Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Недолетчик
Дата: 11.12.2022 10:28
Re: 14-й Украинский топик
Видео снято в сентябре, в н.п. Сиротино, между Северодонецком и Лисичанском.
Блок пост врага находился на территории заправки. После взятия населенного пункта,бойцами ВС РФ в резервуарах для ГСМ были найдены утопленные в бензине тела гражданских.
Видны следы насильственной смерти. Руки связаны за спиной, на головах пакеты.
О конченности хохлятского народа даже и говорить нечего.
О данных телах было сообщено администрации.
Позавчера бойцы вновь посетили данную заправку. По какой то причине тела продолжают разлагаться в резервуарах.
https://t.me/rosich_ru/30498
Автор: Омар Хаим
Дата: 11.12.2022 10:29
Ну чо, теперь понятно, для кого Гррр пишет? Не удивлюсь, если через пару дней ципсота будет этим аргументом махать.
Автор: lmn
Дата: 11.12.2022 10:33
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Ну чо, теперь понятно, для кого Гррр пишет? Не удивлюсь, если через пару дней ципсота будет этим аргументом махать.
Вскрылся, моделист
Автор: Dragon
Дата: 11.12.2022 10:36
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
так я об этом и говорю - что грузинские княжеские титулы стоили недорого.
Но в отличии от колониальных английских признавались без условий. В результате кем бы ты ни был в колонии, на территории Англии был туземец. Отлично описано классиками английской литературы и реальными событиями середины прошлого века, например, приобретение роллс-ройса одним из арабских принцев.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 11.12.2022 10:57
Цитата:
Цитата:
"Ты, дупло! - говорит урядник...
В том смысле, что форум наш получается как то дупло, через которое сношались Маша с Дубровским.

А через наш форум Grrr-ака предаёт ЦПСО Украины свои методички?
Дата: 11.12.2022 10:59
Недавно был тут спор на счет танков с заваренными люками.

Появилось видео:
https://t.me/kotreal/8657
Дата: 11.12.2022 11:02
На Украине всё стабильно, как в дурке: некая дизайнерша продаёт худи с принтом «Русские дети на завтрак». Так выглядит украинская мода на русофобию.
https://t.me/chp_donetskv/38260
Дата: 11.12.2022 11:08
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
В том смысле, что форум наш получается как то дупло, через которое сношались Маша с Дубровским.

Не-а. Гррр выдумал пакость, Пилигрим эту пакость с готовностью подхватил. Значит, пакость достаточно правдоподобная. Сталбыть, Пилигрим ей обязательно поделится. А там и по сети быстренько растащат.
Сознательной целенаправлености никакой, но метод "бросай грязь гуще, что-то да прилипнет" у Гррр сработал.
Дата: 11.12.2022 11:09
Картинка:
«Это не фашизм, если это делаем мы!»
https://t.me/radistkaketussr/35826
Автор: ИльичЪ
Дата: 11.12.2022 11:13
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Хочешь получить комплекс неполноценности, загляни на биглер (восхищается)
Это дааа....
Хотя если посмотреть попросту, то вся эта историческая эквилибристика, безусловно интересная и познавательная, затеяна проукраинской частью форума, лишь для того, что бы показать, что спустя столетия у Москвы ничего не изменилось, в части "хищнической" политики порабощения и захвата земель. Будтто бы в этом мы чем то отличаемся от абсолютно всех...
Так тонко, что даже толсто.
Дата: 11.12.2022 11:14
Еще украинских футболочек.
https://t.me/antifishechki/60778
Автор: SIA
Дата: 11.12.2022 11:18
Цитата:
Сообщение от ИльичЪ >>>
Это дааа....
Хотя если посмотреть попросту, то вся эта историческая эквилибристика, безусловно интересная и познавательная, затеяна проукраинской частью форума, лишь для того, что бы показать, что спустя столетия у Москвы ничего не изменилось, в части "хищнической" политики порабощения и захвата земель. Будтто бы в этом мы чем то отличаемся от абсолютно всех...
Так тонко, что даже толсто.
Меня всегда удивляло, какого х.. Россия всегда перед всеми оправдывается?
Не правильно, это делает процесс бесконечным. Всех слать с доброй улыбкой.
Дата: 11.12.2022 11:31
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Меня всегда удивляло, какого х.. Россия всегда перед всеми оправдывается?
Не правильно, это делает процесс бесконечным. Всех слать с доброй улыбкой.
О том и речь.
Мне честно не понятно вот это переливание из пустого в порожнее (есть у меня название этого процесса, но пожалуй пока воздержусь).
Смысл? Проукраинской тусовке, в общем-то, наплевать на доводы и примеры, они действуют как под копирку - вброс или завуалированное оскорбление и дальше наслаждаются реакцией не равнодушных. А им каждый раз, как в первый, пытаются донести очевидное, как буд-то не понимая, что это просто такое, извращённое, времяприпровождение.
Смотреть на это мерзко.
Автор: Сильвер
Дата: 11.12.2022 11:32
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
все просто. Нужно просто чётко понимать, что Московское Царство начиная с Ивана 3го вело последовательную политику колониальных захватов. Первой жертвой которых стали остальные русские княжества. Собственно, поэтому и возникла легенда, что в Российской Империи колонии жили лучше метрополии - на том основании, что Кавказ и Прибалтика были богаче Нечерноземья.
Как только мы поймём, что метрополией всегда была и оставалась только Москва - все станет на свои места...
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Нету. Ну, нету, ну извините! )))
Заместо колонизации есть эксперимент по эволюции данного, эээ, социума в заданных извне условиях.
Тихо наслаждаюсь. Именно вместе эти два высказывания смотрятся особенно хорошо! :-))
Сначала нам один израильтянин доказывает, что Россия. большую часть земель присоединившая мирно - "страшный колонизатор". И что "нельзя говорить про то, что колонизации не было на основании того, что "метрополия" жила хуже окраин".

И тут же другой израильтянин рассказывает, что земли, насильно захваченные Израилем, ни хрена не колонии, "потому что их развивают". :-)))
Автор: BigMaximum
Дата: 11.12.2022 11:35
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Недавно был тут спор на счет танков с заваренными люками.

Появилось видео:
https://t.me/kotreal/8657
Судя по двум полосам - видео не этого года. КМК.
Дата: 11.12.2022 11:38
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Судя по двум полосам - видео не этого года. КМК.
Там еще метеодатчик на танке мелькнул.
У них есть такие?
Дата: 11.12.2022 11:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сначала нам один израильтянин доказывает, что Россия. большую часть земель присоединившая мирно - "страшный колонизатор".
Уже этого достаточно для офигения от хуцпы.
Как и то, что в качестве примера приводятся Прибалтика и Кавказ времен Российской Империи, хотя как раз в ту пору это были нищие, неблагоустроенные окраины. А вот Питер и Москва - сверкали богатством и имперским блеском. Благосостояние указанных окраин росло в советское время, когда туда бабло насосом вкачивали.
Но если факты противоречат теориям - долго ли их маленько поправить.
Дата: 11.12.2022 11:41
Цитата:
Не-а. Гррр выдумал пакость, Пилигрим эту пакость с готовностью подхватил. Значит, пакость достаточно правдоподобная. Сталбыть, Пилигрим ей обязательно поделится. А там и по сети быстренько растащат.
Сознательной целенаправлености никакой, но метод "бросай грязь гуще, что-то да прилипнет" у Гррр сработал.
А я что написал? :-)
Дата: 11.12.2022 11:43
Цитата:
А я что написал? :-)
Ты ищешь целенаправленность там, где есть привычная рутина разбрасывателя навоза, в надежде, что кто-то наступит
Дата: 11.12.2022 11:44
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Там еще метеодатчик на танке мелькнул.
У них есть такие?
Трофей?
Автор: юСтас
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
присоединившая мирно
- А давайте, вы теперь будете под московским князем жить!
- Давайте, чё уж нет-то!
И без единого выстрела, искключительно путём референдума, сначала все русские княжества, затем вся Сибирь, Кавказ и Средняя Азия вошли в состав государства российского.
Автор: SIA
Цитата:
Сообщение от ИльичЪ >>>
О том и речь.
Мне честно не понятно вот это переливание из пустого в порожнее (есть у меня название этого процесса, но пожалуй пока воздержусь).
Смысл? Проукраинской тусовке, в общем-то, наплевать на доводы ...
Смотреть на это мерзко.
А я не про форум. Я в общем, о государстве. Слали бы, вместо оправданий, и не лез бы никто с претензиями.
Автор: Нойруппин
Дата: 11.12.2022 11:46
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
предпочту быть просто грушей
https://www.youtube.com/watch?v=XTNU9msp0-Q
Не с целью оскорбить, просто первое, что вспомнилось.
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
и прочие возрастные болячки.
После ответа Санитару и приглашения его на Ленвокзал подумалось, что болячки исчезли.
Если же они остались, то скольким еще форумчанам и на каком языке нужно объяснять, что базар требует фильтрации выражения нужно выбирать?
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Когда хотите показать твёрдость собственных убеждений?
Уже не вижу смысла терять на это время.
Больше пользы будет лишний раз пионеров в лес сводить.
Вопросов больше не имею.
Дата: 11.12.2022 11:48
Цитата:
Сообщение от ИльичЪ >>>
наплевать на доводы и примеры, они действуют как под копирку
Кхм... Аргументы, которые сводятся к "не подставляйте сайт" нельзя назвать неоспоримыми.
Цитата:
Сообщение от ИльичЪ >>>
проукраинской частью
А кого Вы относите к проукраинской?
Автор: Grrr
Дата: 11.12.2022 11:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тихо ржу. Сам понимаешь, почему. :-)))
Ну, так тогда было принято...

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
тут же другой израильтянин рассказывает, что земли, насильно захваченные Израилем, ни хрена не колонии, "потому что их развивают". :-)))
Разумеется. И знаешь, почему - потому, что большая часть этих земель называется Иудея и простираются оне до иудейских гор.
Вот такой временной парадокс.
Автор: т_Сухов
Дата: 11.12.2022 11:50
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Слушайте, давайте попросим ЧВ, Камышинку и Ону отвернуться, а вы уже достаньте и померяйтесь. Линейку прислать?
А Елене значит смотреть можно...
Дата: 11.12.2022 11:51
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
- Давайте, чё уж нет-то!
И без единого выстрела, искключительно путём референдума, сначала все русские княжества, затем вся Сибирь, Кавказ и Средняя Азия вошли в состав государства российского.
У вас уже настолько исказили историю? Сочувствую.

Но ты бы почитал... Заново, что ли... Знаменитое "воссоединение Украины с Россией" - именно мирно. Армяне и грузины - просились в состав. Курляндию - купили... Да и большая часть Сибири - именно мирно. Военные "непонятки" не так часто случались.
Дата: 11.12.2022 11:52
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
- Давайте, чё уж нет-то!
Это что за фантазии? Кто тебе эти сказки рассказал?

Россия того времени была приличным государством. И действовала вполне адекватно. Иногда, правда, подкупала старейшин и вождей... Но и силового, вооружённого присоединения территорий не чуралась.
Всё как у людей.
Автор: Обыватель
Дата: 11.12.2022 11:53
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(кротко, но насмешливо) Дедушка, видимо, совсем плохо конспектировал работу В.И.Ленина "Империализм, как высшая стадия капитализма". Там о колониальных приобритениях Российской Империи все написано вполне познавательно...
Товарищ Ленин глубоко анализировал классовый вопрос, но не учитывал национальный. А если его учитывать, то выясняется, что подавляющая часть господствующего класса Российской империи имела татарское или немецкое происхождение. А Московского княжества - татарское. То есть это была колонизация русских земель Ордой. На что нам сегодня справедливо указывают истинные укроарийцы. А Империю можно было назвать Ордорейхом. Или, вернее, Рейхордой. Это важно. Ибо с этой точки зрения никакой колонизации Азии, Прибалтики и прочих разных территорий не было. А было возвращение исконных земель. А если копнуть глубже, во времена рахдонитов и Хазарии, а также повнимательнее присмотреться к генеалогии, то Россия суть Великий Израиль. И Малый Израиль россияне не любят за его самозванство и антисемитизм. Выражающийся в настраивании арабов и остального прогрессивного человечества против евреев.
Дата: 11.12.2022 11:57
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну, так тогда было принято...
А ты - не понимаешь! :-ррр
Цитата:
Ну так, чтобы совсем уж раскрыть карты.
Изложенные мной построения уже несколько месяцев активно крутятся в западном инфопространстве. В прошлом месяце состоялся даже конгресс порабощенных народов, на котором представители этих народов рассказали, как именно их поработили и продолжают порабощать.

Ну, а книга о том, что именно Москва всегда была метрополией - вышла чуть ли не в 90е годы (ссылку давать, понятное дело, не буду)
Цитата:
А там и по сети быстренько растащат.
При всём уважении к собравшимся, три-четыре десятка пикейных жилетов, считающие, что нас читают(с) - не самый посещаемый ресурс в рунете и Пилигрим - не самый популярный сетевой персонаж.
Я понимаю за ЧСВ, но мнение о том, что здесь кто-то ещё и денег получает за вбросы, а также об особом внимании ЦИПСО - мания величия, осложнённая паранойей.

