Цитата:
Сообщение от Firefly1
>>>
Не совсем понял вашу мысль - "упоротые могут раскачать ситуацию, но при этом решают не они, а спокойные мужики, при наличии центра". Взаимоисключающие утверждения, либо же вы криво сформулировали вашу мысль.
"Упоротые", которых я бы охарактеризовал как мотивированных, идейных, объединенных с единомышленниками - всегда и везде диктуют волю пассивному большинству. Тут главное, чтобы за упоротыми была мало-мальски привлекательная идея. Не "правильная, разумная, перспективная", а привлекательная для большинства (это не всегда одно и то же). Тогда упоротые смогут достичь нужных им, или их руководителям, целям. Здесь, я полагаю, вы со мной согласитесь.
Если же принять вашу мысль о том, что решают мужики/отцысеймейств (далее - мужики), то:
1) при нынешних демографических тенденциях, кто будет составлять ощутимую часть репродуктивного населения страны в ближайшем будущем?Уже лет через 10, про 15-20 вообще не говорю.
2) при склонности к "весомым" должностям и хорошей взаимовыручке (см. "н*** самосознание"), кто будет иметь ощутимый вес в силовых структурах и государственных органах?
3) на низовом уровне, в малом бизнесе - кто будет занимать все бОльшую долю в общем объеме (финансы, влияние, орг. возможности), а с учетом взаимовыручки и спаянности - иногда и решающую долю?
4) тут выше обсуждают постановку в каком-то ДК с участием Ахеджаковой. Вы согласны, что если бы Ахеджакова каким-то образом задевала в своем творчестве общность... кхм, пусть будет марсиан, то эти марсиане создали бы ей и ДК кучу проблем, и как минимум мероприятие не состоялось бы. Как максимум - марсиане прилетели бы к ней и директору ДК на летающих тарелках, и заставили бы извиниться. Видео извинений, переданные по межпланетной связи, лицезрели бы все жителя Земли. Но, почему-то, в отношении ммм землян эти правила не действуют. И земляне ничего не могут поделать с проведением подобных мероприятий.
Меня КБ уже попросил в свое время с сайта, надеюсь я сейчас ничего лишного не написал.
|
1. Нет. Не противоречат. Выразил, наверное, криво. Суть в чём: если бы тот же Янукович себя не дискредитировал, а смог бы выступить объединяющим центром для консервативных мужиков - отцов семейств, то никакой майдан не прошёл бы. Бузила там малюсенькая часть народа, в основном молодёжь. У нас всю это Болотную разогнали полицией. Но, если вопрос встаёт так, что полиция не справляется, то вопрос встаёт так: есть ли в стране объединяющий центр для взрослых мужиков. Способный их поднять. Включая и военных, конечно. ГКЧП оказался не способен. Ельцин тоже. Поэтому вопрос тогда решался в ситуации "народ безмолвствует". Смог бы ГКЧП стать таким центром - задавили бы демократов. Смогли бы оба - была бы гражданская война. Потом, собственно, так и было. Один центр - чечены, другой - волей-неволей, вокруг власти в Кремле.
2. Про то, кто будет занимать должности: кого вырастим, те и будут. И здесь, кроме прочего, важна демография. Когда молодые бузотёры поженятся и нарожают детей, у большинства мозги встанут на место. У чайлд-фри хипстеров, гомосяцких пар и прочих 80-ти гендеров, они на место, конечно, не встанут.
3. Все эти ахеджаковы желают быть в центре внимания. Пусть и скандального. Самое для них страшное, это когда на них наплевать. Государевы люди не должны давать им ролей и телевизионного времени. В своих частных гадюшниках пусть делают что хотят. Но тут должен, опять же, подняться вопрос государева финансирования данных гадюшников. Ни в коем случае не отлучать от финансирования за привлечение "не тех" актёров. Это моветон. Просто государство за каждый скормленый богеме витамин налогоплательщиков должно требовать множество мелких услуг. Хочешь деньги из казны - согласуй репертуар и персоналии. Не хочешь - на свои делай что угодно в рамках законодательства. А трогать персонально никого нельзя. Эти люди очень полезны. Хотя бы как индикаторы пятой колонны. Губернатора Питера, в том числе. Они эту колонну выявляют быстро и показывают наглядно.
|