![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В сентябре на спартакиаде холдинга пересекался с казахами. Все проходили обучение в США и Европах. Считают, что самостоятельны и никто им не вправе указывать. Хотя признают, что работают в основном на иностранцев, но "это другое". Настроены к СВО резко отрицательно. Причем стоит с кем-то постарше говорить тет-а-тет без присутствия других и особенно начальников - и уже все не так однозначно. Но молодые однозначно смотрят на Запад. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это же статья журналистов на основе доклада RUSI (Royal United Services Institute for Defence and Security Studies). Они склонны сгущать, особенно если ждут, что на эту тему подкинут еще больше денег на исследования. Так себе think tank, c углублениями. Но, тема глубже. БЛА падают не только потому, что управление задавили (или от координатной сетки отключили). Есть еще методы, очень разные, и чтобы "в штопор" загнать, и еще. Но тут нужен специалист, у меня крайне отрывочные сведения. Возможно, что на определенных участках действительно наблюдался серьезный дронопад, но до массовости еще далеко. |
|
(в архив, для вчерашнего дайджеста) РИА Новости. 26 декабря. 306-й день российской спецоперации на Украине. Главное. - Российские войска нанесли огневое поражение украинским военным на Купянском, Красно-Лиманском и Южно-Донецком направлениях, а также в районе сел Терны и Торское в ДНР; - В районе Стельмаховки и Червоной Дибровы (ЛНР) уничтожена украинская диверсионно-разведывательная группа и минометный расчет; - В районе Краматорска (ДНР) уничтожен командный пункт 80-й десантно-штурмовой бригады Киева, а также пункт ремонта вооружения, на котором находились две боевые машины системы залпового огня «HIMARS» производства США; - В районе Георгиевки (ДНР) уничтожена артиллерийская система М777 производства США, из которой обстреливался Донецк; - Средствами ПВО за сутки уничтожены семь украинских беспилотных летательных аппаратов, перехвачены два реактивных снаряда системы залпового огня «HIMARS», а также две противорадиолокационные ракеты «HARM»; - Средства ПВО в понедельник сбили при подлете к военному аэродрому "Энгельс" Саратовской области украинский беспилотник. В результате падения его обломков 3 российских военных, находившихся на аэродроме, получили смертельные ранения; - ФСБ: на границе была ликвидирована украинская диверсионно-разведывательная группа, уничтожены 4 диверсанта, пытавшиеся проникнуть с Украины в Брянскую область. |
|
Хроника специальной военной операции, версия Рыбаря, на 26 декабря = Саратовская область: - Украинские формирования предприняли новую атаку на военный аэродром в Энгельсе, где базируется стратегическая авиация ВКС России. Противник попытался нанести удар при помощи БЛА, но аппарат был сбит средствами противовоздушной обороны. Тем не менее от падения осколков погибли трое российских военнослужащих. = Брянская область: - В Брянской области при попытке проникнуть на территорию России была ликвидирована ДРГ ВСУ в количестве четырех человек под командованием украинского националиста Юрия Горовца. = Старобельское направление: - Существенных изменений на этом участке фронта нет. Вдоль линии соприкосновения продолжаются артиллерийские дуэли: ВС РФ поразили цели в районе Двуречной, Берестового, Стельмаховки и Торского. - В районе Стельмаховки и Красной Дибровы была ликвидирована украинская диверсионная группа и минометный расчет. = Соледарское направление: - На Бахмутском (Артемовском) участке российские силы ведут бои в Опытном, юго-восточной части Бахмута и Клещеевке. = Донецкое направление: - ВС РФ продолжают выдавливать противника из центра Марьинки на западные окраины города. - ВСУ в очередной раз обстреляли Донецкую агломерацию: под удар попала столица ДНР, Горловка, Ясиноватая, Макеевка и другие города республики. = Запорожская область: - В Запорожской области продолжаются артиллерийские дуэли: ВС РФ отработали по позициям противника в Гуляйполе, Ольговском, Камышевахе и Чаривном. = Южный фронт: Херсонское направление - Российские ракетные войска и артиллерия нанесли удары по объектам ВСУ в Херсоне, Тягинке, Велетенском и Приднепровском. |
