Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: В порядке бреда
Дата: 10.12.2022 09:02
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
та же ситуация, что была в западных штатах в середине прошлого века.
а с кем воевали именно западные штаты в середине прошлого века ? Сами Штаты, воевали с Кореей, помню.
Дата: 10.12.2022 09:07
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
61 в нике как бы намекает.
- последние цифры номера телефона
- рост/вес/объем талии
- длина
- пульс/нижнее АД
- IQ
- год последнего бракосочетания
Автор: Обыватель
Дата: 10.12.2022 09:09
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Кстати, я так понимаю, что с этой цитатой вы не согласны? Было бы удивительно, если наоборот.
С этой цитатой я не согласен потому что "товприщ Эренбург упрощает". У нас нет единой "власти". У нас есть компот из чиновников, существенная часть которых смысл своей деятельности видит в кормлении с должоости, "бизнеса" разного масштаба и мутности, часть которого - легализовавшийся криминал, и всё это набито представителями пятой колонны различного генезиса. БОльшая часть этой колонны никакие не агенты, а просто ограниченые люди, желающие, чтоб стало "как раньше", переживающие за своё имущество за границей, деньги и поездки жён, любовниц и дочерей на шопинг. И которые злятся, что их, так удачно сложившаяся жизнь нарушена, а достигнутое умом и трудом (иначе никто свои достижения не оценивает) под угрозой.
Кроме того, товарищ сильно упрощает обстановку принятия решений. У него вариант "бей" рассматривается примитивно. Бей и всё. А то, что драка идёт на краю обрыва, в окружении сторонников противника, которые толкают, ставят подножки, бросают камни и т.п., это не учитывается.
Но скажу, что мне понравилось: нам крупно повезло, что с этими "руководящими кругами" мы не врюхались сразу в конфликт масштаба Отечественной. Иначе бы нам крышка. Нам дан шанс осознать проблему и очистить государственный аппарат и общество от наследия 90-х. Такие статьи, равно как и красные флаги над войсками (даже и регулярными) это требование народа к власти. Прямое и недвусмысленное. И та, хоть и делает вид, что это не советские флаги, а копии Знамени Победы, всё понимает. И в очень большой своей части боится. Маленький штрих: в Набережных Челнах на территории частной школы установили прекрасный памятник Сталину. Не помпезный, а очень человеческий. Сидит Сталин на скамье, явно обращаясь к собеседнику. Собеседника нет. Место свободно. Сесть рядом может любой. И будет полная картина, что Сталин обращается к тебе. К каждому и ко всем. Очень оригинальный памятник. Судя по фотографии - бронзовый. То есть страшно дорогой. Но люди его поставили. И вот в этом смысле - в смысле выполнения требования народа, власть реально "замерла". Нет, заводятся дела, расследуются, выносятся приговоры и довольно строгие. Но всё это в режиме аппаратной текучки. И как-то выборочно. Объявлено об огромных косяках в снабжении армии, которые устраняются в авральном режиме, с помощью, в том числе, сбора средств. Но ответственный за это, хоть и снят с должности, но переведён в "райскую группу". Объявленного мобилизационного курса нет. Есть некие действия по частичной мобилизации. Как военнообязаных, так и экономики. Но не общества. А общество требует решительных действий. Всё общество требует. Даже та часть, которая бежит и прячется. Они тоже требуют решительных действий, но другой направленности. Идёт размежевание. И вот в этом смысле - да. Выбор именно такой, как указал автор: одна часть общества требует бить, другая бежать. То есть драться либо сдаться. И что эти требования звучат всё громче, очевиднее и настойчивее, это хорошо. Это даёт нам шанс. И я за такие статьи.
Дата: 10.12.2022 09:25
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Начало хорошее, потом понесло, потом совсем мутно.
Не, не зашло.

