Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: serwik
Дата: 08.02.2023 10:51
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от les >>>
получил попадание зенитной ракеты противника рядом с бортом.
эта пять!
Автор: les
Дата: 08.02.2023 10:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Потрясающе! Ещё и восстановить можно!
Там в новости еще и на МК ссылка, большая комплиментарная статья летунам.

Составили акт. Несмотря на серьезные повреждения, оказалось, что самолет можно восстановить. Его отправили на капремонт. «Илу» должны залатать все дыры, начиная от топливных баков, заменить двигатели, винты, которые тоже были посечены, но все же – спасибо конструкторам! – продолжали вращаться до последнего. После чего самолет снова встанет в строй.
А его экипаж уже в строю. После десяти дней в доме отдыха летчики вышли на службу, а через три недели снова отправились в зону спецоперации для выполнения очередных боевых задач.

http://www.mk.ru/politics/2022/10/09...l-samolet.html
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 08.02.2023 10:53
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Она не просто этого не сделала, она позволила другим странам создавать и подпитывать антироссийские настроения. В результате чего, у неё появилась возможность сначала запустить импортозамещение, а потом обновить парк бронетехники.
...
Так вот, Россия действительно должна, но не нам, а себе. Она должна защищать свои интересы меньшими, чем полномасштабная война на грани третьей мировой, средствами, действуя умнее и превентивно. Но получается, как всегда.
...
"Всё это так, всё всерно...", как говорил товарищ Саахов.

А скажи пожалуйста, а вот эти твои претензии можно ли высказать в адрес США и светлых стран запада?
Попробуем:
Цитата:
США да и весь НАТО должны защищать свои интересы меньшими, чем полномасштабная война на грани третьей мировой, средствами, действуя умнее и превентивно.
КМК вполне подходит. В 90-е недодавили Россию. В середине 2010-х недокормили Украину, чтобы не случилось нынешнего катаклизма. Не приняли в тот же НАТО и Евросоюз... Куда они смотрели? А? Почему допустили?

Или нет?
Дата: 08.02.2023 10:54
Пока без подтверждений.

Бойцы ЧВК "Вагнер" обошли Парасковиевку и перерезали дорогу Славянск-Артемовск.
http://t.me/WarDonbass/97908
Автор: Недолетчик
Дата: 08.02.2023 10:56
Цитата:
Сообщение от les >>>
На остатках топлива самолёт и смог дотянуть до аэродрома в Ростове-на-Дону, где на одном двигателе совершил успешную посадку.
От попадания последней ракеты до посадки в Ростове на Дону - 10 минут.
Что то тут не то...
Дата: 08.02.2023 10:57
Великобритания сегодня предложит Украине вооружение дальнего действия — сообщают местные СМИ.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.02.2023 10:58
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Есть видео запусков из под Белгорода.
Укры пишут что прилетели С-300.
Наши - что это искандеры, потому ни одну ракету и не сбили.
Горит харьковский авиазавод.
На этом заводе переделывали Ту-141 в ударные дроны.
Автор: lancer
Дата: 08.02.2023 11:00
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Или нет?
Или нет, ясен хуй. ) Украину они растили не для того, чтоб там кучеряво было. А для того, чтоб она с Россией воевала. Получили желаемый результат. "Учитесь, Киса". Поставил бы смайлА, коль было б мне смешно. А так смешно нихуя нет.
Дата: 08.02.2023 11:02
Большая сводка за день от lostarmour.info
07 февраля
Итоги дня: продолжаются бои по охвату и освобождению Артемовска/Бахмута. На Угледарском направлении продвижений нет

Из рекомендуемого к прочтению/просмотру:
- Уничтожение САУ 2с1 "Гвоздика Ланцетом (Лиманское направление)
- Репортаж Кулько из Бахмута. Работает ТОС и уничтожение танка ВСУ с помощью ПТУР
- Видео боев за Новоселовское в ЛНР, зачистка, отражение выдвижения группы противника, уничтожение БТР-4 ВСУ из танка
Автор: Сильвер
Дата: 08.02.2023 11:04
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Поставил бы смайлА, коль было б мне смешно. А так смешно нихуя нет.
Это да! Это ты верно заметил! ©

PS Я даже не уверен, что ИМ смешно, как они "этих дурачков стравили".
Дата: 08.02.2023 11:06
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Украину они растили не для того, чтоб там кучеряво было. А для того, чтоб она с Россией воевала. Получили желаемый результат
Не совсем так. Чтобы воевала и был результат, который хотели США.

Например, база НАТО в Крыму вместо ЧФ - уже не получилось. Как и плацдарм в Грузии против Ирана ранее.

И СВО идет не по сценарию США. Украина должна была либо победить, либо сильно унизить Россию. Либо сдаться целиком и повиснуть на ногах России тяжелой гирей, такой, чтобы Ичкерия раем показалась. Чтобы Россия занималась исключительно внутренними проблемами (фигачила артиллерией по своим городам и селам на своей земле), и не лезла в расклады США на международной арене.

А тут Лавров по Африке раскатывает, и собирает аудиторию и аплодисменты.
Дата: 08.02.2023 11:09
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
эта пять!
Лучше сказать - поражение. А так-то ЗУР - не танковая болванка и не требует прямого попадания. Если промах меньше радиуса разлета осколков, цель поражена.
Дата: 08.02.2023 11:11
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
От попадания последней ракеты до посадки в Ростове на Дону - 10 минут.
Что то тут не то...
Боевые повреждения 3 степени - управляемый полет прекращается через 30 минут.
Дата: 08.02.2023 11:12
Хроника специальной военной операции, версия Рыбаря, за вчера, 07 февраля

= Североукраинское направление (карта):
- В Харьковской области украинское командование в рамках подготовки к возможному наступлению ВС РФ ввело усиленные графики дежурств. Вдоль границы разведывательные беспилотники ВСУ пытаются вскрыть передвижение российских войск.
- В Сумской области украинские инженерные подразделения оборудуют на границе дополнительные фортификационные сооружения.
- В Черниговской области командование ВСУ укрепляет оборонительные рубежи, а также организует установку минных полей в приграничных территориях.

= Старобельское направление:
- На Купянском участке российские войска продолжают вести бои на окраинах Синьковки. Артиллерия ВС РФ наносит прицельные удары по скоплениям украинских формирований в центре села. Диверсионно-разведывательные группировки ВСУ орудуют в окрестностях Боровой и Вишневого.
- На Лиманском участке вдоль всей линии фронта продолжаются позиционные бои и артиллерийские дуэли. Командование противника планирует провести контратаку силами подкреплений в районе Ямполовки.

= Соледарское направление:
- На Соледарском участке штурмовые отряды ЧВК «Вагнер» ведут бои с украинскими формированиями в районе Васюковки, а также продвигаются к позициям противника к югу от Раздоловки.
- Севернее Бахмута российские войска штурмуют оборонительные рубежи ВСУ в районе Красной Горы и Парасковиевки.
- Продолжаются боестолкновения в Бахмуте: штурмовые отряды ЧВК «Вагнер» продавливают оборону ВСУ в южной, восточной и северной частях города.
- Южнее «вагнеровцы» ведут бои с противником в районе Красного. Украинское командование стягивает на участок дополнительные силы, стремясь удержать населенный пункт. По некоторым данным, российские подразделения прорвали оборону ВСУ между Красным и Ступочками, подойдя к отрезку магистрали Бахмут — Константиновка.

= Донецкое направление:
- На Авдеевском участке штурмовые отряды ВС РФ выбили украинские подразделения из двух взводных опорных пунктов в районе Первомайского.
- Продолжаются интенсивные бои в Марьинке: российские войска продавливают оборону ВСУ на юго-западной окраине города.
- Украинские формирования из ствольной и реактивной артиллерии обстреляли населенные пункты Донецкой агломерации. В Червоногвардейском районе Макеевки повреждения получил газопровод, на месте прилета возникло крупное возгорание. В Донецке под удар в том числе попали гражданские объекты в Кировском районе: пять мирных жителей получили ранения.

= Запорожское направление:
- На Ореховском и Пологовском участках украинское командование в рамках подготовки к возможному наступлению ВС РФ продолжает укреплять оборонительные рубежи.

= Южный фронт. Херсонское направление:
- Вдоль всей линии соприкосновения продолжаются артиллерийские дуэли: российские войска нанесли удары по скоплениям ВСУ в окрестностях Херсона, Золотой Балки и Качкаровки. В свою очередь, украинские формирования обстреляли Новую Каховку: повреждения получили жилые постройки и подстанция, в городе возникли временные проблемы с электроснабжением.

большая карта
http://t.me/rybar/43384
Автор: Алексис
Дата: 08.02.2023 11:14
Цитата:
Сообщение от les >>>
Той страны, где был ИВС, ЛИБ и другие - уже нет. И вернуть ее назад в том же виде - не получится. Можно изучать опыт, но там была пропаганда исходя из жесткой идеологии. Я не уверен в том, что сейчас в России это возможно.
Я о том, что неумение говорить с народом это давняя традиция. Идеологическая работа начиная с Хрущева была не жесткой а дубовой, бездарной. Вот и вышло по словам Сталина - "Без теории нам смерть".
Готовлюсь к отчетно-выборному комсомольскому собранию, меня инструктирует ответственный за работу с ВЛКСМ политотделец. Ключевой момент инструктажа - "Никакой черной туши на плакатах, только красная!".
Дата: 08.02.2023 11:15
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Или нет, ясен хуй. ) Украину они растили не для того, чтоб там кучеряво было. А для того, чтоб она с Россией воевала. Получили желаемый результат. "Учитесь, Киса". Поставил бы смайлА, коль было б мне смешно. А так смешно нихуя нет.
Я потом хотел поговорить про Украину.
Можно ли к ней применить те слова и упрёки, о которых писал юСтас.
Попробуем?
Цитата:
Украина должна защищать свои интересы меньшими, чем полномасштабная война на грани третьей мировой, средствами, действуя умнее и превентивно.
Не... Всякий смысл теряется после второго слова в этом предложении. Попробую вслух. "Украина дол..." Нет, решительно не вытанцовывается!

ps Кстати. На эту тему.
Недавно читаю в новостях. "Украина должна..." Натуральный ступор в голове! Усилием воли начал читать дальше. "Украина должна получить очередной транш на сумму..."
Уф. Хвала богам, всё нормально.
Автор: archer
Дата: 08.02.2023 11:17
… Знаешь, вам, в ДНР живется гораздо легче, чем, например, в Киеве. Моя мать не успела уйти из Сухума, и оказалась в грузинской оккупации. Так вот, она потом рассказывала, каково оно, жить под фашистами – бояться выйти на улицу, ложась спать, держать рядом с кроватью сумку с самым необходимым на случай ареста (прийти могут за любым, и не зависимо от вины, возраста или пола). И понимать, что, скорее всего, если за тобой придут, никакие вещи тебе не понадобятся в принципе. Думаю, что и на Украине многие живут с таким же чувством. Как абхазцев пытались «махаджирствовать», так и русских сегодня пытаются либо выжить, либо сделать настоящими украми – теми, которые «одна страна-одна нация», понимаешь?..
...
И все точно так же. Хочешь узнать, какие грузины в войне, посмотри на добробатов, а мы тут удивляемся, когда их видим, настолько они «близнецовые» с республиканской гвардией Грузии. Ты вот все про войну спрашиваешь, а и не надо, тебе достаточно просто оглянуться.
=================
https://dzen.ru/a/Y-K03vJr4nk-UmQM
Автор: lmn
Дата: 08.02.2023 11:17
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Хочешь жить в империи - отвечай за всё.
А можно некоторые территории в состав империи не брать ? ну пожалуйста
Автор: alexbur
Дата: 08.02.2023 11:19
Цитата:
Куда они смотрели? А? Почему допустили?

