Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Пиджак-2
Дата: 13.12.2022 14:36
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Обзор ситуации на украинской железной дороге
Недоработка со стороны наших. Серьёзная. И аукнется нам это ещё не раз.
Автор: Эль Капитано
Дата: 13.12.2022 14:37
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Если на этой войне пострадают мои близкие, возьму обязательно. Хотя бы потому, что не смогу жить иначе.
У меня в 2015 пропала моя двоюродная сестра в Донецке. До сих пор не выходит на связь. С высокой степенью вероятности погибла во время одного из хаотических обстрелов, с помощью которых передовая европейская демократия, которая всего-то хочет защитить право на свой язык.
Наверное, я должен относиться к Украине и ее захыстникам с пониманием и уважением, всячески сочувствовать тем, кто их поддерживает.
Автор: les
Дата: 13.12.2022 14:38
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
Яшин, на этом и погорел. Идиот.
Он как раз весьма умный, и много раз "волшебно" избегал, когда другие плотно попадали. К тому же опыт сидельца набрал на много раз по 15 суток.

Не удивлюсь, если через годик-два выйдет по помилованию. Совершенно тефлоновый товарищ, и без принципов абсолютно. И в текущих раскладах ему либо уезжать либо сидеть, а заграницу он не хочет. Сидеть будет комфортно, этот не для карцера, и киоск для него будет без ограничений.

Я вообще не удивлюсь, если по окончанию СВО будет амнистия для всяких все еще сидящих по фейкам/дискредитации.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 13.12.2022 14:39
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
скажем, отнюдь не единственный
Плотность населения в заселенной Тверской области - 15 чел/км²
В соседней Псковской - 11 неполных, в Новгородской ещё чуть ниже. В Вологодской, почти 8, что ниже, чем в среднем по стране.
===статистика, мой друг...

У меня в деревне живут более 300 человек. Но прописан только один, да и то, блин, поили неделю всей деревней, чтоб уговорить...

Остальные - москвичи, питерцы и прочие ярославцы в 4-м поколении...
Зато теперь у нас - асфальт, электричество, очистка дорог, продукты с дровами завозят...иногда депутаты с лозунгами выпадают из тракторного прицепа.

а вот в соседней деревне пожлобились на выпивку не договорились.
и теперь у нас ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ЯМА между федеральной и деревенской дорогой.
Дата: 13.12.2022 14:41
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Недоработка со стороны наших. Серьёзная. И аукнется нам это ещё не раз.
Да, напрашивается мысль заняться мостами...
Автор: Недолетчик
Дата: 13.12.2022 14:47
На украине воздушная тревога.
Дата: 13.12.2022 14:49
ЗРК «Тор-2МДТ» на базе двухзвенного вездехода ДТ-30 «Витязь» поражает украинский разведывательный БПЛА.
https://t.me/Ugolok_Sitha/10438

Давно их не видно было.
Дата: 13.12.2022 15:03
Цитата:
На украине воздушная тревога.
Три МиГ-31К взлетели из Рязани в направлении Беларуси. - ТСН.

Как только 31-е взлетают, тревогу обьявляют по всей украине.
Автор: Kamyshinka
Дата: 13.12.2022 15:03
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Мне тоже пулемет выкапывать?
Ехал бы ты сюда со всем семейством. Вон, посмотри, как БЛМ устроился. Отнюдь не жалеет и Алексеева зовет.
Дата: 13.12.2022 15:06
ВСУшная артиллерия обстреляла позиции друг-друга

«В районе населенного пункта Кременная зафиксирована артиллерийская и стрелковая перестрелка между украинскими позициями. Это может быть связано с потерей управления и связи. Либо это выяснение отношений между наемниками и вооруженными формированиями Украины, что в последнее время не редкость на этом направлении».
Автор: gromozeka
Дата: 13.12.2022 15:09
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Алексеева зовет.
Юрий на принципе. И скорее всего ему дадут срок.
Он не первый политический.
Альфред Петрович Рубикс отсидел и вышел.
Поначалу пытался вести какую-то деятельность, но возраст и тюрьма подкосили.
Дата: 13.12.2022 15:12
"Не заметил сразу. Коц, оказывается, еще 25 ноября писал, что на Сватовском рубеже решение об открытии огня принимает командир батареи, получив данные напрямую от разведки. Открытие огня через несколько минут после засечения цели. Значит, общепринятая практика, т.к. я писал про Южный фронт."
https://t.me/RSaponkov/4155
Автор: Kamyshinka
Дата: 13.12.2022 15:12
Цитата:
Это очень тревожит, дядька он совсем не молодой, как еще перенесет. Сколько там ему светит?
Но я про тебя и твое семейство. Зачем ждать команды "Фас!"? Думаешь, не найдешь себя в России? Все находят и не жалуются.
Автор: Пиджак-2
Дата: 13.12.2022 15:21
Цитата:
"Не заметил сразу. Коц, оказывается, еще 25 ноября писал, что на Сватовском рубеже решение об открытии огня принимает командир батареи, получив данные напрямую от разведки. Открытие огня через несколько минут после засечения цели. Значит, общепринятая практика, т.к. я писал про Южный фронт.
Твою ж мать! На 10 месяце войны кто-то, наконец, сподобился прочитать БУ Артиллерии.
Автор: Hund_1
Дата: 13.12.2022 15:24
Цитата:
Он не первый политический.
Альфред Петрович Рубикс отсидел и вышел.
Поначалу пытался вести какую-то деятельность, но возраст и тюрьма подкосили.
Линдерман под следствием
Дата: 13.12.2022 15:30
Полоса наступления ЧВК Вагнер.
От Попасной до Артемовска.
Май-декабрь 2022.
https://t.me/swodki/202658
Дата: 13.12.2022 15:56
Цитата:
Сообщение от les >>>
Неофициально говорили, что квазибалистическая ракета для Искандер-М летит на 700. А если с головной частью поработать - то и дальше.
Официально да, 500 и все.

Крылатая - та вообще за 2.000, и СБЧ для нее тоже есть.
Да в принципе уже пофиг. После выхода амеров из дрсмд, вангую появление в ближайшее время целой россыпи наших наземных комплексов с далностью от 500 до 5500.

Американцы в следующем году начнут поставлять в войска Тифоны.
Это фактически морские универсальные пусковые контенеры Mk41 на колесном шасси в которые можно запихнуть все что угодно. Томагавки, противоракеты SM-6 и еще много чего.
И через пару лет они будут в Германии. Снова повторится ситуация с Першингами. Только в этот раз они еще и на украину (и вообще везде в европе) постараются их пропихнуть. Если конечно от украины хоть что-то останется к тому времени.
Автор: Flyin
Дата: 13.12.2022 16:16
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Если на этой войне пострадают мои близкие, возьму обязательно. Хотя бы потому, что не смогу жить иначе.
В кого стрелять-то будешь? В пороха с турчиновым?
Автор: Полицейский
Дата: 13.12.2022 16:32
Цитата:
Хочется нам или нет, но мы оказались у той чарты когда это придется сделать всем. Это очень печально но теперь это так есть. К сожалению формально это первым начала Россия. Теперь это наша задача чтобы мы это первыми и закончили. Я когда еще писал Пиллигриму что мы закончим тем что наши дети будут стрелять друг в друга. Он не верил.
Автор: pirotehnic
Дата: 13.12.2022 16:43
Цитата:
Официальной информации пока нет.
Уже появилась уточняющая информация.
Никто никого не взрывал.
ДТП было.
К сожалению, вололнеры действительно погибли.
Дата: 13.12.2022 16:49
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Сдается мне, у них без этого дульце дует и обрывает гильзу.
А смазанное дульце не оборвёт?
Автор: Чингиз
Дата: 13.12.2022 16:53
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А двай проверим? Что будут мои дети кричать?

