Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ёжик
Дата: 22.01.2023 12:51
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вот как ввели тендеры на закупку техники - так и развели. Чем их не устраивал отечественный "унимог" - Бог знает, но его в Германии даже продвинутые в плане автомобилей японцы для своих ВС закупают.
Унимог - зе бест!

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ах, у них тоже тендеры. Я и был поражён, что немцы ивеко да рено для армии закупили. Как если бы это был не Бундесвер, а эстонский Kaitseväg.
Так цену никто не отменял. На унимог ценник конский, был есть и будет.
Просто Ивеко/Рено 4х4 всяко дешевле будет.
Автор: svh75
Дата: 22.01.2023 12:51
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
А зачем в гробы пакуют?
В мешки не дешевле?
Да можно и вообще не паковать, пусть сами там разбирают.
Автор: Firefly1
Дата: 22.01.2023 12:52
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
А зачем в гробы пакуют?
В мешки не дешевле?
Вагнеры, по крайней мере публично, декларируют человечное обращение с пленными и телами убитых. Возможно, этим объясняется и тот факт, что украинцы вернули тела 2 погибших пилотов из состава ЧВК в гробах, накрытых российскими флагами.
Автор: archer
Дата: 22.01.2023 12:58
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Так цену никто не отменял. На унимог ценник конский, был есть и будет.
Просто Ивеко/Рено 4х4 всяко дешевле будет.
А какая индийская "тата" будет ещё дешевле. Но я про это понял, как прочёл заветное слово "тендер".
Дата: 22.01.2023 13:00
Цитата:
Сообщение от les >>>
[i]Ну и выложим второе видео с Т-90М "Прорыв-3", тот же эпизод, но снято с самого танка. За видео спасибо ...[/url]
А безтележным можно?
Дата: 22.01.2023 13:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
....Так что об этой мере стоит упоминать только с оговоркой "прибалты думают атаковать Россию и/или Белоруссию". Думаешь, собираются? Ну, может быть, может быть... Не стану спорить. :-)))
Ты вот смеешься.
А они бы с удовольствием... вас всех до Урала...
Автор: Гамиль
Дата: 22.01.2023 13:18
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Это что за аббревиатура?
/понимающе/
Девочка!
В Дум не играла.
Автор: lmn
Дата: 22.01.2023 13:18
[quote=Firefly1;5224608. Пишут, что недавнее наступление на Запорожье поддерживалось 2 (двумя) танками, которые вроде бы не выезжали из лесополос. .[/QUOTE]

Ух ты, у русских танки кончились!
Автор: Нойруппин
Дата: 22.01.2023 13:20
"... И вот тут чуть не ебанулся... " (с)
Бл...
Пишут же - СТОИТ и не проваливается!
Какая нахер кому разница - на какую нагрузку конструкция какого х@я (зачеркнуто) здания рассчитана?
А Гулимов (зачеркнуто) тот, кто не верит очевидному, пусть нассыт в сапоги Матвееву (зачеркнуто) поверит, что на крышу установили надувной макет и успокоится.
Автор: Нойруппин
Дата: 22.01.2023 13:23
Прошу извинить, цитата на исходный пост выпала. Речь о ЗРК на крышах.
Неудобно на ходу набирать сообщения
Дата: 22.01.2023 13:31
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А какая индийская "тата" будет ещё дешевле. Но я про это понял, как прочёл заветное слово "тендер".
Индийская ТАТА не будет иметь СЕ, НАто МИЛ какого нибуть, ЕуроNCAP и еще до кучи...
и все - мимо тендера.
Дата: 22.01.2023 13:50
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Нормальный вес. Могу сказать, что при расчете характеристик автомобилей (ж/д вагонов вроде тоже) средний вес человека принимается равным как раз 75 кг.
В самолётах считают 80 кг летом и 85 кг зимой.
Стюардесса - 65.
https://studopedia.ru/12_129449_ves-...-zagruzki.html
Дата: 22.01.2023 13:52
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Стюардесса - 65.
Вот оно что.
Дата: 22.01.2023 14:04
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Нормальный вес. Могу сказать, что при расчете характеристик автомобилей (ж/д вагонов вроде тоже) средний вес человека принимается равным как раз 75 кг.
1. Транспортное средство, имеющее не более восьми мест для сидения, не считая места водителя, предназначенное для перевозки пассажиров и грузов, относится к категории:
M1, если произведение предусмотренного конструкцией числа пассажиров на условную массу одного пассажира (68 кг) превышает расчетную массу перевозимого одновременно с пассажирами груза;
N, если это условие не выполняется.
Дата: 22.01.2023 14:05
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
А зачем в гробы пакуют?
В мешки не дешевле?
Переносить/грузить удобнее.
Автор: svh75
Дата: 22.01.2023 14:08
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
на условную массу одного пассажира (68 кг)
Нас учили, что 75. Правда, тогда никаких М и N еще не было.
Автор: В порядке бреда
Дата: 22.01.2023 14:10
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Стюардесса - 65.
1 стюардесса = 0,8человека
Автор: dedyaga
Дата: 22.01.2023 14:14
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
1 стюардесса = 0,8человека
Обязательно ей об этом скажите, когда будете лететь. Но до того как она Вам напиток принесет :)))
Автор: Стройбат2
Дата: 22.01.2023 14:26
Цитата:
Сообщение от les >>>
Необязательно в городе, ближайший пригород (промзоны, лесопарки), но уже за внешним контуром ПВО/ПРО.
Да всё оно понимает. И для чего и как и каким образом. Но методичка требует задавать дурацкие вопросы.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 22.01.2023 15:01
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
/понимающе/
Девочка!
В Дум не играла.
(Заступаясь за девочку): Играла! Но по-честному
:)
Автор: les
Дата: 22.01.2023 15:28
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
А безтележным можно?
http://dzen.ru/b/Y8zd9OFwe0s9zZt7

Кадры от первого лица. Работа танкового экипажа "Арарат" прямой наводкой. На самом деле, вот так просто взять и выехать туда, где есть противник вблизи, который может тебя уничтожить...это надо быть каким сильным духом! @tankist4
Автор: les
Дата: 22.01.2023 15:31
Здание Новокаховской больницы получило повреждения в результате артиллерийского обстрела со стороны украинских войск, сообщил минздрав Херсонской области.
http://t.me/rian_ru/191883

Жилые дома в Новой Каховке Херсонской области попали под артобстрел украинских войск, ведутся аварийно-спасательные работы, сообщили местные власти
http://t.me/rian_ru/191892
Автор: Вовка
Дата: 22.01.2023 15:53
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
(Заступаясь за девочку): Играла! Но по-честному
Вполне возможно. Я эти коды узнал после того как прошел Дум.
Автор: Сильвер
Дата: 22.01.2023 16:07
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Вполне возможно. Я эти коды узнал после того как прошел Дум.
Знание кодов вообще не означает их использования. Я знал. Но никогда не применял. Для себя. Двоюродному брату и племяннику - ставил.
Дата: 22.01.2023 16:47
https://vk.com/wall-186186228_348416

Персонажи в ролике удивительно напоминают героев из мультфильмов из "Как казаки..." Правда, тут дородный и худой длинный мелкого винтят...
Дата: 22.01.2023 17:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Знание кодов вообще не означает их использования. Я знал. Но никогда не применял. Для себя. Двоюродному брату и племяннику - ставил.
А я вообще не играл в дум. Сложно очень для меня.
Про коды узнал из анегдотов.
Дата: 22.01.2023 17:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Правда, тут дородный и худой длинный мелкого винтят...
А автоматы просто так висят. Видимо, если бы пристрелили его, то самим бы пришлось на войну идти.
Автор: grb
Дата: 22.01.2023 17:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В смысле "ставил"? Они же из консоли вводятся
Автор: Lemon Lime
Дата: 22.01.2023 17:40
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Разве в оригинальном Думе была консоль?
Во всяком случае, читы там точно вводились без всякой консоли, "в никуда". А вот в Квейке, кажется, уже в консоль.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.01.2023 18:03
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Разве в оригинальном Думе была консоль?
Во всяком случае, читы там точно вводились без всякой консоли, "в никуда". А вот в Квейке, кажется, уже в консоль.
Через консоль нажатием тильды.
Дата: 22.01.2023 19:29
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А я вообще не играл в дум. Сложно очень для меня.
Про коды узнал из анегдотов.
A мне нравился Дюке Нукем.
Ходишь вечером свинок мочишь...
Вот стрелялка была с юмором... тепрь таких не делают...

