Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: pirotehnic
Дата: 07.02.2023 10:35
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ту-2 появились ближе к концу войны.
Ту-2 вроде бы не сильно тяжелее Пе-2 был?
Автор: lmn
Дата: 07.02.2023 10:35
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Мне вот интересно, эти "матери и жёны" как обращение в Россию направляли?
И какова вероятность, что в ВСУ нет списка этих заявителей?
в электронную приемную, например. или письмом с территории сопредельных государств, например Венгрии
Автор: les
Дата: 07.02.2023 10:36
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Мне вот интересно, эти "матери и жёны" как обращение в Россию направляли?
Через правозащитников. Как официальных - Москалькова, уполномоченный по правам человека в РФ; Морозова, уполномоченный по правам человека в ДНР; Фадеев, председатель СПЧ при Президенте. Так и не очень (МККК).

Можно писать и в МинОбороны (и в МИД, и главам ДНР/ЛНР), они отвечают, или передают той же Москальковой. Есть несколько депутатов ГД, которые тоже в теме.

Да, они все принимают обращения через электронную приемную, через интернет.
Дата: 07.02.2023 10:38
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
А где-то есть данные по количеству погибшего мирного населения -- в ЛДНР 2014-2022 и Украине 2022-23?
А как это может повлиять на тот факт, что бомбить и стрелять начала не Россия в 2022?
Автор: Гамиль
Дата: 07.02.2023 10:41
Технология подачи обращения мне понятна.
Это был ответ на то, что от отказа самих пленных поплохеет им семьям.
Автор: serwik
Цитата:
Сообщение от les >>>
А как это может повлиять на тот факт, что бомбить и стрелять начала не Россия в 2022?
Цифры на факт? или факт на цифры?
Автор: Flyin
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Емнип, он поднимал 2тонны бомб и 3 в перегрузку, а Пешка 1тонну в перегрузку (но это я не точно помню)
Автор: sluhatch
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Парад будет?
А как же!
https://youtu.be/P-EzdyyHQRA
Автор: lancer
Цитата:
Сообщение от les >>>
А как это может
Да так, как и влияет. У хохлов. Донбасяр не жалко, колорады пускай пекутся, а нас вот начала бомбить Россия, и мы этого низабудимнипрастим.
В их бошках не щелкает тот триггер, что их убивать стали не просто ПОСЛЕ убийств в Донбассе, а именно ВСЛЕДСТВИЕ этих убийств.
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Цифры на факт? или факт на цифры?
Цифры на факт.
Дата: 07.02.2023 10:43
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
В их бошках не щелкает тот триггер, что их убивать стали не просто ПОСЛЕ убийств в Донбассе, а именно ВСЛЕДСТВИЕ этих убийств.
Путин: "Мы ничего не начали с точки зрения военных действий, а пытаемся только закончить..."
Автор: archer
Дата: 07.02.2023 10:44
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
По бомбовой нагрузке сильно больше был, у Пе-2 - до 1 тонн и это в перегруз, у Ту-2 - 2 тонны, а где-то читал, и больше, но там, видимо, какие-то тепличные условия должны быть.
Автор: Пиджак-2
Дата: 07.02.2023 10:44
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Собственно...
Собственно, войну начала Украина. В 2014 году. И вам это прекрасно известно.
Автор: pirotehnic
Дата: 07.02.2023 10:47
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Какие? Сталинград, Вязьма, Калинин. Что еще? Сходу не вспомню.
Воронеж
Смоленск
Автор: Гамиль
Дата: 07.02.2023 10:47
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
А где-то есть данные по количеству погибшего мирного населения -- в ЛДНР 2014-2022 и Украине 2022-23 ?
Можно еще сравнить количество погибшего гражданского населения во время ВМВ в Германии и Англии, или в Японии и в США, или во время корейской войны, или вьетнамской, или афганской.

Что сказать-то хотел?
"Если бы 41-м сдались, все пили бы баварское?" "Если бы 24.02.2022 не напали, жители У. не гибли бы"?
Дата: 07.02.2023 10:49
Хроника специальной военной операции, версия Рыбаря, за вчера, 06 февраля

= Калужская область:
- В предместьях Калуги упал украинский БЛА ТУ-141 «Стриж» с кустарно установленной авиабомбой и дополнительными поражающими элементами. Жертв и разрушений удалось избежать.

= Белгородская область:
- В результате обстрела ВСУ села Казинка Валуйского городского округа погибла мирная жительница 70 лет, повреждены несколько гражданских построек.

= Старобельское направление:
- На Купянском участке ВС РФ удалось продвинуться к селу Синьковка неподалеку от Купянска и закрепиться на его окраинах. Вдоль всей линии соприкосновения идут артиллерийские дуэли.
- На Лиманском участке российские войска взяли опорный пункт в районе Ямполовки, заняв более выгодные позиции в окрестностях населенного пункта. Тяжелые бои идут в треугольнике Невское – Макеевка – Площанка у балки Журавка.

= Соледарское направление (карта):
- За пределами Бахмута (Артемовска) обострились бои в районе Красной Горы и Парасковиевки, однако с учетом темпов российского наступления освобождение населенных пунктов может стать вопросом времени.
- Штурмовики ЧВК «Вагнер» продвинулись в самом Бахмуте с севера, ведут бои вдоль 1-го переулка Ушакова в районе Ступки.
- На востоке города «вагнеровцы» расширяют контроль в районе улицы Чернышевского и Добролюбова, а также в окрестностях местного мясокомбината.
- Южнее ЧВК «Вагнер» наступает в районе Красного (Ивановского). Командование ВСУ пытается сдержать наступление российских сил с юга, перебросив на участок отдельные части 63 омбр и 80 одшбр украинской армии. Противник планирует удерживать этот рубеж до полной готовности второй линии обороны Краматорск — Славянск — Константиновка — Торецк.

= Донецкое направление (карта):
- В районе Марьинского укрепрайона идут тяжелые бои. ВС РФ удалось достигнуть определенного успеха, пробившись по юго-западной окраине села и закрепившись в районе промзоны «Агроресурс». 79 одшбр ВСУ понесла тяжелые потери — в результате окружения уничтожено порядка роты и взято в плен около десяти военнослужащих ВСУ.
- Украинские формирования продолжили обстреливать Донецкую агломерацию: под удар попали Донецк, Горловка, Ясиноватая и другие окрестные населенные пункты.

= Южный фронт. Херсонское направление:
- В Херсонской области стороны обменивались артиллерийскими и ракетными ударами, однако не предпринимали каких-либо наступательных действий после нескольких неудачных попыток десанта ВСУ на левый берег Днепра.

большая карта
http://t.me/rybar/43358
Автор: Чингиз
Дата: 07.02.2023 10:52
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Простите, конечно, что влез в частную драку, но я буду поражён до глубины души, если на этот вопрос Вы получите конкретный ответ от этого конкретного человека. Максимум - апельсиновые танцы. Ещё раз прошу меня извинить.
А это тоже будет ответом. Причем однозначным.
Дата: 07.02.2023 10:57
Цитата:
Сообщение от les >>>
Цифры на факт.
с удовольствием послушаю, почему вы связали каким-то влиянием эти цифры и факты. особенно, если вы таки проявите своё неоднократно декларированное умение работать с источниками и приведёте цифры.
Дата: 07.02.2023 10:59
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Отпускать под честное слово больше не воевать это глупость. Кого на той стороне волнует его честное слово? Загребут и пошёл.
Раньше получалось. Даже после 2-ой мировой войны кое-где случалось. Но не в нынешнем случае. А о законах и обычаях войны я уже писал. Кстати, отправка отпущенного под честное слово сново на фронт так же военное преступление, караемое смертью.

Цитата:
Хорошо было бы помочь людям осуществить свою мечту. Побывать в Рейхе.
Цитата:
Но и отношение аутентичное. Чтобы уникальны космичны явища никогда больше себя - унтерменшей с юберменшами не путали. А то многие не понимают...
+ Много. Вот только реконструкторы не привыкнут?

Цитата:
Может сказки, конечно.
Как можно сомневаться в героизме носителей таких нашивок?! Конечно, они бьются до конца!

Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Они боятся, что с ними обойдутся так, как они обошлись бы с нами.
Вне всякого сомнения. Мне об этом в этих ваших интернетах говорили ещё в 2013 году. Украинцы.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 07.02.2023 11:07
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
А где-то есть данные по количеству погибшего мирного населения -- в ЛДНР 2014-2022 и Украине 2022-23 ?

...
Т.е. в принципе АТО, что проводила Украина вас устраивает.