Но при этом, любое мнение, отличное от одобренного взявшим на себя функции военной контрразведки les-а, должно быть подвергнуто, невзирая на то, что Командир сам говорит, что заебли победные реляции.
Автор: Mikle
https://t.me/ukraina_ru/121478
На Украине полным ходом идет "охота на ведьм". В СБУ в сотрудничестве с российскими спецслужбами обвинили одесскую ОВА

СБУ рассматривает сообщение размещенное на официальной странице Департамента систем жизнеобеспечения и энергоэффективности Одесской ОВА в Фейсбук, как элемент гибридной войны российских спецслужб против Украины.
Ситуация уже изучается представителями СБУ".

Речь идет о публикации в Facebook*, в которой сотрудники администрации сообщили, что электроснабжение в Одессе не будет восстановлено в течение 2-3 месяцев.

Таким образом, киевский режим публично запрещает даже своим представителям говорить правду. Только "перемога", только Зеленский.
Дата: 11.12.2022 11:58
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Разумеется. И знаешь, почему - потому, что большая часть этих земель называется Иудея и простираются оне до иудейских гор.
Вот такой временной парадокс.
Я не буду показывать тебе карты российской Империи. Ты сам припомнишь, и устыдишься этого своего "аргумента"! :-))
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Кхм... Аргументы, которые сводятся к "не подставляйте сайт" нельзя назвать неоспоримыми. А кого Вы относите к проукраинской?
Вы, Петруха, Грр, Пилигримм...
Это мои личные наблюдения.
На Ленинградском будем встречаться?
Цитата:
Ты ищешь целенаправленность там, где есть привычная рутина разбрасывателя навоза, в надежде, что кто-то наступит
Я не ищу, я просто не вижу причин для беспокойства. Потому что процесс обоюдный.
Дата: 11.12.2022 11:59
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
А я не про форум. Я в общем, о государстве. Слали бы, вместо оправданий, и не лез бы никто с претензиями.
Это всё туда же. Форум - определённый срез общества (или срез определённого общества?).
Дата: 11.12.2022 12:04
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
После ответа Санитару и приглашения его на Ленвокзал подумалось, что болячки исчезли.
Если же они остались, то скольким еще форумчанам и на каком языке нужно объяснять, что базар требует фильтрации выражения нужно выбирать?
.
Хм... Навеяло. Был у нас, давно тому, один прокурорский работник. Соплёй перешибить и подслеповатый, но понтов корявых - выше крыши. Как-то он бухнул и решил догнаться, пошёл (не один) в ночной магазинчик, тогда ещё ночами бухлишком торговали. Ну и напоролись они там на каких-то гопников или вахтовиков, не помню уже. Ну он пальцы и растопырил, базар гнилой повёл. Его вывели из магазинчика, дали слегка по кумполу и попросили ответить за базар. Он снимает очечки за 300 ойро, прячет их в нагрудный внутренний карман, закрывается и падает на землю с воплями: "Аааа-а-а-а!!! Суки!!! Бейте меня, бейте!!! Бляди, пидоры, я прокурор, всех посажу!!! “.
Надо ли говорить, что болезного потом никто не бил? И не потому, что он прокурорский. Плюнули и ушли. Просто. Ситуация была мне рассказана свидетелем, который с ним был. Он сам был в аккуе... Ибо и его он, фактически, под молотки подставил своими понтами.
Дата: 11.12.2022 12:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я не буду показывать тебе карты российской Империи. Ты сам припомнишь, и устыдишься этого своего "аргумента"! :-))
(Ехидно) так что, будем считать прОцент "русских" и "не русских" географических названий на карте Российской Империи?
Начать можно с Москвы и Санкт-Петербурга...
Автор: les
Дата: 11.12.2022 12:07
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Таки предел. Почти.
Близко к пределу.

М30A1 - "Дальность применения — от 15 до 84 км"
M31 - "Дальность применения — от 15 до 84 км" (с) Вики
Для тех, у кого идиосинкразия к вики - http://ndiastorage.blob.core.usgovcl...ent/Turner.pdf
Там красочные таблички.

А еще есть M31A1, где возможны усовершенствования по дальности. Но это неточно. Кто-то у нас изучал, что пишут про нее в открытых источниках, особенно последний год?

Часовой пояс GMT +2, время: 19:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100