ПыСы: а во втором Квейке была самая прикольная и реалистичная оружейка... как звонко гильзы сыпались, тоже потом нигде не видел такого.
ИМХО конечно... иех... ((( время..
Автор: Недолетчик
Дата: 22.01.2023 19:38
«Ланцет-3», который застрял в металлической сетке, над 155-мм САУ «Krab».
https://t.me/XU_kraine/30264
Дата: 22.01.2023 19:39
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А автоматы просто так висят. Видимо, если бы пристрелили его, то самим бы пришлось на войну идти.
Я думаю, у них есть план по мобикам, если не доставят оговоренное количество, то сами пойдут. Поэтому он им живой нужен и относительно здоровый.
Автор: Mikle
Дата: 22.01.2023 19:46
Рогов подтвердил информацию о боях за Каменское https://t.me/vrogov/7275 .
Подтверждаю информацию об успешном пересечении русскими воинами реки Янчеркак на Запорожском направлении и о боях на правом берегу реки за н.п. Каменское.

Это село находится на берегу реки Янчекрак в месте впадения её в Каховское водохранилище Днепра, в 1,5 км западнее по течению от освобождённого вчера села Лобковое. К Каменскому примыкает село Плавни. Через Каменское проходит автомобильная трасса Москва- Симферополь (E 105). Рядом проходит железная дорога, станция Плавни в 1-м км.

Каменское - важный населённый пункт, контроль за которым позволял боевикам ВСУ не давать нашим войскам продвинуться в направлении Степногорска и затем Запорожья, временно оккупированным режимом Зеленского.

Именно из этого села террористы УГИЛ часто наносили удары по мирным жителям, проживающим на освобождённой части Запорожской области.
Автор: Маркитант
Дата: 22.01.2023 19:47
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
А зачем в гробы пакуют?
В мешки не дешевле?
Психологически жестче. И визуально больше.
Автор: Mikle
Дата: 22.01.2023 19:52
https://t.me/vrogov/7276
щё до начала нашего наступления несколько десятков солдат ВСУ перешли на мирную сторону. Сегодня их примеру последовали два офицера элитного спецподразделения

Как минимум несколько десятков солдат территориальной обороны ВСУ перешли на сторону России на запорожском направлении с середины декабря, когда число подобных случаев резко увеличилось. Об этом сообщил ТАСС (https://tass.ru/politika/16843603?ut...medium=desktop) председатель движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов.

"Резко увеличилось число переходов с середины декабря. Речь идёт как минимум о нескольких десятках переходов людей на сторону России в Запорожской области", - сказал он, уточнив, что это солдаты местной теробороны, которых "силой заставили воевать".

По словам Рогова, факты перехода стали "регулярным явлением на запорожском направлении".

Перешедшие сегодня на мирную сторону офицеры уже передали российским спецслужбам всю известную им информацию о расположении ВСУ, а также преступных планах боевиков Зеленского. Это поможет быстрее и меньшей ценой освободить важный участок на Запорожском фронте.

Он уточнил, что по отношению к сменившим сторону военным проводят профилактические мероприятия, проверяется их причастность к военным преступлениям. "Если их причастность не подтверждается, то спустя время они могут вернуться к нормальной жизни. В принципе, таких людей уже немало, даже есть люди, кто уже воюет с нашей стороны", - рассказал собеседник агентства.

Председатель движения "Мы вместе с Россией" сообщил, что ряд солдат ВСУ на запорожском направлении перешел на сторону России. Он подчеркнул, что это те, кто "воевать, убивать, тем более умирать за режим Зеленского не хотят".
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 22.01.2023 20:02
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
A мне нравился Дюке Нукем.
Ходишь вечером свинок мочишь...
Вот стрелялка была с юмором... тепрь таких не делают...

ПыСы: а во втором Квейке была самая прикольная и реалистичная оружейка... как звонко гильзы сыпались, тоже потом нигде не видел такого.
ИМХО конечно... иех... ((( время..
Разве всё это можно сравнить с Волком, который ловит яйца?

Автор: Обыватель
Дата: 22.01.2023 20:19
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
А зачем в гробы пакуют?
В мешки не дешевле?
На братском народе не экономим.
Дата: 22.01.2023 20:30
Цитата:
Сообщение от grb >>>
В самом прямом смысле - вводил. Они аглицкого не знали. И с клавиатурой не очень другжили.
Дата: 22.01.2023 20:31
Цитата:
Сообщение от grb >>>
А кузену надо было не только IDDQD, но и IDKFA.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100