Скажите, а с какого количества погибших людей у вас начинается "нетвобле"? Где проходит ваша граница неприятия воблы?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 07.02.2023 11:09
Цитата:
Сообщение от les >>>
вы не поверите!
но по всему выходит, что до 2022 "весь этот горький катаклизм", строго говоря, был внутренним делом Украины
Дата: 07.02.2023 11:10
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
отправка отпущенного под честное слово сново на фронт так же военное преступление, караемое смертью.
это по каким законам?
Дата: 07.02.2023 11:12
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
с удовольствием послушаю, почему вы связали каким-то влиянием эти цифры и факты
Я связал?

Вот мой изначальный вопрос "А как это может повлиять на тот факт"?

Вопрос к Вам, Вы и отвечайте. Как цифры влияют на факт.

Потому, что на приведенный мною факт, Вы задали вопрос про цифры. Уже забыли? Или задали вопрос просто так, и цифры не влияют? Ну так и напишите, и сами себе ответите.

Цитата:
особенно, если вы таки проявите своё неоднократно декларированное умение работать с источниками и приведёте цифры.
Обратитесь в личку. Обсудим, сколько будет стоить полномасштабный OSINT, и потянете ли Вы бюджет этой аналитики.
Автор: Kamyshinka
Дата: 07.02.2023 11:14
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Чем быстрее этот триггер щелкнет, тем лучше будет для них самих.
Дата: 07.02.2023 11:17
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
вы не поверите!
Мы на ты вроде были. Или это цитата?

Цитата:
но по всему выходит, что до 2022 "весь этот горький катаклизм", строго говоря, был внутренним делом Украины
Нет. Ассоциация с ЕС и ТС, печеньки Нуланд, соглашение об урегулировании политического кризиса для Януковича (Германия, Польша и другие).

Украиной играют. И если игры России были просты и понятны - вот договор, вот условия, можем подписать (тогда так), можем не подписывать (тогжа этак), то ЕС (и США за их спиной) вовсю играли в шахматы по методу голубя. И да, стремление получить от Украины конкретный (закрепленный письменным договором) план взаимоотношений с РФ понятен - эти две страны соседи, и в одной из них явно заявляется "москаляку на гиляку" и "Кубань не Россия")

Собственно соглашение для Януковича было прозрачным намеком на эффективность Минских Соглашений.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 07.02.2023 11:19
Цитата:
"Враждебно" не то слово. Я сказал, что не забуду намерения нас убивать. Точно так же, как и Юстас. Правда, он это написал в ответ на одно высказывание, которое товарищ тут же признал неверным. Высказаным в запале. А я помню про массовые скачки. И без их дезавуирования. Но это мелочи. К государству Украина и к его населению (кроме тех, кого знаю лично) отношусь с презрением как к предателям (это мой личный взгляд на предмет) и как к тем, для кого я, по их мнению, смертельный враг. И вот этого всего я точно не забуду. Даже когда "всё это" кончится. Они не будут мне врагами. Просто соседями, к которым нельзя поворачиваться спиной. И за солью забегать не надо.
Ну... Вопрос очень сложный и решается человеком индивидуально.

Если оглянуться на исторический опыт, то люди, прошедшие войну и пережившие и потерявшие в тысячи раз больше чем мы, к немцам и Германии проявляли не столь сильные чувства.
Опять же, та же Чечня...

Согласен с тем, что помнить надо. И крепко помнить.
Но всё меняется со временем. В том числе и мы (вспомним 90-е, где мы были враждебны сами себе).
Поэтому тот факт, что нынче Украина враг не означает, что она всегда будет врагом навеки.
Автор: solist
Дата: 07.02.2023 11:20
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Чем быстрее этот триггер щелкнет, тем лучше будет для них самих.
Не щелкнет там ничего - нет там подвижных частей, все жестко распаяно. Першасортные же ж.
Дата: 07.02.2023 11:22
Цитата:
Сообщение от les >>>
Я связал?
именно.
я поинтересовался цифрами, а вы, отвечая на моё сообщение -- связали их с каким-то фактом.
Автор: В порядке бреда
Дата: 07.02.2023 11:23
Цитата:
Сообщение от les >>>
в Чечако и Румата количество букв одинаково...
а ещё - Мохито и Чикита
Дата: 07.02.2023 11:24
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
я поинтересовался цифрами, а вы, отвечая на моё сообщение -- связали их с каким-то фактом.
(терпеливо) Вы русским по белому, на мое указание конкретных фактов, задали вопрос типа "а как же цифры?".

Если Вы не знаете, как правильно перевести тему с фактов на цифры, я научу.

Напишите что-то вроде "хрен с ним с фактами, а что у нас с цифрами?".

И передергивать не надо. Про факты ("8 лет обстрелов Донбасса и Луганска, про Харьков в 2014, про "Аллею Ангелов"") я писал не Вам, а ЮСтасу. И не после, а до.

Не стоит пытаться спорить, если Вы не запоминаете последовательность действий (постов). Если у Вас что-то личное к моим постам - есть ветка Свара и личка, здесь этот флуд мягко говоря неполезен.
Автор: lancer
Дата: 07.02.2023 11:24
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не щелкнет там ничего
Ошибаешься. Там абсолютно такие же люди, как вокруг тебя. Но вот как на них подействует или полное отключение "башен ПБЗ", или смена вещания - я уже предсказать не берусь. Совсем.
Но внушаемы они сильно. Уже теперь.
Дата: 07.02.2023 11:26
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
какая хорошая реакция на упоминание восьмилетних убийств!

Цитата:
Сообщение от serwik >>>
такие мысли звучат очень много где и по совсем разным поводам. далеко не только в Украине....
вы договаривайте уже до конца: "На России - как в Украине, только хуже"

Вы - в России живёте же?
Дата: 07.02.2023 11:28
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
это по каким законам?
Ещё Гаагской конвенцией установлено, ЕМНИП.
Дата: 07.02.2023 11:29
Цитата:
Сообщение от les >>>
Собственно соглашение для Януковича было прозрачным намеком на эффективность Минских Соглашений.
но как, Холмс? (с)
Минские соглашения были через год после соглашении об ассоциации с ЕС и ТС, когда Янукович уже обосновался в Ростове.
Дата: 07.02.2023 11:30
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
а ещё - Мохито и Чикита
Если это с испанского, то что имелось ввиду? "Малышка" или "Стаканчик"?

Интересуюсь для расширения кругозора.
Дата: 07.02.2023 11:32
Цитата:
Сообщение от les >>>
Обратитесь в личку. Обсудим, сколько будет стоить полномасштабный OSINT, и потянете ли Вы бюджет этой аналитики.
помедленнее! Я - записываю!

Цитата:
Сообщение от les >>>
то что имелось ввиду? "Малышка" или "Стаканчик"?
Да!
Дата: 07.02.2023 11:33
Цитата:
Сообщение от les >>>
Мы на ты вроде были. Или это цитата?

Нет. Ассоциация с ЕС и ТС, печеньки Нуланд, соглашение об урегулировании политического кризиса для Януковича
это все словоблудие
по факту непокорность Донбасса - это территориальные проблемы Украины
не ЕС, не ТС, не Нуландихи и даже не её печенек
и уж точно не России
равно как и курощение Чечни по факту не касалось ни Украины, ни штатов, ни Зимбабве с островами Зеленого Мыса, если уж проводить параллели

то, что эти игрища по итогу начали угрожать России, и пришлось в эту выгребную яму влезть по уши - вопрос отдельный, и проходит по другой категории

в начале этих высоких отношений россиян (подчеркну - именно россиян) не жгли и не обстреливали, и первый удар от государства государству был нанесен Россией по Украине

какое бы правое не было наше дело, какие бы причины не привели к этому факту - формальное начало БД останется за Россией
и именно это будет записано в учебниках истории - уж будьте уверены
Дата: 07.02.2023 11:35
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Как и все мы, как и все
Вопрос только в технологиях
Дата: 07.02.2023 11:36
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
но как, Холмс? (с) Минские соглашения были через год после соглашении об ассоциации с ЕС и ТС, когда Янукович уже обосновался в Ростове.
(терпеливо) Опять путаете. Будьте повнимательнее.

21 февраля 2014 были подписаны Соглашения об урегулировании политического кризиса (это было до Минских Соглашений, поэтому могло учитываться при подписании Минска).

Которые предусматривали прекращения майдана и подготовку внеочередных выборов. Это было сделано (сам процесс, еще до подписания), по моему предположению, для того, чтобы Янукович не подавил майдан силовиками (на что имел полное право, это было бы внутреннее дело Украины). Майдан должен был набрать силу. Как только это произошло - про Соглашение забыли, его никто и не собирался исполнять. Все эти соглашения обязательны лишь для одной стороны, "белые господа" к своим обязательствам (и обязательствам своих вассалов) относятся как к необременительным ситуационным заявлениям.
Короче, "ви не понимаете, это другое".
Дата: 07.02.2023 11:36
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
более 80% населения не имеют иммунитета к пропаганде. Из оставшихся, более половины - меняются под воздействием массированной пропаганды.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100