Вот-вот, блядь, я именно вот об этом.
Я согласен с основным посылом: власти нужно определиться. Общество разделилось. Одни требуют "бить", другие "бежать". Причём, бежать, по большей части, требуют социально близкие. Без красных флагов, но с семьями в лондонах и парижах. Не все. Есть тот же Пригожин, есть люди, оплатившие и поставившие памятник Сталину в Набережных Челнах. Есть. Но всякие абрамовичи, фридманы и прочие тиньковы в массе своей ушли в другой лагерь. И от руководства страны требуется определиться на деле. Чтоб всем стало понятно. Это трудно и очень страшно. Но требуется всё настойчивей.
Дата: 10.12.2022 09:28
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Иными словами - кто, кроме т.Сильвера, реально осознает, что текущие события - это война за существование Российской Федерации как одной из реинкорнаций Российской Империи?.....
Да ладно... Так серьёзно всё?! А мы-то думали это игрушки такие. Типа чемпионата по хоккею. Ой-ёёё...
Автор: BigMaximum
Дата: 10.12.2022 09:58
https://t.me/rustroyka1945/6961?single
Трындец... Типа аглицкой королевы?
Дата: 10.12.2022 10:04
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Всегда верят. И - обычно ошибаются. Именно потому, что верят, а не базируются на трезвом анализе
Если бы Моисей базировался на трезвом анализе, дальше Красного моря евреи бы не ушли.
Дата: 10.12.2022 10:07
Они бы - вообще, никуда не ушли.
Правда, и египтян бы не кинули на рыжье
Автор: Pavel_61
Дата: 10.12.2022 10:11
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
вас лет на 20 моложе числил
Меня здесь прямо спрашивали, по число в никнейме, я прям ответил, что год рождения.
А молодость души, это да. Никак не привыкну к изображению в зеркале. Не совпадает зараза с самоощущением.
Автор: Сильвер
Дата: 10.12.2022 10:14
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(задумчиво-печально)

...
Иными словами - кто, кроме т.Сильвера, реально осознает, что текущие события - это война за существование Российской Федерации как одной из реинкорнаций Российской Империи?.....

А что, есть те, кто думает иначе? Кто не понял это и не принял как факт к середине весны?
Вы всерьёз полагаете, что нам тут из-за итого вести себя соответственно? Но как?
СкажИте?
Ну, вообще-то я формулирую иначе! Grrr в свою формулировку коварно заложил "реинкарнацию Российской империи". Т.е. "Имперскую идею".

А по мне,так речь идёт просто о существовании России. Которая для меня не только Российская Федерация, Советский Союз или там Российская Империя. но и Московская Русь, Новгородская русь и Киевская Русь. Т.е. в моей формулировке "имперскость" почти исчезает. А в его формулировке она - главная!
Автор: solist
Дата: 10.12.2022 10:14
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Если бы Моисей базировался на трезвом анализе, дальше Красного моря евреи бы не ушли.
Если бы Моисей базировался на трезвом анализе, он бы делал карьеру, служа фараону.
Дата: 10.12.2022 10:18
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Я до 24.02 был уверен, что Путин не решится на ответку, даже если Украина активно начнёт зачищать ЛДНР. А вы говорили об этом в декабре? Что начнётся СВО?
Ты был не то чтобы одинок. Я вот после 22.02 был уверен, что "станем защищать уже занимаемые ЛДНР земли, как свои собственные". (почти ©)
Но для меня большим вопросом было (и это можно найти на сайте), станем ли мы впрягаться за Республики в случае их попытки освободить оккупированные Украиной земли.

