Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 04.12.2022 21:13
Ре: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
На таких условиях -- нет.
Учитывая, что из нас четверых отставной военный ты один.
А я вот скромен в быту и вместо одной японки готов взять два Ленд Крузера -- 300
Крузаки прокормить и обслужить дороже выйдет.
Дата: 04.12.2022 21:13
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Мне с той стороны с самого утра шлют фото повешенных
https://t.me/ukraina_ru/120217

Не зря наши предупреждали о провокациях с гражданскими.
Смотрел уже. По первым трём у меня есть вопросы.
Автор: lmn
Дата: 04.12.2022 21:14
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Мормоны?
тоже локальное распространившийся, но вообще я забыл добавить слово в России
Автор: lmn
Дата: 04.12.2022 21:15
Цитата:
А я вот скромен в быту и вместо одной японки готов взять два Ленд Крузера -- 300
Так, вторым крузаком ты проблему запчастей закроешь. А транспортный налог?.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 04.12.2022 21:21
Цитата:
Кто скажет, что Тойота - не японка, пусть первым бросит в меня что-нибудь вкусное. Ишь, хитрован!
Автор: Проходящий
Дата: 04.12.2022 21:23
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Кто скажет, что Тойота - не японка,
(голосом ВСИ, строго) Тойота - наша гордость!
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 04.12.2022 21:25
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
По первым трём у меня есть вопросы.
Других не видел, но таки да. И первый, а чего стеснялись лица жертв ордынцев показать? И даже объявить их имена! Опознать не смогли, олени? Про цвет, мышечный тонус это все вторичное.
Автор: solist
Дата: 04.12.2022 21:29
СЕВЕРОДОНЕЦК, 4 дек - РИА Новости. Сотрудники спецслужб РФ обнаружили в квартире основателя северодонецкой ячейки одного из украинских детских военно-патриотических клубов куклы, из которых детей учили делать самодельные взрывные устройства, а также инструкции по их изготовлению, сообщил РИА Новости один из проводивших обыск сотрудников.
Ранее сообщалось, что спецслужбы обнаружили настольные игры с националистическим уклоном и литературу об агрессии СССР и современной России в здании социального центра Украинской греко-католической церкви, где базировалось польское отделение благотворительного фонда "Каритас" в освобожденном в ходе спецоперации Северодонецке.
"Хозяин этой квартиры Бондарь Сергей Алексеевич. Бондарь являлся основателем военно-патриотического клуба "Каскад" (северодонецкого отделения - ред.), целью которого было воспитание нацистской идеологии, подготовка к террористической деятельности, владение стрелковым оружием и подготовка к минно-взрывному делу", - рассказал собеседник агентства на месте событий.
Он уточнил, что пропаганда нацизма проводилась в том числе в игровой форме, с помощью детских настольных игр, кроме того, детей вывозили на практические занятия, где обучали обращаться со стрелковым и холодным оружием, а также минировать территории и делать самодельные взрывные устройства.
"Дети готовились к террористической деятельности. Установка самодельных взрывных устройств, замаскированных под детские игрушки, под бытовые приборы. Вот одна из таких игрушек, которая была найдена в ходе оперативно-розыскных мероприятий", - рассказал сотрудник спецслужб.
По данным следствия, родители воспитанников знали, чем занимаются дети, найдены их письменные разрешения на занятия в клубе, а также многочисленные фотографии с самих занятий.
https://ria.ru/20221204/deti-1836256916.html
--------------------------------------------------------------------
Вероятно это и имели в виду граждане 404, говоря о сопротивлении "оккупации" - СВУ в виде игрушек, подброшенные на детские площадки.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 04.12.2022 21:31
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Премия?!
===(Вздыхая) отчёт не забудь, командировочный ты наш...
Дата: 04.12.2022 21:31
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
голосом ВСИ
Это хто???
Но раз уж гордость, а не японка, кидай уже что-нибудь пожрать. Мне ещё всю ночь и весь день работать :)
Автор: Feldkurat
Дата: 04.12.2022 21:36
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Забей, проехали, будем считать особенностью невербального общения(с) или спишем на загадочность украинского мышления.
Тоже мне, бином Ньютона.
Дата: 04.12.2022 21:37
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Забей, проехали, будем считать особенностью невербального общения(с) или спишем на загадочность украинского мышления.
Тоже мне, бином Ньютона. Философия золотых батонов.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 04.12.2022 21:38
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
мимо всё. от и до. Пилигриму уподобляешься иной раз. Причём избирательно, как об этом уже не раз говорили, в т.ч. сегодня(но не я)
===Ну поменяй ты уже свой жупел с Пилигрима на Шевелюрыча и продолжай страдать в новом формате.

