Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ваенга
Дата: 11.01.2023 17:22
Re: Новости. Просто новости... - 3
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
КТ! За один раз гарантировано получишь намоного больше, чем от флюорограмм за всю жизнь!
Сейчас новые аппараты, там доза весьма низкая.
Автор: Ваенга
Дата: 11.01.2023 17:27
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Ее вроде и не рекомендуют чаще раза в год проходить.
Есть мнение, что если сейчас эпидемию не остановить, то в будущем имеем возможность похерить вред от флюшек. Современный туберкулез он гораздо злее того, который убил Чехова, княжну Тараканову, Дзержинского и Ильфа.

Сейчас мы расплачиваемся за два десятка лет межвременья. Еще десяток лет потерпеть идиотов у рулей процессов и все наладится. Кстати, это будет 33 год. Ровно почти через сто лет новая волна репрессий.
Автор: В порядке бреда
Дата: 11.01.2023 17:39
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Только сейчас начало действовать
СВЧ не при чем
Цитата:
Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно куммулятивен;
Автор: Юстиц-советник
Дата: 11.01.2023 20:46
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
У них есть (по крайней мере, на сайте предлагаются) 6х4 - седельный тягач, самосвал и универсальное шасси.
У Уралов плохая репутация в части надёжности. А шоссейный седельник должен работать и работать без передышки. Кроме того, капотные тягачи в отечественных условиях не очень хороший выбор, поскольку манёвренность в стеснённых условиях большинства предприятий-грузоотправителей и грузополучателей у них заметно хуже короткобазных европейских бескапотников, даже не на каждую АЗС такого крокодила затянешь. Седельники Урал 6х4 предлагаются, но дорогах их ни разу не видел. Миасские самосвалы/КДМ 6х4 у дорожников работают, но похоже, что это довольно специфическая закупка была. Основная машина дорожников - КамАЗ.
Ну и китайцы нишу строительных и карьерных самосвалов плотно оккупировали, китайские тягачи редко встречаются.
Автор: solist
Дата: 11.01.2023 21:16
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
капотные тягачи в отечественных условиях не очень хороший выбор, поскольку манёвренность в стеснённых условиях большинства предприятий-грузоотправителей и грузополучателей у них заметно хуже короткобазных европейских бескапотников, даже не на каждую АЗС такого крокодила затянешь.
Вон, сосед двадцать лет ездил на капотном "фредлайнере", говорит, что это всё наветы про плохую маневренность американских грузовиков. Просто у них колеса поворачиваются на больший угол, чем у многих европейских и практически всех отечественных бескапотников.
Дата: 11.01.2023 21:39
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вон, сосед двадцать лет ездил на капотном "фредлайнере", говорит, что это всё наветы про плохую маневренность американских грузовиков.
У меня не один приятель ездил на капотных "фредах". На манёвренность ругались все, но так же все и комфорт хвалили.
Друг был завгаром на фабрике, где руководство с какого-то перепугу купило два "фреда". Не каждый водитель мог на них просто на территорию заехать, фабрика старая и там внутри очень тесно, поскольку строилась она во времена ГАЗ-АА и ГАЗ-51, как и многие советские предприятия. Ну и мода на б/у американцев как-то сама собой практически отпала, а поставки новых машин из США жёстко пресекали в интересах евроконкурентов.
Углы поворота колёс - это да, но не всегда спасает.
Дата: 11.01.2023 21:49
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Друг был завгаром на фабрике, где руководство с какого-то перепугу купило два "фреда". Не каждый водитель мог на них просто на территорию заехать
Так многие и с габаритами КАМАЗа не очень дружат, особенно если пересели с "газельки" или чего-то подобного. Это не показатель. У американских грузовиков зависть вызывают не только комфорт, но и доступ к узлам и дубовая надежность (у старых грузовиков, новые уже тоже ломаются, как европейцы). Ну и "два метра жизни" перед глазами.
Автор: Гамиль
Дата: 12.01.2023 07:09
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Так многие и с габаритами КАМАЗа не очень дружат, особенно если пересели с "газельки" или чего-то подобного.
Рассказывал уже, вроде.
Коллега служил пиджаком в Забайкалье, вот он рассказывал.
У них в части был база РАВ, где фурам для погрузки-выгрузки надо было заезжать задним ходом в ангар.
Углы ворот при этом сносили если не каждый день, то через день.
А тут приехал солдат-срочник, который с первого раза заехал и выехал тютелька в тютельку.
На этом служба солдата закончилась: командир части поставил его вечным дежурным у склада, никаких караулов и нарядов по кухне. Задача: когда приезжает фура, сесть за руль, загнать-выгнать и ждать следующую.
Автор: Абзац
Дата: 12.01.2023 07:21
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
фурам для погрузки-выгрузки надо было заезжать задним ходом в ангар
Я вообще не понимаю, как люди рулят этими крокодилами при езде задним ходом. Когда мне нужно развернуться на легковушке с прицепом на мелком пятаке с использованием заднего хода, мне проще отцепить прицеп и ручками, ручками...
Автор: ig_71
Дата: 12.01.2023 07:51
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Я вообще не понимаю, как люди рулят этими крокодилами при езде задним ходом.
У меня отец работал водителем. Одно время был у него КамАЗ, полуприцеп. Жили мы в своем доме, и он загонял его на задний двор.
Как-то, когда мне было уже лет 15, он с матерью уехал в гости к дядьке на недельку, а мы с сестрой остались дома. Кому-то надо было за скотиной ухаживать. КамАЗ дома стоял.
Пришли ко мне друганы в гости. Надо же было выебнуться как-то перед друганами. Я КамАЗ завел, погазовал, показал, какой крутой. А потом как-то само получилось, что с заднего двора я выехал. Бля... сколько мне усилий стоило загнать его обратно, чтоб он стоял как был до отъезда родителей! При том, что на обычной дороге я уже на нем пробовал ездить. А вот вписываться в проезд между нашим и соседским забором...
Автор: Старший Офицер (с работы)
Дата: 12.01.2023 10:03
Цитата:
...

Многие панически боятся СВЧ, даже микроволновок. А я по службе имел дело с мегаваттами, и подружки не жаловались. Только сейчас начало действовать :-))
"Вот раньше только подумаю и всё встало. А сейчас думаю-думаю, думаю-думаю и ничего. Наверное что-то с головой"..(ООСА)
Автор: svh75
Дата: 12.01.2023 12:07
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Когда мне нужно развернуться на легковушке с прицепом на мелком пятаке с использованием заднего хода, мне проще отцепить прицеп и ручками, ручками...
У одноосного легкового прицепа кинематика такая же, как у полуприцепа, т.е. чтобы он пошел вправо, руль надо крутить влево, и наоборот.
Дата: 12.01.2023 13:12
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
У одноосного легкового прицепа кинематика такая же, как у полуприцепа, т.е. чтобы он пошел вправо, руль надо крутить влево, и наоборот.
Бгг. Да это-то понятно. Когда прицеп загружен "по самое не хочу", паркуюсь задним ходом. Медленно мучительно больно и осторожно. Но это в крайнем случае.
Хотя, подозреваю, что дело ещё и в том, что прицеп коротенький и не широкий ("Крепыш"), в зеркала не видно. Был бы пошире и подлиннее, возможно было бы проще.
Автор: dedyaga
Дата: 12.01.2023 13:25
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
КамАЗ завел, погазовал, показал, какой крутой
интересно, почему никому до сих пор не пришла в голову мысль организовать бизьнес "порулить камазом / экскаватором / трактором Беларусь"? Думаю, очередь бы стояла.
Дата: 12.01.2023 13:33
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
интересно, почему никому до сих пор не пришла в голову мысль организовать бизьнес "порулить камазом / экскаватором / трактором Беларусь"? Думаю, очередь бы стояла.
Я соседу предлагал не продавать его "фредлайнер", а устроить подобный аттракцион, не было бы отбоя от желающих прокатиться за рулем настоящей классики. Но он все равно его продал, что самое обидное - на запчасти. Старый стал на дальняк ездить, говорит.
