Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: третий
Дата: 17.12.2022 16:02
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Работа - хрен с ней. Пациенты - да. Тут вопросов нет. Но если её мобилизуют, они всяко без неё останутся. Хотя бы пусть себе диагноз сделает непризывной. Типа астмы. Да и тебе тоже. Не шучу. Если можно, задним числом и за подписью врача, который уехал, мобилизован или ещё что. Чтоб концов не было.
На случай если не сможешь и повестка придёт, дать тебе несколько рецептов как на недельку косануть? Чтоб время было проблему решить. Если надо - напишу в личку. Ну и опер ты или нет? Заготовь себе пути отхода заранее. Не ждите. Дальше будет хуже.
Я хорошо знаю, что делать в таком случае :)
Автор: Обыватель
Дата: 17.12.2022 16:04
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Я хорошо знаю, что делать в таком случае :)
Не сомневаюсь.
Автор: Valentin
Дата: 17.12.2022 16:05
Цитата:
Однозначно. Только почему-то под Бахмутом зеки вагнеровские нестроевые прорываются. А не кремлёвский церемониальный полк.
А вот здесь обидно получилось, у сына друг там вполне добровольно в музыканты пошедший, и всё его подразделение тоже не ЗК в прошлом.
Автор: Обыватель
Дата: 17.12.2022 16:10
Цитата:
Сообщение от Valentin >>>
А вот здесь обидно получилось, у сына друг там вполне добровольно в музыканты пошедший, и всё его подразделение тоже не ЗК в прошлом.
Никакой обиды. Вагнер, как я уже писал, это помесь добровольцев со штрафбатом. Там и тех, и тех есть. Но я привёл в пример зеков как людей максимально далёких от строевой. Из них тоже, конечно, многие срочную служили. Но не все.
Автор: BASS
Дата: 17.12.2022 16:10
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Берегут. Они ценнее.
Вот пришлют поляки Крылатых гусар, тут Кавалерийский почётный эскорт ПП и пригодится.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 17.12.2022 16:18
Цитата:
"Справедливости в этом мире нет!"
У меня дедушка тоже украинцем был.
Автор: Flyin
Дата: 17.12.2022 16:23
Цитата:
...Но я привёл в пример зеков как людей максимально далёких от строевой. Из них тоже, конечно, многие срочную служили. Но не все.
Батенька, чтож Вы так... А ровные коробки и каре осуждëнных на разводах и построениях как же?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 17.12.2022 16:31
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Батенька, чтож Вы так... А ровные коробки и каре осуждëнных на разводах и построениях как же?
1. "Это другое!"
2. "Ему можно!" Он из Техникума!

ps Вот что ты придираешься? :-) "Это же наш танк!"
Автор: Flyin
Дата: 17.12.2022 16:31
Кстати, а вот эти "Пенициллины"- они только выстрелы умеют пеленговать, или могут по тепловым следам и скопления людей и генераторы обнаруживать?
Ну если это военная тайна тогда не будем врагам подсказывать.
Автор: solist
Дата: 17.12.2022 16:36
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Кстати, а вот эти "Пенициллины"- они только выстрелы умеют пеленговать, или могут по тепловым следам и скопления людей и генераторы обнаруживать?
Ну если это военная тайна тогда не будем врагам подсказывать.
Они пеленгуют быстролетящие малоразмерные радиоотражающие объекты и высчитывают точку старта. Нет, тепловую сигнатуру они не обнаруживают, как и скопление людей, поскольку люди на фоне земли не являются радиоконтрастными.
Автор: Petruha
Дата: 17.12.2022 16:41
Цитата:
А что обидного? Что с зк ассоциируется? Так те же зэки от безысходности бегут, а добровольцы по-другому заработать не умеют.
Дата: 17.12.2022 16:49
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А что обидного? Что с зк ассоциируется? Так те же зэки от безысходности бегут, а добровольцы по-другому заработать не умеют.
Тактичность и энциклопедическая осведомленность некоторых педагогов просто поражает!
Автор: Feldkurat
Дата: 17.12.2022 16:53
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А еще есть добровольцы, которые воюют просто в интересах своей страны, в отличие от пидагогов-петрух. И подозреваю таких большинство.
Автор: В порядке бреда
Дата: 17.12.2022 16:53
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это миф.
это факт.
И слово "францюватый" не вчера появилось.
Дата: 17.12.2022 16:57
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
это факт.
И слово "францюватый" не вчера появилось.
Сто лет назад. От этого времени много воды утекло. В 80-х уже не употребляется.
Дата: 17.12.2022 17:02
Цитата:
Сообщение от третий >>>
В 80-х уже не употребляется.
это да. Не употребляется. Употреблялось .
И употребляется до сих пор.

А ещё, в 80-е анекдоты смИшные были - помните, да? Дуже доречний зараз той дотепний гумор, правда?
Дата: 17.12.2022 17:03
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
даже сражаться с миллионами россиян
слово "миллионы" использовано в игре смыслов.
Дата: 17.12.2022 17:08
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
добровольцы по-другому заработать не умеют.
то ли дело - Petruha!
Дата: 17.12.2022 17:11
Цитата:
это да. Не употребляется. Употреблялось .
И употребляется до сих пор.

А ещё, в 80-е анекдоты смИшные были - помните, да? Дуже доречний зараз той дотепний гумор, правда?
Такий собі гумор, пане, людожерницький. Цвані львів'яни такого годували.
Автор: Valentin
Дата: 17.12.2022 17:17
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Тактичность и энциклопедическая осведомленность некоторых педагогов просто поражает!
Ага, они люди белопальтатые, зажиристые, со своим единственно правильным представлением о жизни.
Спасибо за подсветку высказывания.
Дата: 17.12.2022 17:18
Цитата:
то ли дело - Petruha!
Да, согласен. Учить детей, на мой взгляд, занятие более достойное, чем убивать. Есть возражения?
Дата: 17.12.2022 17:19
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Просто назвал вещи своими именами. Тебя это сильно задело? Значит, правильно все сказал.
Дата: 17.12.2022 17:21
Цитата:
Ага, они люди белопальтатые, зажиристые, со своим единственно правильным представлением о жизни.
Спасибо за подсветку высказывания.
И про вас все понятно. Поддакнуть «своему» всегда проще, чем ответить напрямую. Херои)
Автор: тащторанга
Дата: 17.12.2022 17:21
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Да, согласен. Учить детей, на мой взгляд, занятие более достойное, чем убивать. Есть возражения?
Вообще странное противопоставление. Смотря чему учить детей, смотря кого убивать.
Дата: 17.12.2022 17:26
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Вообще странное противопоставление. Смотря чему учить детей, смотря кого убивать.
Ну, чему я учу – известно здесь всем. Кого убивать – выход на инфраструктурные объекты бьет по площадям.
Если серьезно, меня очень сильно беспокоят последствия очередного витка противостояния. Конфликт окончательно перестал быть управляемым. Но это только за рюмкой и лично можно обсуждать.
Автор: trak
Дата: 17.12.2022 17:29
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Цвані львів'яни такого годували.
Прошу прощения, это тоже украинскиий? Я совсем ничего не понял :)
Дата: 17.12.2022 17:29
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
вот, на Украине, научили детишек. Теперь, их приходится убивать.
Есть возражения?

Вы, г-н, так договоритесь, что Родину защищать - аморально. А люди эти, таки защищают нашу Родину, как бы вам не хотелось обратное доказать.

Ну, и косвенное признание, что вы не быдло всякое, дорогого стоит.
Дата: 17.12.2022 17:33
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
выход на инфраструктурные объекты бьет по площадям
ещё раз: на Украине, массово заявлялось: "Москалів - на ножі!". За это, ни присел никто, ни по морде не получил. Значит, лозунг этот, вполне соответствует курсу государства Украина(мы много лет в этом убеждаемся) и чаяниям украинского населения.

Москали, таки восприняли угрозу всерьёз.
Дата: 17.12.2022 17:35
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Просто назвал вещи своими именами. Тебя это сильно задело? Значит, правильно все сказал.
если некто выдаст текст, который "вас заденет", значит ли это, что текст этот - правильный?

Или "это другое"?
Дата: 17.12.2022 17:40
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А, так это был камень в мой огород? Увы, разочарую тебя: отношения с вагнеровцами у меня лично не сложились, причем отнюдь не по причине условий и размера оплаты или неприятия их традиций. Ну, так бывает. Так что не задело это меня вообще никак.
Но вот столь огульно навешивать ярлыки на всех зэков и всех вагнеровцев скопом - про меня промолчим - это признак некой альтернативной одарённости, назовём так.
Дата: 17.12.2022 17:41
Цитата:
ещё раз: на Украине, массово заявлялось: "Москалів - на ножі!". За это, ни присел никто, ни по морде не получил. Значит, лозунг этот, вполне соответствует курсу государства Украина(мы много лет в этом убеждаемся) и чаяниям украинского населения.

Москали, таки восприняли угрозу всерьёз.
Экий вы неугомонный. Кстати, когда ник выбирали, в голову не приходило, что с таким ником писать серьезно никак нельзя? Вы же это… дискредитируете))))

Эх, ничему жизнь людей не учит!
Автор: Омар Хаим
Дата: 17.12.2022 17:42
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Ващет, твоя возможность учить детей обусловлена существованием людей, умеющих убивать.
Так что, сбрось высокомерие.
Дата: 17.12.2022 17:45
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А, так это был камень в мой огород? Увы, разочарую тебя:
Я тоже разочарую, в тебя я не целился совершенно. Ты со своими фантазиями мне глубоко по барабану. Так, бледная тень ЛЗ, внезапно покинувшего нас всех тут)
И Валентин тоже просто дал повод высказать некоторые мысли, которые бродят по поводу.
Дата: 17.12.2022 17:46
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
И Валентин тоже просто дал повод высказать некоторые мысли, которые бродят по поводу.
В некоторые головы, как выяснилось, мысли приходят умирать...
Автор: les
Дата: 17.12.2022 17:47
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
а добровольцы по-другому заработать не умеют.
Вот блин. И опять скажешь, что никого не хотел оскорбить?
Дата: 17.12.2022 17:48
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Ващет, твоя возможность учить детей обусловлена существованием людей, умеющих убивать.
Так что, сбрось высокомерие.
Как и моя возможность срать чисто обусловлена наличием сантехников. Можно ещё и это обсудить. Ты б в Афони бы пошёл, пусть тебя научат.

Но, тут пример не совсем удачен. Хороший сантехник сейчас на вес золота)

ЗЫ. Не хочу соревноваться сейчас с тобой в демагогии. Не сегодня, потом.
Дата: 17.12.2022 17:54
Цитата:
Сообщение от les >>>
Вот блин. И опять скажешь, что никого не хотел оскорбить?
Чем? Кого? И без того наша нездоровая экономика переходит на военные рельсы. В санкционной ветке обсуждали проблемы автомобильной отрасли недавно. Куда пойдёт здоровый молодой мужик, если работы тут нет, а там двести тыщ? Ещё почёт и уважуха. Ясен пень! Для того эти деньги и гарантии и вводились.
Ты поменьше политинформации читай просто.
Дата: 17.12.2022 17:55
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Вы же это… дискредитируете)))
переход на личности, это тоже характерный показатель.

Кстати!
- Федор, Петруха с тобой?©
Автор: pirotehnic
Дата: 17.12.2022 17:56
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Есть возражения?
Вот насколько я к тебе лоялен, но даже у меня есть.
Дата: 17.12.2022 17:56
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
И без того наша нездоровая экономика
и тут, возникает вопрос об ответственности педагогов...

Часовой пояс GMT +2, время: 03:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100