ЗЫ как тебе сегодня приснилось. Или не тебе. Или не сегодня...
Дата: 04.12.2022 21:39
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вот одна из таких игрушек
Замыкатель вполне толковый, несешь и укладываешь вниз головой.. Первое действие ребенка - перевернуть.
Автор: Барс
Дата: 04.12.2022 21:40
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===Ну поменяй ты уже свой жупел с Пилигрима на Шевелюрыча и продолжай страдать в новом формате.

ЗЫ как тебе сегодня приснилось. Или не тебе. Или не сегодня...
Прикольно. Выборочно передёрнул всё публично и прыгнул в сторону...
и да, я не страдаю. Ни в новом формате, ни в старом, вообще не знаю о чём ты
Автор: solist
Дата: 04.12.2022 21:41
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Замыкатель вполне толковый, несешь и укладываешь вниз головой.. Первое действие ребенка - перевернуть.
Польские спецы наблатыкались с ними в Афгане, теперь передают опыт.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.12.2022 21:44
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Застрелился Владимир Владимирович...С чего бы это?
Крыша протекла.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.12.2022 21:50
Цитата:
На таких условиях -- нет.
Учитывая, что из нас четверых отставной военный ты один.
Хочешь потрахаться вволю? Купи "Москвич" тогда.
Автор: Санитар
Дата: 04.12.2022 21:54
Цитата:
Проблема несколько глубже, чем тебе кажется. И неверные посылки.
....3. Кремневые мушкеты и бомбарды с самобеглыми бронированными повозками поехали как раз на Украину. А вот на оставшееся посмотрели.... Сколько-сколько снарядов в день?? Сколько-сколько выдерживает ствол? Как не пробивает, вот документ, должно пробивать! Это же Джавелин!!??
4. По пизде пошла вся концепция НАТО. И денег нет. И кризис.
Может, конечно, и так. Более того, очень бы хотелось на это надеяться. Если это так - становится понятным, почему все чаще на поверхность пробиваются глухие слухи о настойчивых поисках метода остановить Россию, не вступая с ней в войну. Наобещать гарантий, законсервировать ситуацию. Значит, в прямом конфликте даже на неядерном уровне на быструю победу не рассчитывают. Это хорошо, главное, на посулы не вестись и не верить им ни в чем.
Цитата:
И это я еще очень просто изложил. Мир катится в пропасть, а Евразия самый большой кусок суши, к которому пристегнута еще и Африка.
А вот тут, если можно, разверни - не совсем понял, о чем ты говоришь в привязке к Евразии. Ты считаешь, что эскалация войны с выходом на новые ТВД неизбежна? Если честно, такое мне кажется вполне возможным, по крайней мере, нам бы очень не мешало поставить в рамки наших соседей из Польши и Прибалтики.
Дата: 04.12.2022 22:01
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Пленные всë-таки должны быть.
Ну, как должны... Превратности боевых действий, холодная погода, дефицит питания, эксцессы - единичные, конечно - на местах. Опять же надо помнить, что человеку свойственно врожденное стремление к свободе - в Германии за побег из тюрьмы даже срок не добавляют по этой причине. Бывает же так, что свободолюбивый грузин при побеге в сусликовой норе голень сломает, и его утащут волки. Санитары леса. По крайней мере, в отношении тех лиц, что отметились рядом подвигов типа стрельбы в упор по нашим пленным, я в такой исход поверю.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 04.12.2022 22:01
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Польские спецы наблатыкались с ними в Афгане, теперь передают опыт.
Ещë в школе в "Пионере" читала про безруких вьетнамских детей - тоже всякие машинки и кукол поднимали посмотреть :-/ Тогда в голове не укладывалось: как взрослые могут так с детьми? А оказывается, и дети так с детьми могут. И не знаешь, что страшнее...
Автор: Маргиналъ
Дата: 04.12.2022 22:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да ну! Силовиков у нас миллиона два. Из них полмиллиона - женщины. А три миллиона японок - это чувствительно, но... Не непоправимо! :-)))
Женщины носят чулки и колготки,
И равнодушны к вопросам культуры.
Двадцать процентов из них - идиотки,
Тридцать процентов - набитые дуры.
Сорок процентов из них - психопатки,
В сумме нам это дает девяносто.
Десять процентов имеем в остaтке,
Да и из этих-то выбрать не просто.
Автор: Piligrim
Дата: 04.12.2022 22:14
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===(Вздыхая) отчёт не забудь, командировочный ты наш...
(пишет) Задание выполнено в полном объеме согласно поставленным задачам.
Буря - в стакане, параметры в норме, ветер 120.
Число. Подпись.
(аккуратно стучит в окошко кассы)...
Автор: GL_E
Дата: 04.12.2022 22:17
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Знакомый из танкового училища (которое сейчас учебный центр) сказал, что все это "фигня, ложь и провокация" - совершенно рядовое происшествие, каких каждый день на КПП пара-тройка, раздули до глобальных масштабов.
Да там ваще фиг пойми что творится. У них каждый вечер там такой шалман на трассе (кпп рядом). все туда сюда через ограждение прыгают вещи таскают, голосуют.

