Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Firefly1
Дата: 23.01.2023 21:34
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от les >>>
Ради хайпа, ибо тема подвига зашла, стала вирусной.
Сейчас дети, в массе своей, не воспримут назидательный и менторский тон подачи. Завирусится этот ролик - второй ютубер снимет в ответ "подлинную историю", и пошло-поехало. Мнение свое не навязываю, могу лишь порекомендовать - понаблюдайте за 18 летними детьми, что они смотрят. Они сейчас целый день в смартфоне.
Автор: В порядке бреда
Дата: 23.01.2023 21:36
Цитата:
Сообщение от les >>>
снимая процесс на камеру
а потом, с величайшим цинизмом, эту запись - стёрли.
Глумятся над правосудием, чо.
Дата: 23.01.2023 21:36
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Вот это вы с удовольствием смотрели и своим детям буде показывать, когда вырастите? :-)
Дети сами это находят, без помощи родителей. Можно попробовать ограничить и контролировать их доступ к интернету. Попробуйте, я бы понаблюдал, с попкорном.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 23.01.2023 21:37
Цитата:
Сообщение от Firefly1 >>>
Сейчас дети,
...
могу лишь порекомендовать - понаблюдайте за 18 летними детьми,
...
:+)
Автор: Ваенга
Дата: 23.01.2023 21:38
Цитата:
В другой подаче дети даже смотреть не будут.
Поправка - тупые дети. Их не много, просто они заметнее. Потому что нормальные учатся. На Украине таких тупых много, что вышло всем видно.
Дата: 23.01.2023 21:39
Цитата:
Дети сами это находят, без помощи родителей. Можно попробовать ограничить и контролировать их доступ к интернету. Попробуйте, я бы понаблюдал, с попкорном.
Я не про детей.
Точнее, не про всех дете, а про вас.

Вам нравится? Не надо за остальных говорить. Только за себя.
Нравится? Смотрите Некоглая? Заходит?
Дата: 23.01.2023 21:40
Цитата:
Сообщение от les >>>
Тут на форуме исчезающе мало пишущих 18-летних.
Это я понимаю. Мне интересно - неужели ни у кого на форуме нет 18-летних детей, племянников и т.п..? Форумчанам не нравится контент который я принес на форум, им не нравится Некоглай с его творчеством. Я с ними согласен, мне самому тиктокеры не очень. Только один вопрос - они вообще знают, что смотрят их дети целыми днями в смартфонах?
Дата: 23.01.2023 21:40
Цитата:
Сообщение от les >>>
Там интереснее. "Блогера Некоглая избили в отделе полиции, снимая процесс на камеру, и побрили налысо".

Если есть запись, на которой в отделе полиции бьют и насильно бреют налысо задержанного в кабинете - это уголовка для тех, кто бьет. Особенно, когда эта запись в руках ОНК по Москве.
То, что дитя был напуган -- факт. Но много ли ему надо, чтобы обкакаться?
Автор: Ваенга
Дата: 23.01.2023 21:41
Цитата:
Попытаюсь ответить с позиции 18-летнего юноши.
Бу-га-га...
Автор: les
Дата: 23.01.2023 21:43
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ведет он себя как юродивый. А какой он в быту, мне пох. Злобный, самовлюбленный клоун.
В клипах и в кино - да. Возможно, в политических движухах, ибо это тоже театр.

У него отлично получается играть злобых, самовлюбленных и смешных.
В "Полярном", "Интернах", "Холопе","Соловье-Разбойнике". Кстати, это позволяет ему неплохо зарабатывать, ибо семья большая, ее кормить надо.

С точки зрения кича и шутки нужно воспринимать то, что он говорит, особенно, когда камера рядом.

А так - я не агитирую голосовать за него, или воспринимать серьезно. Как священник - он вполне был органичен, я был на его службах и видел, как после служб он общается с народом.
Дата: 23.01.2023 21:48
Цитата:
могу лишь порекомендовать - понаблюдайте за 18 летними детьми, что они смотрят
Восемнадцатилетний - не дите, это подросток. Они смотрят совсем другое, не то, что мои племянники или крестный, которым меньше.

