Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Kamyshinka
Дата: 17.12.2022 14:25
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В Кубинке бойцы из роты почетного караула задумали на шашках рубиться. Как же их ротный орал...
Конечно, испортят экспонаты. Хотя в музыкальных музеях обязательно проводят концерты - музыкальные инструменты очень плохо хранятся, если на них не играют. Может, и с оружием так же?
Автор: BASS
Дата: 17.12.2022 14:40
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>

«Когда я переставлял использованные гранатометы, которые были подарками от украинцев, произошел взрыв», — рассказал Шимчик.
Не, я все понимаю, генерал, но блин как можно не заметить вес ?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 17.12.2022 14:44
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Не, я все понимаю, генерал, но блин как можно не заметить вес ?
Т.е. вопроса "а нахрена ДАРИТЬ (вариант ПРИНИМАТЬ) использованные га гранатомёты?" не возникает?
Дата: 17.12.2022 14:47
Ре: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Т.е. вопроса "а нахрена ДАРИТЬ (вариант ПРИНИМАТЬ) использованные га гранатомёты?" не возникает?
Чужое, халява, взять - взять. (С) Применительно к дарящей и одариваемой стороне такого вопроса у меня нет.
Автор: третий
Дата: 17.12.2022 14:52
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
а также, широким распространением того, что называют "францюватистю". И, иододефицитом.
Это миф. Пропаганда для "телезрителей и радиослушателей". Не ведитесь на пропаганду.
Автор: Недолетчик
Дата: 17.12.2022 15:11
"О потерях ВСУ

По моей неофициальной информации, с 1 по 10 декабря в морг Чугуева (ул. Стадионная, д.32) были доставлены 346 тел погибших. В основном, это военнослужащие 92 и 14 бригад ВСУ и 113 бригады территориальной обороны.

При этом в медучреждениях города находятся порядка 200 раненых. Их переодически ротируют, отправляя в больницы Харькова и Днепропетровска и получая взамен новые партии."
https://t.me/c/1246225284/3576
Дата: 17.12.2022 15:22
Украинские военные ведут обстрел российских позиций американскими РСЗО HIMARS.

По некоторым данным, применены ракеты M30 с кассетной боевой частью, которые поражают живую силу шрапнелью ввиде шариков из вольфрама.

Применение данных ракет запрещено Минобороны США с 2019 года.
https://t.me/new_militarycolumnist/98093
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.12.2022 15:25
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Конечно, испортят экспонаты. Хотя в музыкальных музеях обязательно проводят концерты - музыкальные инструменты очень плохо хранятся, если на них не играют. Может, и с оружием так же?
Шашки красивые, златоустовские, но тяжёлые и тупые, как эти бойцы.
Автор: solist
Дата: 17.12.2022 15:28
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это миф. Пропаганда для "телезрителей и радиослушателей". Не ведитесь на пропаганду.
Почему миф? Йододефицитные регионы - медицинский факт, увы. Именно по этой причине в СССР производилась йодированная соль, которая в такие регионы и поступала в продажу. Верхнее и Среднее Поволжье, например, тоже йододефицитные регионы, как и большая часть России.
Дата: 17.12.2022 15:35
У жены из соседней амбулатории врача призвали. На видео она (на видео -"Ивановна" к ней обращаются) под Бахмутом-Артемовском.
https://youtu.be/YyGAqHCP5zU
Дата: 17.12.2022 15:36
"Россия может начать наступление на Киев со стороны Беларуси в феврале 2023 года. Такое предположение сделал командующий ВСУ Андрей Ковальчук в интервью SkyNews

«Мы готовимся. Силы будут готовы даже сражаться с миллионами россиян, но потребуется еще более смертоносная поддержка», - сказал Ковальчук."

Готовы воевать с миллионами? Очень сомневаюсь...
Автор: Обыватель
Дата: 17.12.2022 15:37
Цитата:
Да бойцы, может, и не тупые. Но ситуация такая: ребят забрили на два (тогда, наверное, ещё на два?) года учиться военному делу настоящим образом. Родину защищать. И определили в роту почётного караула. То есть никакого отношения к защите Родины. Чисто делать красиво товарищам генералам и полковникам. Тупым в этой ситуации легче. А если человек думающий, то для него эта ситуация обидна и отупляюща. Выкинуть из жизни два года совершенно без пользы для чего бы то ни было. Я в своё время категорически отказался идти в писари. Хотя писарь профессия в армии нужная. Так что я их понимаю. Им эти церемониальные шашки просто похрену. Надоевшая ненужная обуза.
Автор: Пиджак-2
Дата: 17.12.2022 15:39
Цитата:
Как-то раз, во время пиджачьей службы, угодил я в знамённую группу ассистентом. Дали мне этот дрын и я, по врождённой вредности, извлёк его из ножен. А там пила :-) Реально на лезвии сплошные зарубки. Случившийся рядом начштаба полка, глядя на мою охреневшую рожу, изрёк: "А ты что думал, лейтенант - поколения долбоёбов до тебя открывали этой железякой пиво!". После того, как мы протопали по Наро-Фоминску, я, чтобы не нарушать традиций, тоже вскрыл шашкой бутылку пива.
Автор: les
Дата: 17.12.2022 15:39
Иллюстрированная сводка по событиям дня, от Оружейного Мастера
Столкновения на Красно-Лиманском направлении и продвижение к Дылеевке. Сводка на утро 17.12
Дата: 17.12.2022 15:40
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
ребят забрили на два (тогда, наверное, ещё на два?) года учиться военному делу настоящим образом. Родину защищать.
Кстати, ходят слухи, что в следующем году будет рассматриваться вопрос об увеличении срока срочной службы. Года недостаточно для обучения части военных специальностей.
Дата: 17.12.2022 15:41
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Почему миф? Йододефицитные регионы - медицинский факт, увы. Именно по этой причине в СССР производилась йодированная соль, которая в такие регионы и поступала в продажу. Верхнее и Среднее Поволжье, например, тоже йододефицитные регионы, как и большая часть России.
Крым, скажем, тоже йододефицитный район. Считать ли по этой причине крымчан склонными к кретинизму?
Дата: 17.12.2022 15:41
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Как-то раз, во время пиджачьей службы, угодил я в знамённую группу ассистентом. Дали мне этот дрын и я, по врождённой вредности, извлёк его из ножен. А там пила :-) Реально на лезвии сплошные зарубки. Случившийся рядом начштаба полка, глядя на мою охреневшую рожу, изрёк: "А ты что думал, лейтенант - поколения долбоёбов до тебя открывали этой железякой пиво!". После того, как мы протопали по Наро-Фоминску, я, чтобы не нарушать традиций, тоже вскрыл шашкой бутылку пива.
Готовая миниатюра для Текущего :)
Дата: 17.12.2022 15:42
Цитата:
Да бойцы, может, и не тупые. Но ситуация такая: ребят забрили на два (тогда, наверное, ещё на два?) года учиться военному делу настоящим образом. Родину защищать. И определили в роту почётного караула. То есть никакого отношения к защите Родины. Чисто делать красиво товарищам генералам и полковникам. Тупым в этой ситуации легче. А если человек думающий, то для него эта ситуация обидна и отупляюща. Выкинуть из жизни два года совершенно без пользы для чего бы то ни было. Я в своё время категорически отказался идти в писари. Хотя писарь профессия в армии нужная. Так что я их понимаю. Им эти церемониальные шашки просто похрену. Надоевшая ненужная обуза.
"Хорош в строю - силен в бою!"(с)
Дата: 17.12.2022 15:43
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Крым, скажем, тоже йододефицитный район. Считать ли по этой причине крымчан склонными к кретинизму?
Крым не весь йододефицитный, все же близость моря и доступность морепродуктов сказываются. Да и с прочими витаминами проблем намного меньше. И кто здесь говорил про кретинизм?
Дата: 17.12.2022 15:44
Цитата:
Сообщение от третий >>>
У жены из соседней амбулатории врача призвали. На видео она (на видео -"Ивановна" к ней обращаются) под Бахмутом-Артемовском.
https://youtu.be/YyGAqHCP5zU
Увози жену. Как угодно и куда угодно. Прячь в селе. Или ещё как. Самого-то не мобилизуют?
Автор: 483
Дата: 17.12.2022 15:44
На Украине из-за отказа систем энергообеспечения нарушено движение поездов — сообщается, что более 40 составов идут с задержкой. Информация об этом появилась в Telegram-канале компании «Украинские железные дороги» («Укрзализныця») (с) лента.ру

Кто мог уехать поездом, похоже, поезд ушел. Осталось рассчитывать только на личный автотранспорт. Полагаю, что операция "Бензин" на т.н. Украине ещё не началась, но вот-вот начнется. И, будь я украинцем преклонных годов, уже бы ехал в сторону границы.
Дата: 17.12.2022 15:45
Цитата:
Сообщение от третий >>>
"Хорош в строю - силен в бою!"(с)
Однозначно. Только почему-то под Бахмутом зеки вагнеровские нестроевые прорываются. А не кремлёвский церемониальный полк. Или этих не бросают в бой чтоб честно было?
Дата: 17.12.2022 15:46
Цитата:
Увози жену. Как угодно и куда угодно. Прячь в селе. Или ещё как. Самого-то не мобилизуют?
Теоретически - могут. Нельзя её в селе, у неё работа, пациенты.
Дата: 17.12.2022 15:47
Цитата:
Однозначно. Только почему-то под Бахмутом зеки вагнеровские нестроевые прорываются. А не кремлёвский церемониальный полк. Или этих не бросают в бой чтоб честно было?
Берегут. Они ценнее.
Дата: 17.12.2022 15:48
Цитата:
Тут решает мотивация. Что теряет кремлёвский полк, если его не бросят в бой? Какая разница, будет кремлёвский полк гвардейским полком по факту, или по статусу.
Автор: svh75
Дата: 17.12.2022 15:48
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Среди трёх богатырей
Илья Муромец - еврей
А остальные?
Попович... Никитич... Рабинович...
Дата: 17.12.2022 15:49
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Кстати, ходят слухи, что в следующем году будет рассматриваться вопрос об увеличении срока срочной службы. Года недостаточно для обучения части военных специальностей.
Я это сразу говорил. Хотя мы тут этот вопрос обсуждали подробно. Можно и за год научить. По крайней мере большинству специальностей. Но это надо подход менять: кроме боевой подготовки ничем не заниматься. А это менять всю психологию военных.
Но это научить. И если сразу на дембель, то в армии боеготовые будут только контрактники. А практика показала, что этого мало.
Дата: 17.12.2022 15:49
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А остальные?
Никита - греческое имя.
Дата: 17.12.2022 15:50
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Тут решает мотивация. Что теряет кремлёвский полк, если его не бросят в бой? Какая разница, будет кремлёвский полк гвардейским полком по факту, или по статусу.
Кремлёвский полк не гвардейский.
"Чекисты - выше, чем гвардия".
Дата: 17.12.2022 15:50
Танк против гранатометчика
https://t.me/jnb_news/14146
Дата: 17.12.2022 15:54
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А остальные?
Так всю сборную Хорватии в евреев записать можно. Особенно Луку Модрича :)
Автор: Flyin
Дата: 17.12.2022 15:55
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Сил вам и удачи.
Дата: 17.12.2022 15:56
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
... всю сборную Хорватии в евреев записать ...Луку Модрича :)
Мордорича...
Дата: 17.12.2022 15:57
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Работа - хрен с ней. Пациенты - да. Тут вопросов нет. Но если её мобилизуют, они всяко без неё останутся. Хотя бы пусть себе диагноз сделает непризывной. Типа астмы. Да и тебе тоже. Не шучу. Если можно, задним числом и за подписью врача, который уехал, мобилизован или ещё что. Чтоб концов не было.
На случай если не сможешь и повестка придёт, дать тебе несколько рецептов как на недельку косануть? Чтоб время было проблему решить. Если надо - напишу в личку. Ну и опер ты или нет? Заготовь себе пути отхода заранее. Не ждите. Дальше будет хуже.
Дата: 17.12.2022 15:59
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Берегут. Они ценнее.
Точно. Главный козырь.
Дата: 17.12.2022 15:59
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Кремлёвский полк не гвардейский.
"Чекисты - выше, чем гвардия".
Краснознамённый ордена Октябрьской революции Президентский полк, он скорее Лейб - гвардия.
Автор: Вовка
Дата: 17.12.2022 16:00
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Никита - греческое имя.
И женское...
Автор: SIA
Дата: 17.12.2022 16:01
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Талдомский военком интервью такое дал. Военком Московской области заявил, что неа. Талдомский: хрен их знает, как они мои слова смонтировали, говорипиздел я много. МО РФ молчит. Сделают.
Автор: Вовка
Цитата:
Точно. Главный козырь.
Они - вообще звери, им даже оружие не дают...
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Это верно. РПК еще расшифровывали как рота погрузки кирпича и рабочие пахари Кубинки. Закрепленного оружия нет, техники нет. Одна строевая. Ну и хозработы. Причем набирали туда в основном славян и прибалтов. От такой службы с ума можно сойти. Но Кубинка гарнизон такой... На демонстрационной базе постоянно кто-то шарится, так что РПК там регулярно тусила. Министр обороны приезжал, главком часто, пару раз генсеки были.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100