Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.01.2023 22:38
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Возможно. Значит мне показалось.
Книжку помню смутно. Хотя прочитал взахлёб и очень-очень тогда понравилось.
Скорее, книжка наложилась на анекдот, а тут еще совы в Гарри Поттере.
Автор: Недолетчик
Дата: 23.01.2023 22:38
"Вы постоянно читаете, что в Кременной и её окрестностях что-то происходит.

Выглядит это примерно вот так, из густого леса были вспышки в сторону колонны ВДВ на БМДшках, примерно в 500м.

Далее машины разворачиваются и просто хуярят в направлении противника из всего что есть."
https://t.me/romanov_92/33929
Дата: 23.01.2023 22:42
Поименный список 1700 офицеров ВСУ, погибших в ходе СВО
https://docs.google.com/spreadsheets...#gid=396328834
Автор: НивелировщикГеодезист
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Скорее, книжка наложилась на анекдот, а тут еще совы в Гарри Поттере.
...и в "Собачьем сердце".
Анекдот слышал в конце 70-х. Причём когда директор заходил в класс, то начинался диалог:
-- Здорово, шнурки!
-- Здорово, ботинки!
Автор: Flyin
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
....Не потому, что Марокко передала или не передала танки. А для пущей наглядности. Вот страна с танками. А вот без танков. Видите разницу? Ничего личного.
А я бы устами Рамзана Кадырова сделал бы заявление на тему справедливости, ведь ислам- это про справедливость. Что в многоконфессиональной стране России понимают, что нечистые украли имущество мусульманских братьев. И претензии по этому поводу к Марроканскому королевству не имеют. И надеятся на справедливое решение конфликтов по воле Аллаха между Марокко и Алжиром.
Автор: sluhatch
Дата: 23.01.2023 22:47
Цитата:
Сообщение от archer >>>
при этом не берет в расчет, например, такой вопрос, нужно ли государству и обществу апеллировать к первобытным инстинктам? К массам, живущими этими инстинктами, опускать на этот уровень тех, кому это чуждо? Оскотинить-то людей проще простого.
Ну что тебе сказать... загляни в телевизор, что-ли ((((
Автор: Flyin
Дата: 23.01.2023 22:55
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Одна проблема - руки сотрут до кровавых мозолей :)

Правда, древние греки как-то терпели до 30 лет.
Гетеры, наверное, помогали
Вспоминаются анекдоты про удержание хуëв и пëзд пионерской, комсомольской организациями, замполитами и прочими мощными формациями в заидеологизированном СССР. Самим то не смешно. То же про портвешок и курево.
Дата: 23.01.2023 23:05
#Слухи
Возможно, главнокомандующего Вооружёнными силами Украины Залужного снимут под шумок чисток.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 23.01.2023 23:07
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Вспоминаются анекдоты про удержание хуëв и пëзд пионерской, комсомольской организациями, замполитами и прочими мощными формациями в заидеологизированном СССР. Самим то не смешно. То же про портвешок и курево.
Воспитывать надо. Что сука характерно, работает.
Автор: archer
Дата: 23.01.2023 23:12
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Ну что тебе сказать... загляни в телевизор, что-ли ((((
Бесполезно, я и там нахожу /находил/ что-то приличное и интересное. Хотя, это не отменяет вероятности нарваться на патлатого упыря или ещё какую хню.
Автор: 483
Дата: 23.01.2023 23:13
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
...

Далее машины разворачиваются и просто хуярят в направлении противника из всего что есть."
[...]
Без применения кассетных боеприпасов стрельба по направлениям неэффективна.
Дата: 23.01.2023 23:17
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Бесполезно, я и там нахожу /находил/ что-то приличное и интересное. Хотя, это не отменяет вероятности нарваться на патлатого упыря или ещё какую хню.
Кому надо находят, конечно. Но процент упырей на погонный метр сильно выше
Автор: les
Дата: 23.01.2023 23:23
Глава Генштаба: такого уровня военных действий современная Россия не знала.

Генштаб российской армии обычно немногословен. Сводки — скупые, планы — засекреченные, поэтому любые «утечки информации» особенно ценны. Особенно если они из уст начальника этого «стратегического ведомства» Вооруженных сил РФ. Генерал Герасимов в ответах для aif.ru был немногословен, но между строк его интервью к 260-летию Генерального штаба можно увидеть и очень ценную информацию.

полный текст интервью
Дата: 23.01.2023 23:26
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
#Слухи
Возможно, главнокомандующего Вооружёнными силами Украины Залужного снимут под шумок чисток.
Имхо со стороны Зеленского это глупость и ошибка. Залужный явно на своем месте и войсками руководит эффективно.
Дата: 23.01.2023 23:29
Цитата:
Имхо со стороны Зеленского это глупость и ошибка. Залужный явно на своем месте и войсками руководит эффективно.
Это смотря какая задача поставлена перед Зе.
Мне кажется, что главное - максимально зачистить территорию Украины от населения, чтобы сдать ее покупателям без нагрузки.
Автор: Mikle
Дата: 23.01.2023 23:30
Цитата:
Думаю, что такие вопросы Зеленскому решать самостоятельно не дадут.
Дата: 23.01.2023 23:31
Цитата:
Сообщение от les >>>

Генштаб российской армии обычно немногословен. Сводки — скупые, планы — засекреченные, поэтому любые «утечки информации» особенно ценны. Особенно если они из уст начальника этого «стратегического ведомства» Вооруженных сил РФ. Генерал Герасимов в ответах для aif.ru был немногословен, но между строк его интервью к 260-летию Генерального штаба можно увидеть и очень ценную информацию.

полный текст интервью
Как обычно, информации НОЛЬ. Вода и общие слова.
К слову, мне по службе приходилось иметь дело с офицерами ГШ. Нечасто, но было. Так вот, обычные, ограниченные, ничем не примечательные люди. По каким критериям они попали в ГШ, непонятно.
Дата: 23.01.2023 23:33
Цитата:
Это смотря какая задача поставлена перед Зе.
Мне кажется, что главное - максимально зачистить территорию Украины от населения, чтобы сдать ее покупателям без нагрузки.
(Сморщившись): ну к чему эта кисевщина? Ты сам-то в это веришь?
Ну, допустим, на войне погибнет бОльшая часть трудоспособного населения Украины, и что? Эта территория отойдет Польше или кому-то еще? Это даже не наивность.
Дата: 23.01.2023 23:39
Цитата:
Как обычно, информации НОЛЬ. Вода и общие слова
Обычное проходное интервью неспециализированному СМИ к дате. Странно ожидать, что в нем раскроют "все военные тайны" (тм).

Цитата:
К слову, мне по службе приходилось иметь дело с офицерами ГШ.
Предлагаете разогнать, как бесполезную структуру?
Дата: 23.01.2023 23:40
Цитата:
(Сморщившись): ну к чему эта кисевщина? Ты сам-то в это веришь?
Ну, допустим, на войне погибнет бОльшая часть трудоспособного населения Украины, и что? Эта территория отойдет Польше или кому-то еще? Это даже не наивность.
А с какой ещё целью они бросают буквально на убой необученный личный состав сотнями?
У нас так даже в октябре-ноябре 1941 не делали. Когда жопа была такая что Украине и не снилась.
Меня ещё летом поразила мысль, что при таких потерях Украина лишится почти всех своих мужиков трудоспособного и детородного возраста. И вопрос, кому это выгодно.
Явно не нам.
Дата: 23.01.2023 23:58
Цитата:
У нас так даже в октябре-ноябре 1941 не делали. Когда жопа была такая что Украине и не снилась.
Пишут, что в ходе Великой Отечественной Украина потеряла около 2 млн мужчин. При этом, она не обезлюдела.

Цитата:
Меня ещё летом поразила мысль, что при таких потерях Украина лишится почти всех своих мужиков трудоспособного и детородного возраста
Сейчас даже по очень прогрессивным оценкам - потери 200.000 (с наемниками и иностранцами), это за 11 месяцев операции. Для того, что началась реальная нехватка мужчин - нужно убитыми тысяч 500 (то есть еще год воевать сможет), при армии в миллион.

Рыбарь и ЛА оценивал мобпотенциал Украины (трудоспособные мужчины в возрасте 18-59 лет) в 8-9 млн, без территорий, контролируемых Россией и уехавших в другие страны в 2022.