А так есть большой пласт, который оказывает влияние на просмотры у молодежи - что смотрят одноклассники, друзья, товарищи по увлечению, родители (старшие). Бросать на самотек не рекомендуется.
Дата: 23.01.2023 21:49
Цитата:
Можно попробовать ограничить и контролировать их доступ к интернету
Что не так? Kaspersky Safe Kids для чего?
Дата: 23.01.2023 21:51
Цитата:
Сообщение от les >>>
Восемнадцатилетний - не дите, это подросток.
...
У нас подростков в армию призывают служить?!!
18 лет -- давно юноша. Как правило половозрелый. Какой нахрен подросток?
Автор: archer
Дата: 23.01.2023 21:52
Цитата:
Мне интересно - неужели ни у кого на форуме нет 18-летних детей, племянников и т.п..?
17 лет подойдёт? Примерно знаю, что смотрит и слушает. Вот это точно нет. А что? В каком окружении Вы живёте, кого вырастили и воспитали?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 23.01.2023 21:53
Цитата:
Сообщение от les >>>
Восемнадцатилетний - не дите, это подросток. Они смотрят совсем другое, не то, что мои племянники или крестный, которым меньше.

А так есть большой пласт, который оказывает влияние на просмотры у молодежи - что смотрят одноклассники, друзья, товарищи по увлечению, родители (старшие). Бросать на самотек не рекомендуется.
Как автомат доверить или жениться разрешить, так он взрослый.
А как херню смотреть - так подросток?

Прав Шойгу, в армию с 21.
И я бы бонусом и жениться, и бухать, и избирать тоже с 21.
Автор: В порядке бреда
Дата: 23.01.2023 21:56
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
в армию с 21.
смертность вырастет - такое количество ништяков разом
Дата: 23.01.2023 21:56
Цитата:
Сообщение от les >>>
Они смотрят совсем другое
Я что сказать хотел - они скорее посмотрят ролик Зенита, нежели песню RT или Скляра. Мне это казалось очевидным.

Я сужу по родным, коллегам примерно этого возраста - там нужна динамичная картинка, запоминающийся ритм, никакой нудятины, яркие образы. Молодежь, конечно, разная... Видимо, вокруг меня собрались туповатые любители тиктоков, а вокруг форумчан все сплошь Павки Корчагины да Тимуры с командами.
Дата: 23.01.2023 21:57
Цитата:
У нас подростков в армию призывают служить?!!
Именно так. Подросток. И в армию ему рано.

С моей точки зрения - юноша сейчас это 2-3-4 курс института. А это несколько постарше.

Бывают юноши и помладше, но это обычно те, кто от родителей рано ушел.

Я к тому, что равнять 9-летних, 14-летних и 18-летних нельзя, разные аудитории, разные проблемы в сети.
Дата: 23.01.2023 21:58
Цитата:
Как автомат доверить или жениться разрешить, так он взрослый.
А как херню смотреть - так подросток?

+1
Автор: sluhatch
Дата: 23.01.2023 22:00
Цитата:
Тоже с 21 -- но только после армии!
Дата: 23.01.2023 22:01
Цитата:
Я что сказать хотел - они скорее посмотрят ролик Зенита, нежели песню RT или Скляра
Возможно, но не факт. Может они красно-белые, или динамики.

Только здесь не молодежный форум, поэтому здесь писать "Первый привлекательный Z-клип" с моей точки зрения странно. Равно как и всерьез представлять себя 18-летним.

Песня RT или Скляра - это то, что понравилось лично мне, я писал только про себя.
Дата: 23.01.2023 22:01
Цитата:
Сообщение от les >>>
Именно так.

С моей точки зрения - юноша сейчас это 2-3-4 курс института. А это несколько постарше.

Бывают юноши и помладше, но это обычно те, кто от родителей рано ушел.

Я к тому, что равнять 9-летних, 14-летних и 18-летних нельзя, разные аудитории, разные проблемы в сети.
Вот какое деление детей по возрастным периодам принято в нашей стране.

Младенчество - первый год жизни; преддошкольное детство - от 1 до 3 лет; дошкольное детство - от 3 до 7 лет; школьный возраст - от 7 до 17-18 лет. Кроме того, школьный возраст подразделяется на младший школьный возраст - от 7 до 11-12 лет, средний, или подростковый, - от 11-12 до 14-15 лет и старший (он же - возраст ранней юности) - от 14-15 до 17-18 лет.
Дата: 23.01.2023 22:04
Цитата:
Сообщение от les >>>
Слишком много от околофутбола и правого движа.
Не того боитесь, вообще мимо кассы. Далее молчу, чтобы не подставлять КБ.
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Одна проблема - руки сотрут до кровавых мозолей :)

Правда, древние греки как-то терпели до 30 лет.
Гетеры, наверное, помогали
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Демократичненько было бы вообще предоставить выбор.
Кто хочет, тот в 18 в армию и после этого женись и бухай открыто.
Дата: 23.01.2023 22:05
Цитата:
Вот какое деление детей по возрастным периодам принято в нашей стране.

Младенчество - первый год жизни; преддошкольное детство - от 1 до 3 лет; дошкольное детство - от 3 до 7 лет; школьный возраст - от 7 до 17-18 лет. Кроме того, школьный возраст подразделяется на младший школьный возраст - от 7 до 11-12 лет, средний, или подростковый, - от 11-12 до 14-15 лет и старший (он же - возраст ранней юности) - от 14-15 до 17-18 лет.
И поздней юности - лет так до 40?
Дата: 23.01.2023 22:07
Цитата:
Вот какое деление детей по возрастным периодам принято в нашей стране
Я опираюсь на монографию "Цифровое поколение России" (Солдатова, Рассказова, Нестик, М, 2018), но это профессиональное, а они на статистику проекта "Дети России Онлайн".
Автор: archer
Дата: 23.01.2023 22:10
Цитата:
Сообщение от les >>>
А мне нравятся такие категоричные, не подразумевающий даже тени сомнения речи. Многое становится понятно. С чего наш друг решил, что он лучше знает цели и задачи роликов?

Я не стану тут вспоминать С.Я.Маршака и одно его стихотворение. Тем не менее, интересно, почему ценным считается ролик, который точно "будут смотреть дети", при этом не берет в расчет, например, такой вопрос, нужно ли государству и обществу апеллировать к первобытным инстинктам? К массам, живущими этими инстинктами, опускать на этот уровень тех, кому это чуждо? Оскотинить-то людей проще простого.
Автор: Ёжик
Дата: 23.01.2023 22:12
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Хе... В том то и дело, что смайлики не имелись в виду. Все по взрослому
Не может быть.
Нахрена козе баян???? Со всеми заморочками.

Тот кто на серьезе может это хотеть реально не представляет сколь головняка надо будет на голову взвалить.

Не поймите меня правильно! Я за! Особенно если присоединится не только Пруссия но и всякие другие "русские города".
Дата: 23.01.2023 22:13
Цитата:
Не того боитесь, вообще мимо кассы
Вы меня с кем то путаете, я не внутри молодежной политики, не анализирую ЛОМ этой аудитории и не занимаюсь противодействием опасным молодежным течениям в сети.
Дата: 23.01.2023 22:14
Цитата:
И поздней юности - лет так до 40?
Тут вообще всё сложно. Чем дальше, тем сложнее. И в дело вступает субъективный фактор "кто на сколько себя ощущает".
Я как-то на сборище друзей по какому-то случаю начал свою речь так:
-- Нам, пожилым людям...

Не успел я договорить "...сейчас нужно держаться вместе!", как тут же жена друга съездила меня по голове букетиком цветов, который держала в руках, а вторая хотела кинуть бутербродом. Они сказали, что они никакие не пожилые, а чувствуют себя лет на сорок (хотя мои ровесницы им тогда было под 60).

Вот что поделать, с этим? Я себя чувствую лет на 350, а они на 40.

Что характерно, некоторые мужчины их поддержали.
Дата: 23.01.2023 22:15
Цитата:
Сообщение от les >>>
Я опираюсь на монографию "Цифровое поколение России" (Солдатова, Рассказова, Нестик, М, 2018), но это профессиональное, а они на статистику проекта "Дети России Онлайн".
А мне какая-то педагогическая заслуженная тётенька читала лекции по возрастной психологии.
Дата: 23.01.2023 22:18
Накануне 260-летия образования Генерального штаба России его начальник генерал армии Валерий Герасимов дал эксклюзивное интервью aif.ru. Он вкратце обозначил и роль Генштаба в проведении специальной военной операции на Украине.
«В настоящее время под руководством Генерального штаба проводится специальная военная операция на Украине. Такого уровня и интенсивности военных действий современная Россия еще не знала. Нашей стране и ее Вооруженным силам сегодня противодействует практически весь коллективный Запад», – рассказал Герасимов.
Он уточнил, что для стабилизации обстановки, защиты новых территорий и проведения наступательных действий Генштабу пришлось ввести в действие планы по проведению частичной мобилизации. Таких мероприятий не было со времен Великой Отечественной войны.
«Необходимо отметить, что система мобилизационной подготовки в нашей стране оказалась не полностью адаптирована под новые современные экономические отношения. Поэтому пришлось все исправлять на ходу. Но в результате слаженных и профессиональных действий офицеров Генерального штаба во взаимодействии с органами власти субъектов Российской Федерации на военную службу были призваны 300 тысяч граждан, пребывавших в запасе», – сообщил Герасимов.
Он добавил, что в настоящее время личный состав Генштаба принимает все меры по достижению целей специальной военной операции, поставленных Верховным Главнокомандующим, а также обеспечению военной безопасности страны, исходя из существующих военных угроз.

Напомним, 11 января Герасимов был назначен командующим Объединенной группировкой войск в зоне СВО. Полное интервью с ним читайте на сайте aif.ru в полночь.

http://aif.ru/society/army/gerasimov...shche_ne_znala
Автор: Недолетчик
Немецкое издание Welt публикует инфографику о количестве танков Leopard различных модификаций, которые стоят сейчас на вооружении европейских стран.

Так, наибольшее количество танков самой старой, первой версии, у Греции (500). Также у Греции большое количество Leopard 2A4 (183) и Leopard 2A6 (170).

Самые современные 2A7 есть у Германии (98 шт), Дании (44) и Венгрии (44 шт.)

Всего на вооружении европейских стран находится около 2500 танков Leopard.
https://t.me/Varjag2007/57495
Цитата:
Сообщение от les >>>
я не внутри молодежной политики
я не про вашу работу, я про ваше личное неприятие некоей субкультуры.
Дата: 23.01.2023 22:24
О. Понял, что мне напоминает идея использовать тиктокеров вроде Никоглая для патриотического воспитания мОлодежи и подростничества.
(не стал искать более смачный и длинный вариант)
Цитата:
В школу приходит новая учительница географии. Только что из педиститута. Начинает вести урок, а дети её не слушают, орут, бесятся – короче никакой дисциплины.
Она не выдерживает и в слезах выбегает в коридор. Ей навстречу директор. Выясняет в чём проблема, говорит – пошли.
Заходят в класс.
Директор:
– Дети! кто из вас может натянуть гандон на глобус!
Вовочка:
– А что такое глобус?
– Вот об этом вам и расскажет новая учительница географии.
Кстати. Только теперь вдруг понял, откуда взялся эвфемизм про сову и глобус.
Дата: 23.01.2023 22:26
Цитата:
я не про вашу работу, я про ваше личное неприятие некоей субкультуры.
Давайте лучше поговорим про ваше принятие этой субкультуры.
Автор: Flyin
Дата: 23.01.2023 22:32
Злая https://pikabu.ru/story/bez_nazvaniy...e_native_share
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.01.2023 22:33
Цитата:
Кстати. Только теперь вдруг понял, откуда взялся эвфемизм про сову и глобус.
Считается, что это ставшее сейчас модным выражение придумал писатель Андрей Лазарчук. Оно впервые в официальной литературе встречается в написанном им (в соавторстве журналистом М.Успенским) фантастическом романе "Посмотри в глаза чудовищ" (1997) в виде фразы: "Глаза у него были, как у натянутого на глобус филина."
Дата: 23.01.2023 22:37
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Считается, что это ставшее сейчас модным выражение придумал писатель Андрей Лазарчук. Оно впервые в официальной литературе встречается в написанном им (в соавторстве журналистом М.Успенским) фантастическом романе "Посмотри в глаза чудовищ" (1997) в виде фразы: "Глаза у него были, как у натянутого на глобус филина."
Возможно. Значит мне показалось.
Книжку помню смутно. Хотя прочитал взахлёб и очень-очень тогда понравилось.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100