Дата: 12.01.2023 14:12
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
почему никому до сих пор не пришла в голову мысль организовать бизьнес "порулить камазом / экскаватором / трактором Беларусь"?
Бизнес "порулить ЛиАЗ-677 или Икарус-250" уже вполне существует, я даже на их канал в Телеге подписан. Просят 2500 р. за 30-минутный сеанс (включающий в себя инструктаж).
Автор: r_w_a
Дата: 12.01.2023 14:42
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вон, сосед двадцать лет ездил на капотном "фредлайнере", говорит, что это всё наветы про плохую маневренность американских грузовиков. Просто у них колеса поворачиваются на больший угол, чем у многих европейских и практически всех отечественных бескапотников.
лень лезть в первоисточники, но по памяти - проблема в том, что у америкосов отсутствует ограничение на общую длину автопоезда, а у нас и в европе есть. поэтому с бескапотником получают больший объём для полезного груза, при одинаковой длине автопоезда
Дата: 12.01.2023 15:29
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
лень лезть в первоисточники, но по памяти - проблема в том, что у америкосов отсутствует ограничение на общую длину автопоезда, а у нас и в европе есть. поэтому с бескапотником получают больший объём для полезного груза, при одинаковой длине автопоезда
Да, в курсе. Однако на дорогах американцы все еще встречаются и не один-два. Даже мост Крымский подорвали грузовиком американским.
Дата: 12.01.2023 20:49
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Тот самый друг, который работал завгаром, до это трудился инструктором в ДОСААФовской автошколе. Научил меня работать с прицепом задним ходом за три минуты. Каких-то две совершенно понятных фразы произнёс, и я всё понял. Заталкиваешь жопку прицепа в нужный коридор и резко выравниваешь тягач по коридору, следя за тем, чтобы не заломать прицеп. Всё. Достигается упражнением.
Дата: 12.01.2023 22:04
В Севастополе уничтожили немецкую авиабомбу времён ВОВ — боеприпас находился на территории садоводческого товарищества в Нахимовском районе города. Находку транспортировали на спецполигон и подорвали.
----------------------------------------------
Подумалось: блин, сколько же опасного железа останется в земле Новороссии!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.01.2023 23:42
РИА Новости:
Пожарные исполнили новогоднее желание юной жительницы Москвы
---
Сожгли школу?
Автор: dedyaga
Дата: 12.01.2023 23:43
Цитата:
Сожгли школу?
Гы!
Автор: archer
Дата: 13.01.2023 06:06
Re: Анекдот без флуда (и, по возможности, без anekdot.ru и bash.org)
В Южной Корее беспилотные автобусы начали выполнять регулярные рейсы на маршруте длиной более 22 км, используя общественные дороги. Робо-автобусы будет совершать по шесть поездок в день в будни, делая по пути восемь остановок. Тестовые поездки будут бесплатными для пассажиров три месяца — до апреля 2023 года. Несмотря на автономность автобусов, на борту для безопасности будут находиться водитель для подстраховки и спасатель.
============
https://hightech.plus/2022/12/28/bes...-yuzhnoi-koree
Автор: lancer
Дата: 13.01.2023 07:03
Цитата:
исполнили новогоднее желание юной жительницы Москвы
Эмм... Трижды? ;)))
Автор: Сильвер
Дата: 13.01.2023 07:14
Цитата:
Сожгли школу?
Тогда б они стали "пожарниками"! :-))

Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Эмм... Трижды? ;)))
Вот ещё! Дважды!

PS Но - каждый! :-)
Автор: Nauta Romanus
Дата: 13.01.2023 08:57
Re: Флуд от анекдотов
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Несмотря на автономность автобусов, на борту для безопасности будут находиться водитель для подстраховки и спасатель.
А в РФ еще был бы третий - старший экипажа.
Автор: тащторанга
Дата: 13.01.2023 09:04
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Однако на дорогах американцы все еще встречаются и не один-два.
Разрешенная длина автопоезда в России больше чем в Европе, поэтому у нас "мордатые" еще и катаются.
Дата: 13.01.2023 09:06
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Разрешенная длина автопоезда в России больше чем в Европе
Одинаковая. 20 м с одним прицепом/полуприцепом, 24 м с двумя и более.