Более того, чем больше будут закручивать гайки - тем тяжелее будет на Украине уклоняться от призыва (и легче забривать новый состав). Могут призывать и 60-65 (16-17). При этом, в армии будут кормить и одевать, там есть электричество, есть автомат и власть над гражданскими, и обещают много гривен в качестве довольствия.
Автор: Grrr
Дата: 24.01.2023 00:10
Цитата:
Тут вообще всё сложно. Чем дальше, тем сложнее. И в дело вступает субъективный фактор "кто на сколько себя ощущает".
одна моя знакомая лет в 35 осуждающе мне говорила, что я всегда ощущал себя на 50.
Да-с. А через 25 лет она то же самое говорила уже завистливо...
Дата: 24.01.2023 00:17
Цитата:
Сообщение от les >>>
Предлагаете разогнать, как бесполезную структуру?
Перетрясти и сократить штат. Очень уж там много бездельников и дураков.
Автор: Grrr
Дата: 24.01.2023 00:19
Цитата:
ну, "других Мольтке у меня для вас нет" (почти (С))

Если серьезно - то сейчас мы в реале видим то, к чему генштаб ВС РФ готовился последние 20 лет.
Дата: 24.01.2023 00:20
Цитата:
А с какой ещё целью они бросают буквально на убой необученный личный состав сотнями?
Если бы это было так, мы бы уже пили кофе во Львове. На самом деле, "необученный" л/с ВСУ заставляет нас полгода топтаться на месте. И это при подавляющем преимуществе в авиации и артиллерии. Тебя это не удивляет?
Дата: 24.01.2023 00:24
Цитата:
Классическое соотношение 20/80 разве не применимо и к этой организации? Или там все сильно по - другому?
Дата: 24.01.2023 00:28
Цитата:
Сокращать сейчас, во время СВО? Не лучшая идея.

Менять? На кого? Шойгу Вам не нравится, Герасимов тоже, командующих СВО тоже, в общем, не привечали. Про Конашенкова даже не говорю.

Хвалите только Залужного ("Залужный явно на своем месте и войсками руководит эффективно"). Кто, по Вашему, в армии РФ на своем месте и руководит эффективно?

Не Пригожина же и Кадырова (Золотова) ставить, они альтернатива и конкуренты.
Дата: 24.01.2023 00:36
Цитата:
Если бы это было так, мы бы уже пили кофе во Львове
Не на что пить кофе будет. Потому, что восстанавливать пришлось бы (за свои деньги) не один Мариуполь, а десяток (два десятка).

И пенсии и зарплаты платить, а там как бы не 10 млн пенсионеров и льготников, медицину и образования под российский стандарт подтягивать.

Про логистику и пенсии по потере кормильца (а без серьезных потерь своей армии пройти до Львова не получится) я молчу. Про вред экономике от таких потерь.

Нет, конечно можно ядреном батоном бахнуть, и потом территорию колючкой обнести, чтобы не заморачиваться с восстановлением. Но вроде бы ясно, что это метод не для России.

"Я бы одним парашютно-десантным полком решил бы там всё в течение двух часов" (с) уже было в истории России, ничем хорошим не окончилось.
Автор: В порядке бреда
Дата: 24.01.2023 01:22
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я не стану тут вспоминать С.Я.Маршака и одно его стихотворение.
зря.
При всём при том, при всём при том
При всём при том, при этом,
Маршак остался Маршаком,
А Роберт Бернс - поэтом

Цитата:
Я себя чувствую лет на 350, а они на 40.
завидую!
Дата: 24.01.2023 01:27
Цитата:
Сообщение от les >>>
И не хотелось, да нельзя упускать такой случай©
Дата: 24.01.2023 01:38
Цитата:
Имхо со стороны Зеленского это глупость и ошибка.
Владимир Александрович не успокоится, пока бандеровская мразь не перестанет топтать украинскую землю©

Цитата:
Как обычно, информации НОЛЬ. Вода и общие слова.
вообще-то, так и должно быть. Болтун - находка для шпиона.

Цитата:
Сообщение от les >>>
в ходе Великой Отечественной Украина потеряла около 2 млн мужчин.
побольше. На территории, жило ~20% населения Союза(41 из 180 млн), при общих потерях ~27 млн, простая пропорция даст >3млн.
Дата: 24.01.2023 01:38
Цитата:
Сообщение от les >>>
Сейчас даже по очень прогрессивным оценкам - потери 200.000 (с наемниками и иностранцами), это за 11 месяцев операции. Для того, что началась реальная нехватка мужчин - нужно убитыми тысяч 500 (то есть еще год воевать сможет), при армии в миллион.

Рыбарь и ЛА оценивал мобпотенциал Украины (трудоспособные мужчины в возрасте 18-59 лет) в 8-9 млн, без территорий, контролируемых Россией и уехавших в другие страны в 2022.
Некоторые на западе уже сейчас говорят о боевых потерях украинцев в 400-450 тысяч.
И я не верю в украинский мобпотенциал в 8-9 миллионов. Раза в 2 меньше. Просто потому что там населения миллионов 20 осталось.
Дата: 24.01.2023 01:47
Цитата:
Сообщение от les >>>
иногда, лучше - молчать.

Цитата:
В случае начала широкомасштабных боевых действий необходимый уровень мобилизационного потенциала государства оценивается от 10 до 20 %
население Украины, без последних 4-х отвалившийся областей - меньше 30 млн. списочно.
Автор: ОБАТО
Дата: 24.01.2023 03:09
Цитата:
Все городские порталы, что скупил Shkulev Media Holding, стало невозможно видеть. Была просто провинциальная легкая желтизна, стала штампованная по образцу эхомосквы сильно либеральная желтизна. С любимого НГС пришлось уйти, а была там вполне приятная форумная тусовка...
В общем, лучше "не читайте до обеда" это.
Автор: Обыватель
Дата: 24.01.2023 04:46
Цитата:
Не согласен.
Точнее, частично согласен. С Германиями да, получилось неудобно. Слили недемократично, без процедур хотя бы формальных. Референдум там или ещё как...

С СССР что не так? Разбежались сами. Все разом. Сугубо внутренние проблемы СССР.

А вот то что я написал (про пересмотр роли Сталина и СССР) -- именно пересмотр итогов и истории со стороны светлого Запада.
С СССР, может быть, всё так. Разбежались, действительно, сами. Я же написал, что к категорииям "хорошо/плохо" это не относится. Но это именно пересмотр итогов ВМВ. Который идёт с начала 90-х, но некоторыми товарищами стал заметен только на Украине. Которая, как было сказано, суть частичное восстановление тех итогов. А отнюдь не их пересмотр.
А пересмотр роли Сталина и СССР, это именно пересмотр истории, а не итогов ВМВ. Конечно, можно сказать, что и итогов. В смысле: "СССР - держава-победитель во Второй мировой". Но, говоря про итоги, я говорю в первую очередь о границах и раскладе сил. А не о трактовках событий. Но это ИМХО.
Автор: Чингиз
Дата: 24.01.2023 05:03
Цитата:
Сообщение от Firefly1 >>>
Попытаюсь ответить с позиции 18-летнего юноши.

Вы там определитесь уже, мы хотим раз??бать всех кто против нас? Але? Ааа, мы за мир? Так может и не надо было вторгаться на Украину, вот и был бы мир?

В отличие от них, клип Зенита побуждает к действию, мотивирует, заряжает (хорошей) злостью.
Я так понимаю, ради выделенного жирным все и писалось?
Дата: 24.01.2023 05:09
Цитата:
Так до молодежи доносилась информация о подвиге. В шуточной, пародийной, медийной, хайповой, да похер в какой форме - дети могут узнать и заинтересоваться предысторией клипа. В другой подаче дети даже смотреть не будут.
Иногда хочется просто послать вас на х... Такую, прости господи, чушь пишете. Причем чушь эты выглядит тщательно просчитанной.
От этого желание послать усиливается многократно.
А теперь по существу.
Есть такой процесс - воспитание. Он предполагает усилия со стороны воспитующего, вплоть до принуждения к каким-то вещам, и усилия со стороны воспитуемого. Только лаская и играя хорошего человека не воспитаешь.
Применительно, к рассматриваемому вопросы - надо смотреть, что дети смотрят.
И направлять.
Чтобы "нужные книги, ты в детстве читал".
Дата: 24.01.2023 05:13
Цитата:
Я что сказать хотел - они скорее посмотрят ролик Зенита, нежели песню RT или Скляра. Мне это казалось очевидным.

Я сужу по родным, коллегам примерно этого возраста - там нужна динамичная картинка, запоминающийся ритм, никакой нудятины, яркие образы. Молодежь, конечно, разная... Видимо, вокруг меня собрались туповатые любители тиктоков, а вокруг форумчан все сплошь Павки Корчагины да Тимуры с командами.
Сочувствую.
И да! все-таки, идите-ка нахер!
Автор: Сильвер
Дата: 24.01.2023 05:26
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Я так понимаю, ради выделенного жирным все и писалось?
КМК, на этот вопрос почти невозможно получить серьезного утвердительного ответа. :-)))

Если да, то не станет же он признаваться! :-)
Автор: Сильвер
Дата: 24.01.2023 05:28
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
иногда, лучше - молчать.

Цитата:
В случае начала широкомасштабных боевых действий необходимый уровень мобилизационного потенциала государства оценивается от 10 до 20 %
население Украины, без последних 4-х отвалившийся областей - меньше 30 млн. списочно.
А с учетом поуехавших до СВО и после её начала - немногим более около 20 млн.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100