Почти полтора суток меня этот вопрос мучил. :-)))
Автор: Petruha
Дата: 10.12.2022 10:18
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Есть в школе один ученик, упивавшийся безнаказанностью….
Вы же москвич? Предлагаю просто встретиться и обсудить разницу во взглядах. Извините, но достало это надуманное в тугих головах: «а как он детей учит» и прочие «доколе».
Ещё раз. Я живой и относительно здоровый человек. И от очных встреч с собеседниками по форуму не прячусь. Разве что лес обижается, что с ним я на кладбище не сходил.
Дата: 10.12.2022 10:19
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это, в чистом виде "фронтир". Примерно та же ситуация, что была в западных штатах в середине прошлого века.
Наверное, всё же - "позапрошлого"? ;-р
Автор: третий
Дата: 10.12.2022 10:20
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В общем, это напрашивалось. У оригинального Урагана безумный носитель с двумя бензиновыми (!!!) двигателями. Это настолько поперек снабжения армии топливом, что я даже не знаю. Ну и цифровая система наведения как на нашем Торнадо.
"Буревій" это и есть "Ураган" на украинском.
Автор: Flyin
Дата: 10.12.2022 10:25
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
https://t.me/rustroyka1945/6961?single
Трындец... Типа аглицкой королевы?
Трупоеды и труположцы.
Дата: 10.12.2022 10:32
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
Они бы - вообще, никуда не ушли.
Правда, и египтян бы не кинули на рыжье
А вот с золотом это был точный расчёт. Этот кидок отрезал возможность для нетвёрдых духом отыграть назад.
Дата: 10.12.2022 10:37
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Если бы Моисей базировался на трезвом анализе, он бы делал карьеру, служа фараону.
Так опуститься он не мог. С должности беседующего с богом пророка и вождя народа на должность какого-то чиновника...
Это примерно как ТОВАРИЩУ МАЙОРУ из КТУРКВО поступить в академию, чтобы стать в Москве эй-полковником. Хотя и такие случаи быаают. Да.
Автор: solist
Дата: 10.12.2022 11:00
Цитата:
Так опуститься он не мог. С должности беседующего с богом пророка и вождя народа на должность какого-то чиновника...
Так он и дошел до ручки общения с Богом потому, что отринул военную карьеру в Египте! Бабы и финиковое вино довели до Израиля :)
Автор: Эль Капитано
Дата: 10.12.2022 11:16
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ну, скажем так. При чтении данной ветки у меня не складывается впечатления, что наши коллеги реально осознают, что являются участниками войны на уничтожение. Что вполне реальной перспективой является военное положение, всеобщая мобилизация, карточная система...
Так и в Европе то же самое ! Да и в Израиле, который уже сейчас Иран может просто прихлопнуть тапком (похоже, несколько устройств с носителями уже имеются). И неужели никто там не понимает, что вполне реальной перспективой является всеобщая мобилизация, карточная система, а для немногих счастливцев - новый Исход ?
Все все понимают. Но носиться, заламывая руки, с криками "а-а-а-а-а-а, мы все умрем !" вроде никто не собирается. Когда тащ майор решит, что мы нужны, нам сообщат.
Дата: 10.12.2022 11:46
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Бабы и финиковое вино довели до Израиля :)
Просяное пиво забыл! А его в Древнем Египте пили все!
Дата: 10.12.2022 11:48
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Когда тащ майор решит, что мы нужны, нам сообщат.
А это про кого как! Про тебя, может. и цельный полковник решать станет! А про меня может и старлей! :-))
Автор: Землемер
Дата: 10.12.2022 12:12
Цитата:
тут вызрела дуэль
Подбрасывает господам офицерам:
Дуэльный кодексъ, издание СПБ, 1913 г, Суворинъ А. А.

Можно читать онлайн, или скачать например PDF файл ,19Mb. 284 стр
(Справа там выбор типов файла на скач.)
https://archive.org/details/duelny_k...ge/n1/mode/2up

А то машут языками без поняти как- то не по канону.
Автор: тащторанга
Дата: 10.12.2022 12:18
Цитата:
Это примерно как ТОВАРИЩУ МАЙОРУ из КТУРКВО поступить в академию, чтобы стать в Москве эй-полковником. Хотя и такие случаи быаают. Да.
Собственно для этого в академию и поступают.)))
Автор: Игорь Фролов
Дата: 10.12.2022 12:37
Цитата:
С этой цитатой я не согласен потому что "товприщ Эренбург упрощает".
(...)
общество требует решительных действий. Всё общество требует. Даже та часть, которая бежит и прячется. Они тоже требуют решительных действий, но другой направленности. Идёт размежевание. И вот в этом смысле - да. Выбор именно такой, как указал автор: одна часть общества требует бить, другая бежать. То есть драться либо сдаться. И что эти требования звучат всё громче, очевиднее и настойчивее, это хорошо. Это даёт нам шанс. И я за такие статьи.
Пытаюсь разобраться в вашей позиции. Т.е. то, что власть замерла на пути народного импульса, с этим вы согласны? Вижу понимание, что у глубинного народа красное знамя - не просто знамя Победы в ВОВ, как прикидывается замершая власть. И эта война пока не народная, а потенциально народная, - а потенциалу не дает реализоваться отстающая от требований времени власть. Т.е. идет обострение противоречия, которой я сформулировал - между общественным характером патриотизма и частной формой его присвоения. И по-вашему выходит, что длительность этой войны играет на руку созреванию противоречия для его полноценного разрешения? Это я все пытаюсь понятно для себя сформулировать вашу позицию. Вот в таком виде я с ней согласен.
Автор: Игорь Фролов
Дата: 10.12.2022 12:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, вообще-то я формулирую иначе! Grrr в свою формулировку коварно заложил "реинкарнацию Российской империи". Т.е. "Имперскую идею".

А по мне,так речь идёт просто о существовании России. Которая для меня не только Российская Федерация, Советский Союз или там Российская Империя. но и Московская Русь, Новгородская русь и Киевская Русь. Т.е. в моей формулировке "имперскость" почти исчезает. А в его формулировке она - главная!
Т.е. ты не против маленькой компактной Руси? Имею в виду, что Большая Россия как империя, в общем, тебя на духовные страдания не обрекает в случае распада?
Автор: les
Дата: 10.12.2022 12:56
Визуализация движения по карте и событий дня от Рыбаря, за вчера, 09 декабря
http://t.me/rybar/41894
для беZтележных

Результаты огневого поражения объектов на Украине за ночь с 09 на 10 декабря 2022 года
http://t.me/rybar/41895
Автор: les
Дата: 10.12.2022 13:01
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
И от очных встреч с собеседниками по форуму не прячусь. Разве что лес обижается, что с ним я на кладбище не сходил.
Опять ты слова неправильно употребляешь. На обиженных балконы падают, а они тяжелые.

Я удивляюсь. Потому, что ты сначала согласился (при том, что отказаться вообще нет проблем, сказать просто, что кладбища не та тема).
А потом написал что-то невразумительное, типа "ну как ты мог мне поверить, это же очевидно".
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 10.12.2022 13:10
Цитата:
Т.е. ты не против маленькой компактной Руси? Имею в виду, что Большая Россия как империя, в общем, тебя на духовные страдания не обрекает в случае распада?
А как можно быть против Московской Руси? Или Новгородской?

Вот попытайся быть против этих образований, которые были несколько веков назад.
Ну? Получается быть против?

Значит и ты не против!
Автор: Стеол
Дата: 10.12.2022 13:19
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Собственно для этого в академию и поступают.)))
Именно. Мой приятель после выпуска из академии "зацепился" в Москве и дослужился до полковника на полковничьей должности. Квартирку получил в подмосковном городке. И тут его вызывает к себе друг-генерал и предлагает ехать куда-то на генеральскую должность. Так он чуть не заплакал:"Что я вам плохого сделал, товарищ генерал?" Отказался категорически и так и дослужил до пенсии "эй-полковником".
Автор: Grrr
Дата: 10.12.2022 13:24
Цитата:
Моисей именно что базировался на трезвом анализе. Исходя именно из той дополнительной информации, которую получал непосредственно от Всевышнего.
А вот те, у кого такой информации не было, или кто считал ее недостоверной - ошибались.

Цитата:
Так и в Европе то же самое ! Да и в Израиле, который уже сейчас Иран может просто прихлопнуть тапком (похоже, несколько устройств с носителями уже имеются). И неужели никто там не понимает, что вполне реальной перспективой является всеобщая мобилизация, карточная система, а для немногих счастливцев - новый Исход ?
В Европе - не понимают.
В Израиле - это обыденность.

