Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: В порядке бреда
Дата: 18.12.2022 00:15
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Балкенкройцы на бортах вражеской техники
"Крестиком, я обозначаю место укола!"
Автор: Feldkurat
Дата: 18.12.2022 00:19
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
У приятеля была легкоатлетка, копье метала. У нее эти копья над кроватью висели. Очень он боялся, что сбежать не успеет - женский рекорд 70 м. У него прямо комплекс развился. Бросил ее.
В спортлагере Буревестник в Кавголово рядом с нами, пловцами, жили метатели, и одному такому сараю, разомлевшему после обеда, кто-то сыпал сахар в рот. Он обиделся, и не проснувшись метнул копье. Обидчик на траектории не оказался, а вот стенка барака таки да. Пробил.
Дата: 18.12.2022 00:20
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Сдаётся мне, что вот сейчас кому-то сделали оччень дохлый комплимент... ;)
- Таварыщ Жюков, поступил сигнал от товарища Хрущева, что вы, сидя за картой, сказали: "Сволочь усатая!" Кого вы имели ввиду?
- Гитлера, конечно! Другое дело, о ком подумал товарищ Хрущёв?
Автор: GL_E
Дата: 18.12.2022 00:24
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
обиделся, и не проснувшись метнул копье.
Я извиняюсь, а он, как римский легионер с копьём в обнимку спал (а до этого еще и ел, похоже?
Дата: 18.12.2022 00:25
Цитата:
Сообщение от GL_E >>>
с копьём в обнимку спал
- Дабы воры не унесли одежду!
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 18.12.2022 00:29
Цитата:
Сообщение от GL_E >>>
а до этого еще и ел, похоже?
Саныча любой норовит обидеть.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.12.2022 00:51
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
При очном общении оказался оч. хорошим человеком. Я так понимаю, глубоко верующим. Что и помешало ему дальше ходить на наш сайт.

На майовке мы с ним пересеклись и поговорили.
Во многом из-за этого разговора я пересмотрел своё поведение в сети.
Ну да, мы с ним в реале на Водном стадионе пиво пили. Ну а религия - дело такое. Я вот чужую веру уважаю, но в угоду чужим религиозным привычкам свои безбожные привычки менять не буду.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 18.12.2022 01:00
Цитата:
Ну да, мы с ним в реале на Водном стадионе пиво пили. Ну а религия - дело такое. Я вот чужую веру уважаю, но в угоду чужим религиозным привычкам свои безбожные привычки менять не буду.
Понимаю. Сам такой...

Но вот с некоторых пор промолчать мне стало гораздо проще, чем сказать. Именно из-за этих соображений.

Но, опять же, по обстоятельствам.
Если знаю, что человек искренне верит, то это одно. Если демонстрирует веру, то другое.
Сложно всё это.

Но в случаи с Ваней Гр. у меня не было никаких сомнений. Очень хороший искренний человек. А что по поводу религиозности, так "у каждого свои недостатки!"
Дата: 18.12.2022 01:23
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А они точно Россию ненавидят?
А то так, для сэбэ...
Дата: 18.12.2022 01:25
Цитата:
Сообщение от GL_E >>>
Я извиняюсь, а он, как римский легионер с копьём в обнимку спал (а до этого еще и ел, похоже?
У дерева стояло
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 18.12.2022 02:35
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Если знаю, что человек искренне верит, то это одно. Если демонстрирует веру, то другое.
*выкладывает на стол полметра веры в светлое будущее
Это как резать, это как резать...
Автор: Маргиналъ
Дата: 18.12.2022 02:51
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Это FT. Могли из из пальца высосать.
Если бы из пальца...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 18.12.2022 04:30
Цитата:
*выкладывает на стол полметра веры в светлое будущее
Это как резать, это как резать...
А потом за этим же столом собрания проводят!
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 18.12.2022 04:38
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А, теперь понял: все дело в том, что нашего старшину командир взьебнул на смотре новобранцев за кедики, а старшину знакомого твоего -- нет.
Мой инженер-тоже пиджак в кроличьей шапке своей месяц-два проходил, пока НШ его не увидел в наряде. ПМ на боку, а на голове кроличья. Сразу нашли армейскую, правда бамовку, она единственная в бригаде была.
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 18.12.2022 05:12
Цитата:
В первые годы сайта ходил к нам Иван Грозный. Он был гиревиком, а жена кмс или мастер по легкой атлетике. И к ней вечером в парке маньяк привязался, так он даже убежать от нее не смог. Менты тушку подобрали.
У меня двоюродная сестра мастер спорта международного класса по академической гребле. Участвовала в олимпийских играх. Ходил я к ней на тренировку вечером. После тренировки, идем по Крестовскому, выплывает пара гопников с наездом. Я глазом не успел моргнуть, как гопники лежали на травке.
Автор: les
Дата: 18.12.2022 06:42
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Р-р-р-р!
Я бы не стал делать далеко идущие выводы, мало ли кто в курсе, сколько получают врачи в столице Киева Украины.
Дата: 18.12.2022 06:47
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
На три дня выпал из. За это время Земля не налетела на небесную ось? И даже пару спиц в колесе (хотелось бы сказать "генотьбы", но нет) не сломалось? Статус - кво? Или?
За три дня - глобально ничего. Идет плановая утилизация. Новых населенных пунктов _официально_ не освободили.

Разве что "пятничные ракетные удары" в этот раз вышли на новый уровень - и в машзалы прилетело, и главное - ложняками ПВО/ПРО ВСУ вскрывали, с последующим возмездием.
И Путин в штаб СВО в пятницу прибыл, посмотреть на результаты пятницы (плюс "выслушать предложения по ближайшим и среднесрочным действиям по спецоперации").

И да, буду банальным - посмотри дайджест. Просто пробегись по заголовкам, и будет понимание ситуации, и за 3 дня, и за 5 дней.

ЗЫ Местные новости - Петруху отвели за баню.
Дата: 18.12.2022 07:09
Большая сводка за день от lostarmour.info
17 декабря

Из рекомендуемого к прочтению/просмотру:
- Неудачная контратака ВСУ под Артемовском
- Работа танка с закрытой позиции
- Кадры выдавливания бойцами РФ подразделений ВСУ в "муравейнике"
- Обзор привязок с твиттера (GeoConfirmed) за 4 дня
- Анализ Mad Max по мостам через Днепр
Дата: 18.12.2022 07:54
Видеохроника за 17 декабря — главные военные события за вчера от канала Военная Хроника RT
http://t.me/milchronicles/1402
для беZтележных http://vk.com/video-177555762_456260457
Автор: Чингиз
Дата: 18.12.2022 08:00
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А что обидного? Что с зк ассоциируется? Так те же зэки от безысходности бегут, а добровольцы по-другому заработать не умеют.
В такой интерпретации - всё обидно.
Дата: 18.12.2022 08:02
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Да, согласен. Учить детей, на мой взгляд, занятие более достойное, чем убивать. Есть возражения?
Иногда, чтобы кто-то мог учить детей, приходится убивать. Если педагог этого не понимает, возникает вопрос о его профпригодности.
Автор: archer
Дата: 18.12.2022 08:04
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Иногда, чтобы кто-то мог учить детей, приходится убивать. Если педагог этого не понимает, возникает вопрос о его профпригодности.
Или возникает ненулевая вероятность разделить судьбу Януша Корчака.

Но поздно уже, за баней товарищ этот.
Дата: 18.12.2022 08:05
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
идем по Крестовскому, выплывает пара гопников с наездом. Я глазом не успел моргнуть, как гопники лежали на травке.
одна школа
Автор: Бегемот
Дата: 18.12.2022 08:17
Цитата:
Сообщение от les >>>
Петруху отвели за баню.
(жуя гриб) Предложили прогуляться, если быть точным. Учитывая стаж пребывания на сайте и вообще... Ну, он туда и пошел. Сам.
Автор: Гамиль
Дата: 18.12.2022 08:24
Цитата:
Сообщение от les >>>
Он доброволец. Старший наводчик противотанковой артиллерийской батареи, штатный, позывной Густав. В зоне СВО с конца сентября, так что пару дней давно прошло. Да, руководство ДНР может брать его в Москву (давать отпуск) , когда проходят официальные мероприятия. Он все таки депутат и медийное лицо.
У меня сложное отношение к Милонову как к политику и публичному лицу (лично не общался), но тут как раз вопросов нет. Он ведет страницу ВКонтакте и в телеге, выкладывает достаточно много, понять где он в конкретный момент - можно.
Плохо это.
Депутаты должны вести повседневную депутатскую работу, а не только на сессии ездить.
Если провести аналогию, это как токарь с завода поехал добровольцем, а ему в это время на заводе зарплату за якобы выточенные детали платят.
Может, он на это время депутатские полномочия приостановил? Тогда молодец.
Дата: 18.12.2022 08:26
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
Где там, американцы вскрыли энергетическую систему в Сибири, по журнальной фотографии?
Урала.
Автор: Сильвер
Дата: 18.12.2022 08:31
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Урала.
Урала-Урала. Фото было схемы ОДУ Урала, что в Свердловске. Ну, в нынешнем Е-бурге! И не "вскрыли систему", а вычислили, где стоит обогащение урана. Что куда более неприятно.
Автор: Sithrak
Дата: 18.12.2022 08:39
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А они точно Россию ненавидят?
ну по ощущениям - очень близко к тому. Я помню ваши объяснения почему и как всё сложно, но сейчас они всё же на противоположной стороне. Особенно Пилигрим. Но это я хотя бы понять могу, пусть и с трудом.
Дата: 18.12.2022 08:43
Цитата:
*пожимает плечами
Случайно все, вы ничего не докажете. ))
(сурово) А мы и доказывать ничего не будем. А вот вам придется доказать, что случайно!
Дата: 18.12.2022 08:48
Представители СЦКК развеяли миф о совершенстве системы залпового огня HIMARS, которые США поставляют Украине
http://t.me/rian_ru/188988
для беZтележных http://vk.com/video-57424472_456301319

Интересное видео. Показаны обломки M30/31, неразорвавшиеся части БЧ, ромбовидные ПЭ до отделения, рассказали про микросхемы. Некоторые ракеты "протухшие", срабатывают нештатно.
Дата: 18.12.2022 08:54
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
(жуя гриб) Предложили прогуляться, если быть точным.
Это не так важно. С учетом того, что у него уже были предупреждения, это предложение, от которого сложно отказаться. Banned, по крайней мере, на юзвере пока не написано.
Дата: 18.12.2022 08:56
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Конечно, испортят экспонаты. Хотя в музыкальных музеях обязательно проводят концерты - музыкальные инструменты очень плохо хранятся, если на них не играют. Может, и с оружием так же?
Т.е., чтобы шашка сохранилась, надо ею периодически рубить кого-нибудь...?
Автор: archer
Дата: 18.12.2022 09:03
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
С этим вопросом к самураям!
Дата: 18.12.2022 09:05
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Или возникает ненулевая вероятность разделить судьбу Януша Корчака.

Но поздно уже, за баней товарищ этот.
Мне кажется, Корчак все понимал. И жалел, что те кто должен убивать, чтобы он мог учить детей, оказались несостоятельны.
Дата: 18.12.2022 09:07
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Плохо это. Депутаты должны вести повседневную депутатскую работу, а не только на сессии ездить
Не в защиту Милонова, но объективности ради. Он от "Единой России", хоть и одномандатник.

Суть в том, что они там полностью взаимозаменяемые, и помощников дадут, если сам не найдет. Повседневная работа на помощниках, приемы населения лично ведут другие депутаты фракции. Главная работа депутата сейчас - бумажная (электронная), даже на всякие активности и осмотры самостоятельно ездят исключительно популисты (или те, у кого рейтинг проседает), обычно есть помощники по направлениям. Это же не мундеп, который один и сам, без ансамбля.

По бумажной работе - может через интернет координировать, может переложить на других депутатов-коллег (подписи ставить, запросы на номерных бланках отправлять).

И да, могу сказать, что роль депутата как личности в составе ЕР сильно нивелирована. Там рулит начальство, специально выбранные на направления депутаты, главы комитетов и пр. Милонов - не глава комитета, поэтому загрузка у него не такая и большая.

А лично с населением депутаты ГД ФС уже давно общаются мало, да и население сейчас предпочитает электронное общение, так и проще и эффективнее. Более того, все эти электронные приемные (в том числе и прокуратуры) во многом сняли нагрузку с депутатов, теперь грамотный жалобщик эффективно работает и без них. Лоббирование бизнеса - другая тема, это скорее не про Милонова.
Дата: 18.12.2022 09:08
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
"Конь которого долго не выезжали - слабеет, меч которым долго не рубили - ржавеет, воин, который долго не воевал - тупеет. Вы же, о мои верные солдаты, не воевали так долго..."
Автор: svh75
Дата: 18.12.2022 09:10
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Земля не налетела на небесную ось?
Ты бы почувствовал. Или у вас там шо, амортизаторы стоят? :-)))
Дата: 18.12.2022 09:15
Новость не сильно свежая, но в этой ветке вроде не было. Иностранные источники пишут, что жена Зеленского активно пошопилась в Париже, на 40.000$. Что характерно, не на генераторы и медицинские расходники для украинцев.

В ноябре жена президента Украины Елена Зеленская заявила, что украинцы готовы терпеть лишения два, три года, если они видят перспективу членства в ЕС. Несколько дней назад Елена Зеленская потратила 40 000 долларов на поход по магазинам в Париже. Поддерживает украинцев, как может, бедняжка.
http://newspunch.com/zelenskys-wife-...ine-more-money
http://t.me/SergeyKolyasnikov/45029
Автор: svh75
Дата: 18.12.2022 09:20
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
чтобы шашка сохранилась, надо ею периодически рубить кого-нибудь...?
Курей можно :-))
Дата: 18.12.2022 09:25
Последствия пятничных ударов ВС РФ по энергетической инфраструктуре Украине — разбор Рыбаря

Спустя двое суток после массированного огневого поражения (https://t.me/rybar/42052) 16 декабря можно оценить эффективность российских ударов по критически важным объектам на территории Украины. Целью было лишить электроснабжения крупные города-миллионники Киев, Харьков, Одессу, Днепропетровск и Запорожье.

=Харьков и Полтава:
были нанесены удары по ТЭЦ-5, ПС Залютино 330кВ и ТЭЦ-2 Эсхар.
-ТЭЦ-5 фактически прекратила работу.
- На ПС Залютино уничтожены все автотрансформаторы, повреждено высоковольтное оборудование.
- В ТЭЦ-2 удар пришелся по ОРУ 110 кВ.
- Уже на следующие сутки было восстановлено электроснабжение. Оставшаяся невредимой ТЭЦ-3, генерирующая около 86МВт, не может снабжать весь Харьков электроэнергией. Вероятно, что электроснабжение осуществляется через ОРУ Змиевской ТЭС.
- Для предотвращения этого сценария, вероятно, и наносились удары по ПС Кременчуг 330кВ и ПС Миргород 330кВ, что привело к отключениям попутно в Полтавской области. Но повреждения, судя по всему, носили некритичный характер, а транзит электроэнергии через ПС Полтава 330кВ к утру удалось восстановить.

= Киев и Житомир:
ракеты поразили ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и ПС Лесная 330кВ
- В части районов удалось восстановить электричество (за исключением Броваров). Косвенно это свидетельствует о том, что ТЭЦ-6 выведена из строя.
-Несмотря на сохранение генерации от Киевской ГЭС, ситуацию исправить не получилось — вероятно, из-за нанесенных ранее ударов по ПС Вышгород 110кВ.
- Удар по ПС Лесная 330кВ в окрестностях Коростеня позволил прервать транзит электроэнергии от Ровенской АЭС к Киеву через ОРУ 330кВ Чернобыльской АЭС.

= Днепропетровск:
повторно нанесены удары по Приднепровской ТЭС. Предположительно, поражены Днепровская ТЭЦ в Днепродзержинске (Каменское) и ПС Павлоградская 330кВ.
Свет на Днепропетровщине до сих пор не восстановлен. Энергосистема самого Днепропетровска сильно повреждена в результате предыдущих ударов.

= Запорожье: поражена Днепровская ГЭС
- Несмотря на удары по машзалу №1 и ОРУ 330 кВ, электроснабжение города не сильно пострадало. Судя по всему, ещё сохраняется возможность передачи мощности через ПС Запорожская 750кВ от Южноукраинской АЭС.

=Одесса:
удары по подстанциям в городе и области
Последствия удалось частично нивелировать. Хотя электротранспорт в городе не работает, в Одессе уже успели триумфально зажечь ёлку.

= Кривой Рог:
вероятно, удары по ПС Кировская 330кВ.
Ситуация сложная из-за Криворожской ТЭС: если та и работает, то далеко не на полную мощность. Электроснабжение в городе полностью не восстановлено до сих пор.

В остальных регионах электроснабжение восстанавливается, но с ограничениями и введением аварийных графиков. В Львовской, Сумской и Ровенской областях отключения происходили в ответ на удары в других регионах. Удары по электростанциям и подстанциям дают свой эффект, но не приносят пока конечный результат.
Украинские энергетики занимаются латанием дыр и сбором аварийных схем. Но запас пропускной способности энергосистемы в нескольких регионов уже кончился — сделать с этим ничего нельзя. Серьёзно затронуло железные дороги: из-за массовых отключений остановились поезда на электротяге. Тепловозов, чтобы исправить ситуацию, явно не хватает: некоторые пассажирские поезда задерживаются по 14 часов.
Впервые было объявлено чрезвычайное положение в стране из-за ситуации в электроэнергетике. Сроки восстановления косвенно указывают на проблемы с точностью ударов: ракеты порой поражают не важные здания и выключатели, а пустыри, оставляя огромные воронки. Повредить так можно разве что изоляторы и провода, которые потом восстанавливаются за 12 часов.
Но удары по критически важным технологическим узлам ТЭС, ТЭЦ и ГЭС нужно продолжать. Особое внимание стоит уделить Змиевской ТЭС, как главному узлу, на котором сейчас держится электроснабжение Харькова, а также ТЭЦ-3, отвечающей за питание промышленных объектов.

http://t.me/rybar/42094

Часовой пояс GMT +2, время: 09:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
кровать из экокожи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100