Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Недолетчик
Дата: 07.12.2022 10:38
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
в заголовке существенная ошибка - не может, а должна
Судя по последнему удару - будут добивать.
Через недельку ждем очередной.
Автор: Обыватель
Дата: 07.12.2022 10:42
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
#сплетни
Пошли сплетни, что в кулуарах начали обсуждать тему, что на западе увеличилось во много раз количество негативных публикаций в адрес украинской власти.
Добавьте сюда факт, что поддержка Украины падает в ЕС и даже в США.
Украинских беженцев отовсюду выгоняют и сокращают помощь.

Офису Президента всё сложнее и сложнее продвигать свои месседжи на западную аудиторию.
Есть версия, что всё, что сейчас выходит в западной прессе, приходится «оплачивать».
https://t.me/ZE_kartel/6445

Кстати интересная версия.
В случае окончания боевых действий, безумный поток денег идущий на украину мгновенно иссякнет. Это вообще не выгодно украинскому руководству)

А уж что будет с "мирной" экономикой...
И всё меньше шансов на то, что НАТО в открытую вмешается в каком бы то ни было виде. Повторюсь: полагаю, что наши оттого и тянут, что время работает на нас и потери сравнительно небольшие при таком подходе.
Дата: 07.12.2022 10:46
Грузовой автомобиль и микроавтобус столкнулись в Шахтерском районе ДНР, погибли 16 человек, еще трое пострадали, — экстренные службы.

«На автодороге Шахтерск - Торез произошло столкновение грузового автомобиля, перевозившего военнослужащих, с микроавтобусом. Погибли 16 человек, трое пострадавших госпитализированы», сказал собеседник агентства.
https://t.me/antifishechki/60415
Дата: 07.12.2022 10:48
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
да какая разница?
У частной военной компании не должно быть фронтовых бомбардировщиков.
Штурмовики, в виде исключения, только лёгкие, максимум - Super Tucano.
Ну частная-то она весьма условно.
Дата: 07.12.2022 10:51
Цитата:
А почему не должно?
Да и потом вы-ж понимаете что эта "частная" контора не совсем частная.
Скажем так: неофициальная. Це не ми по-русски. (Подумав) по древнеегипетски это звучало: "Ихтамнет".
Автор: lmn
Дата: 07.12.2022 10:53
Цитата:
всё сложнее и сложнее продвигать свои месседжи на западную аудиторию.
Кстати интересная версия.
В случае окончания боевых действий, безумный поток денег идущий на украину мгновенно иссякнет. Это вообще не выгодно украинскому руководству)
Это потому, что укры изначально перегрели тему. Сейчас бы в самый раз завопить"алярм, у нас дети замерзают!"а все, поздно, пастушок слишком часто кричал "волки".
Дата: 07.12.2022 10:54
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Некоторые вон дома питонов держат, и тоже говорят, что умные шопесдец. Хотя по мне кроме как пожрать ума у них нет.
Домашние питомцы вообще самые умные животные. Умеют приручать и дрессировать человека. Но из них самые умные - коты. Они вообще из людей верёвки вьют.
Дата: 07.12.2022 10:54
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Не исключаю, что эту модификацию славянский ум легко обойдёт. Особенно, если ему подскажут. Но это уже ценемы.
Сомневаюсь.
Скорее всего подправили программное обеспечение. А там сам черт ногу сломит)
Автор: Игорь Фролов
Дата: 07.12.2022 10:56
Цитата:
А почему не должно?
Интересно, все же, какой у этого образования правовой статус. Я так понимаю, у нас нет законного понятия ЧВК. Как оно легитимизировано - как ЧОП, что ли?
Дата: 07.12.2022 10:57
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Были бы тупыми, приручились бы как соколы, но сова мудра, свою добычу человекам не отдаст :)
Старый анекдот:
Мужик жалуется другу на тупого соседа, который ходит к его жене: "Я ему говорю, - идиот! Это моя жена! А он вообще тупой - не понимает".
Автор: BigMaximum
Дата: 07.12.2022 11:03
⚡️ Стрелявшим в полицейских дезертиром оказался боец ЧВК "Вагнер".

Павел Н. 38 лет был осужден в 2016 году и отбывал срок в ИК в Башкортостане, где и был завербован в ЧВК.

Вчера он открыл огонь из пулемета Калашникова по полицейским в Ростовской области, серьезно ранил одного сотрудника полиции, после чего скрылся. Спустя почти сутки был обнаружен в пустующем здании на окраине Новошахтинска.

@opersvodki
Автор: yamuga
Дата: 07.12.2022 11:12
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Были бы тупыми, приручились бы как соколы, но сова мудра, свою добычу человекам не отдаст :)
Это человеки тупые - они совиную добычу не жруть. Основа рациона большинства совиных - мышеобразные.
Автор: Sithrak
Дата: 07.12.2022 11:15
Цитата:
Скажем так: неофициальная. Це не ми по-русски. (Подумав) по древнеегипетски это звучало: "Ихтамнет".
Скорее это наш аналог "Иностранного легиона", только граждане в основном наши
Автор: Petruha
Дата: 07.12.2022 11:24
Стрелков снова в Москве. Повоевать ему снова не дали.

Пишет следующее: «теперь также коротко по впечатлениям от поездки, которая была безрезультатной, но небезполезной (поскольку глаза и уши у меня оставались при мне, а голова тоже еще работает).

Естественно, подавляюще-бОльшую часть своих впечатлений и выводов я намерен оставить при себе. Чтобы, так сказать, "не дискредитировать". Положительными впечатлениями - поделюсь в рамках предстоящих (надеюсь) видео-конференций. Но их не слишком много - в соотношении с негативными.

А сейчас отмечу лишь то, что в основе всех наших "нарастающих побед" на фронтах и направлениях СВО лежит глубочайший кризис стратегического планирования. Проще говоря - войска воюют "по инерции", не имея ни малейшего представления о конечных стратегических целях текущей военной кампании и лишь догадываясь о смутных планах командования по таким грандиозно-безсмысленным телодвижениям, как строительство совершенно безумной по безполезности (но дико дорогой по стоимости исполнения) "Линии Суровикина".

В большинстве частей ВС РФ солдаты и офицеры не понимают: ради чего , за что и с какими целями вообще они воюют. Для них тайна - что является условием победы или просто условием для прекращения войны? А власти РФ не способны им этого объяснить, так как поставить четкую цель СВО - означает "ограничить себе пространство для маневра" - то есть лишиться возможности объявить цели СВО достигнутыми в любой момент, который кремлевские руководители сочтут для себя удобным. (В тысяче первый раз напоминаю, что страстно желаемое "примирение с партнерами", ради которого по сей день делается множество шагов, деморализующих общество и армию - недостижимо в принципе, но поверить в это в Кремле и на Старой площади никак не хотят).
Такие настроения конкретно в войсках - ведут к апатии. Апатия-же - к падению боевого духа и выполнению поставленных задач "для галочки" и "спустя рукава", без реальной заинтересованности в их успешном результате. Так вот - в армии ВС РФ (и части ВС ЛДНР, хотя там мотивации у бойцов гораздо больше) господствует апатия.

Отсутствие четкой военно-политической стратегии не позволяет военным разработать тактику, которая будет способствовать ее реализации. А пока - "явочным порядком" - ВС РФ готовятся к затяжной позиционной войне, строя вдоль всего фронта долговременные сооружения в стиле "а-ля линия Маннергейма" (на "линию Мажино" не тянет). О том, что следование стратегии затяжной войны - самоубийство для РФ (и ее властей и элит - тоже, кстати) - я писал еще в 2014 году, а говорил (не раз и не два) - с самого начала текущей кампании.

Поэтому, наблюдая за тем, как противник не спеша (и не встречая никакого противодействия) реализовывает собственные стратегические задачи при полной пассивности военных и политических властей РФ - ничего хорошего в ближайшие недели на фронте не ожидаю.

И, да, - т.н. "украина" зимой НЕ замерзнет, НЕ взбунтуется и НЕ станет воевать хуже. Наоборот. Солдаты ее, уже поверившие в свои силы в результате осенних побед ВСУ и находящиеся на полном обезпечении НАТО - будут лишь злее и упорнее сражаться против "москалей", мстя за лишения, которые вынуждены нести их родственники и близкие в тылу. А их встретит только апатичное выполнение служебного долга, за которым у многих бойцов и командиров уже давно маячит неразрешенный вопрос: "А что мы тут делаем, если Москва более всего озабочена выполнением "зерновых сделок", безпрепятственной прокачкой аммиака через Одессу и "потолком цен" на газ и нефть, поставляемую многочисленным западных партнерам?"»
Автор: юСтас
Дата: 07.12.2022 11:36
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Пишет следующее:
Либероид и этот, как его, - творческая личность. Сплошная фроловщина и петрухщина. Я правильно говорю, товарищ майор?
Автор: Hund_1
Дата: 07.12.2022 11:38
Цитата:
А почему не должно?
Не совсем, но таки частная.
ИМХО, обеспечивать поддержку тяжёлым вооружением должны ВС РФ.
Эта частная контора будет как газ, стремиться занять весь предложенный объём и минимизировать контроль над собой
Дата: 07.12.2022 11:38
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Либероид и этот, как его, - творческая личность. Сплошная фроловщина и петрухщина. Я правильно говорю, товарищ майор?
Товарищ майор очень смеялся и показал аж два больших пальца, говорил "А-а-агаа!" голосом двух из ларца одинаковых с лица
Дата: 07.12.2022 11:39
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Весь смысл его речуги укладывается в одну фразу "Вся власть краснопузым". термин краснопузые я употребил сознательно, чтобы четко разделить большевиков вековой давности от сегодняшних левых.
Дата: 07.12.2022 11:41
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Не совсем, но таки частная.
ИМХО, обеспечивать поддержку тяжёлым вооружением должны ВС РФ.
Эта частная контора будет как газ, стремиться занять весь предложенный объём и минимизировать контроль над собой
Они в Африке присутствуют в таких масштабах, что ВС РФ задолбается поддерживать, опять же - суть в том, что летают, воюют и рискуют собой не ВС РФ, а добровольцы за бабки, приплетать сюда ВС лишает эту ситуацию смысла
Дата: 07.12.2022 11:41
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
А я вот испугался здесь про него упоминать, - мало ли, думаю, что скажет уважаемое большинство, вдруг оне его не любят, как Соловьев с Кургиняном. А Петруха смелый!
Дата: 07.12.2022 11:42
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Его тезисы греют душу сторонникам теории "возьмем Киев за три дня, освободим несчастных братьев, страдающих под гнетом нацизма". Есть и другие точки зрения на происходящие, которые населению Украины оччень не нравятся
Автор: Маркитант
Дата: 07.12.2022 11:43
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Весь смысл его речуги укладывается в одну фразу "Вся власть краснопузым"
Пол ность ю!
Автор: юСтас
Дата: 07.12.2022 11:44
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Петруха смелый!
Отчаянный.(с)
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Весь смысл его речуги укладывается в одну фразу "Вся власть краснопузым". термин краснопузые я употребил сознательно, чтобы четко разделить большевиков вековой давности от сегодняшних левых.
Вообще-то, он - белый. Даже хуже - монархист, ЕМНИП.
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Скорее это наш аналог "Иностранного легиона", только граждане в основном наши
"Французский Иностранный легион" часть ВС Франции, подчиняется президенту.
Дата: 07.12.2022 11:47
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Они в Африке присутствуют в таких масштабах, что ВС РФ задолбается поддерживать, опять же - суть в том, что летают, воюют и рискуют собой не ВС РФ, а добровольцы за бабки, приплетать сюда ВС лишает эту ситуацию смысла
потом не жалуйтесь, когда они какой-нибудь путч замутят
Дата: 07.12.2022 11:48
Цитата:
Вообще-то, он - белый. Даже хуже - монархист, ЕМНИП.
Угу, вот только повесточка и идеи левые. В общем редиска - красно-белый
Дата: 07.12.2022 11:51
Цитата:
А я вот испугался здесь про него упоминать… А Петруха смелый!
Спасибо, конечно. Я ещё и объективный))
Мнение Стрелкова (или Гиркина, кому как) мне интересно. Человек эту кашу заварил, рвётся обратно повоевать. Своими глазами видел нынешнюю обстановку.
Всяко не шарманка Конашенкова.
Дата: 07.12.2022 11:54
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
А тут немного иная структура, но суть та же - война за бабки. А кому подчиняется - во Франции наверное тоже президент их в атаку лично не водит, делегирует кому-то
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
потом не жалуйтесь, когда они какой-нибудь путч замутят
Кажется, в нынешних условиях это не самая большая опасность, да и сложно устраивать путчи, находясь в Африке или Украине
Дата: 07.12.2022 11:54
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Ну и здесь так же.
Дата: 07.12.2022 11:55
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Человек эту кашу заварил, рвётся обратно повоевать.
Он уже воюет, в интернете, за вас
Дата: 07.12.2022 11:57
По словам верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля, выступившего*на симпозиуме, организованном парижским Институтом Жака Делора, "чем большим разрушениям подвергается Украина, тем выше ее шансы на вступление в ЕС".
Дата: 07.12.2022 11:59
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Он уже воюет, в интернете, за вас
Да? Не знал. Вы тогда ему передайте, что не стоит – я человек доброй воли.
Дата: 07.12.2022 12:06
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
По словам верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля, выступившего*на симпозиуме, организованном парижским Институтом Жака Делора, "чем большим разрушениям подвергается Украина, тем выше ее шансы на вступление в ЕС".
Вот. А то тут некоторые утверждают, что население Украины на нас за разрушение инфраструктуры озлобится. А мы им просто помогаем мечту осуществить. Им потом в ЕС всё это совковое старьё на современное европейское оборудование заменят. Зъилы, москалики?
Дата: 07.12.2022 12:07
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Спасибо, конечно. Я ещё и объективный))
Мнение Стрелкова (или Гиркина, кому как) мне интересно. Человек эту кашу заварил, рвётся обратно повоевать. Своими глазами видел нынешнюю обстановку.
Всяко не шарманка Конашенкова.
Так мне было жалко, когда он в октябре исчез. У него был самый, на мой взгляд, объективный канал информации. Я подумал, что на информационном фронте он нужнее, а что с ним станется на ЛБС - одним его недругам известно.
Дата: 07.12.2022 12:09
Цитата:
Ну и здесь так же.
А в каком законе это написано, очень хотелось бы прочитать что-то официальное о данном оркестре.
Дата: 07.12.2022 12:12
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Да? Не знал. Вы тогда ему передайте, что не стоит – я человек доброй воли.
Не, я про людей в белых одеждах. Воюет он в интернетах, за всё хорошее против плохой власти
Дата: 07.12.2022 12:18
Цитата:
А в каком законе это написано, очень хотелось бы прочитать что-то официальное о данном оркестре.
Понятия не имею. Не юрист.
Автор: Барс
Дата: 07.12.2022 12:22
Цитата:
Так мне было жалко, когда он в октябре исчез. У него был самый, на мой взгляд, объективный канал информации. Я подумал, что на информационном фронте он нужнее, а что с ним станется на ЛБС - одним его недругам известно.
Объективный))) (это из цитаты)
Давно я так и не ржал.
Автор: Землемер
Дата: 07.12.2022 12:31
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Выгнали из СВО за
- жестокость?
- невыполнение /тупых/ приказов?
- разложение морального духа части?
- другое ???

Часовой пояс GMT +2, время: 18:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати матрасы от производителя
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100