Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Эль Капитано
Дата: 11.12.2022 14:47
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
До чего же тяжело Скрынникова читать! Все при нем - и знания огромные, и логика, но совершенно он не умел внятно свои мысли излагать. Тарле и Лихачева читать удовольствие, а Скрынникова - работа.
Мне Скрынников всегда заходил очень хорошо. "Святители и власти" перечитывал несколько раз. История про митрополита Митяя и учреждение патриаршества - просто восторг !
Автор: Она
Дата: 11.12.2022 14:48
Цитата:
Сообщение от ИльичЪ >>>
Так ВС РФ обстреливают жилые кварталы Киева?
Вы серьезно? Или еврей? Или просто мой вопрос непонятен?
Автор: В порядке бреда
Дата: 11.12.2022 14:49
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Вы где нашли мое утверждение?
Я задавал вопрос "сидящему под обстрелами".
Затем вы задали совершенно непонятный вопрос, после которого я решил уточнить ваше видение ситуации.
А вы меня пытаетесь обвинить в чем-то.
Забавно.
Автор: Недолетчик
Дата: 11.12.2022 14:49
ВСУ потеряли более 10 тысяч бойцов из-за призывов президента Зеленского не сдавать Бахмут — The Daily Telegraph
Дата: 11.12.2022 14:50
Цитата:
Сообщение от ИльичЪ >>>
Да, Вас
С чего вдруг? Я не владею информацией. А Вы?
Дата: 11.12.2022 14:51
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
совершенно непонятный вопрос,
Я спросила - а кто? Что непонятного в вопросе?
Дата: 11.12.2022 14:52
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
У меня Скрынников не идет абсолютно, из-за его стремления показать всю историю России мраком и беззаконием за счет умелого подбора фактов. А причинно-следственные связи не менее важны.
Вот вообще ни разу не возникало такого ощущения. Наоборот, складывалось представление, что все идет как у всех.
Автор: Ослик ИА
Дата: 11.12.2022 14:53
Цитата:
Так ведь она налоговик, ей надо знать облагаемое налогами имущество.
Недвижимость
Автор: les
Видеохроника за 10 декабря — главные военные события за вчера от канала Военная Хроника RT
http://t.me/milchronicles/1381
для беZтележных http://vk.com/video-40316705_456384957
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Товарищ вам задал прямой вопрос. Ответить на него, по-моему, короче, чем устраивать шоу "Экспрессия".
Евреи здесь есть, как я понял. И даже сионисты.
А вопрос "А кто?", реально, непонятен.
Цитата:
А вы меня пытаетесь обвинить в чем-то
Вы тоже из тех, кто видит везде подтекст?
Серьезно? (с)
Дата: 11.12.2022 14:54
Цитата:
А вопрос "А кто?", реально, непонятен.
Ну, значит, останусь с неудовлетворенной любознательностью.
Автор: ИльичЪ
Дата: 11.12.2022 14:55
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Интересный приём выставить собеседника долба... дураком. Сначала говорим двусмысленно, выдерживаем паузу - смотрим реакцию большинства, оцениваем высказавшихся, находим самого не авторитетного и в атаку.
Ок, опять объяснять.

Дата: Сегодня 15:13
Цитата:
то есть, жилые районы Киева - обстреливаются ВС РФ ? Серйозно?
(любознательно, в качестве расширения кругозора) а кто?

Ваше?
Или я не так понял?
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Ну чо, теперь понятно, для кого Гррр пишет? Не удивлюсь, если через пару дней ципсота будет этим аргументом махать.
Ну что вы, товарищи, ей-Богу, на ровном месте... И близко этого нет ! Просто у Grrr-ака такая позиция, и у нее, в отличии от многих либералов, есть некоторая аргументация, хотя к ней часто возникают вопросы.
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Сообщение от ИльичЪ >>>
Ну удары нанесены, а про попадание вроде не написано.
Написано - по бронетехнике.
Дата: 11.12.2022 14:56
Цитата:
Сообщение от Она >>>
нет слов...
Дата: 11.12.2022 14:57
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Всё непонятное.
Цитата:
- Жилые районы Киева - обстреливаются ВС РФ ?
- А кто?
Попробуйте прочитать выделенное. Даже, вслух.
Дата: 11.12.2022 14:57
В каком состоянии энергетическая система Украины спустя 2 месяцев систематических ударов — разбор Рыбаря

10 октября ВС РФ нанесли первый массированный удар по объектам энергетической инфраструктуры Украины. Команда Рыбаря объясняет, в каком состоянии энергосистема Украины находится спустя два месяца ударов.
- Куда били?
В конце ноября сработал накопительный эффект. Ограниченные удары в отдельных регионах начали приводить к отключениям по всей стране.
Основной целью была выбрана распределительная сеть, а не объекты генерации. На подстанциях выводились из строя трехфазные автотрансформаторы 330/110 кВ и однофазные автотрансформаторы 750/330 кВ.
Попутно поражались высоковольтные выключатели, линейные разъединители, трансформаторы тока и напряжения.
В отдельных редких случаях наносились удары по общеподстанционным постам управления (ОПУ) и тепловым электростанциям.
- Огневое поражение действительно было системным?
Несмотря на кажущуюся странность, удары можно условно разделить на пять логически взаимосвязанных этапов:
1 этап: удары по узловым высоковольтным подстанциям.
Возможность проанализировать последствия для всей системы и затраченное время для восстановления.
2 этап: удары по подстанциям в крупных городах и зданию «Укрэнерго» для ограничения диспетчерского управления.
Временные трудности и ввод графиков веерных отключений.
3 этап: изоляция трёх оставшихся АЭС от энергосистемы страны.
Аварийно остановлены Хмельницкая АЭС и один энергоблок Ровенской АЭС. Центр и запад остались без электроснабжения. Ужесточены графики отключений.
4 этап: удары по ОРУ крупных электростанций и самим электростанциям, повторные удары по узловым подстанциям.
Временный коллапс энергосистемы, острый дефицит генерации электроэнергии. Импорт электроэнергию из Польши и Румынии. Постоянные внеплановые аварийные отключения.
5 этап: методичное выбивание оставшихся подстанций и электростанций, которые тянут на себе электроснабжение потребителей по всей стране.
Продолжается сейчас. Результаты видно на примере ударов по Одессе, Киеву и Сумам. Похожее происходит во Львовской и Днепропетровской областях.
- Хорошо, но ведь всё можно восстановить?
На Украине резервы кончились, собственное производство в Запорожье давно остановлено.
Несмотря на пиар-акции с передачей второстепенного оборудования, никто реально сейчас не может поставить высоковольтные автотрансформаторы (за исключением единичных из Литвы и, возможно, Болгарии с Румынией).
Даже в случае переориентации европейской промышленности на нужды Украины, первых единичных поставок придётся ждать минимум полгода.
- Получается, на Украине сейчас полный коллапс?
Не совсем. Сейчас принимают меры для защиты наиболее важных точек. На уцелевших объектах идёт строительство заграждений. Наращивается ПВО.
- Значит, энергосистема частична цела?
Увы, да. Восстановительные работы ведутся из-за непонятного гуманизма со стороны ВС РФ. Если бы удары были нанесены не по силовому оборудованию, а по постам управления, то восстанавливать было бы нечего.
Удар по ОПУ с разрушением здания приведёт к выводу подстанции из строя. Кроме того, нужно лишить Украину возможности генерировать электроэнергию.
- А какой практический эффект сейчас?
Обсуждается идея перевести страну на отдельные «острова», питаемые ближайшей электростанцией. Урон снизил управляемость энергосистемы и приводит к многочисленным авариям.
Пострадала Молдавия, поскольку основные электростанции находятся в Приднестровье.
Рассматривается вариант импорта электроэнергии из Европы и привлечение плавучих турецких электростанций.
- Но точка невозврата уже пройдена.
Да, состояние энергосистемы ещё позволяет снабжать критически важные производства и железнодорожный транспорт. Но чем дальше, тем больше всё идёт вразнос.
Поэтому удары необходимо продолжать.