Или нет?
КВНПЭД!
Автор: Землемер
Дата: 08.02.2023 11:23
Цитата:
Сообщение от les >>>
Опечатка, ФСБ РФ.
Да, обрезал буковку при копировании...
(покаянно) это я невнимательный, евреи ни при чём.
Дата: 08.02.2023 11:25
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
Я о том, что неумение говорить с народом это давняя традиция
Т.к. я был как раз "говорящей головой" - не скажу, что общение именно с народом такая большая проблема (во времена СССР - как раз функционеры из ВЛКСМ очень хорошо умели поговорить с простым народом). Хотя, меня несколько удивляло, что очень мало из когорты "связи с обществом" общаются на профильных форумах, отстаивая и объясняя позиции службы, конторы, государства. Предпочитают тепличные условия специализированных конференций, дней открытых дверей, официальной страницы в сети и прочих общений через прессу и телевидение.

Я то как раз считал, что там (в гуще, среди людей) и надо общаться, пусть это и битва "толпа на одного". И своими достижениями на этом направлении, в целом, гордился. Но вот организация самого процесса, за исключением своей теплой и ламповой конторы ... Я уже писал - отсутствие внятной позиции, странные критерии успеха, стратегия либо совсем заоблачная (результат будет через 10 лет, не меньше), либо меняется с приходом каждого нового начальника. При этом, на руководство назначают не профи, а по принципу "свой", "лояльный". Ну да, он преданный и предсказуемый, копыта к черепу на любой приказ, только после это вопрос "а как это сделать?".

И да, "особо умных" эта система сжирала или выдавливала, оставляя некий средний вариант. Понятно, что это еще со времени кадровиков спецслужб идет ("слишком умный начнет играть в свои игры и переметнется на запад"), но только здесь то "тупо в лоб" нельзя, тут как раз мозги и тактика со стратегией обязательны.
Автор: Наблюдатель
Дата: 08.02.2023 11:25
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Это энергичный танец! (С)
и где-то даже боевой
(как говорится, вот мой вклад)
Автор: Kamyshinka
Дата: 08.02.2023 11:30
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
А юСтас, говорящий о том, что, если его близкие пострадают, он пойдёт воевать, - бесспорная вражина, эволюционировавшая до этого состояния под воздействием пропаганды.
У меня только один вопрос: а зачем ты там остался? Ехал бы на Донбасс, там и другим пользы больше было бы, и самому спокойнее. И совесть была бы чиста. Что ни оовори, а воевать на стороне этих упырей - так себе удовольствие.
Дата: 08.02.2023 11:33
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
КВНПЭД!
https://www.google.com/search?q=%D0%...9F%D0%AD%D0%94
???
Автор: Недолетчик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Боевые повреждения 3 степени - управляемый полет прекращается через 30 минут.
Вопрос в том где он летал.
В десяти минутах лета от Ростова на Дону?
А если учесть что машина эта отнюдь не быстрая...
Там либо не 10 минут, либо не над украиной.
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А можно некоторые территории в состав империи не брать ? ну пожалуйста
Неси это гордое Бремя -
Ты будешь вознагражден
Придирками командиров
И криками диких племен:
"Чего ты хочешь, проклятый,
Зачем смущаешь умы?
Не выводи нас к свету
Из милой Египетской Тьмы!"
Дата: 08.02.2023 11:34
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
У меня только один вопрос: а зачем ты там остался? Ехал бы на Донбасс, там и другим пользы больше было бы, и самому спокойнее
Насколько я помню, в этом и суть проблемы.

Не сошелся юСтас с донецкими во взглядах на творчество раннего Гумилева. Другие они, не такие, как ему хотелось.

И в Россию переехать можно было, как один форумчанин и сделал.
Автор: Абзац
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
У меня только один вопрос: а зачем ты там остался?
Семья, пожилые родственники, работа. Всё разом, все корешки, отращенные на месте, не перетащить в новую локацию. И была надежда, что вся эта ...ситуация... как-то разрешится миром. "Но тут вдруг всё как заверте..."
ЯТД
Цитата:
Как Вы не понимаете, это другое!
Дата: 08.02.2023 11:37
Цитата:
Как Вы Не Понимаете - Это Другое! :)
Цитата:
Сообщение от les >>>
Как Вы не понимаете, это другое!
Спсб!
Автор: Чингиз
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
потому что здесь не "Весёлая башня"
Простите, я не в курсе. Что это такое?
Дата: 08.02.2023 11:39
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
И была надежда, что вся эта ...ситуация... как-то разрешится миром.
Решится само-собой? И ничего серьезного делать (менять) не придется?

Это одно из первых решений для практически любого мужчины, старше 40 лет. Страшновато что-то менять. Только вот можно упустить момент, и само ничего не решится и станет сильно хуже.

И да, напомню, что во времена, когда переехать можно было легко (2017-2021) - Донецк обстреливали, там люди гибли, в отличии от территории неньки.

И более того, по тем же Минским Соглашениям - Донецк и Луганск могли вернуться назад, в состав Украины. С сопутствующими репрессиями по отношению к тем, кто нелоялен и тем более переехал. И с позицией России далеко не все было ясно...
Автор: Абзац
Дата: 08.02.2023 11:40
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Стругацкие. "Трудно быть богом"
Дата: 08.02.2023 11:40
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
А то я поискал и аж заволновался!
Да. И нам тоже надо понимать, что в любом случае кроме нас в этом мире никто ни за что не отвечает и не может решить проблемы планеты никто кроме нас.
О чём юСтас и написал.
Дата: 08.02.2023 11:41
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Кристобаль Хозевич успел первым :)

Это к вопросу от том, откуда "Веселая Башня" (из "ТББ", Стругацкие, Дон Рэба "Мой дорогой дон Румата, — сказал он. — Простите, пока я буду называть вас этим именем. Так вот, обыкновенно я никогда ничего не доказываю. Доказывают там, в Веселой Башне").
Автор: В порядке бреда
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Цитата:
попадание зенитной ракеты противника рядом с бортом.
эта пять!
у пейсателя, не хватило фантазии на слово "разрыв".
Для расчета ЗРК, таки было - попадание(поражение целид
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Цитата:
Башня была построена лет двести назад предком покойного короля исключительно для военных надобностей. Она стояла на прочном трехэтажном фундаменте, в котором хранились некогда запасы пищи на случай осады. Потом башню превратили в тюрьму. Но от землетрясения все перекрытия внутри обрушились, и тюрьму пришлось перенести в подвалы. В свое время одна из арканарских королев пожаловалась своему повелителю, что ей мешают веселиться вопли пытаемых, оглашающих округу. Августейший супруг приказал, чтобы в башне с утра и до ночи играл военный оркестр. С тех пор башня получила свое нынешнее название. Давно она уже представляла собой пустой каменный каркас, давно уже следственные камеры переместились во вновь отрытые, самые нижние этажи фундамента, давно уже не играл там никакой оркестр, а горожане все еще называли эту башню Веселой.
(АБС)
Автор: Kamyshinka
Дата: 08.02.2023 11:43
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
На этом заводе переделывали Ту-141 в ударные дроны.
Ура! Есть надежда, что Стрижей мы больше не увидим?
Дата: 08.02.2023 11:44
Цитата:
Сообщение от les >>>
Кристобаль Хозевич успел первым :)

Это к вопросу от том, откуда "Веселая Башня" (из "ТББ", Стругацкие, Дон Рэба "Мой дорогой дон Румата, — сказал он. — Простите, пока я буду называть вас этим именем. Так вот, обыкновенно я никогда ничего не доказываю. Доказывают там, в Веселой Башне").
Да тут просто выводок Кристобалей Хозевичей :)
Все, понимаешь, первыми успевают.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100