![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
"Вы постоянно читаете, что в Кременной и её окрестностях что-то происходит. Выглядит это примерно вот так, из густого леса были вспышки в сторону колонны ВДВ на БМДшках, примерно в 500м. Далее машины разворачиваются и просто хуярят в направлении противника из всего что есть." |
|
Поименный список 1700 офицеров ВСУ, погибших в ходе СВО |
|
Цитата:
Анекдот слышал в конце 70-х. Причём когда директор заходил в класс, то начинался диалог: -- Здорово, шнурки! -- Здорово, ботинки! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
#Слухи Возможно, главнокомандующего Вооружёнными силами Украины Залужного снимут под шумок чисток. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Глава Генштаба: такого уровня военных действий современная Россия не знала. Генштаб российской армии обычно немногословен. Сводки — скупые, планы — засекреченные, поэтому любые «утечки информации» особенно ценны. Особенно если они из уст начальника этого «стратегического ведомства» Вооруженных сил РФ. Генерал Герасимов в ответах для aif.ru был немногословен, но между строк его интервью к 260-летию Генерального штаба можно увидеть и очень ценную информацию. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мне кажется, что главное - максимально зачистить территорию Украины от населения, чтобы сдать ее покупателям без нагрузки. |
|
Цитата:
К слову, мне по службе приходилось иметь дело с офицерами ГШ. Нечасто, но было. Так вот, обычные, ограниченные, ничем не примечательные люди. По каким критериям они попали в ГШ, непонятно. |
|
Цитата:
Ну, допустим, на войне погибнет бОльшая часть трудоспособного населения Украины, и что? Эта территория отойдет Польше или кому-то еще? Это даже не наивность. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
У нас так даже в октябре-ноябре 1941 не делали. Когда жопа была такая что Украине и не снилась. Меня ещё летом поразила мысль, что при таких потерях Украина лишится почти всех своих мужиков трудоспособного и детородного возраста. И вопрос, кому это выгодно. Явно не нам. |
|
Цитата:
Цитата:
Рыбарь и ЛА оценивал мобпотенциал Украины (трудоспособные мужчины в возрасте 18-59 лет) в 8-9 млн, без территорий, контролируемых Россией и уехавших в другие страны в 2022. Более того, чем больше будут закручивать гайки - тем тяжелее будет на Украине уклоняться от призыва (и легче забривать новый состав). Могут призывать и 60-65 (16-17). При этом, в армии будут кормить и одевать, там есть электричество, есть автомат и власть над гражданскими, и обещают много гривен в качестве довольствия. |
|
Цитата:
Да-с. А через 25 лет она то же самое говорила уже завистливо... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если серьезно - то сейчас мы в реале видим то, к чему генштаб ВС РФ готовился последние 20 лет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Менять? На кого? Шойгу Вам не нравится, Герасимов тоже, командующих СВО тоже, в общем, не привечали. Про Конашенкова даже не говорю. Хвалите только Залужного ("Залужный явно на своем месте и войсками руководит эффективно"). Кто, по Вашему, в армии РФ на своем месте и руководит эффективно? Не Пригожина же и Кадырова (Золотова) ставить, они альтернатива и конкуренты. |
|
Цитата:
И пенсии и зарплаты платить, а там как бы не 10 млн пенсионеров и льготников, медицину и образования под российский стандарт подтягивать. Про логистику и пенсии по потере кормильца (а без серьезных потерь своей армии пройти до Львова не получится) я молчу. Про вред экономике от таких потерь. Нет, конечно можно ядреном батоном бахнуть, и потом территорию колючкой обнести, чтобы не заморачиваться с восстановлением. Но вроде бы ясно, что это метод не для России. "Я бы одним парашютно-десантным полком решил бы там всё в течение двух часов" (с) уже было в истории России, ничем хорошим не окончилось. |
|
Цитата:
При всём при том, при всём при том При всём при том, при этом, Маршак остался Маршаком, А Роберт Бернс - поэтом Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
И я не верю в украинский мобпотенциал в 8-9 миллионов. Раза в 2 меньше. Просто потому что там населения миллионов 20 осталось. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
В общем, лучше "не читайте до обеда" это. |
|
Цитата:
А пересмотр роли Сталина и СССР, это именно пересмотр истории, а не итогов ВМВ. Конечно, можно сказать, что и итогов. В смысле: "СССР - держава-победитель во Второй мировой". Но, говоря про итоги, я говорю в первую очередь о границах и раскладе сил. А не о трактовках событий. Но это ИМХО. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
От этого желание послать усиливается многократно. А теперь по существу. Есть такой процесс - воспитание. Он предполагает усилия со стороны воспитующего, вплоть до принуждения к каким-то вещам, и усилия со стороны воспитуемого. Только лаская и играя хорошего человека не воспитаешь. Применительно, к рассматриваемому вопросы - надо смотреть, что дети смотрят. И направлять. Чтобы "нужные книги, ты в детстве читал". |
|
Цитата:
И да! все-таки, идите-ка нахер! |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
14-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |