Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: dedyaga
Дата: 06.01.2023 16:04
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Не знаю у нас аналога, если честно.
Тов. Ветеран СГВ живет в таком аналоге.
Автор: solist
Дата: 06.01.2023 16:12
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Дизайн самолета не существует. (Если только на него не понавешали всяких рюшечек для красоты, забив на аэродинамику)
Даже самолёты красят и, чаще всего, используют для того наработки дизайнеров.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.01.2023 16:14
Цитата:
Дизайн самолета не существует. (Если только на него не понавешали всяких рюшечек для красоты, забив на аэродинамику)
Это называется "конструкция".
Интересно, что дизайном пассажирского салона "Ильи Муромца" Сикорский не занимался и поручил его жене. Когда все было готово И.И. вошел в самолет и испытал шок. Именно таким он видел его во сне, о котором жене не рассказывал - светлые цвета, легкая плетёная мебель... Ну, так он вспоминал.
Очень оригинальный и стильный дизайн салона был у Ту-114.
https://cdn-share.slickpic.com/u/Igo...MDE%3D/web.jpg
Дата: 06.01.2023 16:15
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Даже самолёты красят и, чаще всего, используют для того наработки дизайнеров.
Ну, я говорил, действительно, про конструкцию - угол постановки крыльев, где кончики заметно выше места приделывания к фюзеляжу.
Автор: Lemon Lime
Дата: 06.01.2023 16:16
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Или я недостаточно русским языком владею, чтобы понять глубину смысла кейса? :)) Поясните тогда.
Это словарь не юрист составлял. В Большом юридическом словаре есть еще одно значение казуса: 3) отдельно взятое судебное дело или правовая ситуация как пример.

И вот с этим значением кейс плотно пересекается, о чем я, собственно, уже и писал.
Автор: Недолетчик
Дата: 06.01.2023 16:17
Еще данные по отключениям опубликовал НБУ:

Проблема электроэнергией стала в ноябре №1 для украинского бизнеса. Даже рост цен перебил.

По опросу ЕБА 86% бизнесов устанавливают генераторы, 66% сменили график работы.

Согласно опросу Gradus более половины (51%) украинцев адаптировались к отключениям.
https://t.me/MediaKiller2021/6000
Дата: 06.01.2023 16:20
Цитата:
Это словарь не юрист составлял. В Большом юридическом словаре есть еще одно значение казуса: 3) отдельно взятое судебное дело или правовая ситуация как пример.

И вот с этим значением кейс плотно пересекается, о чем я, собственно, уже и писал.
Это нужно у юристов уточнять тогда, используют ли они слово "казус" так же широко, как в английском используется слово "case"

Если мне нужно узнать про изменения в прецедентном праве насчет, например, абортов, то я почитаю "dobbs v. jackson women's health org supreme court case" с прошлого лета.
Подозреваю, что русский юрист будет читать не "казус" конституционного суда РФ, а решение. Но это неточно. Тут юристы есть, прочитают, подскажут.
Автор: Kamyshinka
Дата: 06.01.2023 16:24
Цитата:
Сообщение от xing yu >>>
Насколько помню, Сильвер говорил о варианте развития территорий. И в этом контексте предлагал соответствующий способ расселения. Я не градостроитель и не могу утверждать, что это общепринятый профессиональный термин, но КМК с его использованием варианты разночтения сильно снизились - мысль до слушателей была донесена. Т.о. задача выполнена.
То есть вы поняли, какими особенностями отличается данный способ расселения? И можете объяснить окружающим? И это ваше объяснение совпадет с тем смыслом, который вкладывают в это слово Сильвер и СПЗ?Лично до меня, как читателя и слушателя, мысль донесена не была. Я могу, конечно, предположить, что это я такая темная домохозяйка, не владеющая терминологией, но уверена, что я не одна тут такая.
Дата: 06.01.2023 16:28
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Я могу, конечно, предположить, что это я такая темная домохозяйка, не владеющая терминологией, но уверена, что я не одна тут такая.
Вы не одна, я тоже не понял :)))

https://www.youtube.com/watch?v=8Ug5ZnMsfUo
Автор: Kamyshinka
Дата: 06.01.2023 16:31
Цитата:
дело твоё богоугодное, но лучше сиди и не лезь куда не надо. Если неведомы тебе мирские дела военные, то и пиздеть не надо. Паству окормляй.
А ты точно уверен, что дела здесь только военные? Во-первых, о метафизике происходящего говорят уже не только представители различных конфессий, не только КБ, но даже и Арестович. Во-вторых, не исключено, что таким образом пытаются нейтрализовать какую-нибудь укрскую провокацию (разнести православную святыню с большими жертвами и свалить на наших), а теперь не получится. Крику все равно будет много, но будет как с Бучей.
Автор: Чингиз
Дата: 06.01.2023 16:32
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
( разоварованно) Опять проклятая неизвестность... И как в таких условиях самоопределиться, если любой может из русских вычеркнуть, руководствуясь сигналом спинного мозга. Ну или записать..
Ну не мучьтесь вы так.
В крайнем случае, за вас решат.
Они там на западе как-то умеют различать кого загонять в душегубки, а кого оставить.
Дата: 06.01.2023 16:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Между прочим, фильм-то качественный. С юмором, с сюжетом, который не отпускает, с достоверно выглядящим ГГ, с отличным злодеем.
Дата: 06.01.2023 16:39
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
В СССР, и даже во времена Петра Первого, не было того, что можно назвать кейсом?
хватало слова "документы" (например, документы по делу)
Автор: trak
Дата: 06.01.2023 16:40
Цитата:
Это профессионализм
Это выебоны менеджеров и продажников. Как и консёрны. Вот "интересанты" менее нелепо выглядят.

Один мужик сказал в коворкинге "Тот случай дал мне ценный опыт" вместо "Тот кейс дал мне ценный экспириенс" и его тут же осмеяли, облили смузи и перевели в чуханы.
Дата: 06.01.2023 16:42
Цитата:
Сообщение от trak >>>
облили смузи
Свежевыжатым фрешем :))
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 06.01.2023 16:46
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Почти. Парность скобок.
хочется, чтобы подошёл сзади кто-то, обнял, прижался сиськами, и сказал, ну что втыкаешь, дебилушка, не работает? У тебя, мудака, в 137 строке скобка не закрыта. (С)
Дата: 06.01.2023 16:47
Цитата:
Тем более, что я не знаю ни одного живого человека, который бы пользовался этим термином.
Я живой. На английском языке живо пользуюсь этим словом :))
Дата: 06.01.2023 16:49
Цитата:
чтобы подошёл сзади кто-то, обнял, прижался сиськами, и сказал, ну что втыкаешь, дебилушка, не работает? У тебя, мудака, в 137 строке скобка не закрыта. (С)
Будь осторожен в своих желаниях :)) Сиськи присутствуют у многих толковых программистов. В комплекте с толстым пузом и писюном.
Дата: 06.01.2023 16:50
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Будь осторожен в своих желаниях :)) Сиськи присутствуют у многих толковых программистов. В комплекте с толстым пузом и писюном.
...бородой и растянутым свитером :)
Дата: 06.01.2023 16:51
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Фыркнул)))
смешно!
Автор: Обыватель
Дата: 06.01.2023 16:53
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Вы же английским владеете?
Так-то владею. Но я не весь английский знаю. :)
Автор: Гарри Галлер
Дата: 06.01.2023 16:54
Цитата:
Несколько слов о том, насколько нечеловеческие вещи происходят на территории Украины:
...
Я довольно настороженно отношусь ко всякого рода пророчествам, но иногда всё же приходится соглашаться с тем, что люди святой жизни, в первую очередь старцы, действительно иногда могут прозревать будущее.
...
Какой-то мистицизм уже в дело пошел. Зачем это?
Исход дела в любом случае решит материально-техническая, штатно-организационная и управленческая составляющие.
Дата: 06.01.2023 16:54
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Это выебоны менеджеров и продажников.
Внезапно, кейс распространен не только среди менеджеров и продажников. Я его встречаю в основном среди админов-программистов-девопсов и около того. Которые менеджеров и продажников сами-то не всегда любят.
Дата: 06.01.2023 16:55
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Так-то владею. Но я не весь английский знаю. :)
Просто там ролик на английском, его весь не нужно знать, чтобы понять, о чем речь. А реакция в конце - может возникнуть у каждого, кто растил детей. Ларри хотел, как лучше, а получилось, как получилось
Дата: 06.01.2023 16:56
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Перемирие - это когда оба два согласны. А если только у вас, это жест доброй воли.
У нас - перемирие. А кто не согласен, того артиллерией накроют.
Дата: 06.01.2023 16:57
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Просто там ролик на английском, его весь не нужно знать, чтобы понять, о чем речь. А реакция в конце - может возникнуть у каждого, кто растил детей.
Да я понял. Шучу.
Дата: 06.01.2023 16:59
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А где, если не секрет? Бразилия мне очень нравится.
Рио-де-Жанейро. Учился в университете. Но я геолог, поэтому много ездил. По штату Рио-де-Жанейро и к югу.
Дата: 06.01.2023 17:00
Цитата:
Печаль Арестовича
А Люся жрет икру и красиво живет, значит, медленно и печально?
Дата: 06.01.2023 17:01
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Если мне нужно узнать про изменения в прецедентном праве насчет, например, абортов, то я почитаю "dobbs v. jackson women's health org supreme court case" с прошлого лета.
Подозреваю, что русский юрист будет читать не "казус" конституционного суда РФ, а решение. Но это неточно. Тут юристы есть, прочитают, подскажут.
Если речь просто о том, что там суд постановил, то, конечно, решение. А вот когда оно попадет в учебник, и на его основе будут разбирать какие-то специальные нюансы, станет казусом.
Дата: 06.01.2023 17:02
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
Касательно менталитета. Это, как оказалось, совсем высший руководящий состав МВД. На старые деньги.
Упустил нить беседы. Это о чём?
Автор: magnetic
Дата: 06.01.2023 17:04
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Нет.
Пример: Вы учите человека летать на самолете, зашла речь о штопоре.
Ваше выражение лица при этом как раз и будет тот самый загадочный кринж.
Ясно. Мне английский неродной, поэтому я полез в интернет. Современное значение слова cringe это чувство неловкости, легкого стыда, то, что вы привели в пример. Но первое значение все таки чуство отвращения, причём как в британском, так и в американском варианте. Я, правда, нечасто слышу это слово..
Дата: 06.01.2023 17:06
Цитата:
А вот когда оно попадет в учебник, и на его основе будут разбирать какие-то специальные нюансы, станет казусом.
А я вот не поленился, нашел не один, а три случайно взятых учебника по конституционному праву. И в них слово "казус" нашлось ровно один раз
"Своеобразной разновидностью официального толкования за-
кона является казуальное толкование, которое практически все-
гда дается судебными и административными органами в процес-
се применения закона при рассмотрении конкретного дела (казу-
са)."
https://www.tstu.ru/book/elib/pdf/2012/nikulin.pdf
http://krasinskiy.ru/Baglai1.pdf
http://op.raj.ru/pdf/umnova.pdf
Дата: 06.01.2023 17:08
Цитата:
Сообщение от magnetic >>>
Но первое значение все таки чуство отвращения, причём как в британском, так и в американском варианте
для отвращения будет уточнение: не просто "cringe", а "cringe in disgust"
Автор: Mikle
Дата: 06.01.2023 17:09
https://t.me/kievreal1/34062
В киевском муниципальном книжном магазине организовали сбор русскоязычных книг на переработку. Хвастают что уже 57 тонн книг граждане принесли.

Дна нет.
Автор: Игорь Фролов
Дата: 06.01.2023 17:12
Цитата:
Ну да, ну да...
Дата: 06.01.2023 17:14
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А я вот не поленился, нашел не один, а три случайно взятых учебника
Вы искали контрпример, а надо было искать пример.
Образцы решения казусов по гражданскому праву.
Несколько казусов по гражданскому праву.
Казусы по гражданскому праву.
Дата: 06.01.2023 17:18
Цитата:
Вы искали контрпример, а надо было искать пример.
Это задачи для решения. Аналог в английском языке будет никак не "case", a "problem" или "hypothetical"
Дата: 06.01.2023 17:24
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Это задачи для решения. Аналог в английском языке будет никак не "case", a "problem" или "hypothetical"
Да. Это задачи для решения. Именно об этом я и говорю: казусы и кейсы это задачи для решения.
(Или поучительные случаи, что то же самое, только с другой стороны. В задачнике это будет
задача, а в докладе на конференции пример, но по сути это одно и то же, некий случай из жизни, из которого можно вынести что-то полезное.)
А что там в английском - наплевать. В русском вот так.
Автор: archer
Дата: 06.01.2023 17:26
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Они там на западе как-то умеют различать кого загонять в душегубки, а кого оставить.
... кого загонять в душегубки первыми, а кого назначить капо и только в конце отправить туда же. Бизнес. Только бизнес.
Дата: 06.01.2023 17:29
Цитата:
Это Путин специально придумал, чтоб пуканы у укровоенов рвались от "кик тик?" и "а нас-то за що?" :)

Часовой пояс GMT +2, время: 07:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100