Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Чечако
Дата: 29.12.2022 15:37
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Прелесть!
Еще немного и мы начнём несогласных в мусорку складывать.
А разве не уже?
Автор: Санитар
Дата: 29.12.2022 15:39
Цитата:
Я думаю, что ДК Выборгский просто обязан будет обратиться в полицию, а те в свою очередь, всех скандирующих привлечь к ответственности за хулиганство и прочие несанкционированные митинги.
И максимально широко осветить это в прессе и телеге.
Нет. В полицию они, возможно, и обратятся, но вот УД по статье "Хулиганство" в данном случае возбУждено не будет ввиду полного отсутствия признаков состава преступления. Ибо хулиганство имеет довольно четкое определение в УК: " грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу", совершенное "с применением насилия к гражданам либо угрозой его применения". Дальше ст. 213 рассматривает мотивы данного деяния, место и обстоятельства его совершения, но главное - вот это. Ничего похожего обсуждаемая акция не предполагает. Вот если и впрямь тяжелые предметы бросать, тогда да, Впрочем, гнилые помидоры ведь как оружие и предмет, которым можно воспользоваться как оружием, не рассматриваются, в отличие от глиняных горшков? :-))
Можно при желании натянуть несанкционированный митинг, но что-то мужики сомневаются. Товарищи юристы, что скажете?
Автор: Flyin
Дата: 29.12.2022 15:39
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А разве не уже?
та нии
Дата: 29.12.2022 15:42
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
та нии
Вот мне истинный крест?
Автор: Барс
Дата: 29.12.2022 15:43
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Во-первых, хулиганство, и фу такими быть. .
Но оцени каково толерантность терпение! Меня за подобное сразу кто гопником, кто артистом называет, а тебе всего лишь
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Выдыхай, а?
Полностью согласен про урны.

Про уподабливание укрикам - бред и чушь, ибо артистов закидывали искони, задолго до появления слов "украина" и "Русь". Правда, за плохую игру в основном и никудышную режиссуру.

Тут семь раз отмерить надо. Был бы у нас условный Михалыч не на пенсии в Питере или одном из его внутреннодельских районов тех же взглядов, что и мы - тогда легко. А так - суки выпорют нас публично, только и всего. И лавочка дешёвых билетов в Выборгский накроется

А Ваня Ургант в музыке всегда был Гришей, это не ново-мимикрия
Автор: pirotehnic
Дата: 29.12.2022 15:45
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Хорошо, пусть так. Но что делать? Сидеть трындеть на форуме? Этим мразям с того ни холодно, ни жарко. Сжечь к шутам ДК, как Флайн предлагает? ДК ни в чем не виноват. А вот подобного рода публичная акция, КМК, эффект окажет.
Есть законные способы пикетирования, и митингования.
Их и использовать.
Обсуждаемая актрисса не является иноагентом. Стало быть государство не считает её опасной. А то что её мнение не совпадает с вашим - совершенно не повод срывать концерт.
Пусть выступает бабка.

Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
начнётся массовая драка, пожар, потоп и всеобщий пипец.
Если всё это случится по вине группы идиотов сорвавших концерт - то и это им тоже впаять.
Автор: archer
Дата: 29.12.2022 15:47
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Иначе так и досидимся до того, что в урну запихают нас.
При чём это уже происходило на наших глазах на Украине, вроде, не так давно - тоже сидели по щелям пока нацики с факелами ходили да "Беркут" жгли. Но так всегда бывает.
Дата: 29.12.2022 15:49
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А разве не уже?
К сожалению, уже пробиваются росточки.
Автор: В порядке бреда
Дата: 29.12.2022 15:52
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Цитата:
Еще немного и мы начнём несогласных в мусорку складывать.
А разве не уже?
Во-первых: интересно узнать - кого же "сложили в мусорку" ?

Во-вторых: не вы ли хотели люстрации устраивать?
Дата: 29.12.2022 15:52
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
УД по статье "Хулиганство" в данном случае возбУждено не будет ввиду полного отсутствия признаков состава преступления. Ибо хулиганство имеет довольно четкое определение в УК: " грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу", совершенное "с применением насилия к гражданам либо угрозой его применения".
Во первых хулиганство может быть как по УК так и по КоАП.
Во вторых, запущенный в актера помидор - это тоже своего рода насилие.
Дата: 29.12.2022 15:55
Цитата:
запущенный в актера помидор - это тоже своего рода насилие.
таковой актёр - насилие над человечностью, сам по себе.

Это, если не вспоминать о страсти Меджидовны давать интервью именно тем СМИ, которые признаны нежелательными у нас.
Дата: 29.12.2022 15:58
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
Во-вторых: не вы ли хотели люстрации устраивать?
"вы" это я?
Дата: 29.12.2022 15:59
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
"вы" это я?
Напомните-ка о БЧБ-хотелках образца 2020.
Автор: Flyin
Дата: 29.12.2022 15:59
Цитата:
Пусть выступает бабка.
Бабка, говорят, регулярно спонсирует терорристов из "Азова". Почему до сих пор СК не проверили сигналы..?

Цитата:
Если всё это случится по вине группы идиотов сорвавших концерт - то и это им тоже впаять.
Предоставление услуг, не соответствующих требованиям безопасности.
Дата: 29.12.2022 16:00
Цитата:
Это, если не вспоминать о страсти Меджидовны давать интервью именно тем СМИ, которые признаны нежелательными у нас.
Это запрещено???

Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Бабка, говорят, регулярно спонсирует терорристов из "Азова". Почему до сих пор СК не проверили сигналы..?
И вы говорите!

