Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Елена
Дата: 07.02.2023 21:05
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Зачем микроскопом забивать гвозди?
понятно, сидит в засаде, ждёт удобного момента :)

А на какие бои он тогда рассчитан?
Автор: Алексис
Дата: 07.02.2023 21:07
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
у немцев каждый подъезд - это отдельный дом и ему положен свой номер и кстати нумерации квартир нету, только фамилия
В Калининграде номера квартир есть. А с подъездами именно так.
Автор: Наблюдатель
Дата: 07.02.2023 21:07
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А если жильё снимается?
владелец фамилия для съемщика фамилия
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.02.2023 21:08
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
понятно, сидит в засаде, ждёт удобного момента :)

А на какие бои он тогда рассчитан?
Ну, скажем, на такие, где боевую задачу решает 10 танков. Сложные ты вопросы задаешь. Современный общевойсковой бой очень сильно изменился. Он не такой, как во 2 МВ.
Может, сухопутчики лучше объяснят.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 07.02.2023 21:12
Цитата:
Зачем микроскопом забивать гвозди?
Там еще один нюанс, их вроде как два батальонных комплекта и оба в училищах и на полигонах. Никто их в ближайшие 10-12 лет массово производить не собирается. Смысл отсутствует. Но вот появление единичных машин исключать нельзя.
Автор: В порядке бреда
Дата: 07.02.2023 21:15
Цитата:
Сообщение от les >>>
Не хотите действовать по уму и хотя бы немного представлять то, о чем пишете - лучше промолчать.
бревна в своем глазу не замечаем?
Автор: Алексис
Дата: 07.02.2023 21:17
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Юстас никого гуманизму не учит. Он задает простой вопрос - есть ли у вас (россиян) понимание, что вы собираетесь делать на этих территориях? Мазать ему лоб зеленкой или подождать?
Про зеленку - не надо юродствовать. Это про СБУ и прочих односельчан Юстаса.
А на территориях все что угодно будет лучше того чем есть сейчас и гораздо лучше, чем было бы при развитии ситуации под управлением укровласти.
Автор: Обыватель
Дата: 07.02.2023 21:19
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я "Стрелкова" в кавычки взял.
Короче, классическое "Над всей Испанией безоблачное небо". Просто не пришло время (вежливых человечков в Крыму тоже ведь не сразу признали).
Так что этот спор бессмысленен.
Ya ha salido el sol.
¿Y porque tu estás en la cama?
Nos esperan amigos, el vino está preparado.
Qué noticia a nos la ha dado la radio
¡Oye amigo!
"Sobre toda España el cielo está despejado".

Это я когда испанский учил, баловался. Не знаю насколько оно на испанском получилось. Или по-русски испанскими словами, но смысл такой:

Солнце уже встало. Почему ты всё ещё в кровати?
Нас ждут друзья, вино приготовлено.
Какую новость нам сказало радио, послушай, друг:
"Над всей Испанией безоблачное небо"!

За пунктуацию тем более не отвечаю. Да и за правописание. Сто лет испанским не пользовался.
Цитата:
Современный общевойсковой бой очень сильно изменился.
Я боюсь, объяснять пока нечего. Вообще все переписывать придется и список изменений еще в процессе формирования, даже до подготовки к осмыслению опыта еще далеко.
Цитата:
Сообщение от les >>>
Я процитировал СПЗ. Левый берег, как я понимаю, по карте (западный), не по течению.
нет, не процитировал, а - НЕ ПОНЯЛ: "Бежать на левый берег", это - бежать сюда.
А "левого берега по карте" - не бывает.
Автор: Наблюдатель
Дата: 07.02.2023 21:21
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
В Калининграде номера квартир есть. А с подъездами именно так.
номера квартир - это ожидаемо, а с домами будут пустые хлопоты
Автор: archer
Дата: 07.02.2023 21:32
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Но вот появление единичных машин исключать нельзя.
Чтобы как фрицы с "Тигром"? Ну его нах, не настолько оно супероружие в нескольких единицах будет представлено. Или амцы на Украину перегоняют свои M1A2 SEP V3/4 в товарных количествах?
Автор: Firefly1
Дата: 07.02.2023 21:36
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Кто так толкает наверх оного Владлена? По званию он рядовой, даже не сержант, но страха Божия не ведает? Кто его так прикрывает? Раскрутили-то его будь здоров. Кто-то немало денег и влияния в него вбухал.
Если в него и вливали, это не отменяет его способностей. Я смотрел его и Админа ютуб канал на протяжении 3 лет. Имею сказать - ничего похожего по интересности, познавательности, полезности в (около)военном медиа нет даже близко. Про государственные медиа (Звезда и т.п.) вообще не говорю.

Цитата:
По званию он рядовой, даже не сержант, но страха Божия не ведает?
Именно потому что рядовой, а не генерал с заученным "в ходе наступательной операции было осуществлено продвижение на рубеже...". И потому что "страха Божия не ведает" и всегда (почти) говорит так, как думает.
Автор: Пиджак-2
Дата: 07.02.2023 21:47
Цитата:
Сообщение от Firefly1 >>>
Именно потому что рядовой, а не генерал
Я не знаю какой волосатости лапу надо иметь рядовому, чтобы так открывать рот и не быть стёртым в розовую слизь. Отсюда вопрос: Qui bono? Кто и зачем так прикрывает этого персонажа?
А в "правдоруба из окопов" я, простите, не верю. Это чей-то проект и очень серьёзный проект.
Автор: Mikle
Дата: 07.02.2023 21:51
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Чтобы как фрицы с "Тигром"? Ну его нах, не настолько оно супероружие в нескольких единицах будет представлено. Или амцы на Украину перегоняют свои M1A2 SEP V3/4 в товарных количествах?
Испытать технику в реальных боевых условиях было бы неплохо
Дата: 07.02.2023 21:53
Цитата:
А в "правдоруба из окопов" я, простите, не верю. Это чей-то проект и очень серьёзный проект.
Да это понятно, и понятно что он многого не говорит. Я о том, почему он стал так популярен. Можно вложить кучу денег, а на выходе получить youtube-канал Концерна Калашников, или "Военную приемку". То есть херню, простите мой французский.

Деньги нужны, но не только они. Более того - иногда даже деньги не особо нужны.
Дата: 07.02.2023 21:55
Цитата:
*делает круглые глаза
Когда? Где?
Да позавчера, тоже информация от этих же блогеров, про колонны всушников, не разбомбленные.

Утром-то всё утряслось, "места сосредоточения".

;-)
Автор: les
Дата: 07.02.2023 21:59
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
бревна в своем глазу не замечаем?
Вы мне хотите предъявить, что я на форуме биглер.ру недавно?
Цитата:
То есть херню, простите мой французский.
Нет, не прощаю. Вы на своей жёрдочке точно знаете о всех движениях по счётам у "просто так звёзд ютуба" и "угрюмых медиа"? Разницу? КПД их?
Автор: trak
Цитата:
Сообщение от les >>>
недавно
"давно", это при Брежневе. эх. я всегда так говорю.
Дата: 07.02.2023 22:07
Цитата:
Сообщение от les >>>
Вы мне хотите предъявить, что я на форуме биглер.ру недавно?
достаточно пару страниц прочитать. И не просто так, а - думая.
Дата: 07.02.2023 22:08
Цитата:
нет, не процитировал, а - НЕ ПОНЯЛ: "Бежать на левый берег", это - бежать сюда.
А "левого берега по карте" - не бывает.
Почему не бывает? Общее правило: если стать лицом по течению, то правый берег будет по правую руку.
Дата: 07.02.2023 22:09
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Нет, не прощаю. Вы на своей жёрдочке точно знаете о всех движениях по счётам у "просто так звёзд ютуба" и "угрюмых медиа"? Разницу? КПД их?
Да мне, в общем-то, по барабану ваше непрощение.

Я не говорил, что ему не платят. Касательно КПД - их канал удалили в самом начале СВО, поэтому не могу сравнить цифры просмотров на нем и на канале КК, например. На их(?) новом канале, куда был залит архив - на самом популярном ролике 63 тыс. просмотров. В целом, сравнимо с просмотрами на том же канале КК.

К слову, на канале одного специалиста по обмундированию и снаряжению, который он НЯП ведет в основном сам, есть видео с 1+ млн просмотров.

С "моей жердочки" выглядит так, что КПД вполне себе сравним. При, КМК, несравнимых денежных вливаниях и адм. ресурсе.

PS: попробуйте посмотреть любой из их старых роликов. Уверен, что поменяете свое мнение.
Дата: 07.02.2023 22:12
Цитата:
Да это понятно, и понятно что он многого не говорит. Я о том, почему он стал так популярен. Можно вложить кучу денег, а на выходе получить youtube-канал Концерна Калашников, или "Военную приемку". То есть херню, простите мой французский.

Деньги нужны, но не только они. Более того - иногда даже деньги не особо нужны.
Вот "Военная приемка" исключительно уебищеая программа. Ведущий уже выше ушей скачет. И через торпедный аппарат выбирается, и по АПЛ шастает, а все равно смотреть противно. Военные в кадре на него смотрят вежливо, но как на придурка.
Дата: 07.02.2023 22:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
у "просто так звёзд ютуба" и "угрюмых медиа"?
Тут ты немного не прав.
У Владлена и Админа очень серьезная аудитория и она минимум наполовину состоит из людей державших/держащих оружие, причем с обеих сторон. Они ухитрялись находить участников конкретного боя с обеих сторон и разбирать его по минутам глазами по обе стороны.
"А когда мы отходили, по нам два ВОГа прилетело из-за зеленого дома, один мне по каске чиркнул, но не разорвался... А это я стрелял, у меня даже видео есть."(с)
Автор: Kamyshinka
Дата: 07.02.2023 22:16
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
Про зеленку - не надо юродствовать. Это про СБУ и прочих односельчан Юстаса.
А на территориях все что угодно будет лучше того чем есть сейчас и гораздо лучше, чем было бы при развитии ситуации под управлением укровласти.
ППКС!
Дата: 07.02.2023 22:16
Цитата:
их канал удалили в самом начале СВО
Отличный канал был.
Дата: 07.02.2023 22:17
Цитата:
Да мне, в общем-то, по барабану ваше непрощение.
Как и мне Ваше "КМК". Пустое это.
Дата: 07.02.2023 22:17
Цитата:
достаточно пару страниц прочитать.
Мне абсолютно фиолетовы оценки, вынесенные в порядке бреда.

Пусть районный психиатр мучается.

Хотите сохранить душевное спокойствие - просто игнорируйте мои посты. Впрочем, Вам уже давали этот совет.
Дата: 07.02.2023 22:19
Цитата:
Тут ты немного не прав.
Ты тоже считаешь "Атомную Триаду" бесполезной, но дорогостоящей?
Дата: 07.02.2023 22:20
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Как и мне Ваше "КМК". Пустое это.
Не спора для, а истины ради.
Да - я провокатор, да - я цыпсо. Но посмотрите пару видео на https://www.youtube.com/@RSOTM/videos

Их часто можно просто слушать, на экране только лица ведущих. Лучше из архива, до СВО.
Автор: Санитар
Дата: 07.02.2023 22:22
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Тогда маленькая семейная тайна разгадана. Деревня, где жила мать и ее родители была как раз на границе со Смоленской областью. Пересечь ручеек за околицей - и там...
Речь идет о моем бывшем тесте, ЦЕН. Он был родом из города Ярцево Смоленской области, родился в 1937 году, оккупацию помнил хорошо, о мадьярах говорил исключительно нецензурно.
Дата: 07.02.2023 22:23
Цитата:
Вот "Военная приемка" исключительно уебищеая программа.
Согласен. Она и популярна, по-моему, на наследии "Служу Советскому Союзу". Привычка.
Ну и адм. ресурс. Подробные видео про Армату, Коалицию-СВ, Су-57 итд. могут снять только они. Ради этого приходится слушать бред ведущего.
Дата: 07.02.2023 22:23
Цитата:
У Владлена и Админа очень серьезная аудитория и она минимум наполовину состоит из людей державших/держащих оружие, причем с обеих сторон
"Я воюю вместе со своими подписчиками, против своих подписчиков)))" (с)Админ
Дата: 07.02.2023 22:24
РИА Новости. 07 февраля. 349-й день российской спецоперации на Украине. Главное.

- ВС РФ "перемалывают" все поставляемое Украине вооружение и технику как на маршрутах доставки, так и на боевых позициях, заявил Шойгу;
- Он добавил, что потери Киева за январь составили более 6500 военнослужащих;
- Министр подчеркнул, что США и их союзники пытаются максимально затянуть конфликт на Украине, поставки оружия, призывы к Киеву захватывать российские территории могут привести к непредсказуемому уровню эскалации;
- В Минобороны России сообщили, что ВС России поразили четыре украинских склада боеприпасов в ДНР;
- По данным оборонного ведомства, на основных направления было уничтожено более 340 украинских военных;
- В МО РФ добавили, что ВС РФ уничтожили самоходную гаубицу "Акация", поразили две гаубицы Д-20, две гаубицы Д-30 и одну гаубицу "Гвоздика";
- В ведомстве подчеркнули, что ПВО РФ сбили девять БЛА и семь снарядов РСЗО HIMARS и "Ураган".
- Правительство ФРГ одобрило поставку Киеву 178 танков Leopard 1, сообщил Spiegel;
- В РФ для нужд спецоперации в несколько раз нарастили производство управляемых артиллерийских снарядов "Краснополь", которые станут одним из средств эффективного уничтожения танков Abrams и Leopard, сообщил РИА Новости источник;
- Врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо заявил, что час освобождения Херсона близок, украинские войска знают это и чувствуют.

http://t.me/rian_ru/193525
Дата: 07.02.2023 22:26
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Этот пост Владлена я понял так: что толку от ядерной триады, если все уже плюют на озвученные "красные линии"?
Дата: 07.02.2023 22:31
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Нет, я о том что у Владлена обширная аудитория, но над его мудрыми мыслями смеялись и зрители канала и он сам.
Дата: 07.02.2023 22:32
Цитата:
"Я воюю вместе со своими подписчиками, против своих подписчиков)))" (с)Админ
Мы идем убивать своих подписчиков.(с) Владлен и Админ год назад
Дата: 07.02.2023 22:34
Цитата:
Почему-то в памяти отложилось, что там было про их подписчиков с обеих сторон))). В любому случае, один из индикаторов популярности).
Автор: lmn
Дата: 07.02.2023 22:40
Цитата:
Мы с нашими подписчиками идёт убивать наших подписчиков, емнип

Часовой пояс GMT +2, время: 02:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Floraplast.ru заборы (495) 661-30-12
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100