Дата: 13.01.2023 09:06
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
поэтому с бескапотником получают больший объём для полезного груза, при одинаковой длине автопоезда
Бескапотник "пролазит" в разрешенные габариты со стандартным полуприцепом.
Дата: 13.01.2023 09:08
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Одинаковая. 20 м с одним прицепом/полуприцепом, 24 м с двумя и более.
"в Евросоюзе длина стандартного автопоезда ограничена 16,5 метрами."
Автор: ALOKS
Дата: 13.01.2023 09:09
Re: Флуд от анекдотов
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
А в РФ еще был бы третий - старший экипажа.
Забыли про четвертого. Механик-айтишник. Мозги автобусу чинить, если что.
Дата: 13.01.2023 09:14
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
"в Евросоюзе длина стандартного автопоезда ограничена 16,5 метрами."
Странно, еще лет 20 назад у нас вовсю носились финны с полуприцепом и дополнительным прицепом либо на бортовом грузовике, к которому на подкатной тележке прицеплен полуприцеп. Когда успели поменять?
Дата: 13.01.2023 09:17
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Странно, еще лет 20 назад у нас вовсю носились финны с полуприцепом и дополнительным прицепом либо на бортовом грузовике, к которому на подкатной тележке прицеплен полуприцеп. Когда успели поменять?
Всё правильно. Как и у нас, можно и длиннее, но с оформленным разрешением.
Автор: Борис
Дата: 13.01.2023 10:03
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Вспомнилось, в советское время бортовой КамАЗ с двумя прицепами. Обгонять, особенно на узкой дороге мрак, там задний прицеп так по сторонам швыряло
Автор: Старший Офицер (с работы)
Дата: 13.01.2023 10:14
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
Вспомнилось, в советское время бортовой КамАЗ с двумя прицепами. Обгонять, особенно на узкой дороге мрак, там задний прицеп так по сторонам швыряло
В своё время нас учили, что двойные прицепы категорически запрещены. Даже к седельному прицепу запрещается прицеплять ещё прицеп. В уборочных батальонах за это драли нещадно. Не смотря на очевидную выгоду. Даже в оренбургских и казахстанских степях. Где встречные машины не попадались вообще....
Дата: 13.01.2023 10:37
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер (с работы) >>>
В своё время нас учили, что двойные прицепы категорически запрещены. Даже к седельному прицепу запрещается прицеплять ещё прицеп. В уборочных батальонах за это драли нещадно. Не смотря на очевидную выгоду. Даже в оренбургских и казахстанских степях. Где встречные машины не попадались вообще....
Мне часто попадались, да и гаишники до них не докапывались, так что в разных Советских союзах жили)))
Автор: Наблюдатель
Дата: 13.01.2023 10:49
Цитата:
В своё время нас учили, что двойные прицепы категорически запрещены.
Хе! К 4-му молокозаводу в Ленинграде, где я подрабатывал, вела т.н. пьяная дорога. Пьяная - потому что очень извилистая. И как правило по ночам туда привозили пустые молочные бочки и забирали полные. Часто встречалось более пяти бочек. Последние здорово колбасились даже на прямой. Водилы говорили, что за это дрючат, но гаишники обычно ночью спят
Дата: 13.01.2023 11:20
Цитата:
В своё время нас учили, что двойные прицепы категорически запрещены.
...
Даже в оренбургских и казахстанских степях
А у меня из детства воспоминания - в местной прессе (целина) во время уборочной прославляли автопоезда с рекордным количеством прицепов. Не помню точно, сколько. Но гораздо больше двух.
"Сто тысяч не пердел"(с)
Дата: 13.01.2023 11:50
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
.
"Сто тысяч не пердел"(с)
Вспомнилось, на двери кабины наносили звёздочки, за определенное количество км без капремонта (за сколько не помню, но максимальное количество звёздочек которое видел - пять). Выглядело это странно, как будто за сбитых пешеходов)))
Автор: Kamyshinka
Дата: 13.01.2023 12:56
Я собственными глазами видела груженый Камаз с двумя прицепами.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100