Вот когда сей факт будет доказан, и бабка будет осуждена или признана иноагентом - приходите.
Дата: 29.12.2022 16:02
Цитата:
Это запрещено???
Вы бы - пожелали дать интервью "Фелькишер Беобахтер"? Не запрещено же.
Дата: 29.12.2022 16:03
Цитата:
Есть законные способы пикетирования, и митингования.
Их и использовать.
Обсуждаемая актрисса не является иноагентом. Стало быть государство не считает её опасной. А то что её мнение не совпадает с вашим - совершенно не повод срывать концерт.
Пусть выступает бабка.
Вот, деловой конструктивный разговор пошел. Сразу, чтобы два разА не вставать: я лично считаю, что срыв такого шабаша - дело благое, ибо нефиг, но я не совершенен, могу ошибаться, посему - дискутабельно. Но давайте к делу. Как именно в рамках закона Вы предлагаете воздействовать в данном случае, принимая во внимание, что эти сволочи СОВЕРШЕННО НИЧЕГО НЕ БОЯТСЯ? Одиночный пикет у входа в ДК? Так эта старая карга его и не увидит. И почтеннейшая публика тоже, увы. Петиции в комитет по культуре? Не смешите. В этих комитетах такие же сидят, и не только в Питере - полный интернет их художеств. Руководство ДК тоже свою позицию прояснило. Понимаете, Вы заранее обрекаете нашу позицию на поражение, ставя, как порядочный человек, строгие рамки общественных приличий и законных ограничений, в то время как противная сторона ничем похожим не озаботилась. Если ты дерешься с гопником - не будь интеллигентом. Стреляй сразу на поражение. Впрочем, я отвлекся. С интересом выслушаю Ваши соображения на извечную русскую тему "что делать?"
Цитата:
Подобное случиться может, верно. Вон у Макаревича на концерте лет семь назад какой-то поц перцовку распылил. Публикум, натурально, из зала как корова языком, давка, дамские обмороки. Кассу, говорят, под шумок вынесли, но это не точно. Никто не сел, НМИ. Все-таки концертные залы рассчитаны на определенный наплыв людей, если не вызывать панику специально и не принимать мер к затруднению эвакуации людей - не стану в открытом форуме подробно их перечислять, то все обойдется парой порванных гименов оторванных пуговиц.
Дата: 29.12.2022 16:04
Цитата:
Во первых хулиганство может быть как по УК так и по КоАП.
Во вторых, запущенный в актера помидор - это тоже своего рода насилие.
Нет. Хулиганство - статья 213 УК:http://www.consultant.ru/document/co...87701b0daacf3/
Автор: solist
Дата: 29.12.2022 16:05
По итогам визита министра обороны першей Хранции во вторую: из 18 "Цезарей" 16 уже нуждаются в ремонте из-за интенсивности стрельбы и истощения ресурса ствола, и так небольшого. А тащить их на ремонт нужно в Польшу. Поэтому Украина просит как-то организовать рембазу внутри Украины.
Также министр обороны Франции сказал в Киеве Резникову прямо, что "Леклерки" они не поставят априори никогда в силу сложности их эксплуатации и ремонта. Т.е. фактически послал лесом.
Дата: 29.12.2022 16:05
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Предоставление услуг, не соответствующих требованиям безопасности.
А вот тут мы в рамках уголовного дела и разберемся, что явилось причиной. Неготовность ДК или действия "активистов" повлекшие панику и срыв организованной эвакуации.
Дата: 29.12.2022 16:11
Цитата:
Это запрещено???
Цитата:
Вот когда сей факт будет доказан, и бабка будет осуждена или признана иноагентом - приходите.
Знаете, Ваша позиция очень правильна, наверное. Она мне очень напоминает позицию хороших и честных людей в период Первой чеченской. Помните? "Ну как же можно без суда и следствия? Ведь вина этих людей НЕ ДОКАЗАНА В СУДЕ! Даже у нас тут обсуждалось. Наверное, все справедливо, но с одной оговоркой: в условиях мирного времени. А сейчас не мир, сейчас война - и не надо мне напоминать, что ее никто не объявлял. Она от этого войной быть не перестала, и военное время требует военных же мер, увы. Часто не очень законных и даже очень не законных. Наши оппоненты вообще этим не заморачиваются.
Автор: solist
Дата: 29.12.2022 16:12
Подробности упавшей в Белоруссии украинской ракеты С-300: по заявлениям представителя Минобороны РБ, та ракета была сбита "другой зенитной ракетой". Вот к чему приводит совмещение ЗРК НАТО с советскими - они уже дерутся между собой!
Дата: 29.12.2022 16:13
Цитата:
Напомните-ка о БЧБ-хотелках образца 2020.
Какой-то бред мозаичный получается...
Автор: Обыватель
Дата: 29.12.2022 16:22
Цитата:
Сообщение от Firefly1 >>>
Не совсем понял вашу мысль - "упоротые могут раскачать ситуацию, но при этом решают не они, а спокойные мужики, при наличии центра". Взаимоисключающие утверждения, либо же вы криво сформулировали вашу мысль.

"Упоротые", которых я бы охарактеризовал как мотивированных, идейных, объединенных с единомышленниками - всегда и везде диктуют волю пассивному большинству. Тут главное, чтобы за упоротыми была мало-мальски привлекательная идея. Не "правильная, разумная, перспективная", а привлекательная для большинства (это не всегда одно и то же). Тогда упоротые смогут достичь нужных им, или их руководителям, целям. Здесь, я полагаю, вы со мной согласитесь.

Если же принять вашу мысль о том, что решают мужики/отцысеймейств (далее - мужики), то:
1) при нынешних демографических тенденциях, кто будет составлять ощутимую часть репродуктивного населения страны в ближайшем будущем?Уже лет через 10, про 15-20 вообще не говорю.

2) при склонности к "весомым" должностям и хорошей взаимовыручке (см. "н*** самосознание"), кто будет иметь ощутимый вес в силовых структурах и государственных органах?
3) на низовом уровне, в малом бизнесе - кто будет занимать все бОльшую долю в общем объеме (финансы, влияние, орг. возможности), а с учетом взаимовыручки и спаянности - иногда и решающую долю?
4) тут выше обсуждают постановку в каком-то ДК с участием Ахеджаковой. Вы согласны, что если бы Ахеджакова каким-то образом задевала в своем творчестве общность... кхм, пусть будет марсиан, то эти марсиане создали бы ей и ДК кучу проблем, и как минимум мероприятие не состоялось бы. Как максимум - марсиане прилетели бы к ней и директору ДК на летающих тарелках, и заставили бы извиниться. Видео извинений, переданные по межпланетной связи, лицезрели бы все жителя Земли. Но, почему-то, в отношении ммм землян эти правила не действуют. И земляне ничего не могут поделать с проведением подобных мероприятий.

Меня КБ уже попросил в свое время с сайта, надеюсь я сейчас ничего лишного не написал.
1. Нет. Не противоречат. Выразил, наверное, криво. Суть в чём: если бы тот же Янукович себя не дискредитировал, а смог бы выступить объединяющим центром для консервативных мужиков - отцов семейств, то никакой майдан не прошёл бы. Бузила там малюсенькая часть народа, в основном молодёжь. У нас всю это Болотную разогнали полицией. Но, если вопрос встаёт так, что полиция не справляется, то вопрос встаёт так: есть ли в стране объединяющий центр для взрослых мужиков. Способный их поднять. Включая и военных, конечно. ГКЧП оказался не способен. Ельцин тоже. Поэтому вопрос тогда решался в ситуации "народ безмолвствует". Смог бы ГКЧП стать таким центром - задавили бы демократов. Смогли бы оба - была бы гражданская война. Потом, собственно, так и было. Один центр - чечены, другой - волей-неволей, вокруг власти в Кремле.
2. Про то, кто будет занимать должности: кого вырастим, те и будут. И здесь, кроме прочего, важна демография. Когда молодые бузотёры поженятся и нарожают детей, у большинства мозги встанут на место. У чайлд-фри хипстеров, гомосяцких пар и прочих 80-ти гендеров, они на место, конечно, не встанут.
3. Все эти ахеджаковы желают быть в центре внимания. Пусть и скандального. Самое для них страшное, это когда на них наплевать. Государевы люди не должны давать им ролей и телевизионного времени. В своих частных гадюшниках пусть делают что хотят. Но тут должен, опять же, подняться вопрос государева финансирования данных гадюшников. Ни в коем случае не отлучать от финансирования за привлечение "не тех" актёров. Это моветон. Просто государство за каждый скормленый богеме витамин налогоплательщиков должно требовать множество мелких услуг. Хочешь деньги из казны - согласуй репертуар и персоналии. Не хочешь - на свои делай что угодно в рамках законодательства. А трогать персонально никого нельзя. Эти люди очень полезны. Хотя бы как индикаторы пятой колонны. Губернатора Питера, в том числе. Они эту колонну выявляют быстро и показывают наглядно.
Дата: 29.12.2022 16:31
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
А трогать персонально никого нельзя. Эти люди очень полезны. Хотя бы как индикаторы пятой колонны. Губернатора Питера, в том числе. Они эту колонну выявляют быстро и показывают наглядно.
А толку-то? Чего ее индицировать, эту пятую колонну - она и скрываться не думает. Нет, трогать персонально можно и нужно. Понимаешь, ОНИ (тм) должны нас бояться, желательно до поноса. Вот выходит эта карга на сцену, а в голове не текст роли, а одна мыслишка: прилетит из зала крыса дохлая или только освистают? Хочется какому Серебрякову интервью "Мезузе" "Медузе" дать - сначала в Ригу или в Таллин уедет, там рот откроет - и на дно на годик-два, пока не уляжется. Вот тогда будет толк.
Дата: 29.12.2022 16:32
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Какой-то бред мозаичный получается...
напоминаю, что были потуги на силовой захват власти.
И, говорят, что сейчас, это кое-кому аукается. И им не нравицца. Почему, совершенно непонятно.