|
Большая сводка за день от lostarmour.info Из рекомендуемого к прочтению/просмотру: - ТОС-1А "Солнцепек" группировки "О" поразил и поджёг танк ВСУ - Точный прилет по БК пехоты ВСУ - Ка-52 ПТУРит броню ВСУ - Удар по батарее "Пионов" ВСУ ОТРК "Искандер" (март 2022) - Интенсивность боев исходя из сводок МО РФ от normchel1 - Обзор привязок с твиттера (GeoConfirmed) за 4 дня. |
|
Цитата:
|
|
Глава МИД Украины утверждает, что Киев хотел бы провести к концу февраля "мирный саммит" на площадке ООН с участием генсека в качестве возможного посредника Гутерреш готов к посредничеству в вопросе саммита по Украине лишь при согласии всех сторон, в том числе России, заявили РИА Новости в офисе генсека ООН |
|
Видеохроника за 26 декабря — главные военные события за вчера от канала Военная Хроника RT для беZтележных |
|
Цитата:
Поэтому и кидают в мясорубку подразделение за подразделением - ищут слабое место. Если успеха к годовщине не будет - западные покровители будут снижать финансирование и помощь техникой. |
|
Блядь. Блядь-блядь-блядь. Да, удивляться я перестал давно, но охуевать не разучился. "О нацистах "Азова" Из разговора со знакомым узнал, что в прошлый предвоенный Пейсах "Азову" было отправлено 400 кг мацы". Это Хабад-Одесса. Это их прессек. Это их ОФИЦИАЛЬНАЯ, общинная, блядь, на хуй, позиция и идеология. Пруф: Там и количество, и география лайков интересны, и коменты. Нахуй. В моём личном мировосприятии мерзее одесских хабадников евреев нет. Мне, если на то пошло, какое-нибудь фалашмура или таймани ближе. Да даже Нетурей карта. Они просто - другие. А эти мрази... мы же одни книжки читали, одни фильмы любим, у очень многих бабушки-дедушки фронтовики еще. Были. Мерзость. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ВСУ очень хотели Мариуполь назад забрать - не получилось. Северодонецк с Лисичанском. С Херсоном все настолько слабо получилось (и не к тем датам, что планировали) - что и это не зачли за успех на Западе. |
|
Цитата:
Корек — из числа футбольных ультрас, болельщик гданьской «Лехии». По его словам, отряд наёмников представлял собой группу «из нескольких сотен очень крутых ребят из разных фанатских команд со всей Восточной Европы». Командиром сброда, со слов польского наймита, был болельщик минского «Динамо» по кличке Пума. Корек уточняет, что в прошлом был профессиональным военным, служил в пехоте. Показателен мотив наёмничества: «Когда я уезжал в Украину, некоторые люди спрашивали, почему я еду помогать украинцам. Но я пошёл туда воевать с русскими, а не помогать украинцам, к которым, признаюсь, отношусь критически». Подробнее: |
|
Визуализация движения по карте и событий дня от Рыбаря, за вчера, 26 декабря для беZтележных Результаты огневого поражения объектов на Украине за ночь с 26 на 27 декабря 2022 года |
|
Цитата:
Цитата:
Но была и необходимость своими глазами видеть, что происходит в топке. чтобы понимать, какая мощность будет в его распоряжении не только сейчас, но и через 5-10-20 минут. Может там тупой кочегар с неопытным помощником всё мелкой крошкой засыпали, она скоро спечётся коркой и всё -- останавливайся, расковыривай. И читать про такие случаи читал, и мой родной дед -- машинист-паровозник, рассказывал (правда, малый я тогда был)... И как только необходимость глядеть в топку отпала -- Цитата:
Цитата:
Потому как поездной машинист ВЕДЕТ поезд сам (ему нужно видеть далеко вперёд), маневровый -- ИСПОЛНЯЕТ команды сортировщиков/сцепщиков. У маневрового крайне редко бывают ситуации, когда голова вползает на подъём, середина -- катится с горы, а "хвост" ещё предыдущий подъём не осилил. И всё это (включая соотношение массы и распределение пустых/гружёных вагонов по составу) надо учесть в характере тяги прямо сейчас, чтобы не порвать состав. Цитата:
|
|
