Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.12.2022 16:21
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
не будет повторять херню - не будут упоминать. скажи ещё, что Санитар на ровном месте про мордобой и про "это" сказал.
Специально для тебя, Миша, ещё раз: взгляды - взглядами, а подличанье мерзкое - мерзким подличанием.
Общение в таком тоне на нашем форуме недопустимо. Предупреждаю в последний раз.
Автор: Dragon
Дата: 09.12.2022 16:39
Украинские военнослужащие комментируют слова Зеленского про "всё хорошо": https://t.me/sharanism/9710
Автор: Pavel_61
Дата: 09.12.2022 16:42
Цитата:
Сообщение от les >>>
Путин еще раз объяснил
Я бы не стал такие фразы фо́рсить. "Война путь обмана" © Сунь Цзы.
Всё может быстро меняться, а потом тебя же и обвинят, что распространял ложь.
А это не ложь, это мнение человека в конкретный момент времени. И верно это мнение только для конкретного момента.
Автор: Kamyshinka
Дата: 09.12.2022 16:45
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Смысл ежедневно поднимать эту тему и разводить тонны срача ?
Дело не во взглядах, а в оскорбительной форме подачи оных. Во всех его сообщениях отчетливо ощущается следующий подтекст: "Если бы вы не были таким долбоебом и пидарасом, вы бы поняли, что ...". Людям почему-то не нравится, когда к ним так относятся.
Другое дело, есть функция "игнор", она хороша не только тем, что позволяет минимизировать скандалы, но и не дает кормить тролля.
Автор: grey_rat
Дата: 09.12.2022 16:50
Цитата:
Сообщение от les >>>
[i]Путин еще раз объяснил, что оснований для дополнительной мобилизации не просматривается
Что-то слишком назойливо он это повторяет...
Автор: pirotehnic
Дата: 09.12.2022 16:51
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
понятно. А как только коронуют, ты себя и проявишь!
да! все у меня попляшете !
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Ну тогда отвечу
может всё-таки стоит витаминок попить?
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Не только. Я а 76 в Крыму виноград лыком подвязывал, в комсомольского молодежном лагере.
Город Старый Крым. Хорошо было.
(миролюбиво) Хорошо. На лапти и виноград подвязывать. (оглядываясь) И мочалки!
Цитата:
А у других сталбыть взглядов нету
Есть. Но они его выражают спокойнее.
Цитата:
Так и он никому не нужен, просто может возникнуть неверное представление об атмосфэре на сайте
Да. Ты прав. Прочитав посты нашего бывшего военкома - случайный посетитель:
а) сделает неправильный вывод об умственных способностях основной массы завсегдатаев и эмоциональном фоне царящем на сайте
б) сделает неправильный (я бы сказал дискредитирующий) вывод о сотрудниках военкоматов
Автор: Наблюдатель
Дата: 09.12.2022 17:03
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
да! все у меня попляшете !
могу предложить отличного танцора
Цитата:
Да. Ты прав.
отлично, осталось уговорить Рокфеллера
Автор: Стеол
Дата: 09.12.2022 17:06
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Дело не во взглядах, а в оскорбительной форме подачи оных. Во всех его сообщениях отчетливо ощущается следующий подтекст: "Если бы вы не были таким долбоебом и пидарасом, вы бы поняли, что ...". Людям почему-то не нравится, когда к ним так относятся.
Другое дело, есть функция "игнор", она хороша не только тем, что позволяет минимизировать скандалы, но и не дает кормить тролля.
Извините.Петруха, конечно, имеет свое особое мнение, но отстаивает он это мнение вежливо и без оскорблений. А вот индивидуй с ником "Барс" всех оппонентов ....ями обкладывает. Но вы же это не замечаете? Еще раз извините.
Автор: Барс
Дата: 09.12.2022 17:07
Цитата:
Есть. Но они его выражают спокойнее.
ты предвзят, как и многие. Не уподобляйся, пожалуйста. и военкомом я не был

Цитата:

может всё-таки стоит витаминок попить?
Ты правда слепой? Ну послушай таки песню, о которой я в прошлом или позапрошлом посте писал. Ты молчишь? - твоё право. Я не молчу, ибо не видеть этого
Цитата:
Дело не во взглядах, а в оскорбительной форме подачи оных. Во всех его сообщениях отчетливо ощущается следующий подтекст: "Если бы вы не были таким долбоебом и пидарасом, вы бы поняли, что ...".
на мой взгляд, странно.
тебе пофигу или тебе нравится - твоё дело, я ж не против, но мне лично, видишь ли
Цитата:
почему-то не нравится, когда к ним так относятся.
Автор: Бегемот
Дата: 09.12.2022 17:08
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Меня провоцируют - я провоцируюсь.
Месье знает толк в извращениях. Месье - мазохист?.. :))
Вить, не обижайся, плз, но на мой взгляд, всё твое шашкомахательство и радикализм уже давно рассматривается сообществом, как некий перфоманс. Понятно, что творческому человеку не фонтанировать эмоциями сложно. Но здесь не тот контингент - тебе уже говорили не раз.
Здесь большинство - " Мы медленно-медленно спустимся с горы".
Дата: 09.12.2022 17:08
Цитата:
Сообщение от Стеол >>>
мнение вежливо и без оскорблений.
угу, аж Санитар про кулаки заговорил.
а вот это -
Цитата:
Сообщение от Стеол >>>
индивидуй с ником "Барс" всех оппонентов ....ями обкладывает
откровенная ложь и передёргивание
Дата: 09.12.2022 17:09
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Месье знает толк в извращениях. Месье - мазохист?.. :))
Вить, не обижайся, плз, но на мой взгляд, всё твое шашкомахательство и радикализм уже давно рассматривается сообществом, как некий перфоманс. Понятно, что творческому человеку не фонтанировать эмоциями сложно. Но здесь не тот контингент - тебе уже говорили не раз.
Здесь большинство - " Мы медленно-медленно спустимся с горы".
см. выше

теперь точно ухожу. мясо отбивать
Дата: 09.12.2022 17:16
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Надеюсь, ты на нем украинский флаг не нарисуешь перед тем, как приступить к процессу? :)))
Автор: BASS
Дата: 09.12.2022 17:20
Цитата:
Сообщение от Барс >>>

Свиная отбивная, мясо отбитое у свиньи ;)
Дата: 09.12.2022 17:24
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Надеюсь, ты на нем украинский флаг не нарисуешь перед тем, как приступить к процессу? :)))
Аарне,, что там в Суоми думает народ о СВО?
Автор: Kamyshinka
Дата: 09.12.2022 17:26
Цитата:
Сообщение от Стеол >>>
Но вы же это не замечаете? Еще раз извините.
Чой-то, высказывалось и неоднократно, и на форуме, и в личных беседах.
Дата: 09.12.2022 17:30
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Аарне,, что там в Суоми думает народ о СВО?
Разное думает. У кого дуроскоп вместо головы, думает то, что ему транслируют. У кого немного мозгов есть, не всему верят.
Среди моих знакомых наличествуют те, кто здраво смотрит на вещи и имеют представление с какой стороны масло на данном бутерброде. Но они все к 60 и выше, да еще и обременены образованием.
Дата: 09.12.2022 17:32
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Но они все к 60 и выше, да еще и обременены образованием.
Благодарю за информацию.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 09.12.2022 17:33
Цитата:
у посетителей сайта
Хм. А "неверные представления" с чьей точки зрения? Кто по-твоему определяет "верное представление" об атмосфере сайта?
Мне так видится, что каждый сам за себя решает. И складывает сам это мнение. И никто не может решить за человека, насколько его представление верное или не верное.

Цитата:
Ты тоже решил немного попередергивать?
"В Донецке опять центр обстрелян градами" - они хорошие или плохие? А вот распространять отношения на всех украинцев - это и есть примитивная но действенная подмена, которую тут пытаются подсунуть.
Не совсем понял твоего перехода с "пятиминуток ненависти" на "передёргивание".

По мне так всё просто.
Украина враждебное нам государство. Те, кто сейчас с оружие в руках воюет против нас -- враги. Те, кто явно делом и словом там поддерживает воюющих -- враги.
Остальные просто граждане враждебного нам государства.

Кстати. Лично мне нравится подход Обывателя. У него вообще отсутствуют эмоции в таких вещах. А только факты и выводы.

И наоборот. Излишняя патетика, эмоциональность и горячность несколько напрягают.

О чём я и написал.
Автор: Недолетчик
Дата: 09.12.2022 17:42
В Харьковской области для прощания выставили гробы с польскими наемниками и еще одним американским по фамилии Хайтауэр (взял и опозорил фамилию хорошего персонажа из «Полицейской академии»). Все эти достопочтенные товарищи убиты в Бахмуте.
К слову, выбор Харьковской области логичен: это традиционная база для АТО и Донбасской группировки ВСУ, а также центр концентрации наемников.
https://t.me/warhistoryalconafter/74064
Автор: Наблюдатель
Дата: 09.12.2022 17:51
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А "неверные представления" с чьей точки зрения?
Естественно с моей - она единственно правильная.
Для дотошных добавлю, что форма выступления Барса мне не очень, равно как и "политически выдержанные" высказывания борцунов за все хорошее.
Цитата:
Не совсем понял твоего перехода с "пятиминуток ненависти" на "передёргивание".
Я косноязычен, как обычно, но дальше ты правильно уловил.
Автор: Она
Дата: 09.12.2022 18:23
Цитата:
Уже не первый раз читаю про «подтекст». Где ты его каждый раз находишь? А главное - зачем ты его ищешь?
Автор: Feldkurat
Дата: 09.12.2022 18:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЕМНИП, осада - это когда окружили со всех сторон. А такой синдром. если у кого-то и сеть, то только у либералов. Типа "государственники так видят".
Так что тут - реальная оценка угрозы.
Становится все ясней, что система начального и среднего образования в РФ это заботливо взращенная пятая колонна. Что косвенно подтверждается например тем, что моя гвардейская краснознаменная 239-я в Питере получила от Сороса очень жирный грант в начале нулевых.
Если эту петрушиную проказу сейчас аккуратно не выскоблить, страна будет иметь фатальные проблемы очень скоро.
Автор: les
Дата: 09.12.2022 18:36
Цитата:
Сообщение от grey_rat >>>
Что-то слишком назойливо он это повторяет...
В данном случае его назойливо об этом спрашивают.
Дата: 09.12.2022 18:53
​​​Тут ​​​мои внимательные подписчики заметили, что я называю Су-34 то истребителем-бомбардировщиком, то фронтовым бомбардировщиком, то просто бомбером - в зависимости от настроения. Даже академики, потрясая своими бестолковыми и бессмысленными академическими методичками за авторством знаменитых подводников, нет-нет, да и врываются в личку отважно и экспрессивно.
Как же так получатся? Да вот так. Как обычно.
В некоторых документах, подписанных большими начальниками, Су-34 назван истребителем-бомбардировщиком, а в других не менее серьёзных документах, подписанных, как ни странно, теми же людьми, что подписывали и первый документ, он назван фронтовым бомбардировщиком.
Есть ещё и третьи документы, авторы которых, прочитав первые два документа, вконец запутались и, даже закинув соточку для прояснения ситуации, ситуацию прояснить не смогли. Ибо, почитав определения, ху из ху в других умных книжках, вычитали, что истребитель - это та летабла, которая может вести наступательный воздушный бой, и лучше, чтоб он мог вести дальний воздушный бой, не забывая про ближний, конечно, а то и вообще завоёвывать воздушное пространство и ближний космос. Желательно всё и сразу. И, подумав над всеми этими неточностями, условностями и вспомнив, что он же ещё и разведчик и даже может быть иногда самолет-РЭБ с соответствующими контейнерами, и назвали Су-34 многофункциональным авиационным комплексом. И ебись оно все конём.
А всё почему? Грань в задачах в тактической (бывшей фронтовой) авиации исчезает. Чёткое разделение по задачам по типам самолетов стирается. Штурмовики бомбят, фронтовые бомберы летают на воздушные бои (слава богу, учебные), истребители атакуют чугуном и ХА-31. И все делают это всё примерно одинаково х*у*ёв*о*.
Есть отличная поговорка: "Универсальное всегда хуже специализированного", и несмотря на добавление нового функционала, всё равно у каждого типа самолёта есть задача, которую он делает чуть лучше, чем остальные. Или лучше, или дешевле.
Каждый должен грызть свою морковку. И всё в летабле должно быть заточено на наилучшее выполнение своего назначения. Истребители должны чистить воздух. Бомберы - землю. Штурмовики - штурмовать. И если и вешать что-то допом, то не в ущерб основному предназначению.
Ужа с ежом скрестить не получается.

http://t.me/fighter_bomber/9880
Дата: 09.12.2022 18:58
Белый дом объявил новый пакет "оборонной помощи" Украине в размере $275 млн. Британский премьер, в свою очередь, пообещал Зеленскому новые поставки зенитных установок и ракет ПВО.
http://t.me/rian_ru/188231

Белый дом заявил, что согласен с необходимостью усилить контроль за передаваемыми Украине средствами
http://t.me/rian_ru/188232
Автор: В порядке бреда
Дата: 09.12.2022 19:04
Цитата:
Сообщение от les >>>
Ужа с ежом скрестить не получается.
это "военком", так затейливо, Су-34 - назвал #&@-ым самолётом?
Автор: Землемер
Дата: 09.12.2022 19:08
Цитата:
Излишняя патетика, эмоциональность и горячность несколько напрягают.
(устало) Да тут порой не излишняя, а сплошная и голимая, без всего остального.
Это как примерно человек объясняет что-то иностранцу. Раз тот его не понимает по русски, надо говорить громче, ещё громче, орать. И потом обижаться за упрёк в оре. "Я ж ему вначале спокойно говорил , а он не понимает".
Как-то так.
Но от этого не легче, в ушах звенит.
Автор: Mikle
Дата: 09.12.2022 19:18
Центр Донецка снова под обстрелом ВСУ

Сообщается о прилетах в Ворошиловском районе в районе Крытого рынка и Центавр Плазы.

20.12 - Ворошиловский район Донецка - бул. Шевченко, 6 - прилёт в крышу дома.

По сообщениям местных жителей зафиксированы прилеты в районе Школьного бульвара. Данные уточняются.
20.09 - Ворошиловский район - попадание в дом на пр. Ватутина в частный сектор.
Дата: 09.12.2022 19:20
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
Этот самый военком плохо учился. Идеальный летчик - тупой, храбрый и беззаветно преданный.
Дата: 09.12.2022 19:24
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
Иваныч скорее пенсионер-летчик, чем военкор (военком с призывом и прочим работает). Имеет право на свою точку зрения.

По сути, скорее наоборот. Универсалом, но не без проблем.
На прямой вопрос в комментах "ФБ, сам к какой категории относишь самый лучший в мире Су-34?" ответ "Чистый бомбер ессно""

В целом:
В Сирии Су-24М давал прикурить всем желающим, он был точен и смертоносен. Но СВО, скорее всего, для этого легендарного бойца станет последней войнушкой. Конечно мы его ещё будем периодически видеть по всяким Африкам и ближним востокам, но время его подошло к концу.
Это была славная охота. Это был отличный боец.
Король умер. Да здравствует Су-34!