Я, например, считаю, что человек, проповедующий здесь антигосударственные и русофобские взгляды - не должен жить комфортно.
Автор: Firefly1
Дата: 29.12.2022 16:35
Цитата:
Про то, кто будет занимать должности: кого вырастим, те и будут. И здесь, кроме прочего, важна демография. Когда молодые бузотёры поженятся и нарожают детей, у большинства мозги встанут на место. У чайлд-фри хипстеров, гомосяцких пар и прочих 80-ти гендеров, они на место, конечно, не встанут.

Тут или я непонятно написал, или вы по диагонали прочитали.

Ок, вспомните, с чего начался разговор. Я имел ввиду разделение не только и не столько по линии "Мужики vs ЛГБТ хипстеры", а больше по "Земляне vs Марсиане", ЕВПОЧЯ.
Автор: Наблюдатель
Дата: 29.12.2022 16:43
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Знаете, Ваша позиция очень правильна, наверное. Она мне очень напоминает
Я человек примитивный, мне это напоминает драку, и тут появляется человек, говорит правильные слова, начинает разнимать, но за руки хватает почему-то только одного
Автор: archer
Дата: 29.12.2022 16:43
МОСКВА, 29 дек — РИА Новости. Система противовоздушной обороны сбила беспилотник в Энгельсском районе, написал в Telegram губернатор Саратовской области Роман Бусаргин.

В результате падения осколков повреждены забор частного дома, автомобиль и гараж, в одном из домов выбило окно на балконе. Других повреждений нет. Люди не пострадали. На месте работают оперативные службы", — уточнил он.
Дата: 29.12.2022 16:52
Цитата:

Я, например, считаю, что человек, проповедующий здесь антигосударственные и русофобские взгляды - не должен жить комфортно.
А я считаю, что овердохуя праведников нарисовалось. Божий суд чинить всякий норовит...
Дата: 29.12.2022 16:54
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А толку-то? Чего ее индицировать, эту пятую колонну - она и скрываться не думает. Нет, трогать персонально можно и нужно. Понимаешь, ОНИ (тм) должны нас бояться, желательно до поноса. Вот выходит эта карга на сцену, а в голове не текст роли, а одна мыслишка: прилетит из зала крыса дохлая или только освистают? Хочется какому Серебрякову интервью "Мезузе" "Медузе" дать - сначала в Ригу или в Таллин уедет, там рот откроет - и на дно на годик-два, пока не уляжется. Вот тогда будет толк.
Проблема в том, что если такие действия не будут поддержаны государством, то это в лучшем случае хулиганство. А если государство смотрит на вещи так же, как и мы, то таких действий и не понадобится. Поэтому наезжать надо не на ахеджаковых, а на чиновников. По возрастающей. Требовать реакции, отставок и пр. Собирать высказывания этих деятелей, публиковать их, подавать заявления в прокуратуру... Сутяжничать. Людей собирать не для пикетов, а для вала заявлений. И т.д. Реагировать должно государство. А лично гоаждане лично данным артистам могут денег не давать. И губернатора своего стараться скинуть. Который всю эту сволочь приголубливает. Тем более, что и союзники в этом деле есть. Тот же Пригожин. Я так думаю (с). А пытаться бороться с либердой их методами, это играть на их поле. Там они переиграют.
Автор: АВК1
Дата: 29.12.2022 16:55
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
----------------------------
Вот почему то согласен. Бл--ь!!! :(
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 29.12.2022 16:56
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Иван Ургант теперь называется Гришей
Странно, что не Виталиком.
Автор: Алексис
Дата: 29.12.2022 16:58
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
1. В руководстве ДК задумаются: а так ли важно, находится имярек официально в каких-то там списках, если к нему отношение почтеннейшей публики таково, что могут и ДК спалить к шутам? Может, ну его нафиг?
Только получается что протестующие протестуют против:
- предателей
- ДК
- и... всей остальной публики в зале.
Так-то, чума на все три составляющие, конечно, но - человек 700 в зале, 10 протестуют. Неубедительно получается.
С позицией я полностью согласен, с методами не знаю что делать.

Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
3. То огромное большинство людей, что сидят сейчас по норам и трындят на кухне, на живом и ярком примере увидят: можно действовать. Причем строго в рамках правового поля
...
То большинство людей надо бы сначала организовать, чтобы было видно, что это большинство. Партия нужна, большевисткого типа.
А нынешние левые и патриотические силы по разрозненности и переругиванию очень напоминают белогвардейскую солянку, которая проиграла в том числе и поэтому.
Дата: 29.12.2022 17:07
Цитата:
Сообщение от Firefly1 >>>
Тут или я непонятно написал, или вы по диагонали прочитали.

Ок, вспомните, с чего начался разговор. Я имел ввиду разделение не только и не столько по линии "Мужики vs ЛГБТ хипстеры", а больше по "Земляне vs Марсиане", ЕВПОЧЯ.
Я прочитал внимательно. Аллюзий про землян и марсиан, туплю, не понимаю. Спорить не буду. Но убеждён, что если власть имеет авторитет у большинства взрослых мужчин до такой степени, что может их поднять на свою защиту, то никакие упоротые ничего не добьются. Хотя учинить беспорядки, и даже крупные, могут. Если же власть такого авторитета не имеет и не может служить объединяющим центром для взрослых мужиков, то протестанты, даже и небольшим количеством, могут её сковырнуть. А если таких центров будет больше одного, это гражданская война.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 29.12.2022 17:09
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
А Ваня Ургант в музыке всегда был Гришей
"Добросклоновым - народным заступником"?
Автор: Firefly1
Дата: 29.12.2022 17:10
Цитата:
Я прочитал внимательно. Аллюзий про землян и марсиан, туплю, не понимаю.

Вспомните ролик от Большого Макса, с которого начался разговор. Какой именно момент неприятно удивил БМ. Речь не о планетах, а об этносах.
Дата: 29.12.2022 17:19
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
То большинство людей надо бы сначала организовать, чтобы было видно, что это большинство. Партия нужна, большевисткого типа.
А нынешние левые и патриотические силы по разрозненности и переругиванию очень напоминают белогвардейскую солянку, которая проиграла в том числе и поэтому.
Именно. Причём, из-за того, что русский (прил.) человек поддерживает власть, но как от огня шарахается от всяких партий, общественных организаций и прочего такого, получается парадокс, известный как "добрый царь и злые бояре". Когда мы за власть, но против партии власти. За Путина, но против "Единой России" - его опоры. И чиновников. Его чиновников, кстати. И иначе быть не может. Потому что мы ни в партию, ни в госаппарат идти не хотим (и я лично первый не хочу). А хотят те, кто желает с этого поиметь личную выгоду. Или кого толкают туда. Ну вот оно и.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 29.12.2022 17:25
Новогодний салат оливье «был ввезен в Украину советскими оккупантами», и поэтому «является инструментом пропаганды Русского мира», пишет «Украинская правда».
«Место ли Советскому Союзу с его геноцидом украинцев на вашем новогоднем столе?» — задается вопросом редколлегия издания.

Взамен оливье «Украинская правда» предлагает украинцам «настоящие европейские блюда». Например, ближневосточный хумус или кускус из Северной Африки. Как указывает издание, готовить эти блюда на Новый год украинцам сегодня максимально удобно и дешево, поскольку их можно делать и при полном отсутствии света и тепла в доме, что сейчас крайне актуально для Украины. Украшением новогоднего стола каждого «патриота Украины» будет и американский чизкейк, который тоже можно делать без тепловой обработки.

Лучшим алкогольным добавлением к этим блюдам будет красное вино, советует автор «Украинской правды» Диана Кречетова. Шампанское, а тем более водка — «пережитки советской оккупации, алкогольные агенты Русского мира».

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/12/...ya-salat-olive
Дата: 29.12.2022 17:27
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А я считаю, что овердохуя праведников нарисовалось. Божий суд чинить всякий норовит...
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?

Часовой пояс GMT +2, время: 21:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов ручная роспись
кровать из экокожи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100