http://t.me/rybar/41925
Дата: 11.12.2022 14:58
Цитата:
Написано - по бронетехнике.
Я понимаю Ваше недовольство, но формально, там ничего прям противоречачещего не написано. Удары нанесены по бронетехнике, но вот достигли ли эти удары цели, не уточнили.
Опять же, я Вас понимаю, это не толлинг с моей стороны.
Дата: 11.12.2022 14:59
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
На Украине всё стабильно, как в дурке: некая дизайнерша продаёт худи с принтом «Русские дети на завтрак». Так выглядит украинская мода на русофобию.
https://t.me/chp_donetskv/38260
Ну а чего от зверьков ожидать ? Традиционный пир укро-духа.
Дата: 11.12.2022 15:00
Цитата:
Сообщение от ИльичЪ >>>
Интересный приём выставить собеседника долба... дураком. Сначала говорим двусмысленно, выдерживаем паузу - смотрим реакцию большинства, оцениваем высказавшихся, находим самого не авторитетного и в атаку.
Поздравляю. Вы сейчас практически официально признали женскую логику.
Цитата:
Сообщение от ИльичЪ >>>
Ваше?
Мое
Цитата:
Сообщение от ИльичЪ >>>
Или я не так понял?
Что именно Вы не так поняли? Мой вопрос?
Дата: 11.12.2022 15:01
Цитата:
Сообщение от ИльичЪ >>>
Я понимаю Ваше недовольство, но формально, там ничего прям противоречачещего не написано. Удары нанесены по бронетехнике, но вот достигли ли эти удары цели, не уточнили.
Опять же, я Вас понимаю, это не толлинг с моей стороны.
Ужос, споткнулся на клавиатуре))))))))))))))))
Дата: 11.12.2022 15:01
Цитата:
Попробуйте прочитать выделенное. Даже, вслух.
Первый вопрос - сомнение. Второй - уточнение. Что не так?
Дата: 11.12.2022 15:02
В районе балки Журавка бой достигает своей кульминации. Наша артиллерия работает безостановочно, ежеминутные залпы ствольной арты, вой РСЗО. Работа арты ВСУ заметно слабее, но хохол тоже отрабатывает Градом, работают танки ВСУ.
Около получаса назад хохол вновь попер в атаку пехотными подразделениями, но как я уже упоминал скорость реагирования и точность артогня у нас стала на порядок выше,чем еще несколько месяцев назад.
Наши подразделения вступили в стрелковый бой, потом очень удачно подключилась наша артиллерия и сейчас хохол разбегается по полю подсолнухов, где по нему в свою очередь наша арта ведет беглый огонь, придавая ему ускорение. Некоторые солдаты ВСУ после этого не только бегут, но и летят, причем зачастую по частям. По прикидкам хохлы только что потеряли до взвода пехоты. Посмотрим, что будет к вечеру, но повторюсь еще раз, очень сильный огонь артиллерии и радует, что эта артиллерия наша.

http://t.me/vysokygovorit/10250
Дата: 11.12.2022 15:02
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Вы тоже из тех, кто видит везде подтекст?
я пишу - что вижу.
Напоминаю, где вы меня обвинили:
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Хотя я, не "нашел ничего", а - задал конкретный вопрос.
Ответа на который, вы не дали.
Дата: 11.12.2022 15:04
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Поздравляю. Вы сейчас практически официально признали женскую логику.
Мое

Что именно Вы не так поняли? Мой вопрос?
Блин, ну правда не смешно.
Ваш ТОТ вопрос в контексте того обсуждения, выглядел "а что, разве не ВС РФ обстреливают жилые кварталы киева, вы не согласны с этим утверждением" По этому я и решил уточнить. Так же невинно (хлопает глазками)
Автор: Kamyshinka
Цитата:
однозначно, не сужением. Таки расширение, как ни крути
И прозвучала фраза: "Я капитан".
А нечего запятые сыпать, как из решета.
Автор: Grrr
Цитата:
По этой логике все, что за пределами Иль де Франса, например, Лангедок, колонии Парижа.
Вобщем, так и есть. Королевский домен расширялся, поглащая земли, принадлежащие, например, английской короне (Аквитания). Последней пала Бургундия.