Паровозы надо убивать маленькие, пока как чайники.
Херню городите.
Неприличную и гадкую.
Дата: 13.12.2022 16:57
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Хочется нам или нет, но мы оказались у той чарты когда это придется сделать всем.
В 2014 появились сходные предчувствия. Которые мало-помалу перерастали в уверенность. Трамп, похоже, действительно отсрочил войну, но теперь все же пришлось.
Дата: 13.12.2022 16:59
Цитата:
Да в принципе уже пофиг. После выхода амеров из дрсмд, вангую появление в ближайшее время целой россыпи наших наземных комплексов с далностью от 500 до 5500.
"Искандеры" это умели году где-то в 2015-2016. У пиндосов были основания нервничать.
Автор: BigMaximum
Дата: 13.12.2022 17:01
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Шестьсот грамм - это вес гранаты в сборе, ВВ внутри чугунного корпуса 60 грамм. Чтоб под нее голову подставить - надо там печку убрать и лечь под трубу :)
Нет там печки. Это вентиляционная труба погреба. Судя по взрыву ещё и с коленом.
Дата: 13.12.2022 17:04
Цитата:
Сообщение от les >>>
Да. Цитата именно от укропатриота:
И это всё написал юСтас?
Дата: 13.12.2022 17:05
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Как можно в таких деревнях без ружья?
На госуслугах пишешь заявку, приезжает специально обученный государев человек, и ловит волков.
Автор: solist
Дата: 13.12.2022 17:09
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Нет там печки. Это вентиляционная труба погреба. Судя по взрыву ещё и с коленом.
Не, я понимаю, что сидеть ниже уровня земли безопаснее, чем под обстрелом лежать. Но вот в эти погоды без печки, да еще в погребе с вентиляцией...
Автор: Hit282
Дата: 13.12.2022 17:11
Цитата:
Ты не думал, что так сейчас везде?
В Прибалтиках 7% нацистов (как у вас) не расстреливают русских только потому, что не разрешают сверху. Ситуация как в в конце 30-х.
Если дадут команду "фас" - я первый буду у стенки.
Уже без без работы и с черной меткой "миротворца".
Вашим разрешили и прикрыли. Спонсировали.
Пошла ответка, потом еще, и еще.
Аналогично. Ну за исключением миротворца. А так в списках - сами сказали.
Задумываюс об окончательном переезде - куда и кем.
Дата: 13.12.2022 17:15
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
"Искандеры" это умели году где-то в 2015-2016. У пиндосов были основания нервничать.
А томагавки умели это еще раньше.
Все что надо было сделать, вытащить пусковой контейнер из эсминца и поставить его на землю.
Весь сыр-бор из за этого и разгорелся. Амеры захотяли взять эти контейнеры и поставить их в польше и румынии. И заявляют при этом что внутри будут противоракеты SM. А что в них по факту - хрен определишь так как эти контейнеры одинаковы что для SM, что для томагавков что для еще кучи ракет.
Так что нервничать больше надо нам.
Дата: 13.12.2022 17:18
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не, я понимаю, что сидеть ниже уровня земли безопаснее, чем под обстрелом лежать. Но вот в эти погоды без печки, да еще в погребе с вентиляцией...
Но это факт. Посмотри на трубу внимательней. Ни окопчения, ни сажи, ни следов термического воздействия. А вентиляция в таких погребах - обязательный элемент, ибо плесень быстро заводится. У родных в селе, на Черниговщине, именно так же все сделано было. Опять же, смысл делать печную трубу такой длинной? Демаскирует.
Дата: 13.12.2022 17:20
Опять же, возможно, используется как временное укрытие. А с коптера спалили, куда забежали. Вариант?
Автор: Обыватель
Дата: 13.12.2022 17:23
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Это где "Лыжи из печки торчат..." ;-)
Нет. Это где:
"Потому что дорога несчастий полна
И бульдозеру нужно мужское плечо.
Потому что сюда не приходит весна
На затылок Хибин, на плато Расвумчорр."
Дата: 13.12.2022 17:24
Цитата:
"Не заметил сразу. Коц, оказывается, еще 25 ноября писал, что на Сватовском рубеже решение об открытии огня принимает командир батареи
Дайджест за 25 ноября, пост Коца
Сокращено количество промежуточных инстанций при передаче координат цели артиллерии
Автор: Проходящий
Дата: 13.12.2022 17:35
Цитата:
Сообщение от les >>>
В Высоком было, младший брат супруги фото отправлял с первого сентября и снегопадом. Было в нулевые, сейчас уже точно не скажу, в какой год.
Дык... Там вам не равнина южный берег Кольского заливу, там климат иной... Но даже для тех место скорее экзотика
Автор: solist
Дата: 13.12.2022 17:36
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Но это факт. Посмотри на трубу внимательней. Ни окопчения, ни сажи, ни следов термического воздействия. А вентиляция в таких погребах - обязательный элемент, ибо плесень быстро заводится. У родных в селе, на Черниговщине, именно так же все сделано было. Опять же, смысл делать печную трубу такой длинной? Демаскирует.
У меня видео такого размера, что там с лупой не разглядеть следы копчения, которые тоже не сразу появляются, особенно если топить дровами из разломанных патронных ящиков, высохших за 30 лет хранения на сухом складе до уровня горения без дыма. И трубы, кстати, тоже мастырят из того, что нашли на месте, потому длина может быть любой :)
Дата: 13.12.2022 17:37
Истерика G7

"Лидеры стран G7 официально заявили о необходимости привлечения Президента РФ В.Путина и других российских руководителей за агрессию и военные преступления на Украине к уголовной ответственности в соответствии с международным правом."
https://aftershock.news/?q=node/1188468&full
Автор: В порядке бреда
Дата: 13.12.2022 17:41
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
К сожалению формально это первым начала Россия.
херню городить не надо. А надо вспомнить о Договорах между РФ и ЛНР/ДНР
Дата: 13.12.2022 17:41
Цитата:
После выхода амеров из дрсмд, вангую появление в ближайшее время целой россыпи наших наземных комплексов с далностью от 500 до 5500
Это да. Но это не так важно, Бурейдон и Посейвестник меняют расклады, как и ПКБ :)

Цитата:
Американцы в следующем году начнут поставлять в войска Тифоны. Это фактически морские универсальные пусковые контенеры Mk41 на колесном шасси в которые можно запихнуть все что угодно.
Mk41 уже в Польше и Румынии. Расклад не изменился. И не изменится, на перспективе ближайших 10 лет обезоруживающий удар из Европы невозможен.

Цитата:
Только в этот раз они еще и на украину (и вообще везде в европе)
С развитием гиперзвука это уже не очень важно. Как и развитием ОТРК.

Писали, как один из сценариев, что чисто силами ОТРК и флота, без СЯС, без авиации Россия может выпустить по европейской части материка от 400 до 700 ракет с СБЧ, в том числе и мегатонного класса. Для того, чтобы обеспечить хоть близко такой же ответ Тифонами и флотом из Европы - это надо Европу на 10 лет назад откатить, и чтобы она только наращиванием сил и средств занималась, не отвлекаясь все эти годы на зеленую повестку, "бородатых сирот" и прочее.
Дата: 13.12.2022 17:43
Киевляне предлагают отменить комендантский час на Новый год.
https://t.me/tsibulya_ua/13162

А там до сих пор комендантский час?!
А набуя?

Часовой пояс GMT +2, время: 00:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100