Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 11.12.2022 16:43
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Да ладно Вам... а вдруг это из категории "милые бранятся - только тешатся"
Почему "вдруг"?!
Автор: В порядке бреда
Дата: 11.12.2022 16:45
Цитата:
Сообщение от Она >>>
вы ко мне неравнодушны.
о как.
Автор: Чингиз
Дата: 11.12.2022 16:46
Цитата:
Сообщение от les >>>
Вы, безусловно правы, я зря временно снял игнор с постов Оны, надо было пропускать эти медицинские диагнозы по аватарке.

Уже. Дайджест за вчера закончил и сводку МО за сегодня :) Прошу простить за временную слабость.
А вот за это - сердечное спасибо!
Автор: Она
Дата: 11.12.2022 16:47
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
Попробуйте прочитать выделенное. Даже, вслух.
Ничего не смущает?
Не-не. Я же сказала, что в эти смешные глупые игры напёрсточников я не играю.
Изначальный пост пожалуйте перечитать, можно два раза и вслух. А после него объяснение Санитару с заменами имен существительных.
Ничего не смущает?
Второй вопрос - еще не надоело? Меня уже утомило.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.12.2022 16:47
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Так мне перестать ?
Это шутка была, джентльмены.
Дата: 11.12.2022 16:48
Цитата:
Сообщение от Она >>>
и продолжает клинить
нет уж, терпите. Тут опять кто-то неправ в интернете
"...я знаю - саду цвесть, когда такие люди..."
"- Вы не понимаете, серый гусик будет же скучать!
- Ну и х... с ним."
Автор: Санитар
Дата: 11.12.2022 16:55
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Вопрос: "То есть, это Санитар разбил окно? Серьезно" - подразумевает, что задающий вопрос знает, что разбил не Санитар, и знает, кто это сделал.
Голос из зала: "А кто?" -Вопрос: "А кто?" - подразумевает, что оппонент знает правильный ответ и вопрошающий интересуется, кто же это сделал.
Не "А кто же еще?" - который как раз и подразумевает вину Санитара.
Если это не так, объясни как. Без расписывания "как есть на самом деле обстоят дела с окном. Кто производитель, из чего оно сделано и какого цвета рама".
Вот, теперь все понятно. Ты согласна с тезисом о том, что ВС РФ не вели и не ведут целенаправленных обстрелов жилых районов подконтрольных ВСУ городов и территорий. Твой вопрос "а кто?" носит такой же риторический характер, подразумевающий, что тебе известен этот факт, равно как и тот факт, что все прилеты с пострадавшим мирняком носят либо случайный характер, либо, как в приведенном третьим примере, имеет источником падение украинской С-300 и/или подобных ей боеприпасов, либо являются следствием прямой провокации ВСУ, как в случае с краматорской "Точкой У". Вот все и разъяснилось, спасибо за исчерпывающий ответ :-)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 11.12.2022 16:57
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Появилось видео:
Пиздец конечно.
Я первое подобное сообщение читал летом. Там танк ехал к нашим позициям, с развернутой назад башней. Время от времени останавливался и "махал" задранным в небо орудием. Наши заинтересовались, стрелять не стали, дали подъехать. Написали - люки заварены были. Я тогда решил - для красного словца.
Дата: 11.12.2022 16:58
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Почему "вдруг"?!
У Прейса все высказывались осторожно и почти все подтверждали мнения свои ссылками на Эдуарда Бернштейна (с)
Автор: ИльичЪ
Дата: 11.12.2022 16:59
Цитата:
- Жилые районы Киева - обстреливаются ВС РФ ?
- А кто?
Не, ну справедливости ради, прочитать можно и не ТАК как мы все (втроём) подумали.
Но мы то знаем на каком форуме мы находимся, потому "лампу в студию!")))))))
Автор: Обыватель
Дата: 11.12.2022 17:00
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ну, тут никаких сомнений - территории до Эльбы были захвачены славянами в 1-2м веках, Бранденбург - это славянский Бранный Бор.
Но это все ерунда по сравнению с тем, что все территории Европы до, примерно, Днепра - это исконные земли кельтов. От Галиции и ЛатГалии до Галиции и Гелиции, не говоря уж об Ирландии.
И кельты там хозяйничали за пару тысяч лет до славян и германцев... Так что - придется потеснится...

"Все когда-то откуда-то пришли и на кого-то сели"...
Ну, кроме балтов, которые шли на запад вслед за отступающим ледником...
Есть такой товарищ Клесов. Который создал проект "ДНК-генеалогия". Который сделал очень простую вещь: стал смотреть генетику разных народов и искать их предков. Очень интересные выводы получаются.
Дата: 11.12.2022 17:00
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Вот, теперь все понятно
- Где ты шлялся всю ночь?!
- Ну, солнышко, ну придумай что-нибудь сама. Ты же у меня такая умная
)
Автор: Ваенга
Дата: 11.12.2022 17:03
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Так себе аргументация эти географические названия ... Эдак монголам знаете на сколько претендовать можно? И Ессентуки, и Тюмень, и любой город где есть кремль.
Ещё яма. И моя жена, в девичестве Баскакова. Дал ей послушать монгольской рок - теперь его постоянно требует.

Так что наследии, монголы. Наследили... И чёт не каются, нехристи.
Автор: ИльичЪ
Дата: 11.12.2022 17:05
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Ещё яма. И моя жена, в девичестве Баскакова. Дал ей послушать монгольской рок - теперь его постоянно требует.
The HU?
Автор: Обыватель
Дата: 11.12.2022 17:05
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(осуждающе качая головой) При Вашем-то уровне знаний...
Первый Брит был совершен над Авраамом. До этого все насельники земли были сынами божиими.
Похоже, первый официально задокументированный случай оперативного лечения фимоза.
Автор: юСтас
Дата: 11.12.2022 17:07
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Чье?
Как минимум, моё.
Цитата:
сексистская заморочка.
Да, я старый сексист и цисгендерный натурал. В моей парадигме даме подают пальто не потому, что она сама не может одеться и пропускают вперёд не потому, что выход заминирован.
Дата: 11.12.2022 17:10
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Вот все и разъяснилось
фотка Третьего не загрузилась? Что там?
Автор: Гамиль
Дата: 11.12.2022 17:13
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Дорогая Она! Позвольте признаться Вам в симпатии. *Я почему-то думал, что девушки нашего сайта в смысле наездов неприкосновенны*.
Предсказуемая реакция.
Автор: юСтас
Дата: 11.12.2022 17:13
Цитата:
Сообщение от третий >>>
на одном даже краска осталась
По тротуару мчится машина, полицейский на мотоцикле пытается её остановить, в результате их столкновения погибает два пешехода.
Кто виноват?
а) водитель автомобиля, потому что ехал по тротуару.
б) полицейский, потому что не рассчитал траекторию.
в) пешеходы, потому что по сторонам нужно смотреть.
Я считаю, что водитель, а тебя пытаются убедить, что все остальные.
Дата: 11.12.2022 17:15
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>

Так что наследии, монголы. Наследили... И чёт не каются, нехристи.
(сурово) Время такое было...
"Пыль чужих городов.
Звон забытых побед.
Стрела, летящая через весь континент"
Автор: третий
Дата: 11.12.2022 17:17
Цитата:
Сообщение от Она >>>
фотка Третьего не загрузилась? Что там?
Тебе в Тлг отправил
Дата: 11.12.2022 17:17
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Предсказуемая реакция.
Правда? Почему?
Для меня как раз неожиданность. Мы с Игорем Фроловым практически не общались и не пересекались никогда. Почему предсказуемая?
Автор: les
Дата: 11.12.2022 17:21
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
В моей парадигме даме подают пальто не потому, что она сама не может одеться и пропускают вперёд не потому, что выход заминирован
Речь не о правилах этикета и элементарной вежливости. И то, там есть разумные исключения. Например, из лифта сначала выходят, не пропуская женщину вперед (и ту, кто в лифте, и ту, кто зайти в лифт пытается).

Вот еще пример - Вы принимаете экзамен. У студентки. Если она заплачет - зачет поставите? А отличную оценку?
Дата: 11.12.2022 17:21
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Ок, поясню.
, Кремль - хэрэм - стена.
Кремль - кремлевый, кромовый лес. Вековые стволы.из этого леса стены кремлили.

Харам - это запрет, стена. В т.ч. и дома. Отсюда храм, за стену которого нельзя заходить, кроме как помолиться.
Дата: 11.12.2022 17:22
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Вообще-то ближе "кром", основной тип городских укреплений до всяких монголов и примкнувших к ним татар.
Кстати "закром".
Дата: 11.12.2022 17:25
США не подталкивают Киев к операциям внутри России, заявили в Белом доме
http://t.me/rian_ru/188348
Автор: Недолетчик
Дата: 11.12.2022 17:25
Все тепловые и гидроэлектростанции повреждены на Украине, заявил премьер киевского режима Денис Шмыгаль.

Также, по его словам, повреждения получили 40% объектов высоковольтной сети.
Дата: 11.12.2022 17:26
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Видите ли, против этой версии есть существенные обстоятельства.
1. До монголо-татарского нашествия внутригородская цитадель называлась детинец. После нашествия это название заменилось на кремль.
2. Наличие Казанского кремля - что недвусмысленно намекает на монгольское происхождение слова.
1. На самом деле мы толком не знаем, как назывался детинец до монголов.
2. Да-да. Покровский собор на самом деле мечеть. Украли проект в Казани, а чтоб не проболтались, все порешили. На лобном месте. Как только последний гвоздь вбили, так и того.
Дата: 11.12.2022 17:27
Цитата:
Сообщение от les >>>
Например, из лифта сначала выходят, не пропуская женщину вперед (и ту, кто в лифте, и ту, кто зайти в лифт пытается).
пятиминутка этикета в лифте.

1. В лифт заходит первым мужчина
2. Из лифта выходит первой женщина
(если вдвоем-втроем в лифте, а не толпой)
С детьми все то же самое, что и с женщиной.
Лифт - источник повышенной опасности.

Вдруг где пригодится...
Дата: 11.12.2022 17:29
База обучения работы с БПЛА в Подмосковье.

https://t.me/ZOV_SILA_RF/8855
Дата: 11.12.2022 17:31
#Инсайд
Наш источник в ОП рассказал, что Офис Президента поставил задачу Генштабу организовать удары по критической инфраструктуре в Московской области. На Банковой хотят максимально посеять панику, чтобы война стала ощутима и внутри России.

https://t.me/rezident_ua/15459
Дата: 11.12.2022 17:32
Цитата:
Сообщение от les >>>
В каком состоянии энергетическая система Украины спустя 2 месяцев систематических ударов
Взгляд с другой стороны, мне кажется, что излишне оптимистичный.

Анализ от Рыбаря весьма интересен, но всё же весьма "патриотичен". Всё не так хорошо для РФ, как кажется.
Во-первых, многие обзавелись генераторами - магазины купили бензиновые на 2,5-8 кВт, супермаркеты купили дизель-генераторы на 20+ кВт, а предприятия покупают мощные генераторы по 100-1000 кВт (да, и такие cуществуют и продаются, а привозят их морем или через Польшу).
При цене солярки 50-55 грн. цена киловатта на таких генераторах будет составлять от 15 до 20 грн. Но можно купить краденную солярку у военных ещё дешевле, т.к. они настоящие патриоты и с удовольствием её продают.
При этом самое забавное в том, что облэнерго продают бизнесу электричество по 6-7 грн/кВт, а с Нового года собираются и вовсе поднять чуть ли не два раза, то тогда на дизель-генераторах будет жить дешевле, чем покупать у облэнерго. При этом ты совершенно не зависишь от цирка с включениями/отключениями электричества по непонятной схеме с очередями.
Так что бизнес без проблем будет выживать и без электричества.
Страдать будет только народ, которому электричество для выживания тоже особо не нужно, но без электричества нет воды и тепла, что уже будет критичным.
Потому на все центральные городские котельные и скважины водоканалов рано или поздно притащат мощные дизель-генераторы и таким образом эту зиму элита городов протянет. Окраины будут выживать как могут, но в любом случае не подохнут, т.к. запасы у всех были запасены ещё с лета. Потому тема с отключением электричества создаст определённые трудности, всё замедлится, многие уедут жить в пригород, но принципиально вряд ли что-то изменит.
А вот мосты это да, это реально будет удар под дых Рейхкомиссариату "Украина", т.к. таскать танки и гаубицы на баржах через Днепр - так себе удовольствие. Разделив Украину надвое можно будет взять Левобережную Украину уже до конца следующего года, а потом зайти в Правобережную Украину с севера (не форсируя Днепр).
Если честно, то я уже вижу только военное решение этого кризиса и не верю ни в какие мирные окончания, а всё будет ухудшаться и ухудшаться, т.к. нет никаких предпосылок для англосаксов не утопить Европу экономически и не ослабить Россию.
Переживаю, что дело вообще идёт к тому, что США даст нашему фюреру ATACMS и он будет стрелять ими вглубь России, как дурной. При этом ядерного ответа, естественно, не будет, т.к. мы же добрые и сами себе устанавливаем границы, которые англосаксы себе не устанавливают и легко нарушают немыслимые вещи.
P.S. Какое резюме из всего этого? А никакого. Остановлюсь на полуслове, а время само всё покажет, есть ли у РФ какие-то тузы в рукаве.

http://t.me/OpenUkraine/31682
Дата: 11.12.2022 17:33
Цитата:
Сообщение от ИльичЪ >>>
Не, ну справедливости ради, прочитать можно и не ТАК как мы все (втроём) подумали.
Но мы то знаем на каком форуме мы находимся, потому "лампу в студию!")))))))
Нет.
Там была ещё ремарка в скобках.
Поэтому читается однозначно.
Если человек второпях написал что-то неточно, он исправляется и поясняет, что именно хотел сказать, чтобы по итогу его поняли правильно.
В данном случае такого и рядом не было, были апельсиновые танцы и уклонения от однозначного ответа на прямой уточняющий вопрос.
Как уж на сковородке.
Но от первоначального своего высказывания не отказался.
Подтвердить его нельзя - это чуть ли не прямое обвинение ВС РФ в военных преступлениях, но и отказаться - тоже не получилось.
Дата: 11.12.2022 17:34
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Кремль - кремлевый, кромовый лес. Вековые стволы.из этого леса стены кремлили.

Харам - это запрет, стена. В т.ч. и дома. Отсюда храм, за стену которого нельзя заходить, кроме как помолиться.
Когда возникло словосочетание "кремлевый лес"?
Дата: 11.12.2022 17:36
Ну и ваша версия не объясняет почему кремль есть и в Москве, и в Казани.
Дата: 11.12.2022 17:37
Пошли слухи о кадровых перестановках в ГШ РФ.
Дата: 11.12.2022 17:37
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
По тротуару мчится машина, полицейский на мотоцикле пытается её остановить, в результате их столкновения погибает два пешехода.
Кто виноват?
а) водитель автомобиля, потому что ехал по тротуару.
б) полицейский, потому что не рассчитал траекторию.
в) пешеходы, потому что по сторонам нужно смотреть.
Я считаю, что водитель, а тебя пытаются убедить, что все остальные.
Не правильная аналогия.
Машина мчится не по тротуару, а по проезжей части.
Полицейская машина её таранит, та вылетает на тротуар и убивает пешеходов.
Дата: 11.12.2022 17:42
Глава YASNO Коваленко привёл статистику отключений света в Киеве с 25 ноября.

За две недели удалось сократить среднее суточное время отключений в столице на 1 час 40 минут.

25 ноября отключения в среднем длились 11:12 часов, а 8 декабря - 9:29.
Дата: 11.12.2022 17:43
Цитата:
Сообщение от ИльичЪ >>>
The HU?
Угу.
Автор: lmn
Дата: 11.12.2022 17:46
Цитата:
Сообщение от les >>>
Взгляд с другой стороны, мне кажется, что излишне оптимистичный.
http://t.me/OpenUkraine/31682
Конечно, при таких условиях не будет ни канализации, ни водоснабжения, ни выпечки хлеба. Экономики не будет, в принципе.
Плюс мобилизация - свежак из Харькива
https://vk.com/feed?z=photo178161177...61177_00%2Frev

Часовой пояс GMT +2, время: 12:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин тут опрыскиватели фото
матрасы пружинные независимые
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100