Одну парочку я из грязи выдернул в соседней деревне. В пылу страсти и поиска укромного места не расчитали дорожный просвет своей пузотерки, на которой мадам в гости к жениху прикатила :)
Дата: 04.12.2022 22:17
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Тогда в голове не укладывалось: как взрослые могут так с детьми? А оказывается, и дети так с детьми могут.
Это именно взрослые с детьми так.
А те дети (возраст неизвестен), как сказано, обучались через игру. Мы тоже, лет в 8-9 на "Зарнице" вполне увлечённо метали деревянные гранаты в настоящую движущуюся БМП на полигоне, представляя её фашистским танком. Вот и этих детей научили что-то представлять. И это не инициатива отдельного мерзавца, там ведь какие-то воспитывающие настольные игры были, то есть в операции задействованы педагоги (привет лунатикам!) и детские психологи как минимум.
Кстати, отец (1930 г.р. и под оккупацией был) мне малому рассказывал, что немцы при отступлении тоже заминированные игрушки и разные другие бытовые предметы оставляли. Достоверно ли это, или слухи - тогда даже в голову не могло прийти поставить слова отца под сомнение, потом забылось, а сейчас уже не спросить.
Автор: Flyin
Дата: 04.12.2022 22:20
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Это именно взрослые с детьми так.
Достоверно ли это, или слухи - тогда даже в голову не могло прийти поставить слова отца под сомнение, потом забылось, а сейчас уже не спросить.
Емнип, Володя Дубинин подорвался на мине-ëлочной игрушке.
Дата: 04.12.2022 22:23
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Женщины носят чулки и колготки,
И равнодушны к вопросам культуры.
Двадцать процентов из них - идиотки,
Тридцать процентов - набитые дуры.
Сорок процентов из них - психопатки,
В сумме нам это дает девяносто.
Десять процентов имеем в остaтке,
Да и из этих-то выбрать не просто.
Носят мужчины усы и бородки,
И обсуждают проблемы любые.
Двадцать процентов из них -голубые.
Сорок процентов - любители водки.
Тридцать процентов из них - импотенты,
У десяти - с головой не в порядке.
В сумме нам это дает сто процентов,
И ничего не имеем в остатке

И алаверды обоим стихоплетам

Сорок процентов из тех, что в колготках
Неравнодушны к любителям водки.
Любят порой голубых психопатки,
Правда у них с головой не в порядке.
Дуры всегда импотентов жалели
А идиоток придурки хотели.
В сумме, конечно же, нас - сто процентов:
Дур, идиоток, козлов, импотентов.
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/180116/28087/
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 04.12.2022 22:24
Цитата:
А кто сказал, что старшую жену надо сдавать? Отнюдь.
Вон моя с катка пришла, говорит убираться надо, а лень. А я ей - тут вот японок предлагают...
Вот даже не знаю, чем объяснить написанное сегодня здесь тобою и прочитанное мною. Разве что тебя сейчас , в данный момент, две японки захватили в заложники и ты не можешь говорить прямо, что тебе нужна помощь.

Я не верю, что ты мог забыть о таких вещах как "женская солидарность" и "ситуативный союз"! То, что ты описываешь вполне может сойти за эротические мечты неопытного юноши, только-только вступающего на широкий жизненный путь.
И дело тут не в деньгах и проч. вещах, что тебе тут писали.
Автор: Flyin
Дата: 04.12.2022 22:30
Re: Ре: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Крузаки прокормить и обслужить дороже выйдет.
Можно взять что нибудь из 70й серии. Я бы взял 78й на дизеле и ручной КПП.
Дата: 04.12.2022 22:43
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я надеюсь, что нас всех минует чаша сия.
Не баись, Маша. Я Дубровский. (из школьного сочинения 1969).
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 04.12.2022 22:47
Цитата:
А кто сказал, что старшую жену надо сдавать? Отнюдь.
Вон моя с катка пришла, говорит убираться надо, а лень. А я ей - тут вот японок предлагают...
Отчаянной храбрости человек!
Автор: Эль Капитано
Дата: 04.12.2022 22:49
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Но этот источник и предполагался там основным, со всеми втекающими и вытекающими, до конца времен, в отличие от
Это точно, других и не предполагалось. А что принципиально меняет "отличие от" ?
Дата: 04.12.2022 22:50
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да ладно? Серьёзно?
Думаю, да, серьезно. Он просто отстаивает свою точку зрения. У него нет цели кого-то оскорбить.
Дата: 04.12.2022 22:51
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
в прямом конфликте даже на неядерном уровне на быструю победу не рассчитывают.
А никто им не предлагает. Им просто и прямо сказали - уебем. Мир без России не нужен. Они от этого вздрагивают и чешутся.
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А вот тут, если можно, разверни - не совсем понял, о чем ты говоришь в привязке к Евразии.
Война с Украиной, это эпизод, демонстрация и дрессировка. Кто чего стоит, и кто тут вообще правоспособен. Итогом - из всей Европы только Венгрия и условная Турция, которая не Европа на все деньги.
Европу съедят, в основном Штаты, частью мы и Китай. Они слишком много кушайт. Эпоха дешевых энергоносителей завершена, а ведь терран до последнего пытался спасти Европу. Вот вам труба, вот еще одна, а вот с юга. Найн! Убирайт руки, ми есть не принять помосчь, ми есть тонуть и наказывайт вас!
Основная война - это война реальных экономик, производящих, добывающих, работающих в реальном секторе, с экономиками "пузырями", цифрами на долговых счетах и разогнанными биржевыми бумагами на бумаги, на долговые бумаги. Сейчас идет массовый сброс трежерис, долговых расписок, даже Япония вдруг поняла, осмотрелась и мрачно охуела от перспектив. Если открыть карту государств с самым большим госдолгом, она совпадет с картой "белого мира".
Так вот, подрывом труб, открыта шкатулка Пандоры. Теперь никто никуда не поплывет, даже оглядываясь. Ты не идентифицируешь подводный дрон, подорвавший газовоз. Или контейнеровоз.
И теперь смотри - Афганистан, там с пяти сторон, со шпалоподбойками наперевес стоят железнодорожники. По земле можно возить все, качать все, от Владика до Каира(пока) и от Пакистана и Индии до Мурманска.
Европа будет тихой, нищей окраиной мира. Цивилизация уходит на восток, не завтра, не через десять лет. Через полста точно.
Дата: 04.12.2022 22:52
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Вы меня Аникой-воином назовете в лицо и при свидетелях/свидетельницах, хорошо? Только потом не обижайтесь - я Вам не Нойруппин.
Тов. Санитар, призываю к выдержке и революционному спокойствию. Такие эмоции - удел буржуазных националистов, сознательному пролетариату они не подобают.
Дата: 04.12.2022 22:52
Re: Ре: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Можно взять что нибудь из 70й серии. Я бы взял 78й на дизеле и ручной КПП.
Ясно было сказано, 300-е. :)
Дата: 04.12.2022 22:53
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
такой бессовестный спич....стыдно должно быть, Капитано. Как за то, что это сто раз обсуждали, так и за сверхнеобъективность
Тов. Барс, прошу понять меня правильно. Piligrim действительно стремится быть объективным. И, принимая во внимание, под каким чудовищным пропагандистским прессом он живет, все не так плохо.
Дата: 04.12.2022 22:54
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Наобещать гарантий, законсервировать ситуацию.
А от этого даже бобры смеются. Паливец протирает кружки.
Автор: Барс
Дата: 04.12.2022 22:56
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
просто отстаивает свою точку зрения..
угу. проооостенько так. Причём ему сотню раз не какой-то там Барс, а уважаемый Сильвер, к примеру, тыкал и доказывал 200-процентно, что он не прав, он хоть раз признал неправоту? только прыжки в сторону с ужимками. При этом через некоторое время, делая вид, что всё нормально, то есть считая сосайтников идиотами, возвращался по-новой к тому же месту.
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
У него нет цели кого-то оскорбить.
цели может и нет, но оскорбляет регулярно. я даже три строки выше написал как. И этот перечень не полный
Автор: Недолетчик
Дата: 04.12.2022 22:56
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Хочешь потрахаться вволю? Купи "Москвич" тогда.
Некоторым очень даже нравится)
https://youtube.com/@MoskvichnaMoskvichah

Часовой пояс GMT +2, время: 13:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем
Уникальное предложение Floraplast.ru лейки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100