Сергей Лавров призвал Киев выполнить предложения Москвы «подобру–поздорову». В противном случае, отметил глава МИДа России, вопрос решит армия нашей страны. «Наши предложения по демилитаризации и денацификации подконтрольных режиму территорий, устранению исходящих оттуда угроз безопасности России, включая наши новые земли (ДНР, ЛНР, Херсонскую и Запорожскую области), врагу хорошо известны. Дело за малым: выполнить их», — сказал он. По словам министра, Украина и стоящие за ней США могут в любой момент прекратить бессмысленное сопротивление. |
|
Цитата:
По крайней мере в академии ВВС, пока там работал, с казахами встречался частенько, таких долбанутых не было. Не говоря уж о том, что иностранцы на отдельном факультете живут, хотя бы потому что программа у них сильно отличается - секретные дисциплины кому вообще не дают, а кому в урезанном виде. Так что замком над русскими ни казах, ни белорус, ни анголец быть не могут. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Создатель американской ЧВК «Моцарт», которая воюет на Украине: «Украина — это «коррумпированное, е…нутое общество», которым управляют «е…нутые люди». Украинские солдаты «убивают сдавшихся чуваков», совершают «зверства». Подробнее: Эндрю Милберн (полковник морской пехоты США, создатель ЧВК «Моцарт»): "Украина - это коррумпированное, испорченное общество, управляемое ёб**тыми людьми. Украинские солдаты убивают ребят, попавших в плен, творят зверства." ЭМ: «[Украина] это коррумпированное конченое общество. Я вообще не фанат Украины. Украинцы нарушают Гаагские конвенции. Я не могу точно процитировать [текст конвенции], но мы внимательно изучали этот вопрос, в частности, нельзя публиковать материалы [унижающие достоинство пленных], а украинцы всегда показывают то, что они творят с пленными. Не говоря уже о прочих нарушениях законов ведения войны. Убивать русских пленных это (морщится и разводит руками).» Ведущий: «То, что вы рассказываете очень интересно, потому что в прошлом, в Латинской Америке или других местах, если военнослужащие или сотрудники госслужб США, официально были уличены в военных преступлениях или жестокости, то им хана. Разумеется, здесь мы не перестанем поддерживать Украину» ЭМ: «Даже речи быть не может. Они расстреливают ребят, попавших в плен. Таких случаев полно. Но дело не только в этом. Были случаи, когда украинский фланг закрывал мой тыл. И я был совсем не в восторге от такого «прикрытия». Потому что я знал, что они постоянно лажают. А вообще, весь мир сошёл с ума. В 21 веке Путин делает всё, что ему хочется» |
|
Цитата:
|
|
Увидел дискуссию коллег насчет планов ВСУ в Бахмуте. Скажу так. Я позавчера вернулся из Опытного (южный пригород Бахмута). Так вот из-за высоких потерь ВСУ город не сдадут точно. Большие потери у противника там уже давно, но новые силы как подтягивались, так и продолжают подтягиваться. Последняя ротация, например, в Опытном была пять дней назад (пришла часть 63-й мехбригады и какой-то батальон ТерО). И как правильно говорит Рыбарь резервы еще есть. Да и пока никаких явных признаков намерений ВСУ оставить город нет. На ЛБС продолжаются тяжелейшие бои и я лично в этом убедился. На мой взгляд, сейчас этот сценарий возможен только если угроза оперативного или полного окружения города станет для украинского руководства более осязаема. Но это вопрос не завтрашнего дня. Что касается ближайшей перспективы, то у меня есть устойчивое ощущение, что противник все-таки отойдет с восточных районов города за речку Бахмутка и продолжит оборону там. С места я вижу пока так. И да, брать Бахмут ради Бахмута - не цель ЧВК «Вагнер». Основной аккорд компании - уничтожение живой силы и техники противника. Если он начнет биться в самом городе - значит штурм. Благо опыта ведения боев в большой городской застройке у музыкантов за глаза. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Товарищ Сильвер, я все правильно говорю? Мне высокая оценка Сильвера прямо бальзам на душу, было слегка тревожно, как он оценит БЛМ. Уж очень я его люблю, мало кто так умеет излагать материал. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
14-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |