Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Германия. Большой сабантуй
Имя
Пароль
Ответ
Автор: BASS
Дата: 18.12.2022 19:48
Re: Германия. Большой сабантуй
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Там климат очень хреновый, сказывют. Особенно, если с легкими проблемы есть.
Возможно, но это мой климат, после каждого визита на остров, минимум 2 года без простуд. Там йода много. И ЕМНИП, достаточно высокий средний возраст.
И испанский я люблю.
Автор: Pipeline
Дата: 18.12.2022 20:02
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
просто люблю другой океан ;)
Был я на Атлантике, особой разницы не заметил.
Волна бьет, вода соленая.

Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
если с легкими проблемы есть.
С легкими надо сухой-пустынный. Намибия, как раз, подходит

Цитата:
Сообщение от BASS >>>
И испанский я люблю.
Это уже ниже пояса, с испанским тебя любой примет :)
Дата: 18.12.2022 20:16
Цитата:
Сообщение от Pipeline >>>
Но, если надо, пара часов и ты уже на Карибском море. А испанский, я его люблю, но не знаю. Минимальный набор фраз.
Дата: 18.12.2022 21:25
Цитата:
Сообщение от solist >>>
...и его скелет украсит тот самый берег :)
У всех нас скелеты украсят чей-то берег ! Sooner or later !
Надо думать о вечном !
Автор: solist
Дата: 18.12.2022 21:27
Цитата:
У всех нас скелеты украсят чей-то берег ! Sooner or later !
Надо думать о вечном !
И тут мы плавно переходим к обсуждению кремации, что тоже, как-бы, по профилю данной ветки.
Автор: svh75
Дата: 18.12.2022 21:30
Цитата:
А алмазные копи?
Кто их к тем копям подпустит?..
Дата: 18.12.2022 21:43
Цитата:
Сообщение от solist >>>
плавно переходим к обсуждению кремации
Если до кремации нас радует общество пышногрудых туземок и мулаток, то можно и потерпеть.

В Намибии ты с немецкой пенсией (2000 Евро/мес) - Король.
В Германии с такой пенсией ты - .... (ну ты понял, интереса не представляешь).

Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Кто их к тем копям подпустит?..
Есть же там "социально близкие" немцы и немцеобразные местные ?
Дата: 18.12.2022 21:46
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И тут мы плавно переходим к обсуждению кремации, что тоже, как-бы, по профилю данной ветки.
Я только за, жаль законодательство РФ пока не разрешает развеивание.
Дата: 18.12.2022 21:50
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
+1
Автор: magnetic
Дата: 18.12.2022 23:07
Был в тех краях 20 лет назад, очень сильно подорожало жильё, видимо как и везде. В Swakopmund'e есть небольшое сообщество этнических немцев, весь бизнес у них держится на туристах. Немецкие компании в ту пору отправляли своих работников туда вахтовым методом в копи и жили они отдельно от местных. Вообще-то была тенденция на вымарывание всего немецкого из истории страны. Некоторые городки, такие как Lüderitz давно переименовали.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 18.12.2022 23:22
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
там медицина пока жива.
Не вся. Зубы - домой. Из первых рук, мой закадыка, одной шинелькой укрывались, там тащит в нечеловеческих условиях командировку.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 18.12.2022 23:26
Цитата:
с немецкой пенсией (2000 Евро/мес)
Хотелось бы посмотреть на список, ну хоть из 10 человек. Знаю людей, которые зарплату получают на 500 ойро больше, а с пенсией у них все будет еще печальней.
Автор: Grrr
Дата: 19.12.2022 00:16
Есть такая австрийская развлекательная передача - "Бауэр ищет фрау". Про то, как фермеры ищут себе пару и как городские барышни мужественно кормят свинок итп.

Так вот, там вполне себе имеют место быть фермеры из Намибии в товарных количествах. Вполне себе довольные жизнью. И врачи у них там немецкие, и киндергардены и кюрхен.

А насчет "работать удаленно" - я писал уже, почти пол-мира сейчас поддерживают программу "дигитал номад" - имея удаленный заработок не ниже ХХХ можно жить практически где угодно. Немцам Намибия комфортна примерно так же, как британцам - Мальта.
Автор: Обыватель
Дата: 19.12.2022 06:09
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Есть такая австрийская развлекательная передача - "Бауэр ищет фрау". Про то, как фермеры ищут себе пару и как городские барышни мужественно кормят свинок итп.
Так вот, там вполне себе имеют место быть фермеры из Намибии в товарных количествах. Вполне себе довольные жизнью. И врачи у них там немецкие, и киндергардены и кюрхен.
А насчет "работать удаленно" - я писал уже, почти пол-мира сейчас поддерживают программу "дигитал номад" - имея удаленный заработок не ниже ХХХ можно жить практически где угодно. Немцам Намибия комфортна примерно так же, как британцам - Мальта.
Намибия очень комфортна. Подтверждаю. Населения очень мало. В столице - Виндуке, есть признаки города. А так, в основном, сельская местность а ля Германия. Вообще - Намибия, это Германия без двух мировых войн.
Но есть нюанс: перспективы белого населения 50/50. Страна имеет все шансы и возможности благополучно развиваться. Но, если что-то пойдёт не так (а в Африке всегда что-то может пойти не так), то защищаться нечем. В мире обстановка изрядно накаляется. И в случае большой заварухи, когда всем станет не до мелких проблем, а крупные обострятся, за белых Намибии станет очень волнительно. А сейчас да - всё очень неплохо.
Дата: 19.12.2022 06:12
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Намибия, бывшая немецкая колония на юго-западе Африки, обязалась принять всех немцев, которые хотят мигрировать, пытаясь оплатить растущие расходы на энергоносители в стране, настаивая на том, что “нет верхнего предела” для тех, кто хочет избежать кризиса стоимости жизни.
Президент страны Хаге Готфрид Гейнгоб приветствовал федерального министра экономики Германии Роберта Хабека в Виндхуке на этой неделе и сказал немецким чиновникам, что в Намибии достаточно места, чтобы принять как можно больше немцев, которые хотели укрыться от инфляции, охватившей Европу.
Африканская страна ввела новую визу специально для граждан Германии, которые теперь могут жить в Намибии до шести месяцев, где они могут работать удаленно и чувствовать себя как дома с доступной стоимостью жизни, ожидая, пока пройдет зима недовольства в Европе.
https://www.bild.de/politik/ausland/...3092.bild.html
С учётом вышесказанного - очень неглупый ход.
Дата: 19.12.2022 06:41
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Чую, там и с эпидемический ситуацией несколько хуже, особенно для престарелых бюргеров.
Возле самой ангольской границы могут быть проблемы. А так территория Намибии очень здоровая. Жарковато. Но во-первых жара сухая и переносится легче, чем, например, в том же Рио-де-Жанейро. А во-вторых, немцы туда и побегут, если что, именно отогреваться.
Дата: 19.12.2022 06:44
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Стану пенсионером, только Куба, там медицина пока жива.
Вот там жара влажная. Пожилому непривычному человеку очень тяжело.
Дата: 19.12.2022 06:59
Цитата:
Возле берега Намибии идёт холодное течение. Поэтому там сравнительно холодно купаться. Но именно поэтому климат сухой и много рыбы. Вопреки расхожему мнению рыбы больше именно в холодной воде - в ней больше кислорода.щ
Кстати, об алмазных копях:: алмазы там валяются прямо на пляжах. Причём, это алмазы лучшего кпчества. Которые перенесены рекой и морем на большое расстояние. Все дефектные при этом разрушились. Поэтому те, которые там, не самых больших размеров, но в массе великолепного качества. Эти пляжи охраняются очень серьёзной охраной, которая стреляет на поражение. Говорят (сам не видел) часть пляжей забетонирована. Речь идёт, в основном, о пляжах в районе границы с ЮАР. В том районе алмазы выносятся в море рекой Оранжевая. Которая впадает в море недалеко от границы с Намибией. Там в ЮАР район алмазодобычи - Александр Бэй. Район закрытый. Как погранрайоны в СССР.
Отчасти (но очень сущесивенной) из-за этих россыпей в Намибии сохранился социальный мир. Де Бирс не могла допустить там войны и анархии. Слишком много алмазов хлынуло бы на чёрный рынок. Как любил образно выражаться один мой приятель, они бы тогда шли по цене угля. В этом, кстати, не был заинтересован никто. Вообще. В том числе СССР и Китай. Поэтому Намибия была островком спокойствия на Пылающем континенте.
Дата: 19.12.2022 07:06
Цитата:
Сообщение от magnetic >>>
Был в тех краях 20 лет назад, очень сильно подорожало жильё, видимо как и везде. В Swakopmund'e есть небольшое сообщество этнических немцев, весь бизнес у них держится на туристах. Немецкие компании в ту пору отправляли своих работников туда вахтовым методом в копи и жили они отдельно от местных. Вообще-то была тенденция на вымарывание всего немецкого из истории страны. Некоторые городки, такие как Lüderitz давно переименовали.
Я уже писал как мы приехали в местное министерство геологии. Нас встретил министр. Естественно, чёрный. Поприветствовал и представил своих специалистов. А там стоит ряд истинных арийцев. Все немцы. Причём часть из Германии. Одно исключееие - стоял парень, чернее местных. Полагаю нигериец. И полагаю, выросший и образованый в Германии (у меня профессор мой научный руководитель был такой). Представился парень как Тойво. Я спросил: "Финн"? Он в ответ: "А что, не видно"? Поржали.
Главным геологом Намибии тогда была миниатюрная симпатичная немка. Прекрасный специалист. И рулила она там, как я понял, железной рукой. Точно как тут недавно про миниатюрных женщин писали. :)
Автор: archer
Дата: 19.12.2022 07:24
Восточногерманское общество расколото. Виноват, разумеется, известно кто.

И занятно про саксонцев:

Цитата:
Что касается саксонцев, то к их коллективной травме добавляется то, что они постоянно были среди проигравших войну в течение 280 лет и следовали за гибнущими системами. Здесь поговорка „Учиться у Советского Союза - значит учиться побеждать“ по-прежнему обладает соблазнительной силой.
https://dzen.ru/a/Y5-_pGIaShVTqe7s
https://taz.de/Ukraine-Krieg-spaltet...land/!5899118/
Автор: АВК1
Дата: 19.12.2022 10:10
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Поэтому Намибия была островком спокойствия на Пылающем континенте.
------------------
Зря ты это написал. нас же читают не только лишь все :). Рванут туда с Нэньки и кончится намибийский рай. ;)
Дата: 19.12.2022 10:19
Цитата:
Сообщение от АВК1 >>>
------------------
Зря ты это написал. нас же читают не только лишь все :). Рванут туда с Нэньки и кончится намибийский рай. ;)
И батрачить на негра-фермера? Вот эти вот все, в рунах?
Автор: АВК1
Дата: 19.12.2022 10:31
Ага. А зарплату алмазами ;))
Дата: 19.12.2022 10:37
Цитата:
Сообщение от АВК1 >>>
Ага. А зарплату алмазами ;))
Да даже и алмазами. Потом с этими алмазами иди, расплачивайся.
Дата: 19.12.2022 10:55
Цитата:
Я уже писал как мы приехали в местное министерство геологии. Нас встретил министр. Естественно, чёрный. Поприветствовал и представил своих специалистов. А там стоит ряд истинных арийцев. Все немцы. Причём часть из Германии. Одно исключееие - стоял парень, чернее местных. Полагаю нигериец. И полагаю, выросший и образованый в Германии (у меня профессор мой научный руководитель был такой). Представился парень как Тойво. Я спросил: "Финн"? Он в ответ: "А что, не видно"? Поржали.
Главным геологом Намибии тогда была миниатюрная симпатичная немка. Прекрасный специалист. И рулила она там, как я понял, железной рукой. Точно как тут недавно про миниатюрных женщин писали. :)
Страна интересная, но для белых только для туризма. Большинство белых 20 лет назад хотели сваливать, не думаю, что всё наладилось. В австралию, новую зеландию, канаду. Кстати на немецком только в швакопмунде можно было поговорить и то не везде. Местные белые все говорят по-английски, а черные в разговорах с белыми предпочитают африкаанс. Немецкие пенсы туда не поедут - у большинства пенсия по 900 евро, им и на билет не хватит. В статье же сказано, 2к на заявителя, 1к на супруга и 500 на ребенка. 3500 в месяц чистыми - это доход инженера на крупном и успешном производстве, и инженер должен там быть каждый день.
Дата: 19.12.2022 11:51
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Хотелось бы посмотреть на список, ну хоть из 10 человек. Знаю людей, которые зарплату получают на 500 ойро больше, а с пенсией у них все будет еще печальней.
Цитата:
у большинства пенсия по 900 евро, им и на билет не хватит.
Погуглил, с пенсионной системой у них черт ногу сломит, не понять.
Пишут о 1200-1300 Евро/мес средней пенсии для работников со стажем 45 лет. Для ГДР меньше.
Те, кто не работал и сидел на социале - тож меньше.

Один знакомый немец-пенсионер рассказывал, пенсия около 1800 Евро, так вот, он зимовал, или жил по полгода в Турции.
Снимал квартиру в апарт-отеле, т.е. гостиничный комплекс, номер с кухней - за 500$ в мес, море, бассейн, завтрак.
Отель не в Стамбуле и не в центре Анталии, понятно, цены доступные.
За свою немецкую пенсию чувствовал себя королем в Турции.

Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Зубы - домой.
Этот же немец (жена русская) делал себе вояж в Россию на зубное протезирование, снимали квартиру на 2 недели в Питере, утром ходил к стоматологу, после обеда - по набережным и музеям.
Говорил, все равно значительно дешевле с учетом авиаперелетов и съема квартиры, чем если делать в Германии.
Автор: Grrr
Дата: 19.12.2022 12:15
Цитата:
Погуглил, с пенсионной системой у них черт ногу сломит, не понять.
Пишут о 1200-1300 Евро/мес средней пенсии для работников со стажем 45 лет.
Это государственная пенсия, для работников с трудовым стажем не меньше 30 лет.
Для желающих имеются также частные пенсионные кассы, там сумма зависит от вклада, прилично зарабатывающие граждане ими активно пользуются. Мой коллега в 2018г вышел на пенсию в возрасте 70 лет, получил 1200 гос.пенсии и порядка 4000 - от кассы.
Дата: 19.12.2022 12:16
Цитата:
Страна интересная, но для белых только для туризма. Большинство белых 20 лет назад хотели сваливать, не думаю, что всё наладилось. В австралию, новую зеландию, канаду. Кстати на немецком только в швакопмунде можно было поговорить и то не везде. Местные белые все говорят по-английски, а черные в разговорах с белыми предпочитают африкаанс. Немецкие пенсы туда не поедут - у большинства пенсия по 900 евро, им и на билет не хватит. В статье же сказано, 2к на заявителя, 1к на супруга и 500 на ребенка. 3500 в месяц чистыми - это доход инженера на крупном и успешном производстве, и инженер должен там быть каждый день.
Насчёт пенсов не скажу. Не знаю. В ЮАР британских пенсов сильно приваживали в своё время. А если мы рассматриваем программистскую молодёжь (требуемый уровень дохода и возможность дистанционной работы), то там с английским проблем нет.
Дата: 19.12.2022 13:30
Цитата:
Насчёт пенсов не скажу. Не знаю. В ЮАР британских пенсов сильно приваживали в своё время. А если мы рассматриваем программистскую молодёжь (требуемый уровень дохода и возможность дистанционной работы), то там с английским проблем нет.
Ну а молодежь просто поедет на работу в штаты и канаду, им африка тем более не нужна.
Автор: Омар Хаим
Дата: 19.12.2022 13:36
Цитата:
Ну а молодежь просто поедет на работу в штаты и канаду, им африка тем более не нужна.
С этими ихними заморочками по БЛМ и трансгендерности? Плюс общей дороговизной жизни? При возможности работать дистанционно?
А на хрена???
Дата: 19.12.2022 13:39
Ну заморочки про блм и трансгендерность сильно преувеличены, и далеко не все в it могут работать удаленно. На самом деле, образованная молодёжь из Германии едет в штаты постоянно,теперь-то ещё больше будет.
Дата: 19.12.2022 17:40
Цитата:
Ну заморочки про блм и трансгендерность сильно преувеличены, и далеко не все в it могут работать удаленно. На самом деле, образованная молодёжь из Германии едет в штаты постоянно,теперь-то ещё больше будет.
Пожелаем им удачи и здоровья. Хорошая была страна Германия.
Автор: Гамиль
Дата: 19.12.2022 19:29
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Кстати, как оцениваете работу катапульты ?
А для чего он катапультировался?
Или автоматика сработала?
Дата: 19.12.2022 19:34
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Всё это при 19 градусах? Однако...
Они часами неподвижно сидят.
Вот если бы каждый час по 5 минут гимнастику делали.
Дата: 19.12.2022 19:38
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Всё правильно. Там в же в Исламе есть понятие земли мира (принадлежит мусульманам) и земли войны (принадлежит неверным), которая должна стать землей мира. Пророк и завещал.
Христиане разве неверные?
Дата: 19.12.2022 19:42
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А ты как думал?
Дата: 19.12.2022 19:43
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Для истинных адептов ислама или с точки зрения исламистских сектантов, которых там тьма?
Дата: 19.12.2022 19:44
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Пруфы есть на запрет?
Дата: 19.12.2022 19:44
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А ты как думал?
Коран называет христиан и иудеев "людьми Писания" и сообщает мусульманам, что последователи обеих конфессий исповедуют Божественные Писания, ниспосланные им Всевышним Господом, Аллахом. Отношение Ислама к людям Писания в высшей степени уважительно и дружественно.
Дата: 19.12.2022 19:46
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Пруфы есть на запрет?
Рассыпать пепел из погребальной урны в общественных местах запрещено в соответствии со статьей 213 УК РФ «Хулиганство».
Развеивание разрешено только при условии подтверждения такой воли покойного – двумя свидетелями или в нотариально заверенном завещании. При отсутствии подтверждения действие может квалифицироваться по статье 244 УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения».

Часовой пояс GMT +2, время: 18:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100