Гумилев вообще считал, что вся история Франции вплоть до наших дней - это история борьбы Парижа и провинций
Дата: 11.12.2022 15:05
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
А точно не может?
На СМ3 стоит СВП-24-25. Который Гефест. Думаю он не только бомбы но и НАРы позволяет класть достаточно точно. Просто в ролике мы видим "экран" ИЛС, а не экран Гефеста. А там может быть совершенно другая картинка.
Плюс на СМ3 стоит Солт-25.
Оптико-электронная система СОЛТ-25 (система оптическая, лазерная, тепловизионная) имеет возможность 16-кратного увеличения и автоматического сопровождения подвижной цели на удалении примерно 6-8 км с точностью до полуметра. Это не вундерваффе. Она нужна для работы бомбами по видимой цели. Для стрельбы НАР с кабрирования она не годится. Ну что там еще? Новый комплекс РЭБ и цифровая радиостанция. Ну и по мелочи. А так обычный Грач.
Дата: 11.12.2022 15:07
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
- А давайте, вы теперь будете под московским князем жить!
- Давайте, чё уж нет-то!
И без единого выстрела, искключительно путём референдума, сначала все русские княжества, затем вся Сибирь, Кавказ и Средняя Азия вошли в состав государства российского.
Очень часто так и было. А с Украиной да, несколько иначе.
- А можно мы будем под московским царем ?
- Не, ну если очень хотите...
- Очень-очень хотим !
- Ну, так и быть.
Из русских княжеств всерьез повоевать пришлось только с Новгородом, да и там была весьма мощная промосковская партия.
Более-менее классический завоевательный поход был только в Сибирь. Да и то после того, как сибирские татары окончательно "достали" набегами фактории Строгановых.
Автор: НивелировщикГеодезист
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вобщем, так и есть.
...
Гумилев
...
А-а.
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Первый вопрос - сомнение. Второй - уточнение. Что не так?
вы, с согласованием предложений, какой-то аккуратнее будьте. Ибо, по правилам русского языка, вопрос "А кто?" в рассматриваемом случае, отнести - не к чему.
Отсюда родился уточняющий вопрос.
Цитата:
Хотя я, не "нашел ничего", а - задал конкретный вопрос.
Цитата:
Уж не утверждаете ли вы
Точно!
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Так я так и написала - где там мое утверждение? Там был только вопрос. Уточняющий вопрос не может быть даже предполагаемым утверждением. Поэтому, вопрос - а кто? не может быть даже похожим на предполагаемое вами в форме вопроса утверждение.
Я поняла, на вопрос ответа нет. К чему было городить эти баррикады вопросов на один простой вопрос.
Дата: 11.12.2022 15:09
Цитата:
Сообщение от ИльичЪ >>>
По этому я и решил уточнить. Так же невинно (хлопает глазками)
Ну правда, что-то все везде ищут подтексты.
Цитата:
Сообщение от ИльичЪ >>>
ну правда не смешно.
Правда не смешно
Дата: 11.12.2022 15:11
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(Ехидно) так что, будем считать прОцент "русских" и "не русских" географических названий на карте Российской Империи?
Начать можно с Москвы и Санкт-Петербурга...
А вот мы сейчас посмотрим карту Калининградской области и посмотрим, сколько там нерусских названий. Нас тем, что, де, "эта земля называется Иудеей" не проймешь, у самих евреев полно !
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Кремль - хэрэм - стена.
Одно из толкований, а так их гораздо больше. Даль, например, толкует происхождение слова иначе.
Есть вариант греческий, скандинавский.
Цитата:
Сообщение от ИльичЪ >>>
Так же невинно (хлопает глазками)
Спасибо. Я наконец-то понял, что же было по вопросу раннего творчества Н. Гумилева "цвела или нет сакура в ботсаду МГУ в мае" - это официально признанная на форуме "женская логика".
Дата: 11.12.2022 15:12
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Ну правда, что-то все везде ищут подтексты. Правда не смешно
(размахивает кипой документов) А то Вы незнали?!?!?
Это холодный расчёт, с Вашей стороны. Мотивация останется не известна...
Дата: 11.12.2022 15:13
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Как-то мешаются в кучу кони, люди и залпы тысячи орудий.
(горько): А на форуме стоит протяжный вой.
Дата: 11.12.2022 15:13
Цитата:
Сообщение от les >>>
Спасибо. Я наконец-то понял, что же было по вопросу раннего творчества Н. Гумилева "цвела или нет сакура в ботсаду МГУ в мае" - это официально признанная на форуме "женская логика".
Чем могу, как грится))

Часовой пояс GMT +2, время: 08:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100