Цитата:
Все все понимают. Но носиться, заламывая руки, с криками "а-а-а-а-а-а, мы все умрем !" вроде никто не собирается. Когда тащ майор решит, что мы нужны, нам сообщат.
(мягко) а где я предлагал носиться?
Но вот подготовится, морально и материально - считал бы необходимым
Автор: Нойруппин
Дата: 10.12.2022 13:27
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
просто встретиться и обсудить разницу во взглядах
Мое предыдущее предложение остается в силе: спортзал и две пары перчаток РБ или боксерских.
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
«а как он детей учит»
Так же, как и некоторые другие учителя, в которых совмещается высококвалифицированный преподаватель и "очень своеобразный" по личным качествам человек.
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
от очных встреч с собеседниками по форуму не прячусь
В прошлый раз, ЕМНИП, причины для уклонения от встречи в спортзале нашлись
Автор: Окунёв
Дата: 10.12.2022 13:32
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
если серьезно - то конфликт Ирана с Саудами намного и гораздо более реален, чем с Израилем.
С Израилем был объявлен конфликт эсхатологический - основная идея там состоит в том, что евреи - "потомки свиней и обезьян"(С), которых Иблис превратил в типа-людей, чтобы они доставили ему мировое господство.

Но конфликт с саудами - гораздо глубже, сауды - сунниты, и обе стороны считают друг друга мерзкими еретиками, подлежащими безусловному уничтожению.
Чисто для расширения кругозора. Отношение последователей всех течений учения Пророка к "человеко-обезьянам" едино или тоже различается?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 10.12.2022 13:37
Цитата:
Сообщение от Стеол >>>
Именно. Мой приятель после выпуска из академии "зацепился" в Москве и дослужился до полковника на полковничьей должности. Квартирку получил в подмосковном городке. И тут его вызывает к себе друг-генерал и предлагает ехать куда-то на генеральскую должность. Так он чуть не заплакал:"Что я вам плохого сделал, товарищ генерал?" Отказался категорически и так и дослужил до пенсии "эй-полковником".
Для военного это, наверное плохо. Не мечтать быть генералом.
А если человек трезво осознаёт свой уровень деловых качеств и степень компетенции?
Я, к примеру, давно и чётко уяснил, что не гожусь на руководящие должности. И чем дальше, тем больше радуюсь, что сохранил много нервов себе и коллегам.
Автор: svh75
Дата: 10.12.2022 13:40
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
Дворецкий должен быть оборудован ливреткой
Может, ливреей?
Автор: Проходящий
Дата: 10.12.2022 13:43
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Может, ливреей?
Ливрею на ероплан надевают, чтобы стружка не сыпалась
Автор: Grrr
Дата: 10.12.2022 13:49
Цитата:
Сообщение от Окунёв >>>
Отношение последователей всех течений учения Пророка к "человеко-обезьянам" едино или тоже различается?
Различается. Сегодня это - именно шиитская трактовка, причем их "отмороженной" ветки
Автор: lmn
Дата: 10.12.2022 13:50
Цитата:
Сообщение от Стеол >>>
Отказался категорически и так и дослужил до пенсии "эй-полковником".
Потому что борьба с личным составом - это не для всех
Автор: Вовка
Дата: 10.12.2022 13:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Просяное пиво забыл! А его в Древнем Египте пили все!
А пальмовое масло?
Автор: 483
Дата: 10.12.2022 13:55
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Потому что борьба с личным составом - это не для всех
Ну, почему же, гауптвахта доступна для всех, начиная с командира роты. У нас один азербайджанец на последнем периоде три месяца в общей сложности отслужил на гауптвахте. Правда, это может, только в танковых войсках?

Часовой пояс GMT +2, время: 00:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт хозяйственный пластик для дома
матрасы ортопедические пружинные
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100