тут вот припомнили несколько случаев обстрелов и проч., но это никак не было использовано.
Были всякие предупреждения, манёвры, заявления, признание ЛДНР и т.д.

Но вот 24 февраля было просто объявлено о начале СВО. С декларируемыми целями.
Дата: 28.11.2022 14:35
Цитата:
Заметьте, я ничего подобного не утверждал, "пророка" не защищал и ничего никому не продавал. Каждое ваше предложение - допущение на основе ваших внутренних установок. Вероятно, у вас настолько воспалённое воображение (по вкусу: однобокое восприятие / желание провоцировать собеседников / борьба за единственно верную линию партии...), что вести иначе вы себя не можете. Именно поэтому я вас считаю таким же хохлом, как и Пилигрима. Вы ведёте себя идентично.
Скажите, юноша, чтобы мне не полагаться на фантазию... В вы в белом пальте как Фролов или как все тут в грязи и в говне?
Дата: 28.11.2022 14:35
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
При чём тут это относительно моего рассказа про котов?!
Сначала авторство. Потом я поясню связь с котами.
Дата: 28.11.2022 14:36
Цитата:
Вот как раз в свете разговоров о снятых минных полях и обстрелах территории РФ у меня появилась мысль.
Теперь никто не может сказать, что СВО началась с попытки провокаций со стороны РФ, с попыток представить дело так, будто Украина первая начала, а мы отвечали.
Тут вот припомнили несколько случаев обстрелов и проч., но это никак не было использовано.
Были всякие предупреждения, манёвры, заявления, признание ЛДНР и т.д.

Но вот 24 февраля было просто объявлено о начале СВО. С декларируемыми целями.
В принципе согласен. Сейчас уже не важно, с чего все началось. Важно, как долго будет продолжаться.
Дата: 28.11.2022 14:37
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Сначала авторство. Потом я поясню связь с котами.
Ещё что я Вам должен?
Дата: 28.11.2022 14:37
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
...
Вас взломали?
Нет. Мальчик очень хочет бана. :-)
Дата: 28.11.2022 14:38
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Ещё что я Вам должен?
Да Вы мне и этого не должны. Как и я Вам ничего не должен.
Автор: Sithrak
Дата: 28.11.2022 14:39
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Залужный
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
ХЗ
Автор: Pavel_61
Дата: 28.11.2022 14:39
Цитата:
Контекст, батенька, контекст. Дальше сами.
Что за странный никнейм "Контекст". А подпись Ваша.
Значит взломали, таки. Вот же-ж!
Автор: Piligrim
Дата: 28.11.2022 14:40
Цитата:
(молча и неторопливо пролистывает украинские ветки)...
Дата: 28.11.2022 14:40
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
ХЗ
Пригожин.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100