http://t.me/fighter_bomber/9882

А так - мнений много, мнения разные.
Автор: Petruha
Дата: 09.12.2022 19:24
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Этот самый военком плохо учился. Идеальный летчик - тупой, храбрый и беззаветно преданный.
Точно? Это ж портрет истребителя. У меня тесть транспортник – совсем другой характер.
Дата: 09.12.2022 19:32
Цитата:
Сообщение от les >>>
А так - мнений много, мнения разные.
А не надо никаких разных мнений. Су-34 - фронтовой бомбардировщик.
Неразбериха пошла из-за того, что на сайте Сухого самолет назван истребителем-бомбардировщиком. Сделано это для того, чтобы расширить функционал машины. Формально это верно, поскольку Су-34 может нести ракеты класса воздух-воздух. А фактически толку от этих ракет нет. Можно сбрасывать бомбы с Ил-76, но от этого он бомбардировщиком не становится.
В ВВС такого рода авиации как ИБА давно нет. Последними были Су-17 и МиГ-27. А вот ФБА есть, и она вооружена Су-24 и 34.
Автор: Sithrak
Дата: 09.12.2022 19:41
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Вот честно - отъебитесь от Петрухи. У него есть свои взгляды и он их пересматривать не собирается. Смысл ежедневно поднимать эту тему и разводить тонны срача ?
А вот соглашусь. Он просто непассионарный, не готовый жить. Не имеет желания бороться за жизнь. За своё нежелание бороться готов, за жизнь - нет. И переубедить его в этм нельзя, он просто не хочет. Он, как часть этноса, мёртв. И считает свой народ таким же. А что лично он - болен лично и остальные такие не все - это для него не важно.
А с другой стороны - остальные-то живы и им есть смысл напоминать себе и другим об этом.
Дата: 09.12.2022 19:52
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Становится все ясней, что система начального и среднего образования в РФ это заботливо взращенная пятая колонна. Что косвенно подтверждается например тем, что моя гвардейская краснознаменная 239-я в Питере получила от Сороса очень жирный грант в начале нулевых.
Если эту петрушиную проказу сейчас аккуратно не выскоблить, страна будет иметь фатальные проблемы очень скоро.
Это не совсем так, это вот такое идёт не сплошняком, а пятнами: тут есть, тут нет, тут погуще, тут пожиже. иногда очевидных местах, иногда там, где никак не ждал
Автор: Petruha
Дата: 09.12.2022 20:01
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Это не совсем так, это вот такое идёт не сплошняком, а пятнами: тут есть, тут нет, тут погуще, тут пожиже. иногда очевидных местах, иногда там, где никак не ждал
Специалист чтоль?
Дата: 09.12.2022 20:04
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Специалист чтоль?
Ну меня эта тема интересует и оно вот реально совершенно непредсказуемо, кто во что решил верить - в том и верит. Но скажем в Новосибирске градус один, в ХМАО другой, в школах так, в нефтянке иначе, в ИТ по-своему
Дата: 09.12.2022 20:05
Глебыч окончательно кукухой поехал.

Фейк: Пожар в ТЦ «Мега Химки» вызван атакой украинского дрона. Об этом сообщил на своем телеграм-канале пропагандист-иноагент Александр Невзоров.
Правда: Следствием установлено (https://www.interfax.ru/moscow/876100), что возгорание в торговом центре было вызвано сварочными работами, которые не были организованы надлежащим образом. В результате пожара, распространившегося на площадь более 17 тысяч квадратных метров, погиб один человек. Никаких дронов в Химках замечено не было. Даже украинские источники, старающиеся использовать любой повод для раскрутки «успехов» ВСУ, ничего не заявляли об атаке БПЛА в Химках, ввиду слишком явной фантастичности этой версии.

http://t.me/warfakes/9790
Дата: 09.12.2022 20:07
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Уже не первый раз читаю про «подтекст». Где ты его каждый раз находишь? А главное - зачем ты его ищешь?
А не надо его искать: кого он касается - тот пройти мимо не сможет, кого нет - не заметит
Автор: Санитар
Дата: 09.12.2022 20:24
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Вот не хотел продолжать тему, ну да ладно, только для тебя. Какой к шутам "подтекст"? Гражданин сначала прямо оскорбляет Леса, обвиняя его в том, что он специально ищет "всякое говно" и обозвав "неюным золотарем". В ответ на мой недоуменный вопрос к московским товарищам, кои, как мне известно, с гражданином общаются, как им такой стиль общения и не возникает ли желания начистить персонажу клюв - он оскорбил уже меня, назвав "Аникой-воином", то есть трусом. В ответ, когда я предупредил, что при личной встрече ему придется повторить эти слова мне в лицо и при свидетелях, за что последует наказание в виде воздействия в реале, мы все услышали стон про то, что вот, мол, гопники кругом, приличному человеку и обозвать никого уже нельзя. Мужчина должен думать что говорит, и за свои слова отвечать. И подтекст тут ни при чем.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Floraplast.ru заборы (495) 661-30-12
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100