![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Примерно тоже со скандинавами. А вот монгольская версия логична, укладывается во временные рамки - ну и главное - именно в период когда "детинец" заместился "кремлем" общение с Ордой шло очень интенсивно. И в тот период слов, заимствованных у ордынцев, в русском языке появилось немало. |
|
Цитата:
На "чистом" компьютере у меня не выдавало в топе. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Считаете, что по Киеву армия России в октябре 2022 из С-300 стреляла? Не, я понимаю, что со всех сторон, из всех утюгов пишут именно так, но все же? По Краматорску тоже ВС РФ Точку-У запустили? Насколько я помню, туда и в Польшу правильные осколки должны были привезти, но что-то пошло не так. |
| Не спорь с женщиной. И победив, и проиграв, ты потеряешь уважение. |
|
Цитата:
шли рязянские и суздальские князья. Военным путем Москву взять не удалось. Тогда суздальцы уговорили москвичей открыть ворота, обещая, что татары никого не тронут. Ворота открыли, после чего город разграбили, а людей кого порезали, кого поработили. Вот такой грустный катаклизм. |
|
Цитата:
Мы не знаем, почему на этих территориях противостояние покоренных и покорителей шло задолго до начала капитализма... Вот другой пример - Столетняя Война. Часть населения франции вполне воспринимали англичан своими и были готовы жить под властью английского короля. А часть - ни в какую. И хрен бы феодальное государство Франция победило бы феодальное государство Англию без Жанны... Цитата:
|
|
Цитата:
Обоих заклинаю! Потратьте буквы на что-нибудь полезное или хотя бы приятное!! |
|
Цитата:
Доказательтсво: полная сеть видеозаписей из украинских источников, из которых явно следует, что люди спокойно, не боясь прилетов, ходят пешком, стоят в очередях на автобус и ездят на личных автомобилях по улицам означенных городов. А также устраивают массовые камлания упырей из "Азова" на центральной площади Киева, совершенно не опасаясь страшных русских ракет. Риторический вопрос украинскому оппоненту: это русская армия обстреливает жилые районы украинских городов? Это полемический прием, иллюстрирующий факт того, что ВСУ активно и целенаправленно бьет именно по мирным людям на территориях, занятых войсками России, при том, что ничего похожего от русской армии жители подконтрольных украм городов не видят. Твой вопрос: а кто? Подразумевается, что вина русской армии очевидна, в доказательствах не нуждается, и только лишь зомбированные ватники способны ее отрицать. Этот прием сродни вопросу про коньяк по утрам. Возвращаюсь к тезису: по жилым районам городов, находящихся под контролем ВСУ, прицельный огонь со стороны ВС РФ не велся и не ведется. Теперь можешь попробовать спросить что-нибудь у меня. |
| Дорогая Она! Позвольте признаться Вам в симпатии. *Я почему-то думал, что девушки нашего сайта в смысле наездов неприкосновенны*. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если на сайте (любом) в правилах появится "запрещается спорить с пользователями, чей пол указан как женский, подвергать сомнению то, о чем они пишут" - лично я скорее всего на таком сайте вообще ничего писать не буду. Если вообще буду заходить на подобный вумен.ру, даже как читатель. И вообще, что это за дискриминация по половому признаку? У нас на сайте достаточно эрудированных пользователей, которые могут вполне аргументированно дискутировать и отстаивать свою точку зрения исходя из фактов и доказанных утверждений, а не по признаку наличия МПХ. И без эмоций в постах (которые, кстати, и мужчинам тоже свойственны). |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
(доставая гусли) Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"...я знаю - саду цвесть, когда такие люди..." |
|
Цитата:
Противостояние Испании в Нидерландах тоже имеет неоднозначный характер, тем более, что Нидерланды-то появились как часть Фландрии, причем не самая большая. А другая часть Фландрии вполне так себе поддерживала испанцев, отчего валлоны назывались "патер ностер кнехт". Тут надо учитывать, что пока еще не начали складываться капиталистические отношения, все эти противостояния имели феодальный характер - одни группы феодалов противостояли другим. К национальным чувствам, к государственному патриотизму это никакого отношения не имело. Просто потому, что ни наций, ни национальных государств тогда не было. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Об речь? "Я утром писал, 3 фото из этого видео разместил Жилой дом на улице Саломеи Крушельницкой. ПВО сбили крылатую ракету, которая шла предположительно курсом на Васильков или Белую Церковь" |
|
Цитата:
Голос из зала: "А кто?" -Вопрос: "А кто?" - подразумевает, что оппонент знает правильный ответ и вопрошающий интересуется, кто же это сделал. Не "А кто же еще?" - который как раз и подразумевает вину Санитара. Если это не так, объясни как. Без расписывания "как есть на самом деле обстоят дела с окном. Кто производитель, из чего оно сделано и какого цвета рама". |
|
Цитата:
Что интересно, никто, на это вопрос не ответил, из озаботившихся. И не надо с больной головы на здоровую валить. |
|
Цитата:
Что касается Столетней войны, то это как раз неплохой пример наложения феодальных отношений (почему аквитанцы многие считали, что они подданные французской династии Плантагенетов, а жители Бретани не считали, что нужно сражаться за какой-то Париж или за короля в Бурге. Жанна как раз и была важна тем, что стала символом для ВСЕХ французов. В этом ее моральное значение. А в военном плане гораздо важнее была работа братьев Бюро. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А кроме меня больше некому его бесить ) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Нигде такого не видел. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Ничего не смущает? Нет у неё информации... |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
14-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |